|
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 20 Сен 2010 - 13:33 | |
| - Цитата :
- Если предметы в кучке, то даже не видит, где больше, а уж насколько - .
- Юксаре, совершенно нормально для маленького ребенка. Не надо предметы в кучку укладывать! Лучше расположите в линию, один напротив другого. Как, знаете ли, у Моро объясняется: Мишки на самокатах едут. Трое мишек едут, а четвертый-пешком бежит; ему самоката не хватило, потому что мишек больше, чем самокатов. И это, заметьте, объяснение для первоклашек, для семилетних, у к-рых уже начинает развиваться абстрактно-логическое мышление. А уж дошколенку понять,"насколько больше", вообще нереально. Мы с моей Звездой весь первый класс промучались над этим вопросом и половину второго. - Цитата :
- Ну скажи, что еще больше одного?
- Посуда. -Абсолютно правильный ответ для дошколенка с преобладающим наглядно-образным мышлением. Посуда ведь-это НАБОР ПОСУДЫ, т.е явно БОЛЬШЕ ОДНОГО ПРЕДМЕТА. Так и вижу: взглянул ребенок на шкаф, увидел набор посуды и выдал совершенно точный ответ. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 20 Сен 2010 - 13:38 | |
| - Цитата :
- положили на стол здесь три конфеты, здесь две, где больше? сказал? взял конфету, пошел.
-О! Роскошный вариант! На столе 2 конфеты (реальные на реальном столе!), а детей у Юксаре-3. Рустику конфетки не досталось. Рустик, почему?Ах, да, мама перепутала: конфет положила меньше, чем у неё детей. А в другой раз мама опять всё перепутала:4 конфеты положила на троих детей. УРА! Рустику лишняя конфета досталась! ПАТАМУШТА конфет больше на 1, чем детей. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 20 Сен 2010 - 13:43 | |
| троя, а я (с хорошо развитым абстрактным мышлением) в этом контексте даже не поняла вопроса "что еще больше одного". Но в целом - абсолютно согласна: выкладывать рядами, строить в линии, давать держать в руках - и вообще всячески опираться на наглядное и конкретное. |
| | | troya
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 20 Сен 2010 - 13:47 | |
| - Цитата :
- он утомляется очень быстро - минут 5-10 соображает, а потом уже нет.
-моя так же могла работать до школы: минут 5-7-и БААЛШОЙ ПРИВЕТ! Сейчас её работоспособности хватает ровно на 1 урок. Причем, как ни странно, в школе проще: учительница видит,что Саша "выдохлась", и не трогает её, спрашивает других детей (детей-то в классе много!) А вот дома, при наших инд. занятиях, сложнее: мне приходится выбирать, какой урок поставить первым, какой-вторым.Больше двух занятий кряду у нас с ней вообще не бывает. Иногда поступаю так: 2занятия в первой половине дня и 1 (чаще всего инглиш)-во второй, после еды/прогулок/и т.п. А что делать? Да, вот такие нам достались детки; приходится приноравливаться к их "особенностям развития". |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 20 Сен 2010 - 16:28 | |
| Спасибо большое всем за советы! Хочу пояснить, что занятия между делом я и за занятия не считаю. Занятия для меня - это сел за стол и выполнил заданное. Потом про предметы - конечно, это были наглядные ежики, пришедшие в лес за совершенно наглядными яблоками. Я там утанцевалась с этими ежиками. Просто вижу, что человек не понимает, а донести до него не могу. Мышь, сказать, что я бездарь - это для меня нелегко, т е не самый легкий выход из ситуации. Тем более, что я из нее не ухожу, а решить пытаюсь. Я именно тут не могу подхода найти к ребенку, поэтому и признаю, что не получается, но я ищу, помощи прошу. И помощь получаю, за что спасибо. Ведь не сдаю в интернат, пусть, мол там занимаются. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 20 Сен 2010 - 16:32 | |
| - Цитата :
- Хочу пояснить, что занятия между делом я и за занятия не считаю.
Почему? Ведь это очень действенный способ. Может, за столом ему просто рано заниматься - все силы тратит на то, чтобы не ускакать никуда, на понимание никаких сил не остается. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 20 Сен 2010 - 16:59 | |
| Юксаре, а зачем вообще говорить, что вы "бездарь", это вам поможет продвинуться? Можно позитивно переформулировать иначе: я ПОКА ЕЩЕ не нашла, как объяснить ребенку так, чтобы он понял. Это означает, что вы столкнулись с этой проблемой впервые, и ваши познания (неспециальные и непрофессиональные), ваш предыдущий опыт и ваши предварительные наработки вам пока не очень сильно помогают. Эта ситуация - нормальная, и означает она не бездарность (учить проблемного ребенка считать - это не петь в опере), а банальное невладение знаниями-умениями-навыками, которые для этого нужны. Потому что житейского и бытового уровня, достаточного с обычными детьми, с нашими бывает недостаточно: надо понимать смысл их затруднений и конкретные способы помощи. А если вы будете объявлять себя бездарью и говорить, что вы ничем ему не можете помочь, или что он не соображает (как многие мамы делают) - этим вы ни себе, ни ему ничем не поможете, только настроение испортите короче, просто надо, с одной стороны, поучиться, с другой - понаблюдать за тем, где образуются затыки в понимании. Вы попробуйте записать еще несколько ваших диалогов - сразу, по горячим следам, потом их все сопоставить, проанализировать: где он не понимает, в каком месте? откуда начинаются проблемы. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 20 Сен 2010 - 17:04 | |
| Да, и лучше описать не финал, когда все уже на взводе, а с самых первых признаков непонимания. |
| | | юксаре
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 20 Сен 2010 - 17:26 | |
| Так я и говорю: записывайте и наблюдайте - вместо того чтобы кипеть и расстраиваться а наблюдения можно обсудить с товарищами |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 20 Сен 2010 - 17:50 | |
| - Цитата :
- Хочу пояснить, что занятия между делом я и за занятия не считаю.
Кхе, кхе, а мы с сынишкой вместо лифта, пешком и спускались и поднимались и ступень ки считали, в пролете, два этажа и т.д и так сравнивали. А еще на лавочке каштаны осенью, листья, рекламу, машины разных цветов, машинные номера изучали... Класс! Зато на улице как весело. (Правда у меня потом язык болел, ну это издержки производства ) |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 20 Сен 2010 - 17:59 | |
| Сейчас вот опять наорала. Из-за того, что на балкон вышел и без спросу перья взял, и на Данила свалил не смущаясь. Может, где была темка про такие вещи? Ткните, чтобы занова не советовать как с этим бороться. Не могу я, как Силли, смеясь отнестись, Раздражает меня это. К тому ж, ведь где не надо соображает, даже не видел. куда я эти перья убирала (ну, я так думала, что не видел). И вот это у нас - где чего стащить или напакостить по-тихому получается быстро и незаметно. Беспокоит меня это. |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 25 Сен 2010 - 13:31 | |
| записались на тренировку по скалолазанию, туда же, куда старший ходит. Есть успехи. Тренер - замечательный, Рустам на тренировку бежит с удовольствием. Так хорошо! Сегодня правда, не хотел идти - оно и понятно - в субботнее утро от игрушек оторваться. Силком потащила. Но уже в коридоре забыл, что не хотел, и бегом умчался в зал. А потом его преподаватель данилкина по шумовому ансамблю к себе заманила. Я предупредила, что "милый мальчишечка" - непоседа и шалун. После занятия похвалила, зовет заниматься. Неужели что-то становится хорошо!? (тьфу, чтоб не сглазить!) |
| | | troya
| | | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 27 Сен 2010 - 22:44 | |
| Юксаре, фиг с ними, с перьями, скалолазание рулит!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю! |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 14 Окт 2010 - 18:34 | |
| Слушайте, я честно устала бороться с работниками детсада. Оформляем сейчас инвалидность, взяла у воспитателей характеристику. Когда они давали мне прочитать до подписания заведующей я мельком проскочила те строки, где "воспитанник МДОУ... работает по программе ..." А там, оказывается опять было "Взят на воспитание в приемную семью" Я это проглядела, так и подписали. Сейчас заметила, завтра нам на комиссию идти. Что делать - объяснять все комисии или с утра бежать в сад переделывать? Они нам два года подряд эту, извиняюсь, фигню пишут в характеристике - два года говорю, что усыновлен и тайна охраняется. Хоть об стену головой, хоть головой об стену - все едино. У меня сейчас аж руки затряслись. |
| | | Бэси Забанен
География : россия омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 лиза
2006 рома (тематич.)
Прежний ник : лено444ка Сообщения : 470 Регистрация : 2010-05-28
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 14 Окт 2010 - 18:49 | |
| - юксаре пишет:
- Слушайте, я честно устала бороться с работниками детсада. Оформляем сейчас инвалидность, взяла у воспитателей характеристику. Когда они давали мне прочитать до подписания заведующей я мельком проскочила те строки, где "воспитанник МДОУ... работает по программе ..." А там, оказывается опять было "Взят на воспитание в приемную семью" Я это проглядела, так и подписали. Сейчас заметила, завтра нам на комиссию идти. Что делать - объяснять все комисии или с утра бежать в сад переделывать? Они нам два года подряд эту, извиняюсь, фигню пишут в характеристике - два года говорю, что усыновлен и тайна охраняется. Хоть об стену головой, хоть головой об стену - все едино. У меня сейчас аж руки затряслись.
А вы им пригрозите что в суд на них подадите за разглашение тайны усыновления.Статья 155 УК РФ пункт 3.3 .И характеристику эту им не отдавайте , скажете что вещь док .. Типо будет у меня лежать , чтоб вам лучше (в кавычках) спалось ...Распечатайте еще для наглядности этот закон , тогда точно писать перестанут .Это 100 % , уверена . Сама сталкивалась с таким и такой метод помог Субъект преступления - лицо, обязанное хранить факт усыновления как служебную или профессиональную тайну, а также любое иное лицо, отвечающее требованиям общего субъекта, действовавшее из корыстных или иных низменных побуждений. Субъектом может быть и один из супругов, разгласивший тайну усыновления вопреки воле другого супруга. Субъектами данного преступления могут быть также иные лица, которым было достоверно известно о состоявшемся усыновлении. К таким лицам относятся педагоги, воспитатели детских учреждений, а также родственники усыновителей, их знакомые, соседи. Вот выдержка из статьи , где черным по белому написано , что не имеют они право разглашать .Распечатайте им и пусть повесят у себя на стену .Сама взбесилась бы , чес . слово .Это моя больная мозоль |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 14 Окт 2010 - 18:55 | |
| - юксаре пишет:
- Они нам два года подряд эту, извиняюсь, фигню пишут в характеристике - два года говорю, что усыновлен и тайна охраняется. Хоть об стену головой, хоть головой об стену - все едино. У меня сейчас аж руки затряслись.
нет слов. Одни профессионалы кругом, куда не глянь. Юксаре, сочувствую! |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 14 Окт 2010 - 20:15 | |
| Подошла сейчас проведать - мелкий почти спит. Поправила одеяло - говорит сквозь сон "Спокойной ночи!". Чуть не задохнулась, так люблю его, а минут 15 назад так ругалась. Теперь зареву, наверно |
| | | Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 14 Окт 2010 - 21:02 | |
| Ничего, юксаре, поплачьте. Это все от нервов, вы издерганы, решаете сразу множество проблем. Я иной раз после суматохи, воплей, ругани, препирательств загляну внутрь себя: есть свет или уже нет? Ну, любовь. Есть, конечно. А то как жить? Извините за выспренность. Мой сейчас тоже спит. Ночь. На душе тишина. Философствовать тянет |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 29 Ноя 2010 - 17:34 | |
| Что-то у нас опять тяжело. На тренировке с ребятами дерется. В прошлый раз вылетают из зала, за моим гонится весьма импульсивный шестилетка, валит и лупит. Давай с той мамой разбираться. Оказывается, сдачи давал, а мой его просто так по голове стукал. Я "Зачем?" - "Просто так". Сегодня опять на вылете уже другой мальчик за ним гонится, чтоб бить - за дразнилки. Тренер мне сказал, что он сегодня всех дразнил, а этого, видно, особенно довел. В зале еще тренер их разводил, но уж в коридоре тот отомстил. Я опять "Зачем?" - "Не знаю" Потом сказал, что ему было весело дразнить. При этом, когда его дразнят, обижается сильно. И ведь не со зла, а просто, как всегда не подумав. И вот что с ним делать?! |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 29 Ноя 2010 - 17:36 | |
| юксаре, у нас эта тема стала потихоньку "разворачиваться" только после того как начали принимать корректоры поведения... До этого - прям как у вас по писанному... |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пн 29 Ноя 2010 - 17:38 | |
| С дефектологом так и не договорились. Занятий кроме садика, никаких. Я, когда с ним дома занимаюсь, думаю, что с головой-то у малыша совсем плохо. Ведь морковку от картошки отличить не может, цвета даже основные до сих пор запомнить не можем. И ведь по жизни, в общем-то, нормально соображает. Просто делает что-то обычно раньше, чем подумает. Но вот с речью - атас. |
| | | |
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |