| Проблемы в школе (тема Ninylya) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Вс 12 Сен 2010 - 15:01 | |
| "Учитель не нашла подход к ребенку". Потом добавить: "Поэтому мы хотим вернуться к по-настоящему профессиональному педагогу" (дальше можно добавить, какая у них замечательная школа) |
|
| |
Ninylya
География : Россия/Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Лена, 2009 Владик
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Ninylya
География : Россия/Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Лена, 2009 Владик
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Вс 12 Сен 2010 - 22:16 | |
| Я бы сказала полуправду - хотели поближе к дому, а ребенок не может привыкнуть к новой школе и к новому учителю, просится назад. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Вс 12 Сен 2010 - 23:16 | |
| Я бы ничего не говорила про проблемы в новой школе и тем более про комиссию, а сказала бы - дочка очень скучает по вашей школе, любимой учительнице и друзьям, плачет каждый день и просится назад. И мы жалеем, что ее перевели, потому что ваша школа гораздо лучше, учителя профессиональнее и т.п. |
|
| |
Ninylya
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Пн 13 Сен 2010 - 13:18 | |
| Дорогая Бирма! Я именно так и сказала. Вобщем в старую школу нас взяли, завтра уже туда пойдем. А на консультации мне сказали, что нам с таким рассеянным вниманием даже в спецшколе будет трудно учиться. Но, честно говоря, мне по барабану. Я думаю, сейчас лучше станет в прежней школе. Конечно я не отрекаюся от проблем. Они будут. Но я готова. Главное, учитель нам не будет заочно выставлять четвертные двойки и отношение к моей доченьке у неё доброе. |
|
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Пн 13 Сен 2010 - 13:48 | |
| Нина, рада за Вас и дочку. Думаю, что в старой школе ей будет лучше. ведь на самом деле, год уже отучилась там, все знакомое и более-менее привычное, да и учительница нравится. Так что все будет хорошо, держу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Пн 13 Сен 2010 - 13:55 | |
| Еще одно подтверждение тому, что проблемных наших деток лучше зря не переводить в другую школу или класс. Только если действительно необходимо! |
|
| |
Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Пн 13 Сен 2010 - 13:59 | |
| - Оливка пишет:
- Еще одно подтверждение тому, что проблемных наших деток лучше зря не переводить в другую школу или класс. Только если действительно необходимо!
А вот и не согласна я. Мой сын в ТРЕТЬЮ школу уже перешел (4-й класс). Первая школа была сносной, вторая - ад, а эта третья (ТТТ) нарадоваться не могу! Ninylya, желаю Вам побед. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Пн 13 Сен 2010 - 14:21 | |
| - Цитата :
- Еще одно подтверждение тому, что проблемных наших деток лучше зря не переводить в другую школу или класс. Только если действительно необходимо!
Лучше не дергать ,но бывает и лучше"выдергнуть" и отдать к нормальному учителю Мой 3 класс -третья школа всвязи с переездами. Первый класс-ужас ужасный с поведением,но знания есть хорошие. Второй класс-просто прекрасно и хорошо,а вот третью только изучаем и учитель у сына мужчина.. Изучаю,осматриваюсь,посмотрим,что будет. Единственное,что сынок с мужчинами не вступает в длительные переговоры"хочу-не-хочу",работает в классе,что меня радует.(только учитель ушел на переподготовку в армию,я уже почувствовала "брожение" всего класса и у нас появилось замечание в дневнике ,что не работал на 2-х последних уроках и не писал,болтал.На что мне сын сказал,что никто не работал и не писал,но видно моего было слышно сильнее,как всегда) |
|
| |
Ninylya
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Пн 13 Сен 2010 - 15:24 | |
| Привет, всем! Пришли из школы, ходили забрать документы и спортформу. Прежний учитель долго сокрушалась по поводу нашего "внезапного желания уйти". И это после всех её выпроваживаний!!! Как, жаль, как жаль что вы уходите! Девочка то ведь хорошая! Как то не поверила я в её искренность. Как вы думаете, почему? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Ninylya
| |
| |
Ninylya
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Пн 13 Сен 2010 - 15:30 | |
| Нет, Мышка, про оценки не напомнила. Когда она начала "сожалеть" я ей говорю что вам же легче без нас будет. А она да нет, вы что, девочка-то хорошая!!! |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Пн 13 Сен 2010 - 15:32 | |
| - ЖИВИНКА пишет:
- Нинуля, Вы пишете, что даже не может переписать расписание в дневник. У меня дочь такого возраста, как Ваша. Я вчера была на родительском собрании, учительница сказала, что очень немногие дети могут сами писать расписание в дневнике и просила родителей помочь, пока привыкнут. Это к слову, что не такая уж Ваша Лена уникальная.
У меня юноша постарше, седьмой класс, но расписание я ему пишу, пусть хоть что-то у него будет аккуратно и без ошибок ;-0 |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Пн 13 Сен 2010 - 15:36 | |
| Нинуля, Вы все правильно сделали. Если уж нашли учителя, который понимает и принимает Вашего ребенка, надо за него держаться. Удачи Вам и Вашей девочке.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А насчет расписания и дневника, так мой сын до 9 класса так и не хотел толком ничего заполнять и записывать. Ничего, никто от этого не умирал еще. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| |
| |
Ninylya
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Пн 13 Сен 2010 - 19:24 | |
| Сегодня, когда заходили в прежнюю школу, заходила в наш класс. Ребята очень обрадовались, когда её увидели, а она была рада ребятам. Хотя, преуменьшаю: весь класс стоял на ушах!!! |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Вт 14 Сен 2010 - 18:28 | |
| Нина, я очень рада за Вас. Честно-честно! Ибо по личному опыту знаю, как важно для наших деток найти СВОЕГО УЧИТЕЛЯ. У нас, правда, было с точностью до наоборот: первый класс-ужас ужасный с "Заслуженной" учительницей, летом перед вторым классом-у ребенка клиническая депрессия из-за приближения школы, за 3дня до начала уч. года я "скоропостижно" перевожу детку в другую школу, в кор. класс. Причем, я даже не знала, что у нас за учительница будет: просто действовала по принципу-ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Итог: ребенок в новом классе "прижился", весь класс+ полшколы в друзьях-приятелях, с учительницей-полное взаимопонимание, дочка бодра-весела (с), в третий класс пошла даже с удовольствием (ну, правда, не из-за учебы как таковой, а из-за возможности встретиться с одноклассниками и учительницей...) Учебных проблем, конечно, у нас масса. НО мы их "героически преодолеваем" . Здесь хочу предостеречь Вас: от возвращения в Ваш прежний класс соб-но учебные проблемы не "улетучатся". Вам, как и нам, предстоит ещё поле непаханое работы с нашими детками. Хорошие учителя, конечно, нам в помощь, но и мы им-тоже. Наша учительница на каждом род.собрании подчеркивает: проблемы "проблемных" детей можно решить ТОЛЬКО в союзе учителя с родителями. По опыту нашей учительницы, изначально проблемные дети, к-рыми занимаются родители, в конечном итоге достигают бОльших успехов, нежели изначально "беспроблемные", но позабытые-позаброшенные ребятишки. Т.е., хорошая учительница,-это замечательно, но и маме не стОит расслабляться. |
|
| |
Ninylya
| Тема: Re: Проблемы в школе (тема Ninylya) Вт 14 Сен 2010 - 18:44 | |
| Спасибо, troya! Я и не собиралась расслабляться. Но что примечательно: сегодня мы ходили уже в нашу школу. Задали уроки по трем предметам. Уроки учили спокойно! Никакие 5 часов, а за два часа справились!!! На прошлой неделе - у меня тихий ужас, на этой - бурная радость! |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
| Проблемы в школе (тема Ninylya) | |
|