| Пятый класс (копилка советов). | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 11:59 | |
| - Мамадена пишет:
- Кетчер пишет:
- Народ, дайте совет бывалых! Когда идти к предметникам, рассказывать про проблемы ребенка? Сразу в начале года, предвосхитив события или подождать, посмотреть, как будет идти процесс?
А это когда они на родительском собрании в очередь выстроятся - тогда и расскажешь)))))))) а лучше спрятаться под парту - может и не заметят))) Мамадена, я девушка корпулентная, под партой помещусь вряд ли! Это вам, дюмовочкам хорошо, шмыг - и за шваброй замаскировались! А если серьезно - боюсь по прежнему, в дневник заглядываю со страхом. Пока тройки с редкими четверками и единичными пятерками и уже двойки кое-где проскользнули. А ведь еще 2-х недель не проучились... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 12:01 | |
| - Дася пишет:
- Эмбер,я не знаю,как у вас,а у моего ребенка ну может у пары-тройки предметов такой комплект "учебник+ тетрадь",а по остальным еще куча всего и все это надо носить с собой,в учебник не положишь.Вот взять английский:учебник+словарь(который они сами пишут(48л))+тетрадь для правил(48л)+тетрадь рабочая(48л).По русскому такой же набор+дидактические тетради.И таких вариантов 6 штук на день.Это такая будет каша в рюкзаке.что ужас.А так все просто.К каждому уроку: папка+пенал+дневник=готовность к уроку за 3 секунды.
Зачем столько У моих был учебник и тетрадь по каждому предмету, причем половина педагогов просит учебник не носить в школу, все равно на уроке не используется. + настоятельно просят тетради по 12 листов, именно из-за тяжести портфеля. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 12:43 | |
| В этом году я что -то такая счастливая простотой учебников: математика академический учебник сферы и русский простой и разумный. Ну, кроме французского: это отдельный ужас для родителей и учителей. И школа не имеет права настаивать на покупке родителями современных учебников . |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 12:43 | |
| - гравицапа пишет:
- + настоятельно просят тетради по 12 листов, именно из-за тяжести портфеля.
у племянника так же, но не из-за заботы о детях, а что бы учителю проще было стопку тетрадей домой для проверки нести. |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 22:30 | |
| - гравицапа пишет:
- Я говорила только по поводу дисграфии мелкого. Про тематического по мере возникновения проблем.
Гравицапа, пытаюсь сдерживаться, что бы не бежать в школу без необходимости. Спасибо всем за советы. Постараюсь угомониться и пока не высовываться. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 22:34 | |
| - Кетчер пишет:
- Мамадена пишет:
- Кетчер пишет:
- Народ, дайте совет бывалых! Когда идти к предметникам, рассказывать про проблемы ребенка? Сразу в начале года, предвосхитив события или подождать, посмотреть, как будет идти процесс?
А это когда они на родительском собрании в очередь выстроятся - тогда и расскажешь)))))))) а лучше спрятаться под парту - может и не заметят))) Мамадена, я девушка корпулентная, под партой помещусь вряд ли! Это вам, дюмовочкам хорошо, шмыг - и за шваброй замаскировались!
А если серьезно - боюсь по прежнему, в дневник заглядываю со страхом. Пока тройки с редкими четверками и единичными пятерками и уже двойки кое-где проскользнули. А ведь еще 2-х недель не проучились... Меня за любой шваброй вычисляют, куда там... "Ну в целом весь класс ничего, но вот.... А где родители Д.?" И тут я из-под парты тихоооооо "туууууут я" - "а выйдемте поговорим!" Ну вот. А там уже и англичанка ждет моей аудиенции и физрук, и историчка тоже!!!! Ну а по алгебре - та сама мне звонит чуть что)))) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 22:35 | |
| В этом году отметили "теперь ваш-то - девочек защищает!!!" (Типа раньше просто так дрался, а теперь под эгидой спасения девочек...) |
|
| |
Кетчер
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 22:51 | |
| - Мамадена пишет:
- В этом году отметили "теперь ваш-то - девочек защищает!!!" (Типа раньше просто так дрался, а теперь под эгидой спасения девочек...)
И тут не угодил! Что , мальчиков защищать? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Кетчер
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 23:04 | |
| - Цитата :
- Дася пишет:
Эмбер,я не знаю,как у вас,а у моего ребенка ну может у пары-тройки предметов такой комплект "учебник+ тетрадь",а по остальным еще куча всего и все это надо носить с собой,в учебник не положишь.Вот взять английский:учебник+словарь(который они сами пишут(48л))+тетрадь для правил(48л)+тетрадь рабочая(48л).По русскому такой же набор+дидактические тетради.И таких вариантов 6 штук на день.Это такая будет каша в рюкзаке.что ужас.А так все просто.К каждому уроку: папка+пенал+дневник=готовность к уроку за 3 секунды.
Affraid Зачем столько Shock У моих был учебник и тетрадь по каждому предмету, причем половина педагогов просит учебник не носить в школу, все равно на уроке не используется. + настоятельно просят тетради по 12 листов, именно из-за тяжести портфеля. Цапа,а это потому,что в вашей школе думают о детях и их удобстве,а в нашей об этом думают хорошо,если в предпоследнюю очередь.Я на одном собрании в присутствии директора выступила на эту тему,так моего ребенка на следующий день вызвали к директору в кабинет вместе с рюкзаком,взвесили рюкзак.убедились,что он там кроме требуемого ничего лишнего не носит и...на этом успокоились.А дети продолжают таскать все это дело. И какую тетрадь(сколько листов) оговаривает каждый учитель отдельно-записывают в дневник на первой неделе обучения. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 23:17 | |
| Кэт,я точно не помню,кг 7 с копейками кажется.Это в 6 классе.Теперь еще тяжелее... И это не считая того,что с тем рюкзаком ребенок прет на себе мешок со сменкой и три раза в неделю(особенно зимой жесть) мешок с физ-рой...В общем кг 10 как минимум.Одно счастье-до школы не далеко... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 23:27 | |
| Кэт, у моего во втором классе рюкзак весил 5,5 кг со всем багажом-и это обычный, не ортопедический, тк сама носила, а сейчас наверное все 7 весить будет-тк сдуру купила ортопедический рюкзак с расчетом что учебники сын оставит в школе и рюкзак с тетрадями носить будет сам, но учебники приходится носить. поэтому рюкзак ношу я, плююсь, что сама же переплатила лишние деньги за лишний вес, тк ортопед.рюкзак весит в два раза тяжелее обычного, а стоит дороже почти в 4 раза. пс. это началка, так что если старшие классы, да тетради по 48 листов, под 10 весить и будет |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 23:30 | |
| - Цитата :
- Не верю, Дась, что 10 кг. Smile
Да я и не настаиваю собственно.В этом году не взвешивала,тем более вместе с баулами сменки и физры,так,прикинула на глаз.А в том году точно,взвешивали и дома и в школе... Сейчас специально пойду,соберу рюкзак и взвешу только его,без баулов. |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| |
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Янтарь
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 23:36 | |
| У меня мелкий до 35 не дотягивает. Рюкзак навскидку кг 5-6. Сменку в школе оставляет . За все годы никто на нее не позарился |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 23:39 | |
| Взвесила(причем брала папки не глядя-они разные по весу)-рюкзак весит семь кг(без малого) и в нем еще не все в папках,еще не все довыдали+ мешок с физ-рой ровно полтора кг и еще полкило сменка.Вот и считай,Кэт... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Пятый класс (копилка советов). Пт 12 Сен 2014 - 23:48 | |
| Не разрешают.Оставить можно,но ответственности никто нести не будет,как за мобильники,планшеты.лыжи и прочее. А я что-то после разрезанной куртки не рискую... Ну дык чего считать то: рюкзак считай 7кг,физ-ра полтора и сменка полкило=9кг.Чуть промахнулась... |
|
| |
| Пятый класс (копилка советов). | |
|