Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
История моего ребенка - Страница 38 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
История моего ребенка - Страница 38 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
История моего ребенка - Страница 38 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
История моего ребенка - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
История моего ребенка - Страница 38 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
История моего ребенка - Страница 38 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
История моего ребенка - Страница 38 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
История моего ребенка - Страница 38 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
История моего ребенка - Страница 38 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
История моего ребенка - Страница 38 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
lanchepushok

География : США
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

История моего ребенка - Страница 38 Vide
СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyЧт 3 Май 2012 - 6:22

Спасибо - заведу сейчас
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyЧт 3 Май 2012 - 6:25

Да, луче в отдельную тему Flower .
Девочки, кому-нибудь еще, кроме меня показалось, что почти один в один про Тёму у Малыша Shock ?
lanchepushok

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyЧт 3 Май 2012 - 6:35

Я завела тему "И ангел, и дьявол". И про Тему Малыша я прочитала, особенно внимательно - похоже, конечно, но нас жизнерадостный, открытый, очень веселый ребенок, но и приступы ярости экстримальные, соответственно. Девочки, меня ЛОБ волнует?!!!!!
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyЧт 3 Май 2012 - 6:35

Юксаре, у нас тоже был период когда уроки с дочей делала няня. Нам это помогло. Во-первых, все истерики и визги доставались няне, я сохраняла свои нервы (хоть это и жестоко по отношению к няне, но я честно предупреждала с каким ребенком ей придется работать, да и с чужим человеком она истерила все таки меньше).
Во-вторых, как правило к моему приходу уроки уже были сделаны, поэтому у нас оставалось время чтобы понежиться, поговорить о чем то приятном, поиграть и т.д. что укрепило наши отношения. Т.е. негатив ребенка был уже направлен на человека вне дома, а домашние, в особенности мама, ассоциировались с приятным времяпрепровождением.
Ну и в - третьих, няня относилась к капризам спокойнее исходя из того, что это ее работа, она сейчас отработает и домой пойдет, поэтому истерики и визги дочери не находили в ее душе такого отклика как у меня. Поэтому и ребенка просекла что истерить то особо толку нет.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyЧт 3 Май 2012 - 6:37

lanchepushok, добро пожаловать! Надо попросить модераторов чтоб перенесли переписку в вашу тему, здесь все таки тема Юксаре, у нее довольно сложная ситуация и хочется чтоб советы не "потерялись".
lanchepushok

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyЧт 3 Май 2012 - 6:38

Спасибо, я создала ножую тему уже - И ангел, и дьявол
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 16:18

ну вот, сегодня учительница дожидалась меня у входа. опять истерика, рвал дневник (поставила 2 за невыученное стих-е), швырял вещи, стол - попал девочке на ногу. орал так, что прибежала педагог из другого кабинета.
вчера и позавчера тоже драки, беготня, на уроках не занимается вообще.
10 иду к директору. что сказать?
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 16:52

ну подскажите мне что-нибудь Please
No
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 17:31

Скажите что о проблемах знаете, работаете над этим, что расчитываете на их помощь и поддержку. Еще можно сказать, что конец года, ребенок устал, что за лето он отдохнет и ты пы. Я обычно так говорю.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 17:39

Цитата :
о проблемах знаете, работаете над этим
когда в прошлый раз сказала, что есть проблемы и работаем мы сними очень много, мне заявили, что я им "подсунула ненормального ребенка" Silent
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 17:43

Цитата :
мне заявили, что я им "подсунула ненормального ребенка"

вы обязаны отдать ребенка в школу, закон об образовании никто не отменял
если бы ребенку не была показана школа, то вы бы туда не повели

Юксаре, может забрать пока на справку или по заявлению, дома посидеть
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 17:47

юксаре, мне школьный психолог сказала, что на неё половина школы обозлилось, что она приняла в школу такого проблемного ребёнка, как мой сын. Да, обидно было это слышать. Но что дальше-то? Ребёнок учится, сейчас вот мечтаю дожить до конца мая дожить - устало дитятко. И не думаю о проблемах психолога - своих достаточно. Куда же нам этих "ненормальных" детей деть теперь?
amne

amne

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 17:50

Цитата :
мне школьный психолог сказала, что на неё половина школы обозлилось, что она приняла в школу такого проблемного ребёнка, как мой сын

Многоликая, разве психолог в школу принимает? вас травить или себе цену набиват,какая цель у нее?
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 17:51

вот и я думаю - забрать. все равно на след год в 1 кл идти. насколько это реально - вот так взять и забрать? не будет преград?
я после сегодняшней истерики и завтра не поведу. ни ему, ни другим детям это неполезно
amne

amne

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 17:54

Цитата :
вот и я думаю - забрать. все равно на след год в 1 кл идти. насколько это реально - вот так взять и забрать? не будет преград?

Юксаре так если в первый класс в след.году, так может можно документы забрать ваще?

на крайни вариант,к педиатру за справкой, а потом по заявлению(у нас можно три дня гулять).

Я думаю вам пойдут на уступки и закроют ваши прогулы
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 17:59

Я не знаю, в этой на второй год останемся, или в ту, где старшие уйдем. если в этой, то, наверно, не надо документы забирать. попробую им предложить вариант "отдохнуть до сентября".
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 18:21

amne пишет:
Цитата :
мне школьный психолог сказала, что на неё половина школы обозлилось, что она приняла в школу такого проблемного ребёнка, как мой сын

Многоликая, разве психолог в школу принимает? вас травить или себе цену набиват,какая цель у нее?

amne, в нашей школе психолог имеет большой вес, многие вопросы решает.
В тот день когда мы впервые с сыном переступили порог этой школы, там был педсовет. Директор, с которой мы договорились на встречу, задержалась на нём, психолог вышла раньше. Она нас увидела и поняла, кто мы - видимо, директор её поставила в курс. Она пригласила нас в свой кабинет, где мы поговорили, она немного протестировала ребёнка, сказала, что он их клиент, что они нас берут, что раз мы поговорили с ней, к директору можно не ходить (я это даже переспрашивала). Нам дали справку, что нас берут в эту школу, мы забрали личное дело из прежней школы и всё. Так мы начали учиться в этой школе. Первый раз с директором школы я говорила уже, когда у нас начались проблемы и с подачи того же психолога нас отправили на ПМПК.
юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 18:44

кончилось наше благостное затишье.
опять сплошной протест. сама раздеваю, мою, чищу ему зубы, а он орет дурниной. чувствую, во мне что-то сломалось, мне уже пофиг. а ему?
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 18:48

Юксаре, сочувствую. Конец учебного года-это КАРАУЛ по определению. Sad Я свою таблетками "подкармливаю", чтоб нам с нею не чокнуться до лета окончательно. А Ваш сейчас что-то пьет?
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyПт 4 Май 2012 - 18:55

юксаре пишет:
вот и я думаю - забрать. все равно на след год в 1 кл идти. насколько это реально - вот так взять и забрать?
Plus 1
Юксаре, забирайте, не думайте.
Поговорите с директором, преград не должно быть. Только сначала определитесь, в какую школу пойдете на след.год.

Держитесь сами! Сочувствую. Сейчас очень тяжелый период у многих. Еле-еле держатся все.

Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyСб 5 Май 2012 - 0:55

юксаре пишет:
10 иду к директору. что сказать?
А о чём вообще предполагается беседа? По поводу такого поведения? Я - за вариант досрочно закончить год, думаю, он возможен (почему нет?). Или же - чтобы облегчить работу учителям (что они и хотят, ведь так?) - "буду забирать сразу после уроков, идём к неврологу, возможно, буду давать успокоительное (или поменяем), просьба к вам: особо не напрягайте ребёнка, хвалите его, он на это отзывается, у нас общая цель - продержаться до конца учебного года".
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyСб 5 Май 2012 - 5:53

Юксаре - попейте сами чего-нибудь успокоительного - тенотен или афабозол, что помогает. И детику дайте (я в таких случаях неулептил капаю - пару капель) - помогает привести в чувство когда совсем уж несет.
Ну и со школой - нмв лучше уж перейти в другую, при условии что в другой найдется более адекватный и понимающий учитель. Ну и наличие старщших братьев, которые "если что" могут заступиться перед одноклассниками - это весомый аргумент. Да и на переменах могут приглядеть.
А сейчас - однозначно забрать, если в сенятбре снова в 1 класс - зачем мучить ребенка и себя?
МУМУ

МУМУ

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyСб 5 Май 2012 - 11:39

Сейчас осталось-то 2 недели учиться - забрать можно и по простому заявлению,
например, указать, что дали путевку в санаторий или что уезжает к бабушке в деревню -
вобщем , по "семейным обстоятельствам".

Некоторые и в середине года "забивают" на учебу дней на 10 - в Египет ездят.
И ничего.

А директору я бы на Вашем месте озвучила мысль, что вы - верите в ребенка, что это пройдёт, израстётся и откорректируется обязательно и что он обязательно покажет себя с хорошей стороны при ваших общих усилиях со школой.

юксаре

юксаре

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyСб 5 Май 2012 - 15:01

вот вы так все хорошо говорите. но вряд ли у меня получится в таком позитивном ключе пообщаться, помня настрой директрисы.

а вообще я задерганая какая-то. афобазол уже никак.
идем на процедуры (тэс) - дергается, провода сдирает, у окулиста на тренажере то же самое. причем сначала "не надо вам заходить, мальчик большой уже", а потом "идите смотрите за ним, он что хочет вытворяет, не сидит" Sad устал от постоянного напряжения. как обезьяна - в магазине все хватает, все кнопки, розетки везде постоянно трогает, включает, нажимает. я уже от этого всего трясусь. сегодня шлепнула его у окулиста, так отвратно себя вел (вырывался, грубил). обиделся "больно же", но ведь угомонился и смирно посидел, правда недолго. вот и как с ним быть?
amne

amne

СообщениеТема: Re: История моего ребенка   История моего ребенка - Страница 38 EmptyСб 5 Май 2012 - 15:11

юксаре, а деть принимает что-нить? мжеь лекарство его так "колбасит"

История моего ребенка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 38 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-