|
| Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 13 Сен 2010 - 14:46 | |
| Нам тоже грозит индивидуалка, боюсь ее по тем же причинам. В школу пойдем с 8, те через год. Всеми способами пытаюсь ввести его в секцию бадминтона. Боюсь, что если не получиться( он против, потому что без мамы), то он то же самое будет устраивать на счет школы. |
| | | Amanda
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тем.), 2006
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 13 Сен 2010 - 16:05 | |
| А у нас та же история с работой на уроке, вернее, с ее отсутствием. Учительница сказала, что ребенок на уроках не работает. Сравнили его тетрадь и тетрадь одноклассницы - у моего где-то 30% . В дневнике задание записано где-то 20%. Спрашиваю, почему? Отвечает, что спать хочется. Что с этим делать, не знаю. Может, слишком тяжело писать (у нас с почерком и скоростью - ужос!). + по 5 уроков каждый день. |
| | | avrora11
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02,04,2002
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 13 Сен 2010 - 19:24 | |
| - Amanda пишет:
- А у нас та же история с работой на уроке, вернее, с ее отсутствием. Учительница сказала, что ребенок на уроках не работает. Сравнили его тетрадь и тетрадь одноклассницы - у моего где-то 30% . В дневнике задание записано где-то 20%. Спрашиваю, почему? Отвечает, что спать хочется. Что с этим делать, не знаю. Может, слишком тяжело писать (у нас с почерком и скоростью - ужос!). + по 5 уроков каждый день.
Та же самая беда, на уроках спит, такое ощущение, что когда садимся заниматься у него всю кровь выпили. Вяленький, беленький... но если дать время на отдых дите становится другим с почерком беда еще та, у нас его нет - привет каракулям! Буквы пляшут и танцуют по всей тетради, размер буковки варьируется от 7pt до 20см. И врать стал, а как с энтим бороться пока не знаю. и праздник у меня, учитель пошел на встречу и посадил ребетенка за одиночную парту рядом со своим столом! Внимательности стало больше. |
| | | Amanda
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 13 Сен 2010 - 21:59 | |
| Мы тоже в процессе обдумывания покупки этой самой одиночной парты. В школе таких нет, но учительница не против. Чтоб поближе к учителю, подальше от сотоварищей. Объем письменной работы у нас сейчас большой, а товарищ пишет медленно. Буквы - аналогично - всех размеров, наклонов и форм. Про классику в виде "класная работа", "руский язык" вообще не говорю. Хоть бы как-нибудь уж написал бы "обязательную" программу. А то дома полдня сегодня классную работу делали, на всю домашку сил не хватило. А когда садились заниматься дома, даже с утра, выспавшийся, все равно - зевал. |
| | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Вт 14 Сен 2010 - 9:02 | |
| Мой вчера сидел на первой парте, говорит, что даже мальчика-соседа, который ему мешал, отсаживали назад. С учительницей пока не говорила, сегодня детя в школу повезу - узнаю. Кстати, вычитала одну идею, как повысить у ребенка мотивацию. Нарисовала вчера на листке бумаги дерево - но без листьев. За каждый, даже самый малюсенький успех - рисую листочек, тоже маленький. Уже за вчерашний вечер 3 листочка появилось: написал довольно чисто д/з по русскому языку + написал очень аккуратно цифры в тетради по математике + хорошо выполнил дополнительное задание по развитию внимания (на зачеркивание буковок в тексте). И это все - без истерик, рева и споров. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| | | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Вт 14 Сен 2010 - 13:43 | |
| А мне сейчас на работу бабушка позвонила. Она пошла наше сокровище встречать из школы, а ее "на ковер" вызвала учительница. Во время урока мой ребенок принялся грызть ластик и выплевывать на пол. Учительница принялась его ругать, а он....начал грозить ей кулаками. И ведь утром перед школой я ему внушала:"На уроках не отвлекайся, работай, веди себя хорошо..." Позвонила сыну, спрашиваю "Сынок, ну как же ты мог так нехорошо себя вести? Разве можно учительнице кулаки показывать?" А он мне отвечает: "Мам давай убежим в Антарктиду!" Вот сижу сейчас на работе почти рыдаю от бессилия. И ребенка жалко, и себя и вообще... Девочки, нам наверное срочно нужно к психологу? Мы раньше ходили просто к районному психиатру. Посоветуйте (в личку скинте) координаты стоящего психолога в Москве если у кого-то таковой имеется. |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пт 17 Сен 2010 - 15:14 | |
| - Крути-верти пишет:
- Оливка пишет:
-
И ведь утром перед школой я ему внушала:"На уроках не отвлекайся, работай, веди себя хорошо..."
А вы искренне полагаете, что это поможет? Оливка, представила, как вы внушаете:" Отвлекайся! ничего не делай, ужасно себя веди!" и целуете на прощанье |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пт 17 Сен 2010 - 15:41 | |
| - Крути-верти пишет:
- Оливка пишет:
-
И ведь утром перед школой я ему внушала:"На уроках не отвлекайся, работай, веди себя хорошо..."
А вы искренне полагаете, что это поможет? моему до школы далеко, пока ходим на развивающие и танцы, перед занятиями 2 часа внушений-веди себя хорошо, а то в прошлом году с других танцев выгнали, пока тьфу-тьфу, зато отрывается после занятий, вообще не слушается и даже чуть под машину не попал-такое чувство что он на занятиях весь контроль растрачивает и потом его несет и в хвост и в гриву |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пт 17 Сен 2010 - 15:55 | |
| В среду был реально наказан посещением театрального (вернее, его непосещением), по причине очередного бойкота на уроке. Мало того, что с соседом буквально сорвали урок оба, так опять ничегошеньки не делал, учебники не доставал, в краски плевал, вместо того, чтоб банку достать из портфеля и воды налить (сказал, у меня ее нет ). И это после двух дней относительного покоя. И еще стал недопонимать элементарные задачи по математике. Например, спрашивается: Маша отрезала 6 дм от ленты, а потом еще 2, сколько всего отрезала Маша? Спрашивается, задача на сложение, или на вычитание? Минут 10 убеждал меня, что на вычитание: Маша ведь отрезала! Как я ему не объясняла, в итоге видно все рвно ничего не понял. И еще похожая: в городе есть 6 музеев и два театра. На сколько музеев больше, ем театров? С вытаращенными глазами доказывал мне, что задача - на сложение. Нужно сложить вместе театры и музеи..... По русскому, что ни слово, то пропуск гласной буквы: домшняя рабта, задча, влчок, и т.п. купила доп. тетради для занятий дома, в выходные буду его муштровать... |
| | | Amanda
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 20 Сен 2010 - 0:02 | |
| - Белоснежка пишет:
И еще стал недопонимать элементарные задачи по математике. Например, спрашивается: Маша отрезала 6 дм от ленты, а потом еще 2, сколько всего отрезала Маша? Спрашивается, задача на сложение, или на вычитание? Минут 10 убеждал меня, что на вычитание: Маша ведь отрезала! Как я ему не объясняла, в итоге видно все рвно ничего не понял. И еще похожая: в городе есть 6 музеев и два театра. На сколько музеев больше, ем театров? С вытаращенными глазами доказывал мне, что задача - на сложение. Нужно сложить вместе театры и музеи.....
По русскому, что ни слово, то пропуск гласной буквы: домшняя рабта, задча, влчок, и т.п.
купила доп. тетради для занятий дома, в выходные буду его муштровать... Ох уж эти замаскированные задачи на сложение (про отрезание лент, срывание с деревьев яблок!!!) - они приводят в замешательство не только "тематических", но и обычных детей. И не только в сентябре, но и в разгар "учебного сезона". Так что не переживайте. Это - классика жанра. Как и домшняя работа. На этой неделе у своего такую видела в тетради. На мою просьбу добавить "а" он спокойно зачеркнул "о" и написал сверху "а". Получилось "дамшняя". А еще "класная" работа и "руский" язык. Мозг еще на каникулах. |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 20 Сен 2010 - 7:04 | |
| У нас почти так же происходит. Вчера отлупила. Нервы сдали. Не знаю, насколько поможет, потому что раньше не била никогда. Понимаю, что не права, да только сожалеть поздно. Сегодня ждем результатов))) |
| | | Воля
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 20 Сен 2010 - 8:35 | |
| У нас та же беда. Сын на уроках совсем не работает. Говорит, что ему скушно и неинтересно. Весь дневник исписан замечаниями типа: "Не работал на уроке". Вот и в субботу такая запись, на уроке литературы. Но почему? Стих он выучил, рассказывать отказался. Учитель жалуется, что он постоянно, что-то крутит в руках или лежит на парте. |
| | | helgi
География : Украина Киев СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Helgi Сообщения : 24 Регистрация : 2010-09-10
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 20 Сен 2010 - 12:58 | |
| - Крути-верти пишет:
- Оливка пишет:
-
А вы искренне полагаете, что это поможет? Помогает!Им надо по 150 раз повторять.Каждый раз по микрону остается, запоминают.Стих могут выучить - и это тоже выучат.Мы своего тоже каждое утро напутствуем. |
| | | avrora11
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02,04,2002
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 20 Сен 2010 - 13:15 | |
| - helgi пишет:
- Помогает!Им надо по 150 раз повторять.Каждый раз по микрону остается, запоминают.Стих могут выучить - и это тоже выучат.Мы своего тоже каждое утро напутствуем.
Ага, мой, когда маленький был, в штаны написает, все мне про горшок расскажет, что писать плохо в штаны и что это ай-ай-ай. Но все равно писал в штаны. Пока не пришел тот самый долгожданный миг, когда он мне сказал - Мама я хочу писать. Радости не было предела. И сейчас он у меня тоже знает, что на уроках надо работать, иногда об этом даже вспоминает... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 20 Сен 2010 - 13:23 | |
| - Цитата :
- Маша отрезала 6 дм от ленты, а потом еще 2, сколько всего отрезала Маша? Спрашивается, задача на сложение, или на вычитание? Минут 10 убеждал меня, что на вычитание: Маша ведь отрезала! Как я ему не объясняла, в итоге видно все рвно ничего не понял.
Кто мешает маме вместо объяснений - отрезать бумажную полоску и от нее отхватить два куска? - Цитата :
- Как я ему не объясняла, в итоге видно все рвно ничего не понял. И еще похожая: в городе есть 6 музеев и два театра. На сколько музеев больше, ем театров? С вытаращенными глазами доказывал мне, что задача - на сложение. Нужно сложить вместе театры и музеи...
Кто мешает выложить шесть черных пуговиц (музеи) и две белых (театры) и спросить: чего больше? театров? музеев? на сколько? Я уже в которой теме вижу, что дети не ловят этих абстракций "на сколько", вот и юксаре об этом писала, ну что же вы все на слова и объяснения надеетесь, это же ПОКАЗЫВАТЬ пока надо, чтобы видели, а не представляли. Числа сначала ВИДЕТЬ надо, для этого - счетные наборы по математике делают, счетные палочки вводят... почему-то от них сейчас отказались, а ведь это очень важно - особенно для наших детей, у которых внутреннего порядка нет, им нужно сначала всю эту программу снаружи показать... |
| | | Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 20 Сен 2010 - 13:47 | |
| Мыша, так ведь отрезала ленту, и все равно: раз отрезала, значит на вычитание И с музеями, выкладывала не пуговицы, но карандаши.... У него логика железная: там было 6 подобных задач, под которые надо было подобрать схему, и он считает, что обязательно должно быть 3 задачи на сложение и три - на вычитание. Сегодня пошел в школу с подготовленным докладом кратеньким о жизни Е. Пермяка. Все пытался запомнить дату его рождения, но ему пока трудно.. А доклад выучил хорошо, думаю, 5 принесет. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 20 Сен 2010 - 13:50 | |
| хм. а убрать остаточек, взять два отрезанных кусочка и посчитать - что отрезали? а вообще - надо учить смотреть на конкретную задачу, а не угадывать, что в ней, по закономерностям учебника. Пусть в задаче закономерности ищет |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 20 Сен 2010 - 21:55 | |
| - Белоснежка пишет:
- Продолжается....
Сегодня опять на уроках ничего не делал, с утра был с ним разговор серьезный, вроде все понял, обещал, и ничего. Совсем ничего... За стихи наизусть - 5, по музыке - 5, а все остальное - твердая два . Я понимаю, что ему интереснее петь и танцевать, и театр показывать, но ведь только этим заниматься нельзя. Я уже в отчаянии просто, выходит, я совсем плохая мать, раз не могу до него достучаться?????
Вы знаете,я ровно 2 года промучилась с такой же проблемой.Ребенок на уроке ничего не писал,не читал и не делал.Хотя танцевал,акробатикой и гимнастикой занимался хорошо.В общем перевела я его в хореографическую школу в этом году + лечение+ объяснение с педагогом о проблеме+ репетитор=вобщем результат вроде ничего.В этом году 3 класс ,вроде что то пишет.Старается успевать.Может занятие ему подуше найти? или подход с помощью которого можно простимулировать?Конечно,ребенок отличником не стал но на твердую 3 я тоже вполне согласна. |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Пн 20 Сен 2010 - 22:00 | |
| - Белоснежка пишет:
-
И еще стал недопонимать элементарные задачи по математике. Например, спрашивается: Маша отрезала 6 дм от ленты, а потом еще 2, сколько всего отрезала Маша? Спрашивается, задача на сложение, или на вычитание? Минут 10 убеждал меня, что на вычитание: Маша ведь отрезала! Как я ему не объясняла, в итоге видно все рвно ничего не понял. И еще похожая: в городе есть 6 музеев и два театра. На сколько музеев больше, ем театров? С вытаращенными глазами доказывал мне, что задача - на сложение. Нужно сложить вместе театры и музеи.....
.. Мой ребенок тоже решает хорошо только однотипные задачи,а если она постороена каверзно от обратного,начинается ступор,хотя с примерами проблем нет.Что делать не знаю.На контрольных от всех не застрахуешься и все не предусмотришь.Тем более с оформлением задач тоже проблема,решение знает,а записать условие не может |
| | | Ninylya
География : Россия/Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Лена, 2009 Владик
| Тема: Re: Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. Вт 21 Сен 2010 - 10:03 | |
| Вот вот. ТОЛЬКО однотипные. Иногда руки опускаются, объяснить ничего не можешь. Моя моду взяла: задача не имеет решения! Как, говорю, не имеет? Она же решается в два действия! В два? В какие? |
| | | | Ребенок совсем не хочет работать на уроке.. | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |