Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Пятый класс (копилка советов).

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Яся

Яся

География : Украина/Харьков
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 18:23

Ириска! Моя девица тоже болеет.Но ведь до 1 сентября еще много времени! Держитесь!Выздоравливайте! А потом - со всяким может случиться.Ну пропустите несколько дней, ты вместо него сходишь на лигейку, познакомишься с учителями. Все тебя узнают как заботливую мамочку. Желаю Ване поскорее выздороветь, а маме поменьше волноваться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 18:26

Да, мы с Ириской наденем баааальшие белые банты и вместо наших приболевших мальчиков пойдем в пятый класс! Tease
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 20:03

А потом как понравится, как втянетесь... Laughing
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 22:04

Хорошая тема, советы очень полезные. Особенно про тетради в цвет учебника - правильная мысль, надо применить.)))
Моя идет в шестой, 5го я очень боялась, но оказался " не так страшен черт..."
Во многом заслуга классной дамы , конечно.

1. Первый месяц водила детей по кабинетам с урока на урок, пока все всё не выучили. Даже моя. )))

2. Первое полугодие в конце каждого учебного дня собирала "5тиминутку" с детьми в их "родном" кабинете. На доске было написано расписание на завтра
(ленивая Козушка его фоткала на сотовый).

3. Список учителей по предметам был распечатан на весь класс и в дневники вклеен (ибо учитель справедливо не верила, что дети это всё добросовестно запишут).

Наши с Козушкой наработки по "непотерятельству":

1. Пенал с 3мя секциями, с прозрачным карманом для записок.

в котором всё, что может понадобиться - Перечисляю - 2 ручки, 2 простых карандаша, 5 карандашей основных цветов, цветные ручки, в т ч гелевая черная для заполнения тестов, точилка немецкая хорошей стали, ластик кох-и-нор 2 шт., линейка 12 см, ножницы, клей ЭрихКраузе, транспортир.

2. Папка для тетрадей - ищу очень широкую, чтобы легко вкладывались/ доставались тетради. На тетради печатаю и клею ярлычки с названием предмета, классом, школой, фамилией, именем. Экономия времени на подписывании.

3. Учебники оборачиваю прозрачным скотчем - чтобы не париться по поводу обложек (они вечно снимаются-сминаются-рвутся
4. Для физ-ры свой укомплектованный пакет, для ЛФК, для бассейна, ИЗО и трудов - тоже по пакету собрано. Дома выделено место в шкафу, куда пакеты удобно "паркуются" и "выпарковываются". Пакеты все отличаются друг от друга по цвету, все жесткие и прочные, ставятся в шкаф ребром к "зрителю". Чтобы вечером выдернуть нужный одним движением. По воскресеньям - ревизия содержимиого пакетов.
5. Портфель собираю вместе с деточкой каждый вечер. Так что (с утра) в школе в нем порядок. Собранный портфель вечером ставится к порогу. Туда же выставляется пакет со сменкой и один (или несколько "тематических" пакетов)
6. Облегчает жизнь просмотр содержимого портфеля сразу же по приходу деточки домой. По крайней мере о том, что детка потеряла учебник и тетрадь с заданием на завтра, я узнАю в 16-00, а не в 9 вечера, когда уже "поздняк метаться".
7. Очень полезная штука - приготовить одежду на завтра с вечера. Вывесить комплект на плечиках на ручку шкафа с наружу, а также (пардон) комплект белья на спинку стула.
8. Еще практически полезная вещь - навести вместе с деткой порядок в комнате перед сном. Письменный стол и его окрестности должны быть пустыми))) Вроде бы не особо относящаяся к теме вещь... А нетушки - стОит закрыть глаза на вечерний шурумбурум в комнате, так на следующий день выяснится, что в шурумбуруме валялась ценная тетрадка с сочинением, которую вроде бы уже положили в портфель, а потом достали, а снова положить... ну, вы поняли.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 22:54

Цитата :
Письменный стол и его окрестности должны быть пустыми)))

Confused
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 22:56

Силли пишет:
навести вместе с деткой порядок в комнате перед сном.

Confused
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 23:01

Laughing
или ВМЕСТО детки... Confused
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 23:06

Ой, мне кажется, добиться чистого пустого стола я ни вместе с деткой, ни вместо детки не способна... Разве что выкинуть все вместе со столом... с 11 этажа Laughing
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 23:19

Силли! Восхищаюсь! Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 417695
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 23:20

Лягушкина, верное направление мысли ))))))))))
Если имущество не упорядочивается, оно выкидывается.
Именно поэтому прямо ПОД деткиным письменным столом проживает мусорное ведро. По литражу вдвое больше кухонного мусорного ведра.
Наполняется с верхом через день )))))

Офф: прекрасный антистресс для меня - зайти в детскую на полчасика с 30тилитровым мусорным пакетом - наполнить его Всякой-Фигней и ВЫКИНУТЬ!
Непередаваемое удовольствие! ))) Pirat
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 23:24

А у нас с деткой пристрастие к захламлению рабочих столов. Я совершенно не могу работать за чистом столом. Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 35939 Ребенок видимо тоже...
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyВт 24 Авг 2010 - 23:40

Лея, ага, я тоже не могу работать за пустым столом - мысль не включается))).
А вот спать с пустым столом - нормально идёт.)))))))))))
Пойду ка я, кстати... в люлю. 2 часа доходит - как вставать завтра буду - караул! ))))
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyСр 25 Авг 2010 - 9:09

Силли, спасибо, очень полезно.
Я тоже все готовлю с вечера, но как же это утомительно... Такая куча мелких дел-делишек (приготовить, положить, проверить, выставить...) Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 593590
Это я так, ворчу... разбаловалась за лето.
ПозитивКа

ПозитивКа

Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyСр 25 Авг 2010 - 12:20

Силли, мне очень понравилось, про "тематические пакеты"
А что за наклейки на тетради, на которых можно печатать? А что-то таких не видела.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyСр 25 Авг 2010 - 14:37

Можно, наверное, просто напечатать, разрезать и приклеить.
Наш родительский комитет так учебники подписывает.
June

June

География : Калининград

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyСр 25 Авг 2010 - 14:45

Бывает специальная стикерная бумага для принтеров - купить листочек и напечатаь стандартных наклеек... Это я на будущее задумалась, сейчас у сына кроме тетрадей по русскому-математике других нет, а эти все-таки надо от руки подписывать...
matvika

matvika

География : Россия/Калининград

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyСр 25 Авг 2010 - 14:52

Была сегодня на собрание, кроме формы ни о чем речь не вели, пока, видимо ,для классной это главное.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyСр 25 Авг 2010 - 15:26

У нас собрание в следующий понедельник... Пока самый насущный вопрос - как класс поделили (из нашего четвертого делают два пятых). Интересно, как-то учли наши пожелания, которые мы высказывали в конце года? Для нас принципиально важно остаться в одном классе с единственным другом.
matvika

matvika

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyСр 25 Авг 2010 - 15:30

Для нас это тоже было принципиально. Но не попали. Друг значительно слабее. Мой очень переживал. Но, делили по-русски....не смотря на результаты ЕМТ (в Калининграде в начальной школе пишут что-то типа ЕГЭ) и переводные экзамены. В наш класс попало слишком много детей, которые ну очень слабенькие....т.е. родители, что-то смогли сделать для школы.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyСр 25 Авг 2010 - 15:39

У нас, вроде, не собираются делить сильнее-слабее, хотя тестирование для желающих на усиленную программу в мае проводили. Но говорили, что детей, которые будут учиться по "усиленной программе", равномерно распределят по двум классам.
Я уже сейчас настраиваюсь идти плакаться к директору в случае чего...
matvika

matvika

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyСр 25 Авг 2010 - 15:53

У нас в класс из нашего бывшего попало из 34 где-то 24. У нас теперь еще второй иностранный будет, лучше б русского добавили! Laughing
Klavdia

Klavdia

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyСр 25 Авг 2010 - 18:10

Силли, просто отлично у вас с дочей всё организованно!
Вы молодцы!!!
К сожелению, нам половины из перечисленного вами не видать((((
Классная руководительница сразу предупредила, что
- водить по классам будет только первую неделю.
- контролировать запись ДЗ она не будет, а вот их готовность будет проверять постоянно.
НО, предупредила правда, что первую четверть будет более лояльна)))) Посмотрим....
Так то, при разговоре, она произвела на меня хорошее впечатление.
Расписание и имена учителей, я думаю, она распечатает, если подкинуть ей эту умную мысль)))) Спасибо СиллиFlower

Моему понадобиться столько ручек-карандашей-ластиков, сколько уроков будет в этот день, так как с парты всё засовывается прямо в портфель, минуя пенал, и найти это на следующем уроке для сына проблемотично)))))
Тетради утром еще в папке, по приходу домой БЕЗ папки и уже почемуто БЕЗ обложек.
Подписывать тетради у нас в школе нужно только от руки. А вот учебники подпишем именно так. Это отличная идея!
Целостность портфеля я не могу проверить по приходу сына домой, так как, обычно в это время на работе. А жаль, проверить все сразу, очень полезно. Особенно это касается записи ДЗ.
Одежду я тоже готовлю с вечера. Все от носков до галстука вывешиваю на спинку стула.
А вот уборку стола перед сном будем пытаться внедрить.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 10:12

Ну, и как?
Моя вчера вышла со словами "Это все похоже на дурной сон" и голодными воплями.
Историчка с выкрутасами, предмет читает на укре (ребенок заявил, что "ни хрена не понял"), задает постоянно сочинения - уже задала, никто не въехал о чем именно. Мало того, она еще и этику ведет, и там сочинения на каждом уроке, а это наше все :-(.
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 10:22

Vita пишет:
У нас, вроде, не собираются делить сильнее-слабее, хотя тестирование для желающих на усиленную программу в мае проводили. Но говорили, что детей, которые будут учиться по "усиленной программе", равномерно распределят по двум классам.
Я уже сейчас настраиваюсь идти плакаться к директору в случае чего...
у нас было такое- разделили детей после началки на 2 класса по успеваемости и способностям....в 7 классе на собрании классная публично призналась, что это была ошибка...в сильном классе дети как учились хорошо, так и продолжили в том же духе....а в слабом стали еще хуже - не на кого равняться, все плохо учатся....в общем, в слабом классе такой беспредел начался- учителя за голову схватились
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Пятый класс (копилка советов).   Пятый класс (копилка советов). - Страница 4 EmptyЧт 2 Сен 2010 - 10:28

У нас все проще. Класс делили психологи, по успеваемости классы оказались приблизительно равны (даже отличников - их было четверо, разделили по два в каждый класс). А "усиленную компоненту" предложили на собрании перед первым сентября всем желающим. Это плюс час дополнительного английского, два часа французского и час риторики в неделю - эти часы распределены после основных уроков. Я своего решила не записывать, чтобы не перегружать, хотя и жалко терять дополнительные знания, да еще и бесплатные.

Пятый класс (копилка советов).

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 18На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-