|
| |
Автор | Сообщение |
---|
TataM
География : Киев/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 15:04 | |
| Юскаре, а мой свято уверен что я мама - хотя мы при нем всегда разговаривали про усыновление.. но то ли он не понимает, то ли игнорирует.. из странностей - парню почти 6 лет, а периодически просит "дай я попью из тебя молочка..." я сначала впадала в ступор, не знала как реагировать - теперь уговариваю что он уже большой, только маленькие детки пьют у мамы молочко... а тоже иногда такое отчаяние охватывает - почему кто-то берет детей и дети как дети.. а у меня вот такой... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 15:14 | |
| - юксаре пишет:
- Смурфик, как ваш знает о родителях? моего дразнили в саду в прошлом году, для нас теперь это такая больная тема
А как об этом узнали? Ведь тайна усыновления дб. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 15:16 | |
| Я в этой теме ругалась про это много. Живем в маленьком изолированном микрорайоне - 10 домов. Брали уже большого. Воспитатели знали и растрепали. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 15:20 | |
| Ваще это уголовно наказуемое деяние. Но с другой стороны понятно, почему люди меняют м/ж. Из-за таких болтунов. На каждый роток не накинешь платок. |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 15:29 | |
| Да еще и Данька болтал. Первое время за ним приходила в музыкалку с Русей. Справиться с ребенком не могла - носился по коридорам, пинал двери, орал. Держала силой, сама вся в шоке, не было у меня до него таких детей в общественных местах буйных. А Данька все училке рассказал. Она потом долго меня сочувственно спрашивала - Да как вы справляетесь, да зачем вам, проблем с ним так много. Да чуть больше, чем с негиперным |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 15:45 | |
| - Mia пишет:
- Vita пишет:
- Удивительные вы люди, шляпу снимаю...
И я... Восхищаюсь Вами,мамы приемных детей! |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 15:57 | |
| Ещё у Малька мальчик приёмный, он постарше ваших сорванцов. И у Иланы-Арье. Девочки, какие вы молодцы! Уважаю вас безмерно. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 16:00 | |
| У нас нет тайны усыновления, я долго думала об этом, вместе с мужем решили не скрывать. Ложь она и есть ложь, все время будет на душе висеть, а шило в мешке не утаишь. У нас есть еще в саду в группе мальчик, в 100000000000 раз труднее, чем мой, тоже усыновлен, но там дикая агрессивность,ужас . Там тайна усыновления. так воспитательница, зная о нас, и хваля Пашкин добрый нрав, проболталась мне про того мальчика. Вот и вся тайна. Хуже нет,если добрая соседка раскроет дитю тайну в возрасте 12-14 лет, все тада, туши свет, сливай воду. Мне этого не надо. Пашка как стал задавать вопрос " Мам, а откуда я взялся?( Где-то в 3 года), я все честно рассказала, в виде сказки., что все люди, пока Бог их не призхвал в жизнь,живут на небе, вот и ты, сидел, болтал ножками и думал, куда-бы прыгнуть,прыг и не в тот животик попал, тетя, которая тебя родила не стала твоей мамой, не смогла или не захотела, мы не знаем, а я тебя сердцем родила, просила Бога, чтоб показал мне моего сыночка, вот Он мне и подсказал, где тебя искать, ну и т.д. |
| | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 16:03 | |
| Устает быстро, психоз прям начинается, позанимались, надо оедать, на просьбу одеть тапки и вымыть руки, прям затрясся весь и сам себе руку расцарапал... Демонстративно, глядя на меня. Ну что это? Что с этим делать? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 16:08 | |
| У нас тайны нет, но не хочется, чтоб все знали, дело в том, что люди бывают всякие. Мой такое в прошлом году в садике пережил. Откуда дети берутся, его пока не интересует почему-то. Помнит сам факт, что мы его из санатория забрали. Решил, что жил в санатории. Из-за проблем с речью разговаривать с ним в режиме диалога ооочень сложно, поэтому только догадываюсь, что там в головушке творится. |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 16:10 | |
| У нас на любые просьбы и требования реагирует отказом. Даю пару минут переварить и повторяю. В большинстве случаев действует, если не очень устал или перевозбужден. |
| | | TataM
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 16:48 | |
| У меня тоже сначала говорит на все НЕТ.. а потом думает, и иногда обреченно так вздыхает - ну хорошо.. а иногда специально делает назло, с такой усмешкой... ну вот что с ним делать? |
| | | Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: История моего ребенка Вт 22 Фев 2011 - 18:08 | |
| Привет!Девочки!Совершенно согласна со Смурфиком про тайну.Все равно кто-нибудь да скажет.Про откуда взялся сам пока не спрашивает,уже не раз думала про то,как рассказать.Мне понравилась ваша сказочка.А то как спросит в лоб,сразу и не придумаешь.хоть будет в запасе история... А про негативизм в ответах-прям один в один с Юксаре... уже тоже учу,ну подумай или хоть скажи "не знаю". |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 24 Фев 2011 - 14:30 | |
| Варианты "сказок": 1. Для малышей: летел аист, нёс тебя в клювике, не удержал; выронил; не донес до мамы. Тебя уронил, искал, не нашел, прилетел ко мне и рассказал всё, как было. Я стала тебя искать; искала долго; наконец нашла. 2. для детей постарше: тебя родила другая тётенька, а твоей мамой стала я. |
| | | диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 24 Фев 2011 - 15:40 | |
| Юксаре, вчера пережила детский беспредел. ФФФФФФФФсе! Лишила на неделю компьютера, PCP, мультов. Расскажу, как пройдет. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Империя
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 24 Фев 2011 - 16:20 | |
| Ой, засмущали прям. Ну не герои мы, у всех свои мотивы, в моем случае это дите спасает меня, а не я его. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 24 Фев 2011 - 16:29 | |
| - Смурфик пишет:
- Ой, засмущали прям. Ну не герои мы, у всех свои мотивы, в моем случае это дите спасает меня, а не я его.
здесь мотив неважен....потому что уж очень долгоиграющий процесс....лет через 5-10-15 уже не важно, что сподвигло на решение....а мир уже стал лучше- одной сиротой меньше стало, а одним сыночком/доченькой в семье больше |
| | | юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 27 Фев 2011 - 9:54 | |
| Такое отчаяние накатило. Кажется, что он никогда не станет нормальным. Не говорит, как мыслит - непонятно. Картинками, наверно. Ходили осенью на инвалидность - не дали. Всего лишь, говорят, отставание. Занимайтесь - догонит. Чтобы заниматься со специалистами нужно много денег и времени, чтоб к ним ездить. Не получается. А мы остаемся виноваты, что "запустили", "вовремя не сходили, не начали, не занимались". Страшно, как он будет дальше расти и жить. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 27 Фев 2011 - 10:51 | |
| - юксаре пишет:
- обувь не на ту ногу. КАЖДЫЙ РАЗ.
Постоянно такое было. Вначале поправляла, потом так и ходил. Прошло. |
| | | TataM
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 27 Фев 2011 - 11:18 | |
| - юксаре пишет:
- Такое отчаяние накатило. Кажется, что он никогда не станет нормальным. Не говорит, как мыслит - непонятно. Картинками, наверно. Ходили осенью на инвалидность - не дали. Всего лишь, говорят, отставание. Занимайтесь - догонит. Чтобы заниматься со специалистами нужно много денег и времени, чтоб к ним ездить. Не получается. А мы остаемся виноваты, что "запустили", "вовремя не сходили, не начали, не занимались". Страшно, как он будет дальше расти и жить.
Ох, у меня такие же мысли... чудо мое сейчас активно выпирают из школы с спецшколу, я упираюсь пока как могу... перед выходными пыталась получить консультацию в местной ассоциации детей инвалидов - какие права у меня есть на его обучение. Так вот мне сказали - с СДВГ ничем помочь не можем, вот был бы аутизм - это к нам. У детя нет оснований для инвалидности, а вот что это значит в смысле спецшколы - мне пока не понятно... в общем во всех странах одно и то же... с такими детьми везде труба... никуда мы не вписываемся... |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 27 Фев 2011 - 11:29 | |
| Юксаре, сейчас многие дети воспринимают информацию картинками, и говорят стереотипами, не утруждая себя сложными витееватыми фразами, вам нужно воспринимать вашего сына такой, какой он есть, я тоже долго не могла принимать того, что мой сын говорит не так как все, как маленький робот или инопланетянин, действительно картинками без окраса обычными словами: как ты думаешь, я тебе расскажу, знаешь что сегодня произошло, такие простые связки слов, которые используют в речи обычные дети, но на самом деле есть много и взрослых людей не умеющих выражать свои мысли и они нашли свое место в жизни (работают и учатся), поэтому не думайте о том, что ваш Рустам не станет нормальным, для вас он всегда будет особенным, а для других немного странным. Мне кажется у Вас просто все навалилось и кажется, что безисходность и все плохо, но на самом деле это не так. Время пройдет и Вы будете к этому подругому относиться, так что сил вам побольше и терпения, начнуться подвижки у вашего малыша, бывает ребенок за лето так догоняет свертников, что паражаешься как он успел? Может вам не идти правда в этом году в школу, в Министерство образования сходить, решить вопрос с другим садом на год. |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: История моего ребенка Вс 27 Фев 2011 - 12:43 | |
| Юксаре. Правда, попробуйте добиться еще на год садика. Я в середине первого класса реально подумывала на следующий год снова в первый класс в другую школу повести. Так было тяжело. Сначала хорошо начал учиться, а к концу второй четверти вся его неготовность к школе вылезла пышным цветом. Сейчас репетитор спасает, подумываю о втором репетиторе (для английского). сколько можно было бы избежать проблем, елси я попозже отправила бы своего в школу! У нас д.р. в конце августа, мы тоже не попадали на дополнительный год в садике, но добиться этого возможно (в нашем саду одну девочку оставили еще на год). Догонит ребенок, конечно своих сверстников, но по прогнозам педагогов, неврологов и логопеда - к классу 4, а то и 5, не раньше. |
| | | |
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |