Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите советом! Каломазание...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyПт 1 Окт 2010 - 13:22

Если запоры - так это к гастроэнтерологу топать надо, к проктологу. Там, может, неврологических причин и нет никаких.
Вернуться к началу Перейти вниз
дюшинам

дюшинам

География : самара
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyПт 1 Окт 2010 - 19:15

сегодня сделали узи кишечника, подозрение на долихосигму и дивертикул меккеля.назначили рен-ю кишечника.пыталась в поликлинике взять направление, гоняют из кабинетав кабинет,то говорят Вам в отделение гастроэнтерологии то хирургию, то к проктологу. куда бежать?
Кассиопея

Кассиопея

География : Россия/Новороссийск
Г.р. детей : 1998/2004

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyПт 1 Окт 2010 - 19:23

Если ото всюду гонют,то лучше сразу к заведующей
дюшинам

дюшинам

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyПт 1 Окт 2010 - 21:21

она была первой к кому я пошла, записала нас на госпитализацию в очередь на декабрь, с фразой......ну вы год не лечились, а теперь за два дня хотите вылечится
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyПт 1 Окт 2010 - 21:27

Девушки, хочу дать совет тем у кого из детей запоры. Проверьте у них еще щитовидку. А из еды помогает салат на голодный желудок из тертых моркови и яблока, заправленных соком лимона и растительным маслом(не очищенным). Опыт на собственном ребенке. Правда я приучала его к этому салату долго и под нажимом. Но это того стоило, т.к. свечки, клизмы и тому подобное всю жизнь ставить не будешь..
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyВт 5 Окт 2010 - 0:08

А у моего нету запоров у моего на оборот. А энкопрез этот чисто неврологический. Но самое интересное, что приходишь с этой жалобой к неврологу , а она пишем все подряд, а энкопрез пишет только когда попросишь указать, как будто это мелочь какая. Хорошо хоть к гастроэнтерологу перестали посылать, а то она уже замучилась нам диеты сочинять. Тем более что явно не в диетах дело.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyВт 5 Окт 2010 - 0:22

Thumbelina пишет:
Я сегодня думала сойду с ума 10 подкаканных трусов! Каждый раз подмываю, но у меня в носу уже целый день запах этот стоит. Я на грани срыва.

У моего обычно запор дня 3, потом подкакивает целый день а то и 2 пока всё не выйдет.

Началось года 1,5 назад каломазание, раньше были просто запоры. По врачам тоже таскала, но не помогает ничего.

С запорами надо бороться. 3 дня - это слишком много, надо добиваться регулярного стула КАЖДЫЙ день. Если три дня запор - то однозначно клизма до полного вымывания и не надо ждать, когда ребенок это вымучает из себя в трусы.
Из еды категорически исключить хлеб (любой), кочанную капусту, виноград, сахар и любые сладости. Крайне желательно отруби. Вся пища должна быть обязательно грубая. Т.е. не котлеты и суфле, а вареное или тушеное мясо или запеченное (еще лучше), например. Овощи лучше сырые. Я своего, когда разобрались с причинами энкопреза (от запоров), года полтора кормила запеченной говядиной с огурцами и помидорами.
Моему еще прописывали дюфалак и тыквеол по схеме, но с этим лучше к врачу, а диета точно не повредит.
http://stcraftsandtravels.ru
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyВт 5 Окт 2010 - 0:26

дюшинам пишет:
сегодня сделали узи кишечника, подозрение на долихосигму и дивертикул меккеля.назначили рен-ю кишечника.пыталась в поликлинике взять направление, гоняют из кабинетав кабинет,то говорят Вам в отделение гастроэнтерологии то хирургию, то к проктологу. куда бежать?

