|
| Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ксанка
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2009
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пт 29 Окт 2010 - 11:20 | |
| Крути-верти, Возможно это протест своеобразный.. он не понимает что всех заткнет за пояс если начнет работать. А просто не желает это показывать и удовлетворен этим. А протест на обстановку в классе может? Моя в новом классе один раз к доске вышла, так все вокруг обшипелись как змеи,тихо колят,задевают..не знаю, увсех по разному этот протест проявляется. может не хочет к себе внимание привлекать, защита такая,а? |
| | | Фрау Марта
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1997 и сын 1999 тем.
Прежний ник : NataKroha Сообщения : 55 Регистрация : 2010-09-28
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пт 29 Окт 2010 - 11:28 | |
| Всем привет! Нашла этот сайт и прямо как камень с души упал. Я думала, что я одна такая мамаша чокнутая, ношусь со своими как кура с яицом. И домашка по ночам, и ерундовые упражнения по 1.5 - 2 - 3 часа. - Цитата :
- Дима не работает на уроках вообще. Просто даже не достает учебники, тетради. Ничего не пишет.
Может все Димки такие?! Мой Митяха один в один такой же, только учится в 6-ом классе. Сама удивляюсь как переводят каждый год?! Каждую четверть бегаем, пересдаем, выпрашиваем дополнительные задания, а потом дома с истериками (то с его, а то с моими )их делаем. Учителя уже наверно за моей спиной пальцем у виска крутят. javascript:emoticonp(' ')В этом году сказала - тебе учиться, тебе и пересдавать. А Отец добавил - как будешь учиться, такие подарки на праздники и получишь. А он пока даже на шоколадку не наработал... Теперь жду Нового года со страхом. Старший (7-ой класс, 2 года разницы) вроде за ум взялся, пытается стараться. Хочет новый телефон, а мелкий хочет много, а усилий никаких прилагать не хочет. Думает и так прокатит за компанию с брательником. Потом начнет вопить - вооот, вы его больше любите, вечно все ему, а мне ничегооо! Пойду повешусь (сбегу из дома, убью кого-нибудь и т.д. Вариантов много). Как быть? Посоветуйте, пока время до Нового года есть. Может еще все исправит. |
| | | ксанка
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2009
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пт 29 Окт 2010 - 11:48 | |
| Манипуляции с подарками))это вы себя в угол загоняеете))если не сделает то что обещает, вы же все равно купите ((( а если не купите, то праздникам капут. В разборках и ревности погрязнете((( а вам это надо?? |
| | | Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пт 29 Окт 2010 - 14:40 | |
| NataKroha, У вас нервы сдадут раньше, чем наступит новый год. Может еще все исправит. Кто исправит? он или вы? Ради своей позиции вы готовы, что ваш ребёнок скатиться совсем на двойки? И возможно оставят на второй год? Вы на это готовы? Думаю почти ни одна мама на это не готова. В нашем классе в том году(5 класс был) оставили одну девочку на второй год. Тоже демонстративно ничего не доставала из портфеля... Учительница математики была очень категорична. Материал она не усвоила и дальше ей делать в следующем классе нечего. Жалко было маму той девочки. Встретила недавно эту маму- спокойная. Говорит дочь подменили. Учится сама+медикаментозное лечение. Жалко детей наших - не хотят нам верить, что мы желаем им добра. Хотят всё проверить сами. |
| | | buldachek
География : Россия/п.Стрижи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сыновья 1999г и 2003г. Дочка 2011г
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Сб 30 Окт 2010 - 15:47 | |
| извините,может я не в тему,но у меня такой вопрос: у нас то же такие же проблемы( не работает на уроке), вас не просят перейти в коррекционную школу, класс? вы в обычной школе учитесь? А то нас вот пытаются отправить в спец.школу... |
| | | Gwen Stefani
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- Иван
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Сб 30 Окт 2010 - 18:02 | |
| нас не просят перейти, говорит - письменные задания делает, только не отвечает совсем, интеллект в порядке, так что о коррекционной школе речи не идет. и слава богу... |
| | | шани
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.2002
| | | | Eliza2112
География : Россия/Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пт 22 Сен 2017 - 18:58 | |
| - Белоснежка пишет:
Вот что с ним делать??? У меня похожая ситуация в прошлом году была! По началу помогала делать уроки, некоторые предметы и вовсе вместо него решала. А потом до того дошло, что вовсе ничего не делал.Я сама не знала что делать, никак не могла его заставить. Я не строгая мать и хочу чтобы он всё понимал. Поэтому искала помощи. И мне действительно помог прекрасный человек. Сначала пообщалась с ним тет-а-тет, а потом и с малым получилось совместно пообщаться. У него есть отличная статья на эту тему на сайте: https://psyconsult24. ru/sovety-psixologa/rebenok-ne-xochet-uchitsia/ (без пробела после psyconsult24. ) там же можно и на консультацию записаться, достаточно много отличных специалистов. Думаю, если мне отчаянной маме с, кажется, самым капризным ребенком помогли, то у вас точно получится))) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пт 22 Сен 2017 - 19:24 | |
| С капризными детьми (читаем пелагогические промахи родителей) психологи справляются достаточно быстро - родителям раз"ясняют, в чем их ошибки - дети перестают капризничать.))) Чего уж ...понятно любому псизологу, как привести капризулю в норму.)))) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | | Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |