|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тишина
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок и дочка
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:19 | |
| Лягушкина,спокойна она себя вела. Глазки в пол, на щеки румянец. Доктор аж умилилась. И вдвоем смотрели на меня, как на пациента,типа помощь нужна маме. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:28 | |
| Хм, она вообще где буянит? Только дома или где-то еще? |
|
| |
Тишина
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:28 | |
| Замглавврача мне говорит, что надомное (по неврологии) дают только если есть группа.И если я принесу рекомендации от платного психиатра, то будет ли действительно?Или только группа, а потом надомное? |
|
| |
Тишина
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:29 | |
| Лягушкина, дома и на улице. Но только без посторонних. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:32 | |
| - Тишина пишет:
- Замглавврача мне говорит, что надомное (по неврологии) дают только если есть группа.И если я принесу рекомендации от платного психиатра, то будет ли действительно?Или только группа, а потом надомное?
Фигню говорит. У нас тут масса народу на надомном без инвалидности. Насчет будет ли действительно - спрашивайте в своей поликлинике. В нашей - действительно. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:33 | |
| - Тишина пишет:
- Лягушкина, дома и на улице. Но только без посторонних.
Оччень интересно. То есть врач, к которому вы приходите, всех этих безобразий не видит? На камеру, может, записать? |
|
| |
Тишина
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:41 | |
| Лягушкина,я записывала на телефон видео. Удалось записать на 30 секунд, а потом она на меня набросилась, выхватила телефон. Она очень сильная,быстрая. Я записывала для папы. Потом бросила эту затею. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:44 | |
| Интересная девочка. А с папой она не буянит? А если с няней оставлять? |
|
| |
Тишина
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:50 | |
| С папой не буянит если он день два дома, а если больше, то мы отдыхаем. Вся агрессия ему достается .Ходит избитый, все лицо расцарапанное, а один раз так ударила сильно, что он ходить не мог, все распухло в том месте где половые признаки. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:50 | |
| Тишина, что значит - писать нельзя? я пишу не о том, что тут такого поведения не встречалось, а о том, что форум посвящен СДВГ, а то, что вы описываете, в рамки симптоматики СДВГ не укладывается. Это может свидетельствовать о более серьезных проблемах психики, чем СДВГ, и не укладывается в картину "избалованности". Когда ребенок опасен для себя и окружающих - настолько, что от него надо запирать кухню и с ним наедине нельзя оставлять брата - это уже не "избалованность", а более серьезные проблемы, которые не лечатся даванием денег. На форуме, Лягушкина правильно пишет, за много лет его существования встречались разные проблемы и разные детские диагнозы. Далеко не все дети форумчан имеют диагноз именно "СДВГ" - многим он был в ходе обследования заменен на более точный. Вы все пытаетесь спустить проблему на тормозах, идентифицировать ее как неврологическую или психологическую, следствие избалованности - избалованность тоже не исключена, она тоже может иметь место, но она обычно не приводит к таким разрушительным последствиям. Ваши дети не получают правильной помощи, которая им нужна, потому что отклонения, которые вы описываете - это психические отклонения, которые обязательно надо обсудить с грамотным врачом. И это нельзя откладывать. А откладывать нельзя вот почему. Без грамотной психиатрической помощи вы не сможете решить проблему с обучением детей - без решения этой проблемы опека, с которой у вас и так довольно сложные отношения, может принять решение об изъятии детей из семьи: пока закон им позволяет это делать. При таком положении вещей дети попадают в приют и школу; при их степени дезадаптированности в коллективе - это кончается тяжелым конфликтом, конфликт кончается привлечением психиатра - и более чем вероятно, шестой детской больницей для обследования. Я не пытаюсь стращать, просто такое развитие событий в вашей ситуации очень и очень реально. Если вы можете позволить себе давать ребенку 200 рублей в день - вы можете позволить себе платного врача. Запишитесь в Игру к Иовчук, например (я ссылку выше давала), или позвоните Пережогину с www.otrok.ru, или хоть онлайн с ним проконсультируйтесь для начала, у него есть консультации на форуме, или попробуйте записаться в Научный центр психического здоровья... И уже с ними - спрашивайте, как решать вопрос с обучением ребенка. Я не знаю, могут ли они дать справку для школы, но они совершенно точно смогут вам ответить, где ее смогут дать и чем это чревато. И, как ни печально это говорить - мнение папы в данном случае идет только во вред ребенку |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:51 | |
| Кстати, да - а буянит ли она с папой? и что происходит в школе - как она себя ведет там? |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:52 | |
| - Тишина пишет:
- С папой не буянит если он день два дома, а если больше, то мы отдыхаем. Вся агрессия ему достается .Ходит избитый, все лицо расцарапанное, а один раз так ударила сильно, что он ходить не мог, все распухло в том месте где половые признаки.
Он считает, это нормально? |
|
| |
Тишина
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:56 | |
| Пойду спрошу у главврача, примет ли она рекомендации от платного врача. |
|
| |
Тишина
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 15:58 | |
| Лягушкина,Он говорит:"Она девочка, а они все боевые и капризные. Моя сестра в детстве такой была, а сейчас директор громадного предприятия." |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 16:00 | |
| И что, его сестра в детстве ему тоже нос ломала и папу лупила? (Бить папу - это точно первый случай на форуме...) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 16:00 | |
| Тишина, в первую очередь вас должно беспокоить само по себе получение рекомендаций от платного врача. И их выполнение. А примут ли их - уже другой вопрос. Та же Иовчук принимает не только в Игре, она сотрудник НИИ психиатрии, наверняка она знает, как решить проблему с рекомендациями от гос. учреждения. |
|
| |
Тишина
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 16:02 | |
| Лягушкина,я знаю , что они с сестрой вечно дрались, но в драке побеждала сестра,более сильная. Поэтому дочкино поведение считает нормой. |
|
| |
Морковка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999/2001
Прежний ник : Татуська Сообщения : 281 Регистрация : 2008-09-15
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 16:04 | |
| Тишина, к сожалению, некоторым мужчинам бывает трудно, а порой практически невозможно признать факт наличия проблем у ребенка - это дискредитирует их как отца, а дискредитацию оне переживать не хотят. Поэтому вся вина за ситуацию сваливается на мать, а с него вроде как взятки гладки. Плавали, знаем, сама подобное проходила (менее глубоко, чем у вас, но попытки папы свалить вину и ответственность за проблемы детей на меня - были). Вам действительно очень нужна консультация хорошего психиатра, вам правильно советуют. Мой сын был в начале подобного поведения, именовалось это как "оппозиционно-вызывающие расстройство поведения", оно может быть как само по себе, так и как осложнение СДВГ, как основного диагноза. Вывернулись мы из этого нетрадиционным путем, если хотите, напишите мне в личку - расскажу. И не бойтесь - вы пришли туда, где вам обязательно помогут советом и поддержат. |
|
| |
Тишина
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 16:05 | |
| Мышь,скажите пожалуйста к Иовчук запись на сколько дней вперед?К ней сложно попасть? |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 16:06 | |
| - Тишина пишет:
- Мышь,скажите пожалуйста к Иовчук запись на сколько дней вперед?К ней сложно попасть?
Просто позвоните, вам все скажут |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 16:09 | |
| Тишина, когда я записывала своего - записывали на ближайшую среду или субботу. То есть недолго. Попасть не очень сложно, прием в центре, на Пушкинской. Звоните. |
|
| |
Тишина
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 16:11 | |
| Попытки обвинить мать в том, что она "разбаловала" и объяснения, что "у меня самого в детстве" были, наверное, в каждой форумской семье. В самом деле - для мужчины признать, что у его ребенка есть отклонения - это как признать свою мужскую несостоятельность. Когда отклонения ярко выражены - некоторые даже отказываются от детей. Когда неярко - пытаются эти отклонения игнорировать или объяснять другими простыми причинами. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 16:14 | |
| Да, еще хочу сказать: обязательно задавайте вопросы. Если прописывают лекарства - спрашивайте, зачем, какого действия, как принимать. Просите объяснить, в чем дело с ребенком, как вам правильно себя с ней вести, как учить, как взаимодействовать с папой, в чем ограничивать. Возьмите на прием результаты предыдущих обследований у невролога и психолога, если что-то есть на руках. |
|
| |
Тишина
| Тема: Re: обучение Чт 9 Сен 2010 - 16:25 | |
| Мышь,это врач как будет действовать?Может будет уговаривать на больницу и т.д.Как она обследовала вас? |
|
| |
|