|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Родительские меры Пн 13 Сен 2010 - 14:36 | |
| у меня папа так в детстве собирал мои вещи, чтобы выкинуть. Дикая драма была. Потому что непонятно, что я должна сделать прям щас, чтобы он моего любимого зайца, например, не выбросил. Потому что если бы он выбросил моего любимого зайца, я не знаю, что бы это такое было. Я его до сих пор берегу как зеницу ока. То есть - да, все понятно, я виновата, все такое - но как остановить родителя, который сметает со стола твои сокровища на расстеленную тряпку, чтобы потом ее нести на помойку? кажется, папу тогда мама остановила. Помню, как я сидела над этой кучей моих вещей, покиданных на тряпку и еле спасенных от помойки, и страшно рыдала, и сил не было их расставлять по местам... Короче, не знаю, не нравятся мне такие налеты на детскую с тотальным воспитательным выбросом. |
| | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Родительские меры Пн 13 Сен 2010 - 14:39 | |
| А я решила своему товарищу купить отдельные пластиковые папочки разноцветные, на молнии или кнопке на каждый предмет. Подписать красиво только надо. Думаю, так ему удобнее будет. Сделал уроки, все в папочку убрал, и доставай новую папочку. И вшколе проще: пришел, папочку достал + пенал, все, к уроку готов. И я такие налеты не практикую. Может и не права, но лучше сама приберусь, чем и без того нервного ребенка доводить до истерики. Прекрасно помню, как мать у меня все из ящиков на пол высыпала, а я со слезами на глазах прибиралась.... |
| | | Зефир
География : Россия/МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (сдвг)
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Родительские меры Пн 13 Сен 2010 - 14:42 | |
| [quote="Белоснежка"]А я решила своему товарищу купить отдельные пластиковые папочки разноцветные, на молнии или кнопке на каждый предмет. Подписать красиво только надо. Думаю, так ему удобнее будет. Сделал уроки, все в папочку убрал, и доставай новую папочку. И вшколе проще: пришел, папочку достал + пенал, все, к уроку готов.[quote] портфель только тяжелее станет. Сам в папку укладывать не будет. У сына в портфеле 2 отдела - для учебников и тетрадей. В школу укладывает правильно, домой приходит - все вместе уже лежит. В школе сует все куда попало. Терки, ручки, карандиши - вообще молчу. За неделю уже 4 терки исчезло, 2 зеленых ручки, 3 карандаша....
Последний раз редактировалось: Зефир (Пн 13 Сен 2010 - 14:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Родительские меры Пн 13 Сен 2010 - 14:44 | |
| - Белоснежка пишет:
- А я решила своему товарищу купить отдельные пластиковые папочки разноцветные, на молнии или кнопке на каждый предмет. Подписать красиво только надо.
Думаю, так ему удобнее будет. Сделал уроки, все в папочку убрал, и доставай новую папочку. И вшколе проще: пришел, папочку достал + пенал, все, к уроку готов. Везу-ка! А мой в прошлом году за неделю растерял ВСЕ папочки. Ну просто из школы они не возвращались. А на английский просто забывал брать ВСЮ папочку. Возьмет только дневник, получит в него замечание - молодец. Я уже и кол-во папочек сокращала: 1 папка с тетрадями, 1 папка с английским. Так ведь приходил с папками, но без тетрадей! |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Родительские меры Пн 13 Сен 2010 - 14:47 | |
| насчет налетов на детскую - это не учит собранности, самоконтролю и организованности. Это учит страху и беспомощности: у тебя в любой момент могут отнять все, что захотят, и ты ничего с этим не сможешь сделать. |
| | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Родительские меры Пн 13 Сен 2010 - 14:51 | |
| Ну, эти папки совсем почти невесомые, кроме того, в школу я его сама вожу, так что грамм больше, грамм меньше... Я просто уже устала бороться с тем, что он не успевает готовится к уроку, в итоге ничего не достает, и сидит за пустой партой. Мы с ним договорились, что я ему эти папки куплю, а он будет быстро к уроку готовится. Сахарусик, и у нас такое было Когда отдельные папки для тетрадей и учебников, это и взрослому не всегда удобно: там найди тетрадь, там учебник + еще дневник + еще если 2 тетради по предмету А так точно ничего не забудет выложить. Уж собраться я ему помогу, а как из школы будет приносить - пока не знаю. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Родительские меры Пн 13 Сен 2010 - 15:12 | |
| - Августа пишет:
- Я портфель, форму и сменку попросту кладу на коврик под дверью. Мимо пройти нельзя.
Можно Еще и наступить на них, пнув и гневно рявкнуть: Кто тут нашвырял?!. А только перед дверями школы вспомнить о забытом и пнутом собственном мешке - портфеле и т.д. Я просто каждое утро прошу проверить собранные портфели, при мне. А то надоело выслушивать вопли по телефону: Мамуля привези к 3 урокуууу тетрадь ........ |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Родительские меры Пн 13 Сен 2010 - 15:24 | |
| - Цитата :
- пришел, папочку достал + пенал, все, к уроку готов.
Можно даже без пенала, ручка и карандаш (там где надо еще и линейка с ластиком) тоже вкладываются в каждую папочку. А пенал тоже лежит в портфеле, там НЗ из ручек, карандашей и т.п. Для моего идея с папками оказалась очень удачной. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Родительские меры Пн 13 Сен 2010 - 15:25 | |
| - Цитата :
- Это учит страху и беспомощности: у тебя в любой момент могут отнять все, что захотят, и ты ничего с этим не сможешь сделать.
-А что, очень ценный навык для жителей Российской Федерации... |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:19 | |
| 6 класс, вчера забираю из школы, проверяю, что взял с собой. На сегодня задано: - математика - история - английский - литература У ребенка в сумке: - математика - информатика - химия - немецкий - география Называется, найдите хотя бы два совпадения. Сегодня собирается в школу, собрала ему сумку в бассейн - ярко-красного цвета, несколько раз ему показала, пока собирала, а он одевался. Положила на коврик. Стоит ребенок в тапочках и рубашке, но уже надел сумку и орет на меня, чтобы я срочно несла ему пакет для бассейна. Заставляю обуться и одеть куртку, тыкаю носом в пакет. Ребенок снимает сумку, одевает ботинки и куртку, и без сумки, перешагивая через пакет выходит из квартиры. Я бегу за ним следом с сумкой и пакетом, а ребенок еще и огрызается "мам, да пошла ты!"... Имхо, это не лечится в этом возрасте... |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:26 | |
| - Vahmurka пишет:
Имхо, это не лечится в этом возрасте... т.е. думаете надо смотреть сквозь пальцы, что ребенок посылает маму, обращается к ней неуважительно.... а к отцу? тоже? Помню себя в таком и более старшем возрасте. Несмотря на то, что мы много ругались (ну, уже в более старшем возрасте, около 16-19 лет...) у меня и язык никогда не поворачивался послать маму или папу! |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:30 | |
| - Зефир пишет:
- Vahmurka пишет:
Имхо, это не лечится в этом возрасте... т.е. думаете надо смотреть сквозь пальцы, что ребенок посылает маму, обращается к ней неуважительно.... а к отцу? тоже? Помню себя в таком и более старшем возрасте. Несмотря на то, что мы много ругались (ну, уже в более старшем возрасте, около 16-19 лет...) у меня и язык никогда не поворачивался послать маму или папу! Я вообще про самостоятельные сборы. А по поводу "посылает маму", а что Вы предлагаете? Убить на месте? Грозно воскликнуть "с этого момента я тебе не мать и можешь домой не возвращаться?" |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:34 | |
| Зефир, так у некоторых из наших детей проблема и с этим тоже. Ну не могут они сдерживать своих эмоций! Рада, если Вы, даже ссорясь с родителями, даже в мыслях не посылали их... |
| | | Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:36 | |
| 1. идею с папочками по каждому предмету, я слямзила в прошлом году у Виты,за что огромное спасибо. У нас эта идея работает замечательно- ничего не теряется в портфеле и легко в прозрачной папочке контролировать,все ли на месте. 2. по поводу "выкидывания", я сразу написала, что родители мы злые и метод работает с нетревожными детьми (за них тревожусь я). Налет совершается не внезапно, сначала просьбы и предупреждения (раньше когда я была добрая и мягкая- делала по 1000 "китайских), сейчас не более 2-3, после чего неотвратимо наступает обещанное,кто не успел,тот опоздал. У меня много любителей наводить беспорядок, домработницы у меня нет,да и нужды в ней тоже нет- но превращать дом в хлам, а жизнь в бесконечную уборку за всеми и упрашивания,уберите свои вещи- больше не могу и не хочу - поэтому жестко- не хотите следить, значит это лишнее и ненужное. Если ребенок в состояние ухаживать только за 3 игрушками,как младенец, значит оставлю ему в пользование не больше 3 (это я утрирую). 3. Когда я была мягкая, тоже переживала, зачем отдавать и выбрасывать-"мне же придется покупать"- а теперь считаю,что не придется - если валялось- не ценилось или было ненужно, и сразу же покупать не побегу. В феврале меня достало валяющееся лего, был бААльшой разгром, кучу выкинули,а вот само лего припрятали надежно, но так,что дети были уверены, что лего нет, полгода страдали, играли у друзей, но даже самого маленького наборчика им принципиально не покупали. Неделю назад я отдала им эту коробку, без всяких напутствий - и почему-то лего на полу не валяется, необходимые детали ищутся в коробке, не высыпаясь на пол, нет деталей в неожиданных местах, и мелкие не жуют. И почему это? и с солдатами так и с оружием, и карточками черепашек. Только повторюсь у меня нетревожные дети, и я не отнимаю любимейшие игрушки (зверинец в кровати священен), а ругаюсь из-за "расходников". |
| | | Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:36 | |
| ну как-то же нужно с этим бороться! Надо показать, кто в доме главный, объяснять, с кем можно так общаться, а с кем нет... Когда ребенок так научился разговаривать с мамой, то как он потом будет общаться с девочками? Мне неприятно разговаривать с людьми, которые общаются матом и если бы мой парень отвечал бы мне матом, то я с ним не встречалась бы. Это, конечно, лично мое мнение, но мне жутко от того, что я слышу сейчас в школах - и девочки и мальчики не просто ругаются, а именно разговаривают матом! И посылают друг друга, не уважая ничьи права. В т.ч. также относятся к родителям, учителям, одноклассникам... Я против этого! И считаю, что оттого, что никто с этим не борется (кроме небольших усилий учителей) так и происходит. Для детей учителя сейчас - ничего не значат. А потому их запреты - пусты. А теперь и родители поощряют такое поведение... И что будет дальше? По моему мнению, уважению к старшим надо прививать с детства! |
| | | Чеба
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:43 | |
| Зефир, Вы считаете, что никто из нас этим не занимается?! Вы меня удивляете! Почему Вы решили, что здесь присутствующие поощряют это? Не забывайте, что некоторые наши дети находятся в пограничном состоянии. А Вы сейчас не знаю лично Вахмурку и ее ребенка в прямом смысле обвинили ее в попустительстве, что лично я расцениваю как хамство. |
| | | Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:44 | |
| - Чеба пишет:
- Зефир, так у некоторых из наших детей проблема и с этим тоже. Ну не могут они сдерживать своих эмоций! Рада, если Вы, даже ссорясь с родителями, даже в мыслях не посылали их...
Одно дело - сдерживать, а другое дело - выражать! Есть прекрасный большой русский язык, и там вполне много выражений, которые могут заменить неприятные, нецензурные, матовые выражения. К примеру, когда подросток говорит "не х.... себе!" ему можно предложить кучу вариантов: "ну и ну", "вот это да", "ничего себе", "вот это номер", "какая красота", даже "не фига себе" и кучу чего еще!!! А вместо того, чтобы послать мама "да пошла ты........." можно сказать "мам, пожалуйста, больше не надо", или "мама, достаточно", "мама, я уже взрослый" или просто "мам, все. пока" - и это еще далеко не все, что можно предложить взамен! И главное тон. Ведь посылая маму, он врятли на нее на самом деле злится. Он просто хочет. чтобы та он него отстала. В таком случае я бы предложила маме отстать от ребенка, и пусть он забудет сумку и сбегает за ней домой, или получит 2 за то, что не взял форму (к примеру), или пропустит плавание (это, конечно, обидно, мы же заплатили, однако мы платили за плавание, а не за то, чтобы нас научился оскорблять наш ребенок). ИМХО. |
| | | Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:46 | |
| - Чеба пишет:
- Зефир, Вы считаете, что никто из нас этим не занимается?! Вы меня удивляете! Почему Вы решили, что здесь присутствующие поощряют это? Не забывайте, что некоторые наши дети находятся в пограничном состоянии. А Вы сейчас не знаю лично Вахмурку и ее ребенка в прямом смысле обвинили ее в попустительстве, что лично я расцениваю как хамство.
