|
| Помогите советом! Каломазание... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| | | | Агава Модератор
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 22 Ноя 2013 - 10:24 | |
| - Агава пишет:
- Психологический центр ИГРА в Москве www.igra-msk.ru/
contacts.htm да, етот. Агава, а нам туда не стоит заглянуть? Или если местный психолог не справился, то осталось только психиатрам с этим работать? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 22 Ноя 2013 - 10:35 | |
| Одноразовая консультация псизиатра...У вас Осин еще будет. Зачем к Иовчук? Тут мама московская и с конкретным запросом, что б не обращаться официально и нигде не светить проблемы ребенка. |
| | | Многоликая
| | | | Kolibri***
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 22 Ноя 2013 - 19:40 | |
| - облако пишет:
- Агав, я личку написала -" куда"
Спасибо за участие! Не получается Вам ответить Количество ваших сообщений на форуме не позволяет вам еще отправлять личные сообщения.. Как это диагностировать? У ортопеда на консултациях были, по возрасту. Но в основном смотрели походку, осанку, делали снимок стопы на выявление плоскостопия и все. |
| | | СолнУшко
География : Россия/Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 3 Фев 2014 - 16:57 | |
| Добрый день, кто-то тут спрашивал, только ли у мальчиков это, нет, не только. Я мама - девочки, сейчас ей 5,5 лет. Проблема появилась в 3. Дите у нас приемное (с 1 года и 4 мес) и безгранично любмое мной и папой. Т.е. проблемы приятия/не приятия не стоит. Да, шилопопая, трудно сконцентрироваться при этом живая, эмоцианальная, добрая, любящая, веселая, вечно-говорящая. Есть кучка проблем, которые мы никак не можем решить, такие как: сосание пальчиков перед зазыпанием, качание во сне, сложность концентрирования, и пачкание трусиков. Причем, энкопрез - обостряется на фоне эмоц. напряженности. Т.е. я уже вижу по ней, что ей не совладать с собой, и результат будет предсказуем. Бывает, неделями все хорошо, бывает, что на день по нескольку раз. Возникло все после того, как на недельку летом отвезли к бабушке на каникулы. До этого все четко, на горшок. Думаю, спровоцировало то, что возник страх, что "опять оставили". На вопросы почему она это делает, ответ прост: долго сидеть, чтобы покакать, пояснения о том, что потом последствия устранять гораздо долльше + испорченное настроение, не особо помогет. У нее вообще - ДОЛГО - ответ многому. Были и спрятаные ею трусики и "бу" - стирке испачканного, и прочее, прочее. Порой да, опускаются руки. Проблема еще в том, что трудно найти толкового психолога, именно, чтобы еще и с учетом "приемной специфики" помог. Ходили - говорят, "учитывая особенность Вашего ребенка, нужно делать скидку". Честно, не хочу я делать никакую скидку, хочу толкового совета, помимо того, что "любить-любить-любить". Может, здесь и по нашей теме есть кто, буду рада общению. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 3 Фев 2014 - 18:47 | |
| Вот вам типичный ответ сдвгшек- "долго", они не могут сидеть, потому что долго, есть не могут нормально, потому что долго, какать тоже долго... вам также как и нам всем тут - к частному психиатру.Похоже очень на сдвг. У меня тоже приемный деть, и тоже было все нормально со стулом, потом вдруг в 6 лет начался энкопрез, то о чем вы говорите он и есть. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пн 3 Фев 2014 - 23:23 | |
| Из последних советов по энкопрезу. Говорила с психологом, у которой есть опыт работы с детьми с такой проблемой, опыт удачный. Но это были дети без диагнозов по психиатрии, что не говорит за то, что к детям с такими диагнозами неприменимы её советы. Она мне рекомендовала найти психотерапевтические сказки Дорис Бретт "Жила-была девочка, похожая на тебя". Я нашла эту книгу на торренте. Сейчас изучаю, чтобы потом говорить по ней с ребёнком. Психолог сказала, что нужно взять историю про энурез и переложить её на энкопрез. Имя ребёнка изменить на созвучное имени Вашего ребёнка (мне советовали героиню назвать Валерией с учётом, что сын Виктор). После прочтения истории рисовать на бумаге то, что происходит в ЖКТ человека. На календаре отмечать удачные в плане туалета дни. И ещё. Надо чтобы ребёнок стирал своё бельё. Но не в качестве наказания. А просто потому что он уже большой, а большие должны сами это делать для себя. Да, ответ про "долго" типичный. Когда своего веду в туалет, он всегда спрашивает, сколько ему там сидеть. |
| | | СолнУшко
География : Россия/Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вт 4 Фев 2014 - 12:31 | |
| Спасибо Вам, Смурфик и Многоликая. Я попробую сказки тоже. Да, про трусики Вы правы, только вот что стирает она откровенно плохо, все-таки мыло, а не стиралка с порошком. И ведь сама мне и сказала об этом, мол в стиралке гораздо чище получается, сравнив результат. Еще у нее любимый ответ, помимо "долго" , "устала". Вообще, с туалетными делами - у нее факт взаимосвязь с эмоциями. Т.е. после того, как побыла у бабушки (а мы сразу поехали в отпуск), у нее по прошествии где-то месяцев 6, все подуспокоилось, но потом начался у нас с мужем период нестабильности в отношениях, на пике этого, у ребенка все было совсем плохо с энкопрезом. Сейчас мы остановились с мужем на том, что преодолевая кризис, живем вместе, и на фоне этого у ребенка так же стало все налаживаться. Просто по началу, когда это у нее появилось, я не связывала эмоц. ее состояние с энкропезом, сейчас просто посмотрев немного со стороны, понимаю это. По началу для меня вообще, - это было шоком, я думала дите это делает из вредности, я стыдила ее, ругала, конечно, пыталась найти причину, но не могла. Понимаю сейчас, что зря вся эта ругань... Вообще, сейчас подумалось (возможно, я не Америку открыла, я пока тут новичок, поэтому всего не изучила еще), нужно вести что-то вроде дневника наблюдений, что было, как отразилось, а что, возможно, помогло предотвратить, и не только энкопрез. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Вт 4 Фев 2014 - 15:27 | |
| СолнУшко, не надо ждать, что ребёнок выстирает бельё так, что потом его не надо будет перестирывать в стиралке. Всё, что постирал мой ребёнок, я потом также засовываю в стиралку и стираю там. Если этого не делать, то бельё быстро выйдет из строя. И негигиенично одевать что-то после такой стирки, которую может осуществить мой ребёнок. |
| | | Империя
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 14 Фев 2014 - 22:34 | |
| Если любым путем добиваться ежедневного стула ( диета, свечи, клизмы),то каломазание прекратиться,т.к. оно происходит из-за накопления кала в кишке. Все время даю лактулозу, как прекращаю - опять проблема... |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Пт 14 Фев 2014 - 22:40 | |
| Смурфик, я тоже так считаю, но... Мы кефир с лактулозой на двоих пьём каждый вечер. Семена льна поедаем. Начала варить свеклу. Сухофрукты каждый день. Я уже забегалась в туалет, а у ребёнка так и нет ежедневного стула |
| | | Империя
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 0:06 | |
| Дело в том, что они и правда не чувствуют, реально, нет позывов, так то надо тупо высаживать обязательно! после каждой еды. У меня не каждый раз получается, но не давлю,т.к. сейчас стало лучше, стал редко пачкать, уже даже не помню... и сам чаще стал чувствовать, а раньше - пока ,пардон, не вывалится... тяжелый вопрос... |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 0:36 | |
| Смурфик, любимый Вами доктор Осин мне рассказал, что когда мы сами высаживаем дитятко на унитаз, то это мы делаем, потому как это надо НАМ, но совсем не дитятке. А дитятко в это время может хотеть играть, смотреть ТВ, ещё что-то. А мы его на унитаз тащим. Поэтому он мне советовал лечить ребёнка слабительным. Каждый день слабительное - после него стул. Каждый день. Я пока не решилась на такие меры. Пока всё народными методами - свёколка, кефирчик, маслице... И бдю! Ибо он чувствует Смурфик. Чуть где присел, я его за руку и в туалет. И вот при таком подходе вижу результат. Но пока очень далеко от идеала |
| | | Империя
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 19:05 | |
| Не знаю, Осин не гастероэнтеролог, а высаживать после еды нам проктолог советовал... не всегда, но получается, еслидетьговорит нет - я не настаиваю, и вооще оооочень хвалю за успехи. У нас правда стало лучше, но когда задержака 2 дня - ставлю свечку, чтобы кишка дальше не растягивалась. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 19:13 | |
| Смурфик, у нас нет детских проктологов. Хирург отправляет сразу в стационар. Пока точно не до него было. А дальше посмотрим. А где в Москве хорошие проктологи водятся? А то мы будем в Москве месяца через полтора. |
| | | Империя
| | | | Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 19:26 | |
| Смурфик, спасибо Я всерьёз думаю вписать консультацию у проктолога в план, когда будем в Москве. Вам нравится Ваш врач? А иногородних там принимают? |
| | | Империя
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 20:06 | |
| Лик, у нас нет своего врача, были 1 раз, послушали про диету, про высаживания и недопущение задержки стула и про то, что типа... пройдет... вот и все... Скажу тебе честно, считаю посещение пустой тратой, все , что мне сказали я знала и до того...просто стала спокойнее к этому относиться. ( может именно это и помогает? Пашке) |
| | | Империя
| | | | Многоликая
| Тема: Re: Помогите советом! Каломазание... Сб 15 Фев 2014 - 20:56 | |
| Смурфик, нет, мы не к Осину. Ещё 5 тыс. на то, чтобы потом думать, ответят мне или нет, у меня нет. Мы к Семёновой. У неё ЭХО и дефектолог. ЭЭГ домашнюю привезём. В НИИП зайдём, покажемся, расскажем, как дела, попросим дальше спланировать нам лечение. К неврологу хорошему надо дойти. Планирую эндокринолога. Вот про проктолога подумалось ещё. В планах всё это на весенние каникулы. |
| | | | Помогите советом! Каломазание... | |
|
Страница 16 из 18 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |