| Помогите советом! Каломазание... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вс 13 Фев 2011 - 17:20 | |
| - Toma пишет:
- Сырая вода - можно покупную негазированную. Они же не кипятят там перед разливом по бутылкам.
Да он только такую и пьет. |
|
| |
дюшинам
География : самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Андромеда
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Максим 2000 г.р. - СДВГ ; Никита 2002 г.р.
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вт 29 Мар 2011 - 21:29 | |
| У нас снова вернулся энкопрез !!! Полтора года все было хорошо, никаких симптомов вобще небыло и вот приплыли. Два дня уже ходит в штаны (хорошо хоть каникулы)!!! На работе сегодня не очом другом думать не могла, как вспомню через что нам пришлось пройти, что бы справится с этой болезнью, у меня прям истерика начинается. Неужели придется начинать все с начала? Просто руки опускаются! |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 30 Мар 2011 - 12:21 | |
| - Андромеда пишет:
- У нас снова вернулся энкопрез !!!
Полтора года все было хорошо, никаких симптомов вобще небыло и вот приплыли. Два дня уже ходит в штаны (хорошо хоть каникулы)!!! На работе сегодня не очом другом думать не могла, как вспомню через что нам пришлось пройти, что бы справится с этой болезнью, у меня прям истерика начинается. Неужели придется начинать все с начала? Просто руки опускаются! Ой, ну надо же энкопрез и у нас! Сколько слез и врачей! Я вас так понимаю! Мы уже все обошли началось в 5 с лишним года! Сначало мазал по нескольку раз в день, потом все больше и больше. Потом я сама вопреки всем проколола кортексин и уже как пол года мы про это забыли. В больницу сегодня положили! Другая фигня началась. Это может остаться на всю жизнь, но очень редко. У вас есть родовая травма??? |
|
| |
Андромеда
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Максим 2000 г.р. - СДВГ ; Никита 2002 г.р.
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 30 Мар 2011 - 12:30 | |
| Малян, к сожалению у нас всего полно!!! Нам в борьбе с энкопрезом таблетки и уколы не очень помогали, становилось лучше, но совсем он не прекращался. В больнице лежали по 3-4 раза в год Потом врачь посоветовала пройти курс сфинкторизации и вот эти процедуры нам очень помогли, плюс довольно долго делали специальную гимнастику для укрепления мышц. Решила понаблюдать ребенка дома с недельку, если не перестанет мазать пойдем в больницу |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 30 Мар 2011 - 12:35 | |
| Как жалко вас! Я сама головой билась! К психологу 9 месяцев ходили! Хотола уже к детскому гипнозу подвергнуть-это эффективный метод! Руки не опускайте! Если была динамика положительная, значит все возможно исправить! Может подростет и само все пройдет? |
|
| |
Андромеда
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 30 Мар 2011 - 12:44 | |
| Я на его повышенную тревожность грешу. У детки из-за этого проблемы с сердцем начались. Все очень близко к сердцу принимает, переживает по любому пустяку, нервным очень стал, даже иногда истерит! Я своего ребенка не узнаю совершенно, записала к неврологу на следующую неделю, может чего скажет попить! |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 30 Мар 2011 - 12:47 | |
| А психолог??? Почему к психологу не ходите??? Он научит как относится к тем или иным ситуациям и все такое! Энкопрез это не только физические отклонения. А невропатолог тут при чем??? Как видите толку хватило не на долго! |
|
| |
Андромеда
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 30 Мар 2011 - 13:04 | |
| Психолог, наш энкопрез не вылечит, у нас долихосигма и очень слабые мышцы! Нас одновременно гастроэнтеролог лечила и невролог. Энкопрез у ребенка в 5 лет начался после сильного стресса. Лечились долго, нам даже рекомендовали инвалидность оформить! В результате лечение помогло и диагноз нам 1,5 года назад сняли полностью, видимо поторопились! А невролог нас наблюдает именно из-за тревожности. К психологу конечно нужно, сейчас рассматриваю один вариант, но туда ездить очень далеко. А в нашем районе путных врачей днем с огнем не найдешь!
Последний раз редактировалось: Андромеда (Ср 30 Мар 2011 - 13:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 30 Мар 2011 - 13:10 | |
| - Андромеда пишет:
Потом врачь посоветовала пройти курс сфинкторизации и вот эти процедуры нам очень помогли, плюс довольно долго делали специальную гимнастику для укрепления мышц.
а что такое курс сфинкторизации? |
|
| |
Андромеда
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 30 Мар 2011 - 13:20 | |
| Это физио процедура. В общих чертах выглядит так: ребенка укладывают на бок, в попу вставляют какуюто штуку (напоминает детскую пустышку), от которой идут проводки к аппарату. Затем ребенка переворачивают на спину и на нижнюю часть живота кладут металлическую пластинку завернутую в тряпочку. Накрывают одеялом и деть лежит так от 20 до 35 минут. С каждой процедурой время увеличивается. По проводочкам подаются слабые электрические импульсы, которые стимулируют мышцы заднего прохода и нижней части живота. Мы эту процедуру проходили два раза, с интервалом в 6 месяцев. Уже после первой энкопрез прекратился, вторую делали для закрепления результата. |
|
| |
Андромеда
| |
| |
Джень-джень
География : Узбекистан/Ташкент СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 30 Мар 2011 - 16:01 | |
| Девочки, милые! Как я вас всех понимаю, ваши страхи. Сижу, с замиранием сердца читаю. Через все это прошла сама. С самого маленького возраста мой сына какал в штанишки. Причем, в разных ситуациях это дело по-разному происходило. Хуже бывало, когда где-то далеко от дома- в гостях или на отдыхе, вообще мрак был. В саду тоже.... брррр- страшно вспомнить... А вот дома мог и на горшке посидеть. Самой отличительной чертой было (этого я до сих пор не могу своими мозгами осилить) он прятался- за диван там или за занавеску. Притихнет, я уже знаю, что готовится или уже готов. Сядет, попку прижмет, как будто сдерживает... Начинаешь звать в туалет, принесешь горшок- ни в какую! Упирается, до слез, но не пойдет ни в жизнь! А через две-три-пять минут- вуаля! Так мы мучались до школы, и первое время в школе. Насчет того, что многие мамочки страшатся того, как это будет в школе происходить- я вам по своему опыту скажу. Страшно было, аж сама чуть не писала в штаны Но. Плюс в том, что в этом возрасте детишки еще не очень злобные, и особо к этому невнимательные (ну, по крайней мере, у нас так , слава-те Хоспади было). Ну чтоб не пахло, конечно, салфетки и сменные штанишки и все такое. Ходили к невропатологам, психоневрологам и психологам. Но большой помощи нам не оказал, собственно, никто. Живем мы в Ташкенте. Специалистов сильных по этой части нет если не совсем, то очень мало. Какой-то был положительный сдвиг после работы с психологом, но ненадолго. Главная мысль всей моей поэмы: в детстве меня его поведение очень сильно раздражало и я на ребенка его выплескивала (от тряски за грудки до шипения в змеином режиме и шлепания по попе). мне тогда казалось, что он все это делает мне назло. Так вот. Мне до сих пор стыдно за это перед ним. Помните мой горький опыт. Ребенок НЕ ВИНОВАТ, что он болен! Счастливый финал: Ребенку 11 лет. Все прошло само собой с возрастом, примерно годам к 9-ти (но, при условии, что есть соответствующие врачи, выяснять причину всему этому и лечить-таки советую начинать как можно раньше). просто сошло на нет и все. Сейчас до сих пор застирываю трусики в "проблемной зоне" иногда. Но это больше похоже на пачканье просто. Так что - не отчаивайтесь! Держитесь! Терпенья вам и здоровья! |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 30 Мар 2011 - 16:20 | |
| - Андромеда пишет:
- Это физио процедура.
В общих чертах выглядит так: ребенка укладывают на бок, в попу вставляют какуюто штуку (напоминает детскую пустышку), от которой идут проводки к аппарату. Затем ребенка переворачивают на спину и на нижнюю часть живота кладут металлическую пластинку завернутую в тряпочку. Накрывают одеялом и деть лежит так от 20 до 35 минут. С каждой процедурой время увеличивается. По проводочкам подаются слабые электрические импульсы, которые стимулируют мышцы заднего прохода и нижней части живота. Мы эту процедуру проходили два раза, с интервалом в 6 месяцев. Уже после первой энкопрез прекратился, вторую делали для закрепления результата. Он это запомнил??? Что сам сыночек то говорит? |
|
| |
Андромеда
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Чт 31 Мар 2011 - 13:27 | |
| Малян, он все помнит. Процедуры переносил очень хорошо, они практически безболезненные, иногда ощущалось легкое покалывание в попе. Я сидела рядом с ним и читала книжки, что бы не скучно было. А во второй раз, после того как его положили в больницу ее закрыли на карантин. Меня к нему не пускали и деть сам ходил на все процедуры, брал книжку с собой или журнал. Он эту процедуру не боится и не стесняется. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| |
| |
Джень-джень
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 1 Апр 2011 - 10:42 | |
| Девочки, а кто -нибудь слышал от врачей, что энкопрез случается от наличия лямблий в организме? Нам очень многие врачи говорили мне об этом (может, других причин не знают в принципе). Но лямблий у нас обнаружено не было. А еще вчера с сыной поговорила о том, почему, на его взгляд он какал в неположенное место? но он только плечами пожал. Т.е. деть не чувствовал боли или какого-нить дискомфорта, когда ходил на горшок, а все равно какал в штаны- странно, ващпе! |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 1 Апр 2011 - 10:46 | |
| - Джень-джень пишет:
- Девочки, а кто -нибудь слышал от врачей, что энкопрез случается от наличия лямблий в организме? Нам очень многие врачи говорили мне об этом (может, других причин не знают в принципе). Но лямблий у нас обнаружено не было. А еще вчера с сыной поговорила о том, почему, на его взгляд он какал в неположенное место? но он только плечами пожал. Т.е. деть не чувствовал боли или какого-нить дискомфорта, когда ходил на горшок, а все равно какал в штаны- странно, ващпе!
Лямбли то тут при чем??? Мы вот проличились от всех празитов. А как черкашил, так и черкашит. Хотя может это просто не наш случай! |
|
| |
Андромеда
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 1 Апр 2011 - 13:20 | |
| Лямблии здесь не причем совершенно!!! Я когда своего спрашивала почему он в трусы какает, деть говорил, что он не чувствует что у него там какашка выходит, сам осознавал случившееся только когда все уже сделано!!! А сейчас говорит, что до туалета не успевает добежать. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вс 3 Апр 2011 - 16:41 | |
| И у нас так же. Только уже по запаху. Когда я начинаю бузить или намекать. А он и правда не чувствует бедняга. Я даже для него ведерочко выделила. Что замачивал и стирал, а то как кинет в корзинку с бельем- все стало пахнуть одинаково!!! |
|
| |
Джень-джень
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 4 Апр 2011 - 10:34 | |
| А мой до взрослого возраста (уже лет шесть -семь было) ни за что не признавался , что у него что то есть. Буквально силком надо было тащить мыться. То ли в самом деле не чувствовал (хотя , трудно , конечно , не почувствовать), то ли стыдно было признаться. Хотя, я и не стыдила его за это. А выговаривала только за упертость вот эту... |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| |
| |
Thumbelina
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2005
Прежний ник : jelenarei Сообщения : 799 Регистрация : 2008-11-16
| |
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 4 Апр 2011 - 13:18 | |
| Все, позвонили мне-отменили! Сказали много облучения за раз. Главнее голову просмотрят. А летом бариий будем делать! |
|
| |
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 4 Апр 2011 - 13:34 | |
| у моего старшего такая же проблема, давно. На днях ходили к гастроэнтерологу. Самое главное, что порекомендовали - следить, чтобы стул был каждый день. Для этого соблюдать диету, дюфалак пить. И постепенно должно пройти. Еще анализы сдадим. Но главное - каждый день какать. Кстати, врач сказала, что ноотропы каким то образом способствуют каломазанию. А мы ведь их пьем годами... |
|
| |
| Помогите советом! Каломазание... | |
|