|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 10:45 | |
| Я тут хотела вставить свои пять копеек по поводу метода уборки Хексе - все, что дети не убрали, мама выбрасывает без жалости. Нисколько не осуждаю Хексе - метод работает, дети не протестуют. Однако метод не прокатывает не только с тревожными детьми, но и с взрывными. По-крайней мере, мой сын, если пытаться наказать его подобным образом, будет настолько зол, что связь "я намусорил - мама выбросила" в его сознании не удержится ни секунды, его полностью захватит идея "мама выбросила, и я ей отомщу". Он утроит такое шоу, что любая гора мусора и игрушек покажется фигней. Поэтому у нас остается три варианта: - забить, - убрать самой, - мягко и аккуратно сподвигнуть юного монстра к совместной уборке. И я всеми ими активно пользуюсь. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 10:48 | |
| Лягушкина, + 1000! У меня, правда, прокатывает метод Hexe:) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 10:50 | |
| Про мат. Мои лучшие методы: - метод Дамблдора. "Извини, Гарри, я не расслышал, что ты сейчас сказал". Ребенок успевает подумать, действительно ли так необходимо именно выматериться? Как правило, нет. - метод меня. Давай, сын, я тоже буду выражаться, если это так нужно, круто. Я же хочу быть крутой мамой? Результат - человек, если очень хочет сказануть, делает выразительную паузу... и заменяет на "хрен", "фиг" и так далее. Чтоб ляпнул матом, это надо его совсем вывести из себя. Да, метод Гравицапы тоже был использован, только раньше. То есть еще пару лет назад я ребенку объяснила все слова, которые он тогда знал. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 10:53 | |
| Игрушки выбрасывать - меня жаба душит. Просто прошу убрать в ящики, или сама сгребаю в пакет, кладу его на кровать детскую и прошу разобрать по местам. Вообще стараюсь не вмешиваться в их комнатный хаос , им удобно, вот и хорошо. Сами вещи свои находят - вах! Раз в месяц - генеральная уборка барахла и разбор завалов. Пыль-полы побыть это 3-4 раза в неделю. Всех устраивает. |
| | | Сая-Зая
География : Казахстан/Алматы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.01.2002/сыночек
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 10:57 | |
| Здравствуйте. - Цитата :
- Нисколько не осуждаю Хексе - метод работает, дети не протестуют.
Однако метод не прокатывает не только с тревожными детьми, но и с взрывными. По-крайней мере, мой сын, если пытаться наказать его подобным образом, будет настолько зол, что связь "я намусорил - мама выбросила" в его сознании не удержится ни секунды, его полностью захватит идея "мама выбросила, и я ей отомщу". Он устроит такое шоу, что любая гора мусора и игрушек покажется фигней. Поэтому у нас остается три варианта: - забить, - убрать самой, - мягко и аккуратно с подвигнуть юного монстра к совместной уборке. И я всеми ими активно пользуюсь.
У меня тоже с уборкой проблемы, проходится уговаривать, либо я ему говорю, чтоб поставил себя на мое место, получается, а на счет выкинуть игрушки, я сначала думала так делать, а потом вспомнила, что мне так родители делали и поняла, что не тот это вариант. - Лягушкина пишет:
- Про мат. Мои лучшие методы:
- метод Дамблдора. "Извини, Гарри, я не расслышал, что ты сейчас сказал". Ребенок успевает подумать, действительно ли так необходимо именно выматериться? Как правило, нет. - метод меня. Давай, сын, я тоже буду выражаться, если это так нужно, круто. Я же хочу быть крутой мамой? Результат - человек, если очень хочет сказануть, делает выразительную паузу... и заменяет на "хрен", "фиг" и так далее. Чтоб ляпнул матом, это надо его совсем вывести из себя. С Вашим методом согласна, я тоже так делаю, получается. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 11:01 | |
| Очень хороший метод против мата ( и не только), когда ребенок слышит, как взрослый извинился, взрослый признал, что был неправ. У мужа вырвалось в моем присутствии ругательство, и он извинился передо мной.ВСЕ!!!! Ребенок понял сразу, что бравировать перед мамой знанием нецензурной лексики НЕ КРУТО.Слова уходят в песок, а поступок как-то доходит сразу |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 11:20 | |
| - Лягушкина пишет:
- Про мат. Мои лучшие методы:
- метод Дамблдора. "Извини, Гарри, я не расслышал, что ты сейчас сказал". Ребенок успевает подумать, действительно ли так необходимо именно выматериться? Как правило, нет. - метод меня. Давай, сын, я тоже буду выражаться, если это так нужно, круто. Я же хочу быть крутой мамой? Результат - человек, если очень хочет сказануть, делает выразительную паузу... и заменяет на "хрен", "фиг" и так далее. Чтоб ляпнул матом, это надо его совсем вывести из себя.
Да, метод Гравицапы тоже был использован, только раньше. То есть еще пару лет назад я ребенку объяснила все слова, которые он тогда знал. Таки мой матом тоже не ругается. Я вообще не поняла, чего Зефир эту тему подняла. Его высказывания на "Иди ты" и заканчиваются. После чего он думает и просит прощения. |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 11:29 | |
| а мы игрушки собираем все в пакеты и на балкон. раз не умеете складывать-будут там. они выглядывают в окошко и смотрят на них а вообще у нас бардак периодически,сами ленивые,да и не успеваем. если есть выбор спать лечь или убираться-лучше уж спать.. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 12:35 | |
| - Цитата :
- Таки мой матом тоже не ругается. Я вообще не поняла, чего Зефир эту тему подняла. Его высказывания на "Иди ты" и заканчиваются. После чего он думает и просит прощения. Laughing
Музыкой навеяло На "иди ты" я вообще внимания не обращаю. Если бы мог не говорить - не говорил бы. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 12:43 | |
| Когда была маленькой - игрушки периодически прятались, а потом доставались. Сейчас я как-то чередую "методы" в зависимости от ситуации, моего и дочкиного самочувствия и настроения. Либо сама уберу, либо она под моим чутким руководством (или нечутким), либо даю ЦУ. "Выбрасывание" у нас бывает лишь в виде угроз. пару раз я, правда, смела все с дивана на пол, но лишь потому, что сильно хотелось присесть и отдохнуть. Мне ее жалко, она сильно переживает. И потому, наверно, что у меня родичи тоже ничего не выкидывали, так как я теряла сознание, падала и синела. Бабушка кричала: "Убили ребенка!" Убиралось все ювелирно, когда меня не было. |
| | | Зефир
География : Россия/МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (сдвг)
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 13:36 | |
| - Vlata пишет:
- Очень хороший метод против мата ( и не только), когда ребенок слышит, как взрослый извинился, взрослый признал, что был неправ. У мужа вырвалось в моем присутствии ругательство, и он извинился передо мной.ВСЕ!!!! Ребенок понял сразу, что бравировать перед мамой знанием нецензурной лексики НЕ КРУТО.Слова уходят в песок, а поступок как-то доходит сразу
спасибо, хороший метод. Теперь мне осталось сподвигнуть знакомых взрослых так делать. Потому как сама не матерюсь вообще. |
| | | Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 13:37 | |
| - Vahmurka пишет:
Таки мой матом тоже не ругается. Я вообще не поняла, чего Зефир эту тему подняла. Его высказывания на "Иди ты" и заканчиваются. После чего он думает и просит прощения. Еще раз извиняюсь... правда. Просто как раз с одной мамой из класса разговаривала - мат через слово, было неприятно. Поэтому, когда прочитала фразу про то, что бороться бесполезно, тема поднялась в голове. Давайте дружить |
| | | Зефир
2007 (???)
2012
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 13:47 | |
| про игрушки и вечный бардак. Когда родился второй, часть игрушек плавно переехала из детской в зал. Я даже полки для них выделила. Ну удобней ему тут играть, рядом с мамой и всеми остальными. Младший у меня спокойный относительно малый. Бывает, даже сам складывает. Пробивает его, когда спать укладывают: а как же спать, а игрушки не убрал?! А вот старшего навести порядок в комнате так не уговоришь... Неделями бывает терплю... он ходит. При этом у нас в расписании дня записано - вечером 15 минут небольшая уборка комнаты. Кабы делал так каждый день, то не надо было так долго убираться в выходной. Раз в месяц перебираю игрушки, отправляю слом на мусор (поначалу складывала, думала пригодится, теперь думаю - фигня - не надо...), после этого лета вынесла 2 мешка игрушек разных, поставила рядом с мусоркой, забрали... В основном мягкие игрушки - стояли, пыль собирали, никто не играл... А так страший, когда его заставляют убираться, начинает ворчать: а почему Вова не убирается? - Потому что он маленький и ты в его возрасте тоже не убирался. На самом деле Вовик усиленно пытается помочь, но получается плохо, в результате чего Сережка его вообще прогоняет. Убирается сам. Периодически приходится давить на старшего, чтоб убрался на своем столе. Выбрасывать игрушки пыталась. Они у меня как-то странно реагируют: старший говорит - ну что ж, выбрасывай.... Сама же потом купишь... - А я не буду покупать, так и знай. - Ну и что... Все равно лежит... Вобщем нет у него особенных чувств к потерянным вещам... Младший, если начинаю говорить о выкидывании, бежит и приносит мусорной ведро или сам начинает сгребать полки и тащить в мусорное ведро - мама сказала - надо выполнять |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 18:42 | |
| - Toma пишет:
И потому, наверно, что у меня родичи тоже ничего не выкидывали, так как я теряла сознание, падала и синела. Бабушка кричала: "Убили ребенка!" вот так весело было вашим родителям |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Родительские меры Ср 15 Сен 2010 - 21:20 | |
| Не думаю, что они веселились. У меня и так была куча болячек, а тут еще это. Маме сказали, что "от этого не умирают", типа детские судороги, пройдет само собой. |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |