|
|
Автор | Сообщение |
---|
lanchepushok
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 3 Май 2012 - 6:25 | |
| Да, луче в отдельную тему . Девочки, кому-нибудь еще, кроме меня показалось, что почти один в один про Тёму у Малыша ? |
|
| |
lanchepushok
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 3 Май 2012 - 6:35 | |
| Я завела тему "И ангел, и дьявол". И про Тему Малыша я прочитала, особенно внимательно - похоже, конечно, но нас жизнерадостный, открытый, очень веселый ребенок, но и приступы ярости экстримальные, соответственно. Девочки, меня ЛОБ волнует?!!!!! |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 3 Май 2012 - 6:35 | |
| Юксаре, у нас тоже был период когда уроки с дочей делала няня. Нам это помогло. Во-первых, все истерики и визги доставались няне, я сохраняла свои нервы (хоть это и жестоко по отношению к няне, но я честно предупреждала с каким ребенком ей придется работать, да и с чужим человеком она истерила все таки меньше). Во-вторых, как правило к моему приходу уроки уже были сделаны, поэтому у нас оставалось время чтобы понежиться, поговорить о чем то приятном, поиграть и т.д. что укрепило наши отношения. Т.е. негатив ребенка был уже направлен на человека вне дома, а домашние, в особенности мама, ассоциировались с приятным времяпрепровождением. Ну и в - третьих, няня относилась к капризам спокойнее исходя из того, что это ее работа, она сейчас отработает и домой пойдет, поэтому истерики и визги дочери не находили в ее душе такого отклика как у меня. Поэтому и ребенка просекла что истерить то особо толку нет. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Чт 3 Май 2012 - 6:37 | |
| lanchepushok, добро пожаловать! Надо попросить модераторов чтоб перенесли переписку в вашу тему, здесь все таки тема Юксаре, у нее довольно сложная ситуация и хочется чтоб советы не "потерялись". |
|
| |
lanchepushok
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 16:18 | |
| ну вот, сегодня учительница дожидалась меня у входа. опять истерика, рвал дневник (поставила 2 за невыученное стих-е), швырял вещи, стол - попал девочке на ногу. орал так, что прибежала педагог из другого кабинета. вчера и позавчера тоже драки, беготня, на уроках не занимается вообще. 10 иду к директору. что сказать? |
|
| |
юксаре
| |
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 17:31 | |
| Скажите что о проблемах знаете, работаете над этим, что расчитываете на их помощь и поддержку. Еще можно сказать, что конец года, ребенок устал, что за лето он отдохнет и ты пы. Я обычно так говорю. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 17:39 | |
| - Цитата :
- о проблемах знаете, работаете над этим
когда в прошлый раз сказала, что есть проблемы и работаем мы сними очень много, мне заявили, что я им "подсунула ненормального ребенка" |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 17:43 | |
| - Цитата :
- мне заявили, что я им "подсунула ненормального ребенка"
вы обязаны отдать ребенка в школу, закон об образовании никто не отменял если бы ребенку не была показана школа, то вы бы туда не повели Юксаре, может забрать пока на справку или по заявлению, дома посидеть |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 17:47 | |
| юксаре, мне школьный психолог сказала, что на неё половина школы обозлилось, что она приняла в школу такого проблемного ребёнка, как мой сын. Да, обидно было это слышать. Но что дальше-то? Ребёнок учится, сейчас вот мечтаю дожить до конца мая дожить - устало дитятко. И не думаю о проблемах психолога - своих достаточно. Куда же нам этих "ненормальных" детей деть теперь? |
|
| |
amne
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 17:50 | |
| - Цитата :
- мне школьный психолог сказала, что на неё половина школы обозлилось, что она приняла в школу такого проблемного ребёнка, как мой сын
Многоликая, разве психолог в школу принимает? вас травить или себе цену набиват,какая цель у нее? |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 17:51 | |
| вот и я думаю - забрать. все равно на след год в 1 кл идти. насколько это реально - вот так взять и забрать? не будет преград? я после сегодняшней истерики и завтра не поведу. ни ему, ни другим детям это неполезно |
|
| |
amne
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 17:54 | |
| - Цитата :
- вот и я думаю - забрать. все равно на след год в 1 кл идти. насколько это реально - вот так взять и забрать? не будет преград?
Юксаре так если в первый класс в след.году, так может можно документы забрать ваще? на крайни вариант,к педиатру за справкой, а потом по заявлению(у нас можно три дня гулять). Я думаю вам пойдут на уступки и закроют ваши прогулы |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 17:59 | |
| Я не знаю, в этой на второй год останемся, или в ту, где старшие уйдем. если в этой, то, наверно, не надо документы забирать. попробую им предложить вариант "отдохнуть до сентября". |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 18:21 | |
| - amne пишет:
-
- Цитата :
- мне школьный психолог сказала, что на неё половина школы обозлилось, что она приняла в школу такого проблемного ребёнка, как мой сын
Многоликая, разве психолог в школу принимает? вас травить или себе цену набиват,какая цель у нее? amne, в нашей школе психолог имеет большой вес, многие вопросы решает. В тот день когда мы впервые с сыном переступили порог этой школы, там был педсовет. Директор, с которой мы договорились на встречу, задержалась на нём, психолог вышла раньше. Она нас увидела и поняла, кто мы - видимо, директор её поставила в курс. Она пригласила нас в свой кабинет, где мы поговорили, она немного протестировала ребёнка, сказала, что он их клиент, что они нас берут, что раз мы поговорили с ней, к директору можно не ходить (я это даже переспрашивала). Нам дали справку, что нас берут в эту школу, мы забрали личное дело из прежней школы и всё. Так мы начали учиться в этой школе. Первый раз с директором школы я говорила уже, когда у нас начались проблемы и с подачи того же психолога нас отправили на ПМПК. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 18:44 | |
| кончилось наше благостное затишье. опять сплошной протест. сама раздеваю, мою, чищу ему зубы, а он орет дурниной. чувствую, во мне что-то сломалось, мне уже пофиг. а ему? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 18:48 | |
| Юксаре, сочувствую. Конец учебного года-это КАРАУЛ по определению. Я свою таблетками "подкармливаю", чтоб нам с нею не чокнуться до лета окончательно. А Ваш сейчас что-то пьет? |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: История моего ребенка Пт 4 Май 2012 - 18:55 | |
| - юксаре пишет:
- вот и я думаю - забрать. все равно на след год в 1 кл идти. насколько это реально - вот так взять и забрать?
Юксаре, забирайте, не думайте. Поговорите с директором, преград не должно быть. Только сначала определитесь, в какую школу пойдете на след.год. Держитесь сами! Сочувствую. Сейчас очень тяжелый период у многих. Еле-еле держатся все. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 5 Май 2012 - 0:55 | |
| - юксаре пишет:
- 10 иду к директору. что сказать?
А о чём вообще предполагается беседа? По поводу такого поведения? Я - за вариант досрочно закончить год, думаю, он возможен (почему нет?). Или же - чтобы облегчить работу учителям (что они и хотят, ведь так?) - "буду забирать сразу после уроков, идём к неврологу, возможно, буду давать успокоительное (или поменяем), просьба к вам: особо не напрягайте ребёнка, хвалите его, он на это отзывается, у нас общая цель - продержаться до конца учебного года". |
|
| |
Elli
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 5 Май 2012 - 5:53 | |
| Юксаре - попейте сами чего-нибудь успокоительного - тенотен или афабозол, что помогает. И детику дайте (я в таких случаях неулептил капаю - пару капель) - помогает привести в чувство когда совсем уж несет. Ну и со школой - нмв лучше уж перейти в другую, при условии что в другой найдется более адекватный и понимающий учитель. Ну и наличие старщших братьев, которые "если что" могут заступиться перед одноклассниками - это весомый аргумент. Да и на переменах могут приглядеть. А сейчас - однозначно забрать, если в сенятбре снова в 1 класс - зачем мучить ребенка и себя? |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 5 Май 2012 - 11:39 | |
| Сейчас осталось-то 2 недели учиться - забрать можно и по простому заявлению, например, указать, что дали путевку в санаторий или что уезжает к бабушке в деревню - вобщем , по "семейным обстоятельствам". Некоторые и в середине года "забивают" на учебу дней на 10 - в Египет ездят. И ничего. А директору я бы на Вашем месте озвучила мысль, что вы - верите в ребенка, что это пройдёт, израстётся и откорректируется обязательно и что он обязательно покажет себя с хорошей стороны при ваших общих усилиях со школой. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: История моего ребенка Сб 5 Май 2012 - 15:01 | |
| вот вы так все хорошо говорите. но вряд ли у меня получится в таком позитивном ключе пообщаться, помня настрой директрисы. а вообще я задерганая какая-то. афобазол уже никак. идем на процедуры (тэс) - дергается, провода сдирает, у окулиста на тренажере то же самое. причем сначала "не надо вам заходить, мальчик большой уже", а потом "идите смотрите за ним, он что хочет вытворяет, не сидит" устал от постоянного напряжения. как обезьяна - в магазине все хватает, все кнопки, розетки везде постоянно трогает, включает, нажимает. я уже от этого всего трясусь. сегодня шлепнула его у окулиста, так отвратно себя вел (вырывался, грубил). обиделся "больно же", но ведь угомонился и смирно посидел, правда недолго. вот и как с ним быть? |
|
| |
amne
| |
| |
|