Нет. простите, я не хамила, просто высказала свое мнение. По поводу того, что она написала - что в этом возрасте это бесполезно. И мой ребенок тоже в пограничном состоянии. Но я не позволяю ему себя оскорблять. Надо уважать старших. |
| | | Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:46 | |
| И простите, пожалуйста, если кого-то обидела. Вот чего точно не хотела. |
| | | Чеба
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:48 | |
| Вот здесь я с Вами абсолютно согласна!!! Для этого мы, родители, и нужны. Вы на нашем форуме еще новичок. Но поверьте мне как старожилу, здесь только разумные мамы, желающие своему ребенку добра и прикладывающие к этому огромные усилия. Мамы, которые абсолютно наплевать на здоровье и поведение своего ребенка, на подобные сайты просто не заходят, не говоря уж о регистрации и общении. ЗЕФИР, так дети все, даже с одинаковыми диагнозами, разные . В общем, давайте жить дружно! |
| | | Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:54 | |
| конечно! Извините. Просто, уж очень много таких детей вокруг, которые действительно так поступают - и не только со своими мамами, но и чужими. У нас выйди на детскую площадку, дети с 7 до 13 примерно играют в футбол - такой отборный мат стоит! Просто уши в трубочку складываются! А попробуй что-то сказать - обсыплют еще большим! А ведь дети нормальные, не пограничные... А потому я против. Потому и борюсь дома всеми методами. И мой, пограничный, знает мое мнение насчет мата. Мало того, ему самому не нравится. Но в школе все равно иногда "выскакивает". Потихоньку боремся. |
| | | Чеба
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 10:58 | |
| Я думаю, что из-за того, что мы (родители) чаще других получаем замечания от посторонних, мы острее реагируем на поведение детей: как чужих, так и своих. А родители "стандартных" детей иногда просто не обращают на это внимание. А многих дети просто считают, что мат - это круто. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 11:04 | |
| - Цитата :
- И мой ребенок тоже в пограничном состоянии. Но я не позволяю ему себя оскорблять. Надо уважать старших
. Я согласна, конечно, что старших надо уважать. И тоже не хочу позволять оскорблять себя. Но вот почему так получается? Сколько бы я ни говорила ребёнку, что ТАК со мной разговаривать нельзя, что я не потерплю ко мне ТАКОГО отношения, что в ТАКОМ тоне я разговаривать не желаю и т.п. - всё бесполезно. Он меня матом, конечно, не кроет. Но огрызается, повышает голос - довольно часто. Потом извиняется, но что толку? А вот папа НИ РАЗУ ему не говорил про то, что с ним так нельзя, и НИ РАЗУ не услышал от сына подобного тона... Да, было пару раз, когда сын "вставал в позу" и отказывался делать то, что отец говорит. В глазёнках стоял ужас, но он упёр руки в боки и упрямо стоял на своём, глядя отцу прямо в глаза. Но НЕ ХАМИЛ. А мне - бывает, что хамит. И вот что со мной так нельзя разговаривать - папа ему говорил. Толку ноль. При нём не хамит, а без него... Тут зависит не от того, хочет ли мама, чтобы её оскорбляли, или нет (думаю, нет таких, кто бы хотел этого), а от чего-то другого. От какой-то внутренней личностной силы, что ли... Видимо, мне её не хватает. И многим из тех, кому дети хамят и "посылают" - тоже, наверное. Но где их взять????
Последний раз редактировалось: armusik (Вт 14 Сен 2010 - 11:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Родительские меры Вт 14 Сен 2010 - 11:04 | |
| - Чеба пишет:
- Я думаю, что из-за того, что мы (родители) чаще других получаем замечания от посторонних, мы острее реагируем на поведение детей: как чужих, так и своих. А родители "стандартных" детей иногда просто не обращают на это внимание. А многих дети просто считают, что мат - это круто.
вот! А я своему ребенку говорю, что мат - это не круто! Матом разговаривают те, у которых мал словарный запас, которые по-другому выразить себя не могут! А настоящие крутые умеют свои мысли выражать точно и правильно на нормальном языке. Когда начальник говорит с шахтерами, то часто применяет мат в речи, потому что те в большинстве своем малообразованы, других слов не понимают... (это пример из жизни, так на самом деле). И это грустно, на самом деле. Меня коробит, когда едет мама с ребеночком в коляске и говорит с подругой, употребляя постоянно матные выражения. А уж когда ребеночек к ней тянется, а она на 10 раз наконец обращает на него внимание, и вместо того, чтобы дать ребенку желаемое или просто с ним поговорить, она отвечает: "Да иди ты на...., не видишь, я тут разговариваю..." (сама слышала и видела такое!) - это просто ужасно. Я когда увидела, то аж застыла от удивления! Потом понятно, почему дети так разговаривают... |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |