Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
История моего ребенка - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
История моего ребенка - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
История моего ребенка - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
История моего ребенка - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
История моего ребенка - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
История моего ребенка - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
История моего ребенка - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
История моего ребенка - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
История моего ребенка - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
История моего ребенка - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
юксаре

юксаре

География : пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

История моего ребенка - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 15:04

возможно, что ему не только не хватало любви раньше, а не хватает и сейчас. возможно, и похвалы не хватает, и одобрения. Но я стараюсь, я делаю, что могу. стараюсь ругать поменьше, хотя многие поступки сильно огорчают
ну почему в ответ на требование выучить стихотворение я должна выслушивать как он ненавидит уроки, никогда ничего не будет делать, что я плохая злая, что он уйдет и "ваш дом" разломает
так больно, так обидно

молчу, стараюсь убедить себя. что он так не думает на самом деле
но так больно и горько
Вернуться к началу Перейти вниз
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 15:17

вышла из комнаты, чтобы его не слушать, так он начал обдирать штукатурку со стены, закрошил себе постель и натряс этой пыли на вешалку, где их вещи школьные висят

за что?

И Петрановской впрос задать никак не могу. просто времени не нахожу, чтобы сесть и весь сумбур в своей голове в вопрос сформулировать Cry
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 15:21

Цитата :
ну почему в ответ на требование выучить стихотворение я должна выслушивать как он ненавидит уроки, никогда ничего не будет делать, что я плохая злая, что он уйдет и "ваш дом" разломает
так больно, так обидно

молчу, стараюсь убедить себя. что он так не думает на самом деле
но так больно и горько
так объясните ему спокойно, "почему он должен учить стихотворение".
вы на него обижаетесь, как на равного.
Ну в самом деле - ненавидит человек делать уроки, а за что ему любить это занятие? и ему в самом деле непонятно, почему мама заставляет его это делать...
и совершенно ясно, почему он хочет разломать "ваш дом"...
я тут жаловалась уже в какой-то теме - на днях заполняла электронный дневник, счас вот опять сяду заполнять! я вздыхала, орала, жаловалась, отвлекалась на поболтать с коллегами и обещала взорвать всю школу... потому что реально БЕСИТ этот бессмысленный интерфейс и многочасовая дурацкая работа. Худшее, что могут сделать коллеги и школа - это обидеться на меня, потому что это все вообще не о них, а о том, как мне жаль гробить свою единственную жизнь на электронный дневник Smile
это не в том дело, что он "на самом деле так не думает"... это дело в том, как сделать для него уроки нужным и осмысленным делом...
и не обижаться, потому что это детский сад, а не родительское отношение Wink
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 15:23

ну почему "за что"?
вы-то тут при чем? да ни при чем. Это он выпускает злость. Злости много, потому что когда тебя принуждают заниматься трудным бессмысленным делом - она сама собой откуда-то берется и порождает страшное количество разрушительной энергии.
Вздыхать "за что" - тупиковый и бессмысленный путь.
Конструктивный путь - искать безопасные для окружающих и обстановки способы выпустить злость и сделать уроки более легким и более осмысленным трудом.
А если вы будете воспринимать все это как личную обиду - у вас ничего хорошего не получится Sad
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 15:27

Мышь пишет:
я вздыхала, орала, жаловалась, отвлекалась на поболтать с коллегами и обещала взорвать всю школу... потому что реально БЕСИТ этот бессмысленный интерфейс и многочасовая дурацкая работа.

Мышь, может быть вас это немного мотивирует, но вы даже не представляете, сколько действительно полезной информации теперь родители могут черпать из этого бесценного ресурса.... у некоторых простотаки открываются глаза No comments
За последнее время уже неоднократно слышала удивленные возгласы и возмущение в нашем рабочем коллективе Laughing от родителей.

Гы.... а моя старшая детка любит еще заявлять, что учительница ошиблась, и это задание записано неверно/было сделано в классе/не тому классу задано Laughing
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 15:32

да, тупо, да, бессмысленно, но больно!

я не знаю, как из заучивания заданного стиха сделать интересное дело

и я не воспринимаю, как личную обиду, мне просто плохо
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 15:34

У меня тоже деткин электронный дневник теперь всегда открыт, минуту назад диктовала ребенку д/з, которое "осталось в дневнике, который сдали".
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 15:35

Юксаре, я не знаю можно ли так говорить приемному ребенку... А если спросить, что же он хочет - уйти от вас в детский дом?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 15:38

меня это не мотивирует Sad
он реально дико неудобный для заполнения, в нем масса лишних функций, и заполнять его надо не по фактическим урокам, а согласно тематическому планированию Sad
а тематический план составляла вообще не я, а прежний учитель; из-за того, что у нее сдвинулся график, а часть уроков пропала или совмещалась с другими классами из-за болезней их учителей, то, что реально происходит в классе, не имеет никакого отношения к тому, что пишется в электронном дневнике. Ну, кроме оценок и отметок о неявке. Но и они могут быть не теми, потому что нельзя ставить оценки сплошной графой, если это не сочинение или проверочная работа, или - если ты литературу во вторник и русский в пятницу по каким-то причинам поменяла местами, то в электронном журнале это отразить все равно нельзя, и пропуски будут стоять не на тех местах, где должны стоять фактически...
в общем, это может быть кому-то удобно, но мне пока зверски неудобно. Может, на следующий год, когда я как-нб разберусь в интерфейсе и буду сама писать тематическое планирование, мне тоже станет удобнее, но пока не поняла Sad
прошу прощения за офф.

Юксаре, а больно-то почему? Этот гнев ведь не к вам относится и даже не на вас направлен, зачем вы принимаете его лично?
И какой стих задали?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 15:42

Much пишет:
вы даже не представляете, сколько действительно полезной информации теперь родители могут черпать из этого бесценного ресурса....
Точно-точно, я без него как без рук. Вот вторую неделю что-то с журналом, так я вся извелась, что заработает, а там - Affraid Affraid . И исправлять уже поздно, т.к. четверть никакая.
А вот д/з в журнале смотреть бесполезно, у нас почему-то пишут не по факту, а по плану Sad .
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 15:47

Цитата :
А вот д/з в журнале смотреть бесполезно, у нас почему-то пишут не по факту, а по плану Sad .
не "почему-то", а потому что требуют так. Напишешь по факту - получишь по ушам: почему запланировано одно, а делается другое?
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 19:20

Юксаре, ваша боль и обида мне понятна наверно как никому. Это обида от несбывшихся надежд, неоправданных ожиданий. Оттого что вкладываешь - вкладываешь, а отдачи ноль, а порой только откат. Но как сказала мне психолог - вы можете ответить почему вы обиделись, а теперь ответьте ЗАЧЕМ вы обиделись? И получается что не зачем, вы ведь перед собой такой цели не ставили - обидеться.
Цитата :

Тут главное спокойно и даже равнодушно ответить - да, ты ненавидишь уроки - имеешь право, ты злишься - это понятно, уроки - это не очень приятно, поэтому я тебе помогу сделать их более приятными. А вот ТВОЙ дом ломать не надо, если ты его разломаешь,то НАМ ВС ТОБОЙ будет негде жить.
И все, не зацикливайтесь на этом. А учить стихотворение можно в форме игры: читать по строчке и рисовать про что говориться. Потом попросить ребенка рассказывать по картинкам - так выучить легче.
https://vk.com/album-51759318_172016511
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 19:22

спасибо за поддержку

давит он просто "там, где гнётся"
Andante

Andante

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 26 Апр 2012 - 23:15

Юксаре, я на форуме недавно, сейчас вот прочитала Вашу историю в начале этой темы, историю усыновления. Во-первых, примите моё уважение и восхищение. Бездетные пары, усыновляющие ребёнка, тоже несомненно делают дорброе дело, но отчасти они это делают всё-таки для себя. Вы же потратили столько времени и сил исключительно чтобы дать - дать семью маленькому человечку, согреть его. Вы невероятной души человек. Дай Вам бог здоровья и терпения.
У меня тоже сыночек СДВГ (хорошее такое СДВГ), 6 лет. Поделюсь парой приёмчиков, которые нам реально помогают в похожих ситуациях (как Вы про стихи описали).
- Мне когда-то давно психолог посоветовала, когда у сына вспышка гнева, говорить: "я вижу, ты сердишься" или "я вижу, как сильно ты рассердился". На первый взгляд фраза глупая (ну вроде всё и так очевидно, зачем об этом говорить?), но как ни странно - помогает. Причём обоим, и маме и ребёнку. Ребёнок видит, что Вы правильно поняли смысл его истерики, и это приносит ему некоторое удовлетворение. А Вы немного "разряжаетесь", проговаривая эту фразу вслух - вместо "ёптрть, да как же мне всё это осточертело!!" Smile
- Нельзя запрещать человеку сердиться, тем более что это бесполезно - эмоции никуда не денутся, сердиться всё равно будет. Я сыну наоборот подчёркиваю, что он, как и любой человек, имеет право сердиться, и это нормально. Но вот проявлять свой гнев - какими-то способами можно, а какими-то нельзя. Нельзя бить маму, нельзя пинать застеклённую дверь, ломать вещи. А можно мять и рвать бумагу, бить кулаком по дивану, креслу, кровати, топать ногой. Всё равно, конечно, иногда забывается и делает то, что нельзя - но реже. И главное - ориентиры есть: что можно, что нельзя.
- Мой тоже заявляет: "ах так? тогда я весь дом поломаю! распилю его на мелкие кусочки!" Я с ним периодически веду такие разговоры: "Ты, конечно можешь здесь всё поломать - я же не могу каждый твой шаг контролировать. Вот я отвернулась - ты можешь окно разбить. Я тоже могу что-нибудь сломать - игрушки твои могу сломать. Но кому от этого будет лучше? Вот мы будем жить в разбитом доме, с разбитыми окнами, с поломанными игрушками. Хорошо нам будет?" Ворчит, что ему всё равно, но вещи не ломает. Ну то есть редко, когда забудется.
Я ни в коем разе не учу - у Вас опыта не меньше моего, просто делюсь своими "находками". Удачи Вам, много-много!
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyПт 27 Апр 2012 - 11:20

А когда у нас были приступы агрессии -
я ее просила нарисовать то, что она хочет сделать. Так она аж бумагу пулемётной очередью из ручки поливала - реально бывал весь лист в дырках.

Посмейтесь и предложите ему нарисовать, как он разнесет ненавистную школу дом и уроки. Перебесится на бумаге, а потом придёт в себя. Можно целый "альбомчик злости" завести. Tongue
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyПт 27 Апр 2012 - 14:11

Юксаре,а я, бывает, свою в "процессе учебы" на диктофон записываю. Потом слушаем вместе - и вместе смеемся. Даже интересно: то, что выводило из себя и доводило до белого каления какие-нибудь полчаса-час тому назад, на поверку оказывается смешным и забавным.
ЗЫ: стихи учить моя Звезда тоже ненавидит, и в процессе их выучивания истерит так же, как Ваш. Так что есть что на диктофон записать.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyВт 1 Май 2012 - 8:55

пыталась обдумать, принять советы
а толку...
сегодня то же самое - я тебя ненавижу, видеть тебя не хочу, ты меня заставляешь уроки делать

нет, Мышь, это не просто "всех ненавижу, потому что напрягаться неохота", а это действия, направленные конкретно на меня. Ни в школе, ни в больнице, ни в садике, ни папа, ни бабушка, никто это ослиное упрямство переупрямить не пытается. А я именно заставляю - не что-то непосильное, у нас дошкольные тетрадки, но ЧТОБЫ СДЕЛАЛ.
и чувство обиды, возникающее у меня - это именно та реакция, которой он от меня и добивается. я, по его мнению, мучаю его, значит, он обидит меня.

позволять ему вымещать свою злость и гнев - это позволять ему кричать, как он меня ненавидит. во-первых, мне это действительно очень неприятно и больно. ну, черт со мной, перебьюсь как-нибудь. но во-вторых, это поведение видит и Данил, если позволяется Русу, то, я боюсь, и другие так могут начать. и что тогда?
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyВт 1 Май 2012 - 12:06

А если не заставлять делать то, что встречает такое яростное сопротивление?

Ваш мальчик очень похож на моего сына.
И сейчас я часто задумываюсь, правильно ли я делала, что терзала его уроками. Ещё больше невротизировала его этим, да и сама многое растеряла в себе.
Юксаре, что будете делать, если силы ваши закончатся преждевременно?
Сопротивление с его стороны с возрастом будут ещё яростнее..
роза-мимоза

роза-мимоза

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyВт 1 Май 2012 - 12:17

Я все больше прихожу к выводу, что следует нанимать кого-то постороннего и опытного в таких работах. А иначе это себе на похороны надо деньги собирать. ибо они сейчас очень накладны Laughing
Пусть хоть как-то держится на минимуме.
http://buchexpress.ru
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyВт 1 Май 2012 - 12:20

роза-мимоза пишет:
. А иначе это себе на похороны надо деньги собирать. ибо они сейчас очень накладны Laughing
Роза, вот уж точно сказали.. Laughing
Гвоздика

Гвоздика

География : Россия/Красноярск
Женщина Г.р. детей : 2004 сын(тем) 2008 дочь

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyВт 1 Май 2012 - 12:35

роза-мимоза пишет:
Я все больше прихожу к выводу, что следует нанимать кого-то постороннего и опытного в таких работах. А иначе это себе на похороны надо деньги собирать. ибо они сейчас очень накладны Laughing
Пусть хоть как-то держится на минимуме.
В октябре, через полтора месяца от начала учебы мой муж буквально заставил меня искать репетитора. Я все била себя кулаком в грудь, я смогу, я сумею, нам это будет оч накладно. Только вот писАть мой ребенок не начинал нормально, младшая пряталась в комнате и засыпала, укрывшись пол одеялом от моих выступлений, меня колотило с каждым днем все сильней и сильней. Кошмар в общем. В итоге я согласилась с мужем, нашли репетитора и все как-то устаканилось. Не могу сказать, что сильно все хорошо стало разом, но мне стало легче намного. Да и помощь специалиста это все же намного результативней для учебного процесса, чем истеричная мамо No
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyВт 1 Май 2012 - 14:37

Вот и я сижу и думаю... 1-й класс... Мама уже что-то даже не истерит, понимая, что каждый её визг только отдаляет нужный результат. А ребёнок весь в соплях и воет. Но пока убеждаю себя, что я сама, что я смогу, что переломлю...
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 3 Май 2012 - 0:29

Девочки, с репетитором - поразительно, конечно. Но работает. Я сама с некоторых пор как репетитор занимаюсь с другими детьми, а с моими - приходящие учителя. Почему по такой сложной схеме История моего ребенка - Страница 37 598386 История моего ребенка - Страница 37 714595 ?
Но не оставляю надежды и сама позаниматься с ними, даже иногда получается.
lanchepushok

География : США
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 3 Май 2012 - 5:49

Здравствуйте! У нас такая ситуация. Живем в США. Все врачи и учитель в саду хором говорят о неправильном воспитании ("без правил") нашего 3-летнего сына. Родился 28 августа 2008 года. Хотя СДВГ (по нашему это ADHD) никто не исключает. О нашем ребенке можно сказать : он и ангел, он и дьявол. Однако, с возрастом с ним все сложнее удается справляться. Это похоже на описываемое здесь состояние у многих деток.
1) Воинственная упертость ("НЕТ" на все, что не совпадает с его желанием или мнением; но, когда муж мастерит, то он готов на все ради участия в процессе);
2) Агрессивность;
3) Бесчувственность, отсутствие сострадания (причинение боли, телесных повреждений - щипание, кусание, побои, веревка на шею и т.п - матери (в основном) и отцу, бабушкам, иногда детям на площадках);
4) Социальная незрезлость (неадекватное поведение по отношению к месту и ситуации);
5) Незрелость чувств и эмоций (нет эмоциональной оценки ситуации);
6) Гипер-возбудимость при количестве от 3-х человек и выше;
7) Гиперактивность (ни секунды на месте);
8) Высокий болевой порог (слабо чувствует собственную боль, но иногда на слабую царапину может неадекватно прореагировать));
9) Мало спит;
10) Гиперэнергичен (всегда и во всем ему надо участвовать и навязать собственное мнение);
11) Почти никогда не выполняет просьбы или команды;
12) Зацикленность на одном желании и действии; но имеет отличный контакт в глаза и коммуникабельность, открыт к посторонним людям;
13) Изначальное, агрессивное и категоричное неприятие любых перемен, но в последующем он совершенно неожиданно может их воспринять;
14) плохо усваивает материал, счет, стихи, многое забывает;
15) долго не разговаривал - сейчас есть проблемы в фонетике, но уже намного лучше;
16) выглядит внешне и в реакциях, и поведении на 1-1,5 года моложе сверстников;
17) обладает огромной силой;
18) увлекается домашними делами до такой степени, что отталкивает маму и папу, и стремится все сделать самостоятельно, так как он считает нужным, без него в доме невозможно сделать и шагу;
19) в школе (саду) для детей со "специальными нуждами" - по словам учителей - лучший ученик, почти никогда не имеет замечаний, исполнительный, полностью подчиняется всем правилам и нормам; но школу не любит и не хочет туда ходить; со стороны кажется, что он переключается при входе в школу и выходе из нее: из ангела в дьяволенка;
20) у сына есть некоторая расторможенность в движениях;
21) суетливость во всем;
22) ЛОБ - у него огромный и вперед выпуклый лоб как у африканцев, яйцеголовый череп - У кого-нибуть есть такое????
23) очень зависим от мамы -меня, физический контакт - самое главное; спит со мной, просыпается, если нет меня рядом;
24) хитрый, злобный и изподтешковый;
25) кажется, интеллектуальным и умным ребенком - но на мой взгляд, это видимость; муж не разделяет этого мнения;
26) Всегда радостный, жизнерадостный, веселый - даже, когда издевается над нами;
28) задиристый, забияка;
29) категорически отказывается ходить на горшок или унитаз - все "делает" в пулл-апсы;
30) рычит, показывает кулаки, огрызается; похоже, что считает родителей своими сверстниками.
Когда я прочитала все, что написала, то ужаснулась, каким монстром выставляю своего ребенка, однако, во всех состояниях столько оттекнов и полутонов, как в позитивную, так и в негативную стороны. Американские врачи до 5 лет не диагностируют, вообще, ничего кроме, аутизма, но у нашего сына нет аутизма. И он без психологической поддержки, без медикаментозного лечения. И нам иногда кажется, что он идет борьба на выживание - либо он, либо мы. Конечно, со стороны сына, это бессознательно. Такая история. Если кто знает, что делает - сообщите, пожалуйста. Так как у нас уже мало физических сил, а будущее пугает.
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 37 EmptyЧт 3 Май 2012 - 6:01

lanchepushok добро пожаловать!
Лучше заведите отдельную, свою тему. Ее больше народа увидит.

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-