|
|
Автор | Сообщение |
---|
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
Polly
География : Россия/Северо-Запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тем сыночек), 2008 (сыночек), 2015 (доченька)
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 3:04 | |
| В нашем случае это действительно работает! |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 6:20 | |
| - anya пишет:
- У меня работает вот что: если кто-то из домашних начинает повышать голос (неважно, я или ребёнок), тот получает щелбан в лоб (несильный ). В доме стало значительно тише. Кстати, прекрасное средство и для маминого самоконтроля тоже.
у нас не работает у наспри матерках - первый раз предложение устное - хочешь получить по губам - ребёнок естественно не хочет , повторно получает по губам (не сильно , чисто символически ) но при этом он обижается дочка может дать сдачи или уйти в истерику ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК |
|
| |
vicky_smolensk
География : Россия/Смоленск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2012
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 7:51 | |
| хочу поделиться методом, как во время заставить ребёнка что то сделать. например: мой сидит, смотрит мультфильм.я гляжу, до конца этого мультика ещё минут 30 должно пройти, а время - спать ложиться / или по делам собираться. я ему говорю, что надо бы поторопиться. он как всегда, начинает ныть, что хочет ещё посмотреть . я в этот момент,"благородно" соглашаюсь и притаскиваю в комнату часы "говорю, что разрешаю ему ещё 5 минут посмотреть( так уж и быть ). популярно объясняю, что такое 5 минут и где будет находиться стрелка часов". спустя 5 минут захожу, показываю на часы и спокойно выключаю телек. сын без истерик всё воспринимает. все рады и довольны: и ребёнок думает, что добился своего (мама разрешила ещё чуть-чуть посмотреть телек), и я во время его от телека увожу (подсчитываю, конечно заранее когда мне нужно, чоб он закончил свой просмотр). вообще, этот метод работает не только с телеком. точно так же поступаю, когда он разыгрался ,а его надо уже одевать куда то везти и т.д. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 8:05 | |
| - julia.vir пишет:
- anya пишет:
- У меня работает вот что: если кто-то из домашних начинает повышать голос (неважно, я или ребёнок), тот получает щелбан в лоб (несильный ). В доме стало значительно тише. Кстати, прекрасное средство и для маминого самоконтроля тоже.
у нас не работает
у наспри матерках - первый раз предложение устное - хочешь получить по губам - ребёнок естественно не хочет , повторно получает по губам (не сильно , чисто символически ) но при этом он обижается дочка может дать сдачи или уйти в истерику ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК Щелчок в лоб - можно расценивать как шутку, шлепок по губам - исключительно оскорбительное действие. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 8:15 | |
| гогоша на щелчок по лбу тож обижаются ... ((( |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 8:23 | |
| Юль, по губам - это тоже физическое наказание. Как шлепок по попе. Т.е. сработает раз-два-три... и перестанет. Я не знаю, что делать с матами. И с повышенными тонами. Скорее- отказываться слушать и не продолжать разговор. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 8:28 | |
| причём тут физ наказания .. я же говорю чисто символически .. почти касание , НО реакция бурная ... мне тоже может быть на маты бурно реагировать, хотя нет ... тоже не работает в школе он как то высказался разборов было на несколько дней - сын не раскаялся ... |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 8:30 | |
| - julia.vir пишет:
- гогоша на щелчок по лбу тож обижаются ... (((
Вероятно, у Anya щелбаны раздаются в доброжелательной обстановке в целом. У Вас же, если судить по Вашим же постам, обстановка в доме в целом довольно нервозная. Могу предположить, что раз детям приходится самим себе доказывать постоянно свою личностную состоятельность, то ЛЮБЫЕ физические воздействия типа щелбанов, шлепков и т.п. воспринимаются только как посягательство на личную неприкосновенность и оскорбление. Не буду Вам снова писать, что все это нездорОво. Воспользуйтесь советом Агавы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 8:39 | |
| Юль, для кого-то шлепок по попе - не физ.наказание... для вас - по губам - не оно. Но уверяю вас, по губам - еще чувствительнее и противнее. Ощущения по крайней мере. Того, кто получил. А когда шлепки между делом в разговоре - это вообще сюр какой-то. То есть, толку точно будет ноль. Попробуйте тут же сказать "Я тебя не слышу". И выйти в другое помещение или просто перестать реагировать/продолжать разговор, пока не будут принесены извинения. Раскаяния вряд ли можно ожидать. А вот то, что дети поймут, что НИЧЕГО не получат криками или матами - на это можно рассчитывать. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 9:02 | |
| сын и не пытается чего то добится матами ... они у него просто проскальзывают в разговорах в обычных спокойных когда он на эмоциях ещё ни разу мата не слышали , вот что странно |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 9:06 | |
| Ну вот так себе спокойно и говорите "Я тебя не слышу и не услышу". Без эмоционального или оценочного окраса. Для ребенка мат - это уже привычное дело. А привычки трудно изживаются. Но таки изживаются со временем. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 9:11 | |
| Агав наверное права ... у меня просто терпения не хватает |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Это работает Чт 15 Дек 2011 - 9:18 | |
| Юль, у меня самой ребенок хамит. Без матов. Тон хамский - с наездом. Тож не легче. |
|
| |
Барбариска
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2007, 2011
| Тема: Re: Это работает Пт 16 Дек 2011 - 15:34 | |
| У меня тоже работает, когда устанавливаю четкое время выполнения чего-либо. Например: когда сработает таймер заканчиваем играть. Или как вариант: когда стрелка на часах будет в определенном месте- идем убираться. |
|
| |
|