Вообще долихосигма - это показание на инвалидность. Моему в свое время предлагали, я отказалась, потому что мне не надо. С этим надо ложиться в больницу в гастроэнтерологию, чтобы не подозревать, а поставить точный диагноз и назначить лечение. Чем быстрее, тем лучше. Мне тут эндокринолог, к которому мы совсем по другому вопросу и через много лет после постановки долихомегаколона, сказала, что дети с долихосигмой и мегаколоном вообще практически не растут. Даже так. Еще, когда я уже 7 лет назад искала по этой проблеме информацию, вся практически информация была о том, что лечение только оперативное. Моему операцию не делали. Вылечили (ну по крайней мере ребенок вполне себе растет и энкопреза нет) диетой и лекарствами по схеме. Так что имейте в виду, такой вариант тоже может быть.
http://stcraftsandtravels.ru
Lilu_space

Lilu_space

География : Баку,Азербайджан
Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyВт 5 Окт 2010 - 11:10

Thumbelina пишет:
У моего обычно запор дня 3, потом подкакивает целый день а то и 2 пока всё не выйдет.

.
Нет мне кажется так 3 дня не ходить в туалет неправильно.Надо бороться с запорами.Я давала ребенку,дюфалак когда видела что более2 дней нет стула.Кроме того я все время стараюсь следить за питанием.Овощи-бурак,мороковь,яблоки,овсянка с маслом бананом прекрасно расслабляют.Кроме того я стараюсь давать линекс или кефир.Можно завести для этого молочный гриб,но я покупаю активию без фруктов и молоко.Молоко чуть грею,туда активию и в теплое место на 4-4 часа.На голодный желудок в самый раз.
разгуляй

разгуляй

География : Самара
Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyСр 6 Окт 2010 - 22:01

Вот узнала что ребенку страдающему энкопрезом может быть дана инвалидность. Кто нибудь оформлял?
Thumbelina

Thumbelina

География : эстония
Г.р. детей : 1990, 2005

Прежний ник : jelenarei

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyСр 6 Окт 2010 - 22:05

Разгуляй! Для Вас ссылка , САМА ТОЖЕ СЕЙЧАС БУДУ ИЗУЧАТЬ, ТУТ СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА.

http://forum.nanya.ru/lofiversion/index.php/t21761-0.html
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyСр 6 Окт 2010 - 22:12

Мы до 3-4 лет жили на бифидумбактерине. Иногда бывает, что след на трусиках остается. Давали маленькой сок свеклы. Стул должен быть 2 раза в день. Мы постоянно сидим на фруктах и йогуртах. пусть суп не поест, но яблоко, грушу, апельсин - обязательно. Еще помогают семечки и орехи, сухофрукты. А то на попку жалуется. Организм привыкает к очищению в определенное время.
http://marilina.ru/
дюшинам

дюшинам

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 17:21

а мы 15 дней пролежали в хирургии, обследовались. поставили мегадолихоколон. на первой неделе прочистили нам кишечник клизмами и каломазание исчезло, хотя год мучались.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 17:22

А какие рекомендации на будущее? Диета?
дюшинам

дюшинам

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyЧт 28 Окт 2010 - 21:17

да послабляющая диета, следить за стулом, больше ничего. раз в год делать рентген
фея Розабельверда

фея Розабельверда

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyСб 12 Фев 2011 - 19:58

У нас запоры почти с рождения,до 6 месяцев какал только с клизмой Dash Потом как-то выкарабкались:бактерии,дюфалак...Запоры мучают до сих пор, бывает очень редко(1 раз в 3-4 месяца) на фоне длительного запора каломазание.В путешествиях может по неделе и больше не какать,несмотря на слабительные и свечи.
Подозреваю,что проблема с кишечником,возможно долихосигма...Проблема с диетой:каши не ест,без шоколада отказывается существовать,от всей полезной еды защищает рвотный рефлекс.Надоело с ложечки впихивать нормальную еду и смотреть,как ребенка воротит.Гарниры в виде макарон,гречки и риса не употребляет.Мясо,шоколад,орехи и некоторые фрукты,ну пожалуй еще огурцы-все что он ест.Ах да,еще растишка,но толку от нее не много.
дюшинам

дюшинам

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyСб 12 Фев 2011 - 20:15

вам конечно надо обследовать кишечник. мы год мучались с каломазанием, гоняли по врачам, пока R-графию кишечника не сделали. поставили долихоколон. в больнице хорошо прочистили кишечник.после этого следим каждый день чтобы ходил в туалет. с диетой тоже тяжело, овощи не любит. спасает только вареная свекла, только ее есть, хорошо помогает.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyСб 12 Фев 2011 - 21:36

дюшинам пишет:
вам конечно надо обследовать кишечник. мы год мучались с каломазанием, гоняли по врачам, пока R-графию кишечника не сделали. .
R-графия это ирригоскопия?Мне кажется моему будет нереально ее сделать, судя по отзывам неприятная процедура... Sad
дюшинам

дюшинам

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyСб 12 Фев 2011 - 22:55

маленькие даже лучше переносят эту процедуру. писку конечно много было но терпимо. нам ее два раза делали за одну госпитализацию. а больше ничего не покажет действительную картину
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyСб 12 Фев 2011 - 23:52

дюшинам пишет:
маленькие даже лучше переносят эту процедуру. писку конечно много было но терпимо. нам ее два раза делали за одну госпитализацию. а больше ничего не покажет действительную картину
Будем думать.Спасибо,дюшинам!
Кепервеем

Кепервеем

География : Иваново
Г.р. детей : 2008, 2009

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyВс 13 Фев 2011 - 11:46

Дюшинам, а можно поподробнее, что такое долихоколон? и как проводится ирригоскопия? У старшего тоже запоры с рождения, каломазание. Дюфалак, всякие линексы и пр. эффект дают, но временный. За диетой тоже слежу, думаю, дело не в этом, т.к. у младшего проблем таких нет, а кормлю их практически одинаково. Хлеб, сладости не даю. Спасибо.
дюшинам

дюшинам

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyВс 13 Фев 2011 - 16:50

это расшиение прямой и сегмовидной кишки, намного шире чем должно по норме, от сюда и запор, место много в кишечике и заполняется он долго. врач сказал что вполне возможно что с возрастом организм догонит размеры кишечника, надеюсь на это. в интернете можно много информации найти.
а процедура проходит примерно так, если не ошибаюсь в кишечник закачивают раствор с барием, объемом соответствующий возрасту ребенка, это самый неприятный момент, вот тут наши материнские способности работают на всю, потом делают рентген снимок и все бегом на горшок.после опорожнения еще один снимок.
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyВс 13 Фев 2011 - 17:10

Я уже где-то писала , что нам от запоров помогло вазелиновое масло столовая ложка в день, оно не усваивается, нам хирург прописал (в аптеках продается). Ставили нам долихосигму. До этого ели киви со шкурой, тоже хорошо стимулирует кишечник ворсинками. Ну и конечно требовать сначала хотя бы через день ходить в туалет (вплоть свеча или мыла кусочек), а потом ежедневно в одно и тоже время, у нас все наладилось, а 1,5 года клизмы и больные нервы у дитя и мамы.
фея Розабельверда, если ваш малыш ест орехи, дайте сырой воды после них сразу, обычно это работает.
фея Розабельверда

фея Розабельверда

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyВс 13 Фев 2011 - 17:15

xomu,сырой воды я боюсь как не знаю чего,вода у нас не очень,даже через фильтр пропущенную кипячу.А киви нам тоже хорошо помогало,напомнили мне спасибо,а то я что-то про киви совсем подзабыла. Flower
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 7 EmptyВс 13 Фев 2011 - 17:18

Сырая вода - можно покупную негазированную. Они же не кипятят там перед разливом по бутылкам.
http://marilina.ru/

Помогите советом! Каломазание...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-