Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Помогите советом! Каломазание...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18  Следующий
АвторСообщение
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 21:01

Понятно... с Осиным у вас не сложилось... что ж бывает... а что? прямо так совсем не отвечал?
А диагноз он какой Вите поставил?
Вернуться к началу Перейти вниз
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 21:10

Смурфик, про диагнозы от Осина если только в личке. Но одним пунктом он не ограничился.
Да, в декабре была пара эпизодов, когда мне не отвечали на письма и дозвониться с первого раза не удавалось.
Сейчас Осин мне отвечает. Вот в январе мы даже друг другу письма по 3 написали. И от него были не только какие-то медикаментозные рекомендации, но и направление, как с ребёнком искать общий язык, когда уроки учим (преодоление протестности). И по анкете, по которой идёт контроль за принятием таблеток, тоже отвечал. Немного я изменила о нём мнение.
У меня было ощущение, что препарат, который он назначил, работает. Он пишет, что недостаточно хорошо, судя по анкете. Вот сейчас вывела ребёнка на полную дозу препарата. Посмотрим. Если не будет работать в должной мере, то убирать его надо.
Тогда от рекомендаций Осина у нас остаётся только слабительное в борьбе с энкопрезом. А этим методом я не пользуюсь.

Думаю, что не буду я изыскивать ещё 5000 на визит к Осину за новыми назначениями. С НИИП надёжнее. Опять же не рваться между двумя листами назначений и не ломать голову, кто что имел в виду.
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 21:21

Многоликая пишет:
Если не будет работать в должной мере, то убирать его надо.

Лик, а почему так? Если работает хоть чуть-чуть, то почему не оставить? Это же лучше, чем ничего?
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 22:40

ЛИВ, Осин говорит, что оценки по анкете
Цитата :
довольно высоки и остаются в зоне клинических нарушений
.
То, что если положение останется таковым и сейчас, после повышения дозы до максимальной, придётся отменить амитриптилин (я о нём пишу), это я так думаю. Исхожу из того, что изначально в своих рекомендациях Осин писал, что если препарат и в максимальной дозе не будет работать, то будем его убирать.
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 22:45

Лик, по-моему, тебе Агава писала, что я думаю про Ниип и ву спецов ( из личного опыта)... но всяк идет по своей дороге...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 22:47

С урфик, не про НИИП (а ты в нем была?), а про спецов от Семеновой (Парциалис) ты писала.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 22:49

Смурфик, мне озвучивали Ваше мнение про невролога по протекции Семёновой. Про НИИП не припоминаю. Да, вот и Агава о том же.
Да, я услышала Ваше мнение. К Парцалис мы не пойдём.
На данный момент мне назначения от НИИП больше со смыслом. Хотя, и терять имеющийся эффект от амитриптилина тоже не хочется. Но амитриптилин в меньшей дозе был и в назначениях от НИИП. Вообщем, посмотрим...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 22:56

Да, Парциалис и , если не совру, то мужчина, который ЕЕГ делает.
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 23:00

Парциалис - дама, психолог, доктор наук, кажется.У Семеновой ( нейросихолога ) мы были в начале, она нам посоветовала Парциалис + ЭЭг у них же. Там написали, что ЭЭЭ плохая, что потом оказалось неправдой.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 23:06

Нам она сначала сказала сделать ЭЭГ у себя в Пензе. Назвала конкретного человека, чьей ЭЭГ поверила бы. А потом уже, когда в письмах мы с ней обговаривали наш следующий визит к ней, она уже писала, что ЭЭГ нужно у них сделать. Но я решила, что дома и дешевле выйдет, и деньги не единым потоком, а хоть как-то поразмереннее потратятся.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 23:13

Многоликая пишет:
Смурфик, любимый Вами доктор Осин мне рассказал, что когда мы сами высаживаем дитятко на унитаз, то это мы делаем, потому как это надо НАМ, но совсем не дитятке. А дитятко в это время может хотеть играть, смотреть ТВ, ещё что-то. А мы его на унитаз тащим.
Поэтому он мне советовал лечить ребёнка слабительным. Каждый день слабительное - после него стул. Каждый день. Я пока не решилась на такие меры. Пока всё народными методами - свёколка, кефирчик, маслице... И бдю! Ибо он чувствует Смурфик. Чуть где присел, я его за руку и в туалет. И вот при таком подходе вижу результат. Но пока очень далеко от идеала  Sad 
Я уже писала, правда давно, что именно высаживанием и решили эту проблему у племянника.
Я высаживала не только после еды, а чаще. Не заставляла. а договаривалась, т ребенок (очень упертый) соглашался. А совет про ежедневное слабительное- не слишком корректный, так, как отучает работать кишечник самостоятельно, лучше действительно использовать натуральные послабляющие .
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 23:23

Енн, вот и я так решила. Но минуты отчаяния были, когда думала уже и это попробовать.
С моим высаживания, когда оно надо мне, не работают. Или я как-то не так высаживаю. Работает мотивация (я дёргаю за ту ниточку, которая очень для него важна, сама ниточка лежала на поверхности) и бонус за каждый результативный поход. Завтра у нас второй бонус на неделе. И ни одного промаха на этой неделе (вот про это пока страшно даже писать).
Енн

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 23:25

Многоликая пишет:
Енн, вот и я так решила. Но минуты отчаяния были, когда думала уже и это попробовать.
С моим высаживания, когда оно надо мне, не работают. Или я как-то не так высаживаю. Работает мотивация (я дёргаю за ту ниточку, которая очень для него важна, сама ниточка лежала на поверхности) и бонус за каждый результативный поход. Завтра у нас второй бонус на неделе. И ни одного промаха на этой неделе (вот про это пока страшно даже писать).
поплюем через левое/правое плечо и постучим по дереву Smile 
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 15 Фев 2014 - 23:27

Люда, @@@@@@  Flower 
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyПн 17 Фев 2014 - 17:53

Агав, ды я перепутала, Семенова и Парцалис не в НииПе, ...забыла название, склероз...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyПн 17 Фев 2014 - 18:27

я знаю. Smile у самой шклероз. Smile
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyПн 17 Фев 2014 - 18:30

В институте возрастной физиологии они.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyПн 17 Фев 2014 - 18:35

Смурфик пишет:
Если любым путем добиваться ежедневного стула ( диета, свечи, клизмы),то каломазание прекратиться,т.к. оно происходит из-за накопления кала в кишке.
Все время даю лактулозу, как прекращаю - опять проблема...

Так по времени сколько даете? Я так понимаю меньше, чем полгода. Лечение запоров вообще процесс долгий - лет несколько до устойчивого результата...
http://stcraftsandtravels.ru
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyВт 18 Фев 2014 - 13:42

Опяяяять, ... без подробностей. Сажаю на диету.Без хлеба и молока.
Ирина1409

География : Пермь
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСр 16 Сен 2015 - 14:19

Девочки!Кто прошел это помогите пожалуйста с чего начать что делать! у нас никогда не было проблем со стулом!! совсем никогда! но ребенок сам по себе очень нервный, гиперактивный и я часто срываюсь на нем сама((. нам сейчас 3, началось все 4 месяца назад, я сначала не предала значения, ребенок стал какать 2 раза в день большими нормальными какашками, потом стал 4-5 в день как овечка какашки,но при этом один раз нормально, потом мазал трусики, уже мазней и один раз нормально, сейчас просто мазней!Нам 3 года, на горшок какать не просится!что делать???!!!к кому идти!были у гастроэнтеролога, сдали анализы, сделали узи.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСр 16 Сен 2015 - 14:38

Ирина
Кроме гастролога
К неврологу.
Вот такие овечьи, это признак спастического запора. То есть спазмы, которые часто носят нервный характер.
У моего сына проблема ушла с общим укреплением нервной системы.
А так в теме очень много хороших рекомендаций и рассказов
Енн

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСр 16 Сен 2015 - 14:46

Ирина1409 пишет:
Нам 3 года, на горшок какать не просится!что делать???!!!к кому идти!были у гастроэнтеролога, сдали анализы, сделали узи.
Если анализы в номе, то
подбирала бы диету ,
учила бы ходить на горшок
+ консультация невролога.
Империя

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСр 16 Сен 2015 - 14:56

Вот у нас высаживать до сих пор не получается. Не сидит. Спасаюсь только слабительным на ночь. Фитолакс. Малышу четвертинки хватит.
А вообще проБлема серьезная и надолго,у нас тоже началось с каломазания, грязные трусы. Думала, не умеет вытирать, оказалось энкопрез. НЕ РУГАТЬ!
Вaлторна

Вaлторна

География : finland
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСр 16 Сен 2015 - 15:06

Тоторо пишет:

Вот такие овечьи, это признак спастического запора. То есть спазмы, которые часто носят нервный характер.

Ой, у моего так. Какает несколько раз в день овечьими какашками.
Не знала, что может быть нервное
ЕленаТ

География : США
Г.р. детей : 2009, 2011

СообщениеТема: Re: Помогите советом! Каломазание...   Помогите советом! Каломазание... - Страница 17 EmptyСб 19 Сен 2015 - 7:15

Мой старший (подозрение на СДВГ) ест прекрасно - фрукты, овощи с удовольствием. Но уже несколько лет какает не каждый день. Может быть, когда-то запор и был, но сейчас кал выглядит очень здоровым, не жестким. Когда все-таки "пора", лезет под кровать, прячется, в туалет не идет. На вопрос "почему?" отвечает, что не знает; что не понял, что происходит; что совсем и не хотел в туалет... И ругала, и внимания не обращала, и подкупала - всё без толку! Две недели назад купили новые пробиотики, и всё вроде стало налаживаться. Кроме последних трех дней, но это мы сами виноваты, проездили целый день и пропустили положенное время. Надеюсь, что всё опять наладится. Интересно, что раньше пробиотики тоже давали, но другой фирмы. Или еще какие-то факторы повлияли?

Помогите советом! Каломазание...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-