| Нормальная реакция? Или уже нет? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Пт 10 Сен 2010 - 13:33 | |
| - Цитата :
- Хрюшка, а как фильм называется?
Пыталась искать,но не нахожу. Просто случайно включила телик ,а его у нас по одной их киношной программ транслируются. Но фильм показательный. |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Пт 10 Сен 2010 - 17:43 | |
| Я писала что мою сосед по парте постоянно дергает. Учитель с ним поговорила, обещал не доставать, продержался ровно один день. Ох. придется с учительницей о рассаживании говорить. А если опять? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Пт 10 Сен 2010 - 18:18 | |
| У нас такое было не раз. Были детки, которых ни с кем нельзя было сажать. Я два раза говорила с учительницей. Она всегда шла навстречу. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Пт 10 Сен 2010 - 18:37 | |
| Радость, я б ему просто распечатала статью по ссылке и дала прочитать. Если и после этого ничего не поймет - тогда уже думать надо, что делать. Он просто не верит вам, что в спокойствии может быть сила. Он думает, сила только в кулаках. Ну и получает за это. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 2:14 | |
| Крышу у детя сорвало совсем... Орет по малейшему поводу, плачет, кидается. После уроков учительница опять меня выгружала, что он не дает ей вести уроки и вообще кругом и во всем виноват. А сын орал: "Вы все врете! Они первые лезут, а на меня сваливают! Вы только им верите! Они дождутся!!! Я обещаю... Я им устрою!!!" Я пыталась успокоить- распалялся еще больше. Орал на меня и на нее. Учительница резюмировала: "Он у Вас агрессивный и невменяемый!" Завтра хочу оставить дома... А, вообще, не знаю, что дальше делать. Разовая аффективная вспышка- это одно. Но они повторяются! Каждый день, а теперь- по несколько в день... Разве бывает "состояние аффекта" несколько раз в день? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 2:18 | |
| К доктору надо - пересматривать терапию. С учителем говорить - отношения с одноклассниками дошли до точки кипения, а она продолжает это не замечать. Я бы, может быть, к директору сходила с этим вопросом. Не знаю, насколько это у вас там осуществимо. А школьный психолог - в наличии? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 2:24 | |
| вообще есть ощущение, что учитель - из-за его поведения - совершенно глуха к его проблемам. Но с ним сейчас разговаривать об этом - дохлый номер. Он видит, что все против него, что все видят только его неправоту - и совершенно упускают из вида, что это реакция на чужие поступки. Может быть - имеет смысл сказать дома "я тебе верю - но чтобы я могла тебе помочь - ты должен АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО - без криков - без ругательств - одни факты - рассказать мне, что происходит - честно". А потом обсуждать эти факты с учителем. Он все-таки должен понять, что пока он рычит, рвет и мечет - никто всерьез это не воспримет и не сможет ничем помочь. Потому что у людей на человеческом языке говорят, а не на тигрином. Я не знаю, сработает ли это. Попробуйте. Если начнет орать в процессе рассказа - можно попросить остановиться, подышать и продолжать дальше, медленно и с фактами. Можно для начала попробовать хотя бы один эпизод описать. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 2:40 | |
| Про отношения с одноклассниками учительница говорит: " А что же ты хочешь? Ты сам настроил весь класс против себя. Никто с тобой не хочет добровольно даже за одной партой сидеть. Да! Они тебя не любят! А ты их любишь? Ты вообще кого-нибудь любишь?" Ну, и так далее... Психолог в школе есть. Молодой мужчина, он же информатику у старших классов ведет. Не знаю, насколько он компетентен, ситуацию он изменить не может (или не хочет) Тоже говорит: " Он ведь сам..." Когда я в прошлом году пыталась говорить с ним про эффект Пигмалиона, он почему-то рассердился. Когда просила попробовать дать ему аванс- похвалить или отметить ма-аленький позитивный сдвиг... Авансом...Как костыль... Ну а вдруг он сможет на это опереться и начнет выкарабкиваться..., психолог возмутился почему-то. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 7:53 | |
| Есть такие люди, которые вызывают всегда и везде конфликтные ситуации. У меня знакомая такая была. Она даже к психоаналитику ходила, потому что ей это очень мешало по жизни. "Я чувствую, что у меня отношения с людьми не строятся по моей вине"- говорила она. У них явно семейная была проблема. Надо ребенку установку давать: "Учись общаться со всеми." Не дружить, а общаться. Мы ходим в школу как раз для этого - обкатывать коммуникативные навыки. Я свою так учу всегда. В каждом находить хорошее. Радость, ИМХО вам какой-то курс лечения все равно надо пройти. может он просто очень импульсивный, не может сдерживать себя. |
|
| |
Gven
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 9:08 | |
| Радость, мне все же кажется, что не настолько ребенок сам виноват Как можно говорить ребенку - ты сам виноват, тебя никто не любит и т.д. Представьте. что вам бы это пришлось выслушать на работе от начальства У детей стадный инстинкт - травить слабого, он может и не слабый - но дали понять, что это так, и молча одобряют травлю. Это вина учителя - она может изменить отношение к нему, но видимо не заинтересована в этом. Другой у нее интерес - чтобы ушел... Детям надо же на кого то слить негатив. Не было бы его - была бы другая жертва Мой сейчас учится в четвертом коллективе по счету - и сказал, что здесь все нормально,никто никого не задевает, не обзывает И отношение к учебе кажется меняется (ттт), даже сказал - так здорово, завтра скорее бы, опять туда хочу И задания выполняет А в первых трех коллективах - проблемы, похожие на ваши Все это я к тому, что не на 100% виноват ребенок, можно найти коллектив, где ему будет хорошо |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 9:43 | |
| Мальчика оповестить - что руки поотрываете и потом не в то место вставите, если еще полезет, козел такой. А расскажет родителям - хлопать глазами и орать дурным голосом, как ребенка воспитывают, что он так нагло врет! Пускай в чужой шкуре побудет. И остальным сказать - тупые они наверное, раз учиться то не могут. А на училку ходить и жаловаться директору, а потом в УО. У нас в Москве намечено сокращение 200 000 учителей - пускай овцы тупые убоятся! А то и турнуть могут. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 9:58 | |
| Интересно, а взрослый кто-нибудь согласился бы работать в такой атмосфере? И сколько бы он так продержался? Ребенок находится в вынужденном неприятном ему общении. При таких условиях реакция нормальная. Если человека столько мучать, как он еще должен реагировать? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 10:08 | |
| Радость, я думаю, надо уходить из этой школы. Вообще давно надо было, а сейчас, мне кажется, просто обязательно. И понимать, что свою накопленную обиду и агрессию ребенок потянет за собой. Поэтому надо искать место, где его смогут реабилитировать, невзирая на его колючки. Если есть деньги, идите в частную школу. Можно среди них повыбирать, где его лучше примут. Если нет, забирайте хотя бы на семейное. Чтобы ребенок понял, что хотя бы мама на его стороне... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 10:21 | |
| Радость, вообще очень похоже на тревожную (или тревожно-ажитированную) депрессию. В таком состоянии ребенок будет вспыхивать от любого замечания в свой адрес. И, даже если врач подтвердит мои предположения и назначит лекарственную терапию, то в таком состоянии ребенок просто не сможет какое-то время учиться в классе. Т.е. присоединяюсь к Вахмурке и другим - попробуйте подержать ребенка на семейном и полечить. А при нормализации состояния - перевод в другую школу. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Gven
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 10:32 | |
| - PaperMonster пишет:
- Мальчика оповестить - что руки поотрываете и потом не в то место вставите, если еще полезет, козел такой. А расскажет родителям - хлопать глазами и орать дурным голосом, как ребенка воспитывают, что он так нагло врет!
Пускай в чужой шкуре побудет. И остальным сказать - тупые они наверное, раз учиться то не могут. А на училку ходить и жаловаться директору, а потом в УО. У нас в Москве намечено сокращение 200 000 учителей - пускай овцы тупые убоятся! А то и турнуть могут. Моему вчера четыре одноклассника различные приемы показывали типа "залом шеи" и т.д. Сегодня утром моя мама когда отводила в школу встретила одного из четверых и пригрозила, что сама лично сделает ему залом шеи, если еще раз повторится. Мама у меня боевой товарищ, говорит, я их гадов по одному выловлю, а то нашли мальчика для битья. Посмотрим, что будет сегодня. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 10:40 | |
| У моего в прошлом году была тревожная депрессия (в начальной стадии правда). И это несмотря на поддержку учительницы и имеющегося друга-одноклассника. Из колеи моего ребенка совершенно выбил один единственный мальчик (моему хватило, а у вашего уже коллективная травля), который пришел к ним в класс в прошлом году. Мой уходил на переменах на другой этаж, шарахался от того ребенка, не мог нормально работать на уроке. Тот парень просто парализовал моего детя. Я, если честно, запустила ситуацию - нужно было жестко разбираться с тем ребенком, а я все со своим пыталась работать - объясняла, ситуации разбирала... Сейчас бы поступила по другому. А твоему мальчику в разы сложнее - против него все. Ребенка имхо нужно срочно лечить, психологически реабилитировать и искать новую школу. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 10:43 | |
| Лечим... Лекарство, похоже, не подошло. Стало хуже. Сегодня начинаем другое пить. Оставила сына дома. Типа- ОРВИ. Недельку подержу, что дальше- пока не знаю... |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 10:43 | |
| Некоторым детям бесполезно грозить. Они, во-первых, не могуи себя контролировать, во-вторых никого не боятся. У нас девочка такая есть, на 2 года старше. Лупит всех почем зря, и мальчиков тоже, уроки срывает, а ей ничего. Ну, поругают, ей все как с гуся вода. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 10:45 | |
| - Радость пишет:
- Лечим...
Лекарство, похоже, не подошло. Стало хуже. Сегодня начинаем другое пить. Оставила сына дома. Типа- ОРВИ. Недельку подержу, что дальше- пока не знаю... Дальше искать возможности перехода в другую школу или на семейное... |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 10:47 | |
| а нельзя временно на домашнем- реабилитировать ребенка, а потом в другую школу? или наоборот - в новой школе чуть-чуть на домашнем, а как мальчик вылечится от депрессняка- в класс? такая вот мысль пришла..... |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 10:53 | |
| Радость, мальчику только 11 лет. Я в подобной шкуре затравленной овцы оказалась в 16-17 лет в 9 и 10 классах - это ужасно!!! Я эту станцию метро, где находилась школа, года три проезжала просто с закрытыми глазами и спиной к платформе. А ездить мне приходилось каждый рабочий день! И только лет через 10 я смогла прийти погулять в Измайловский парк (школа в тех краях находилась, на Партизанской). Маша, забирай сынулю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 10:55 | |
| - Радость пишет:
- Лечим...
Лекарство, похоже, не подошло. Стало хуже. Сегодня начинаем другое пить. Оставила сына дома. Типа- ОРВИ. Недельку подержу, что дальше- пока не знаю... Радость, неделька - это слишком мало для лечения. Лекарство разворачивается от двух недель до месяца-полутора. Поэтому рассчитывайте на справку на подольше, чем а недельку. У моего было АД+нормотимик, т.е. одного АД было мало. Нормотимик, кстати, остался надолго. Еще у кого-то НЛ пришлось добавлять. То есть, возможно, что одним лекарством не отделаетесь. Ничего нет хуже запущенной депресии у ребенка. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нормальная реакция? Или уже нет? Ср 22 Сен 2010 - 11:12 | |
| - Радость пишет:
- Лечим...
Лекарство, похоже, не подошло. Стало хуже. Сегодня начинаем другое пить. Оставила сына дома. Типа- ОРВИ. Недельку подержу, что дальше- пока не знаю... а вот это только с доктором и никак иначе. Вообще-то ДОЛЖНО стать хуже первое время, это врач психиатр сказала.т.е. организм привык к определенному образу жизни, приспособился, хотя ему очень плохо, так вот, надо его с этого уровня спихнуть, и при этом вначале может стать хуже, это НОРМАЛЬНОЕ явление. Радость, если хочешь, в лс напиши. |
|
| |
| Нормальная реакция? Или уже нет? | |
|