|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nela
География : Ireland, Dublin СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1993,
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Пт 16 Янв 2009 - 22:42 | |
| Заключение у эпилептолога: Умеренно выраженные изменения биоритмики в виде её дезорганизации. Очговые изменения в каудальныхотведениях справа в виде периодической медленно-волновой активности с эпилептиформной фокальной активностью с усилением на ГВ. Пароксизмальная активность на ГВ, свидетельствующая о дисфункции подкорково-стволовых структур. Заключение у психотерпевта: СДВГ, невротические реакции Заключение у психофизиолога: умеренно повышенная функциональная активность головного мозга Психолог: доминирование и дисфункция правого полушария, функциональная слабость регуляторных систем гм и межполушарных взаимодействий, нарушения внимания неспецифического характера, фрагментарность восприятия Ещё направляли нас к вертебрологу там нашли слабость мышц спины, шеи - рекомендовано спец гимнастика, массаж шеи, носить по 30мин через 30 воротник шанца Ещё делали уздг сосудов шеи - там всё в порядке |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: мой сынка Пт 16 Янв 2009 - 22:49 | |
| Как неоднократно отмечалось в темах про фенибут, он как раз довольно часто "не идет". Нела, у вас остались координаты врача, чтобы посоветоваться по телефону о дальнейшем приеме этого препарата (если действительно считаете, что состояние ухудшилось)? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: мой сынка Пт 16 Янв 2009 - 22:50 | |
| Нела, а вы задайте вопрос Чутко. Он сейчас консультирует на сайте. |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Пт 16 Янв 2009 - 22:53 | |
| Психотерапевт рекомендовала книгу ЮБ Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком КАК? И Ещё мне дали брошюрку которую составили там, в центре она (брошюра) немного переплетается с книгой. Психолог дала очень много заданий, которые по её мнению нам нужны (она проводила с сынкой тесты) времени было мало, поэтому всё быстро, с короткими обьяснениями... Удалось выяснить, что наш сын (это с его слов) живёт в сарайке с 300 злыми собаками, а родители уехали в Тунис навсегда. Он и мама морские свинки, а папа козёл, сестра бык Потом выявили у него очень много агрессии в ответ на агрессию к нему, не знаю, что с этим делать, он всё принимает в штыки... |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Пт 16 Янв 2009 - 22:58 | |
| Я не знаю ухудшилось состояние или нет, у него бывает периодами - грубость, агрессия, потом, вроде терпимо, может сейчас как раз период такой, понаблюдаю ещё... И потом я говорила с неврологом насчёт побочных эффектов (там усиление того от чего нам надо принимать фенибут), так она сказала, что он улучшает метаболизм в клетках гм (у нас плохой метаболизм в лобовой и затылочной частях) и даже из-за этого его надо принимать и опять же противосудорожный эффект есть |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Пт 16 Янв 2009 - 23:03 | |
| Меня сейчас больше волнует его грубость. Вообще невозможно с ним общаться. Утром на цырлах перед ним скачу лишь бы в школу с хорошим настроением пошёл. Спать кладу рано, чтоб высыпался, чтоб сам уторм просыпался, так у него лучше настроение, так опять виновата, типа, все в классе в 10 и позже ложаться спать, а я в 8... А координаты специалистов из центра у меня все есть, только беспокоить как то неудобно... Мы и так как блатные без очередей, бесплатно... |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: мой сынка Пт 16 Янв 2009 - 23:40 | |
| Насчет агрессии и того, как с ней обращаться, мы тут все рекомендуем книгу Росса Грина "Взрывной ребенок", по-английски Explosive Child, мне лично она очень помогла. Насчет сарая с 300 собаками, это было какое-то задание психолога? |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Пт 16 Янв 2009 - 23:58 | |
| Психолог дала разукрашивать человечка - лицо и руки человеческие, а ноги и попа лягушкина, ну и задавала вопросы про этого "человечка" (это как бы он сам) |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 0:01 | |
| Сейчас к нам приехала бабушка, так он меня вообще в игнор, только с бабушкой общается, а если я что-нибудь прошу его сделать рычит на меня "отстань" и тд |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 0:53 | |
| и опять же: те, которые мне говорят "отстань", не могут рассчитывать на мою благосклонность. У вас как-то здорово все запущено, мне кажется, в отношениях с ребенком - ему многовато сходит с рук, в самом деле. Безотносительно СДВГ. Задайте вопрос в консультациях Нэнси, чесслово. |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 1:05 | |
| Да всё запущенно, а как теперь разрулить я не знаю... Нужен кто то кто будет постоянно рядом давать советы как правильно поступить. Ну а старшая то почти идеальная (тьфу, тьфу, тьфу) у той же матери воспитывалась |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 1:08 | |
| У меня ещё есть мысль, что он чувствует как его отец ко мне относится и относится так же |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 1:26 | |
| - Nela пишет:
- Утром на цырлах перед ним скачу лишь бы в школу с хорошим настроением пошёл.
Не переборщите с "цырлами". :wink1 - Nela пишет:
- Спать кладу рано, чтоб высыпался, чтоб сам уторм просыпался, так у него лучше настроение, так опять виновата, типа, все в классе в 10 и позже ложаться спать, а я в 8...
А в котором часу утра ребенок просыпается? Детям в этом возрасте надо спать не менее 9 часов. Одним достаточно 9, другим надо побольше, чтобы хорошо отдохнуть за ночь и проснуться без проблем. Мои дети спать ложатся одновремено, приблизительно в полдесятого. Подъем у нас в начале восьмого. Обычно будим их, просыпаются нормально, утро проходит без проблем. Старший уже заявлял мне, что вот, дескать, некоторые одноклассники идут спать в 11, а я ему не разрешаю в будние дни досмотреть важный футбольный матч. Но, слава Б-гу, без излишних обид. И сам же признавался, что есть одноклассники, которые ложатся спать в 8 вечера (это в 10 лет). На заявления, что у кого-то иначе, я ему беззлобно предлагала попроситься жить там. Ну а всерьез - так вместе выясняли, почему ему надо идти спать именно в установленное время - чтобы высыпался, не шел в школу сонной мухой и не зевал/мучался на уроках. Но обвинять меня в чем бы то ни было - извините, пожалуйста. Я своим деткам давно дала понять, что основные решения, касающиеся их, принимаем я и папа - и ради их же блага. Они же сами могут тоже принимать решения, как то: что надеть, кого из друзей позвать в гости, в какую игру играть и т.д. Младший пытался одно время бунтовать в духе "ты мне не указка", "ты не решаешь за меня". Спокойно объясняла в н-ный раз, что по данному вопросу решение принимаю я. И старший пытался его тоже образумить. В общем, до обоих дошло. Изредка пытаются поспорить по отдельным вопросам, но за рамки не выходят. |
| | | Пеппи Админ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 1:30 | |
| - Nela пишет:
- У меня ещё есть мысль, что он чувствует как его отец ко мне относится и относится так же
Чувствует или видит? Однозначно, дети могут копировать отношение родителей. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 1:51 | |
| Нела, у меня старшая не идеальная, но со мной таких закидонов, как младший - никогда не позволяла. А младший - вдруг в какой-то момент начал показывать зубы и когти, пришлось осаждать. А лет в 8 - они вдруг начинают чувствовать себя мущинскими мущинами, вырабатывать мужские модели поведения... а модели-то какие перед глазами? Я на мужа в данном случае не грешу совершенно, но все, что они черпают из окружающего мира, им твердит: круто - то, что максимально плохо. Чем ты хуже, тем ты круче. Вот с этим представлением, что крутой - это тот, кто хамит, дерется, курит, пьет и ни в грош никого не ставит, потому что у него большой пистолет - мне пришлось довольно долго возиться |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 1:55 | |
| Так мне кажетя, что я уже везде переборщила: с цырлами, с любовью и тд Я пытаюсь воспитывать своих детей как меня воспитывали. Мама никогда на меня не ругалась по утрам, именно скакла на цырлах, меня всегда ждала нагретая кухня, школьная форма, завтрак. А вставала я всегда с трудом, хотя, спать ложилась рано. Последнее время я сама его бужу около 8, раньше сам вставал в 7 и раньше независимо от того во сколько лёг Насчёт папы я имела в виду то, что он не ценит меня как женщину те не дарит цветов, не говорит хороших слов и тд, только по попе шлёпает. Сын тоже начал шлёпать... Ну и ещё когда я мужу выговариваю что-нибудь он может скорчить гримасу и отвечать мне в ответ "бла-бла-бла" |
| | | Пеппи Админ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 2:19 | |
| Можно ребенка обхаживать (в меру), если он это ценит. Но если в ответ хамит - значит, надо что-то менять в методах воспитания. - Nela пишет:
- Насчёт папы я имела в виду то, что он не ценит меня как женщину те не дарит цветов, не говорит хороших слов и тд, только по попе шлёпает.
Ну, не смешите! К сожалению, не так много замужних женщин получают цветы и слышат приятные слова от своих мужей, в лучшем случае - по праздникам. А насчет шлепания и "бла-бла-бла" поговорите с мужем, попросите его не делать этого хотя бы при сыне. Сыну тоже объясните (или пускай лучше папа объяснит), что не все, что позволено папе по отношению к маме, позволено и ему. Поймет ли, не знаю, но сказать надо. ИМХО. |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 2:26 | |
| - Пеппи пишет:
Ну, не смешите! К сожалению, не так много замужних женщин получают цветы и слышат приятные слова от своих мужей Может это и смешно кажется, но мне почему то не смешно... С мужем говорить бесполезно он сам из СДВГшных, подозреваю что не до конца оправился |
| | | Пеппи Админ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 2:47 | |
| Nela, я сыронизировала. Констатировала факт. Конечно, какой женщине не хочется внимания от СВОЕГО мужа? Но когда говорят, что ребенок копирует поведение отца, то чаще всего имеют в виду что-то очень негативное: неуважительно/потребительски относится к жене, не считается с ее мнением, часто делает наперекор и т.д. вплоть до словесного и физического насилия. Вы о подобном ничего не написали, надеюсь, в вашей семье такого нет. А хамское отношение сына на копирование только отсутствия к вам внимания мужа тянет с трудом. Так я могу судить со стороны. Вам, наверное, все же виднее. Если с мужем говорить бесполезно, тогда вы сами постарайтесь, например, не выговаривать ему в присутствии ребенка. Знаете заранее реакцию мужа в той или иной ситуации - постарайтесь избежать ее хотя бы при сыне. |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 3:50 | |
| - Пеппи пишет:
- неуважительно/потребительски относится к жене, не считается с ее мнением
Это всё тоже присутствует :confused1: |
| | | Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 14:52 | |
| Nela, мы с Вами подруги по несчастью! |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 15:10 | |
| Вы знаете, вот я пять лет присматриваюсь к мамам на форуме - и должна сказать, что сочетание мягкой, робкой, иногда депрессивной (и очень часто тревожной) мамы - и жесткого, грубого, властного и авторитарного отца - это очень частая модель семьи для этого форума. Я не уверена, что это так уж сильно имеет отношение к СДВГ, но проблема очень распространенная - в той или иной вариации. |
| | | Анита
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991, 2000
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 15:16 | |
| Нам фенибут ничего не дал, принимали пару месяцев. А что именно в заключении ЭЭГ вам написали? |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 17:43 | |
| Анита заключение дал эпилептолог (там выше я писала), мы у него делали ЭЭГ, но остальные специалисты тоже на основе этого теста давали своё заключение |
| | | Nela
сын 2001 СДВГ
| Тема: Re: мой сынка Сб 17 Янв 2009 - 17:47 | |
| - Мышь пишет:
- жесткого, грубого, властного и авторитарного отца
это он хочет таким казаться, но на самом деле никакой! Никаких решений/проблем сам решить не может! Он живёт как гость в доме, даже не знает где его носки лежат! |
| | | |
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |