| Помогите советом! Каломазание... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 21:01 | |
| Понятно... с Осиным у вас не сложилось... что ж бывает... а что? прямо так совсем не отвечал? А диагноз он какой Вите поставил? |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 21:10 | |
| Смурфик, про диагнозы от Осина если только в личке. Но одним пунктом он не ограничился. Да, в декабре была пара эпизодов, когда мне не отвечали на письма и дозвониться с первого раза не удавалось. Сейчас Осин мне отвечает. Вот в январе мы даже друг другу письма по 3 написали. И от него были не только какие-то медикаментозные рекомендации, но и направление, как с ребёнком искать общий язык, когда уроки учим (преодоление протестности). И по анкете, по которой идёт контроль за принятием таблеток, тоже отвечал. Немного я изменила о нём мнение. У меня было ощущение, что препарат, который он назначил, работает. Он пишет, что недостаточно хорошо, судя по анкете. Вот сейчас вывела ребёнка на полную дозу препарата. Посмотрим. Если не будет работать в должной мере, то убирать его надо. Тогда от рекомендаций Осина у нас остаётся только слабительное в борьбе с энкопрезом. А этим методом я не пользуюсь. Думаю, что не буду я изыскивать ещё 5000 на визит к Осину за новыми назначениями. С НИИП надёжнее. Опять же не рваться между двумя листами назначений и не ломать голову, кто что имел в виду. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 21:21 | |
| - Многоликая пишет:
- Если не будет работать в должной мере, то убирать его надо.
Лик, а почему так? Если работает хоть чуть-чуть, то почему не оставить? Это же лучше, чем ничего? |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 22:40 | |
| ЛИВ, Осин говорит, что оценки по анкете - Цитата :
- довольно высоки и остаются в зоне клинических нарушений
. То, что если положение останется таковым и сейчас, после повышения дозы до максимальной, придётся отменить амитриптилин (я о нём пишу), это я так думаю. Исхожу из того, что изначально в своих рекомендациях Осин писал, что если препарат и в максимальной дозе не будет работать, то будем его убирать. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 22:45 | |
| Лик, по-моему, тебе Агава писала, что я думаю про Ниип и ву спецов ( из личного опыта)... но всяк идет по своей дороге... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 22:49 | |
| Смурфик, мне озвучивали Ваше мнение про невролога по протекции Семёновой. Про НИИП не припоминаю. Да, вот и Агава о том же. Да, я услышала Ваше мнение. К Парцалис мы не пойдём. На данный момент мне назначения от НИИП больше со смыслом. Хотя, и терять имеющийся эффект от амитриптилина тоже не хочется. Но амитриптилин в меньшей дозе был и в назначениях от НИИП. Вообщем, посмотрим... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 23:00 | |
| Парциалис - дама, психолог, доктор наук, кажется.У Семеновой ( нейросихолога ) мы были в начале, она нам посоветовала Парциалис + ЭЭг у них же. Там написали, что ЭЭЭ плохая, что потом оказалось неправдой. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 23:06 | |
| Нам она сначала сказала сделать ЭЭГ у себя в Пензе. Назвала конкретного человека, чьей ЭЭГ поверила бы. А потом уже, когда в письмах мы с ней обговаривали наш следующий визит к ней, она уже писала, что ЭЭГ нужно у них сделать. Но я решила, что дома и дешевле выйдет, и деньги не единым потоком, а хоть как-то поразмереннее потратятся. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 23:13 | |
| - Многоликая пишет:
- Смурфик, любимый Вами доктор Осин мне рассказал, что когда мы сами высаживаем дитятко на унитаз, то это мы делаем, потому как это надо НАМ, но совсем не дитятке. А дитятко в это время может хотеть играть, смотреть ТВ, ещё что-то. А мы его на унитаз тащим.
Поэтому он мне советовал лечить ребёнка слабительным. Каждый день слабительное - после него стул. Каждый день. Я пока не решилась на такие меры. Пока всё народными методами - свёколка, кефирчик, маслице... И бдю! Ибо он чувствует Смурфик. Чуть где присел, я его за руку и в туалет. И вот при таком подходе вижу результат. Но пока очень далеко от идеала Я уже писала, правда давно, что именно высаживанием и решили эту проблему у племянника. Я высаживала не только после еды, а чаще. Не заставляла. а договаривалась, т ребенок (очень упертый) соглашался. А совет про ежедневное слабительное- не слишком корректный, так, как отучает работать кишечник самостоятельно, лучше действительно использовать натуральные послабляющие . |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 23:23 | |
| Енн, вот и я так решила. Но минуты отчаяния были, когда думала уже и это попробовать. С моим высаживания, когда оно надо мне, не работают. Или я как-то не так высаживаю. Работает мотивация (я дёргаю за ту ниточку, которая очень для него важна, сама ниточка лежала на поверхности) и бонус за каждый результативный поход. Завтра у нас второй бонус на неделе. И ни одного промаха на этой неделе (вот про это пока страшно даже писать). |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 23:25 | |
| - Многоликая пишет:
- Енн, вот и я так решила. Но минуты отчаяния были, когда думала уже и это попробовать.
С моим высаживания, когда оно надо мне, не работают. Или я как-то не так высаживаю. Работает мотивация (я дёргаю за ту ниточку, которая очень для него важна, сама ниточка лежала на поверхности) и бонус за каждый результативный поход. Завтра у нас второй бонус на неделе. И ни одного промаха на этой неделе (вот про это пока страшно даже писать). поплюем через левое/правое плечо и постучим по дереву |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Империя
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 17 Фев 2014 - 18:35 | |
| - Смурфик пишет:
- Если любым путем добиваться ежедневного стула ( диета, свечи, клизмы),то каломазание прекратиться,т.к. оно происходит из-за накопления кала в кишке.
Все время даю лактулозу, как прекращаю - опять проблема... Так по времени сколько даете? Я так понимаю меньше, чем полгода. Лечение запоров вообще процесс долгий - лет несколько до устойчивого результата... |
|
| |
Империя
| |
| |
Ирина1409
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 16 Сен 2015 - 14:19 | |
| Девочки!Кто прошел это помогите пожалуйста с чего начать что делать! у нас никогда не было проблем со стулом!! совсем никогда! но ребенок сам по себе очень нервный, гиперактивный и я часто срываюсь на нем сама((. нам сейчас 3, началось все 4 месяца назад, я сначала не предала значения, ребенок стал какать 2 раза в день большими нормальными какашками, потом стал 4-5 в день как овечка какашки,но при этом один раз нормально, потом мазал трусики, уже мазней и один раз нормально, сейчас просто мазней!Нам 3 года, на горшок какать не просится!что делать???!!!к кому идти!были у гастроэнтеролога, сдали анализы, сделали узи. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 16 Сен 2015 - 14:38 | |
| Ирина Кроме гастролога К неврологу. Вот такие овечьи, это признак спастического запора. То есть спазмы, которые часто носят нервный характер. У моего сына проблема ушла с общим укреплением нервной системы. А так в теме очень много хороших рекомендаций и рассказов |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 16 Сен 2015 - 14:46 | |
| - Ирина1409 пишет:
- Нам 3 года, на горшок какать не просится!что делать???!!!к кому идти!были у гастроэнтеролога, сдали анализы, сделали узи.
Если анализы в номе, то подбирала бы диету , учила бы ходить на горшок + консультация невролога. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 16 Сен 2015 - 14:56 | |
| Вот у нас высаживать до сих пор не получается. Не сидит. Спасаюсь только слабительным на ночь. Фитолакс. Малышу четвертинки хватит. А вообще проБлема серьезная и надолго,у нас тоже началось с каломазания, грязные трусы. Думала, не умеет вытирать, оказалось энкопрез. НЕ РУГАТЬ! |
|
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Ср 16 Сен 2015 - 15:06 | |
| - Тоторо пишет:
Вот такие овечьи, это признак спастического запора. То есть спазмы, которые часто носят нервный характер.
Ой, у моего так. Какает несколько раз в день овечьими какашками. Не знала, что может быть нервное |
|
| |
ЕленаТ
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2011
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 19 Сен 2015 - 7:15 | |
| Мой старший (подозрение на СДВГ) ест прекрасно - фрукты, овощи с удовольствием. Но уже несколько лет какает не каждый день. Может быть, когда-то запор и был, но сейчас кал выглядит очень здоровым, не жестким. Когда все-таки "пора", лезет под кровать, прячется, в туалет не идет. На вопрос "почему?" отвечает, что не знает; что не понял, что происходит; что совсем и не хотел в туалет... И ругала, и внимания не обращала, и подкупала - всё без толку! Две недели назад купили новые пробиотики, и всё вроде стало налаживаться. Кроме последних трех дней, но это мы сами виноваты, проездили целый день и пропустили положенное время. Надеюсь, что всё опять наладится. Интересно, что раньше пробиотики тоже давали, но другой фирмы. Или еще какие-то факторы повлияли? |
|
| |
| Помогите советом! Каломазание... | |
|