| Астено-невротический синдром | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Сб 21 Май 2011 - 13:21 | |
| тревожность несет в себе как психические так и соматические проявления а значит,что психолог работает на психическими проявлениями, а мы через "йога, контрастный душ, баня - бассейн, ванны) убираем соматику я еще читала,что убирая психические проявления, соматика уходит или минимизируется... - Цитата :
- Вероятно, отсюда, у детей инстинктивная гиперактивность появляется
гиперность необходимо для восстановления нервной системы..т.е. ее защитная реакция...так мне объясняли |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Сб 21 Май 2011 - 13:36 | |
| Мне с личной тревожностью баня помогает справится. Раньше вообще было - помоешься, выходишь, уже и помнишь чего так напрягало. Сейчас тоже начинаю подумывать о чудодейственной таблетке. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Сб 21 Май 2011 - 15:10 | |
| Ответьте мне пожалуйста, кто-нибудь умный: Истощаемость нервной системы и астено-невротический синдром, это одно и то же??? |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Сб 21 Май 2011 - 15:33 | |
| Астенический синдром - диагноз, повышенная истощаемость - характеристика нервных процессов, в т.ч. при астеническом синдроме. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Сб 21 Май 2011 - 21:24 | |
| И на нас это все похоже... Ужас, я думала, мы одни такие кошмарные родители, которые буквально связывали ребенка пелёнками как смирительной рубашкой, только чтоб уснул. А по-другому - никак...Фух. |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Сб 21 Май 2011 - 21:45 | |
| Муму, а у Вас это прошло? У моего это как бы прошло,но...но вот сейчас появилось(немного было в октябре). И ещё стал разговаривать на очень повышенных тонах.Прошу сказать шопотом - отвечает шопотом. А так без причины орёт,орёт....Проходили гости. Он как стал говорить-орать,смеётся-"ржёт как полковая лошадь" да так громко. Я такого за ним ещё не наблюдала. Гости:- гиперактивный? И как-то быстро ушли. У кого такое было. Может посоветуете,что предпринять. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Сб 21 Май 2011 - 22:34 | |
| c 4 лет идеальный ученик ,c идеальным поведением на уроках ,но после с мамой ,это что то неугомонно -колючее, а мой весел и удал и требует так сказать продолжения банкета. Вот-вот, мой тоже оказался идеальный ученик с 4,5 лет(когда понял как себя правильно вести на уроках) ни какого ДВ и гиперности. Весь в теме,нет проблем. А вот кагда перевозбудится,тогда да может быть эффект расторможенности. Очень возбуждается когда приходят лица мужского пола и ведут в квартире ремонтные работы.Бегает.суетится с пропеллером,дядькам мешает. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 22 Май 2011 - 0:38 | |
| [quote="Силли"]О тревожности: - Цитата :
- Личностная тревожность характеризует устойчивую склонность воспринимать большой круг ситуаций как угрожающих, реагировать на такие ситуации состоянием тревоги. Реактивная тревожность характеризуется напряжением, беспокойством, нервозностью. Очень высокая реактивная тревожность вызывает нарушения внимания, иногда нарушения тонкой координации. Очень высокая личностная тревожность прямо коррелирует с наличием невротического конфликта, с эмоциональными и невротическими срывами и психосоматическими заболеваниями.
Ну всё как с меня списано ... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 22 Май 2011 - 11:45 | |
| http://adalin.mospsy.ru/l_02_02.shtml Здесь всё о тревожности у детей. Как всегда у Адалина - кладезь Оценка, коррекция, упражнения а также, для тревожных взрослых: Шкала самооценки (Ч.Д. Спилбергера - Ю.Л. Ханина) уровня своей тревожности в данный момент (реактивная тревожность) и личностной тревожности (как устойчивой характеристики человека). |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пн 23 Май 2011 - 20:28 | |
| - Цитата :
- 2. Ему трудно сосредоточиться на чем-то.
Может у Марины сначала тревожность, а из-за нее СДВ По этому тесту практически все "да" |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 7 Авг 2011 - 2:17 | |
| Еще про тревожность. Мелкая боится ходить в туалет. Она, конечно, туда идет, но при этом собирается как на подвиг. Раньше я ее провожала (1метр через коридор) и свет включала. А теперь она долго готовится и стремительно через этот коридор прыгает. При этом желает и очень любит смотреть все модные фильмы: и "Пираты Карибского моря", и "Гарри Поттер", и"Сумерки", и "Ученик Чародея" и т.д. и т.п. про Эмму, Перси, мумию и все остальное. На мой взгляд, там полно страшных сцен. Я бы в таком возрасте не захотела это смотреть, думаю. А уж делать такие покупки как она точно бы не стала и сейчас. Вот пошли носки покупать - она выбрала с черепами, и ободок у нее был с черепами (хорошо еще, китайцы некачественно их нарисовали и они быстро стерлись) и скелет у нее есть игрушечный, и даже чупа-чупс жуткий какой-то, инопланетянин назывется, да и не помню, но может что-то еще с такими картинками есть. Так все это барахло и кино пользуется и у других детей большим успехом. Мне кажется, они поэтому такие и нервные, нет? |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 7 Авг 2011 - 2:36 | |
| Августа, моя тоже до сих пор боится ходить в туалет через темный коридор. И у нас тоже есть гольфы с черепами, бандана с черепами и браслет из черепов - все сама выбирала. И два игрушечных скелета есть - Костя и Катя (чтобы не путать, Кате она сделала макияж,маникюр и педикюр) . |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 7 Авг 2011 - 2:48 | |
| Жуть какая. Еще и педикюр. Бирма, а что Вы планируете предпринять? У нас папа сегодня увидел это безобразие и был шокирован. Бедная мелкая даже сказала, что согласна пойти к психиатру. Видно, ребенку уже самому тяжело от этого. Очень ее жаль и грустно как-то. Мне кажется, это у них магическое мышление, я читала, детям оно свойственно. |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 7 Авг 2011 - 7:29 | |
| Августа все настолько серьезно? А подружки и дети в школе тоже с такими фенечками или только ваша девочка? Если все, ничего страшного. А насчет коридора надо с психологом поработать. Моя ни за что не заснет если не будет источника света (включаю свет в кухне). В туалет ночью не ходит, а то наверное меня бы поднимала. Я сама себя помню в 10-11 летнем возрасте как мне жутко было и страшно, когда я засыпала в темноте, казалось под кроватью чудища сидят, а в туалет ночью подняться вообще катастрофа, они же за ноги схватят. Причем спали мы с мамой в одной комнате. |
|
| |
Искала
География : Россия, Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2002(темат.),дочь 2009
Прежний ник : I-Skala Сообщения : 88 Регистрация : 2010-12-05
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 7 Авг 2011 - 9:40 | |
| - Августа пишет:
Так все это барахло и кино пользуется и у других детей большим успехом. Мне кажется, они поэтому такие и нервные, нет?
Все это барахло и кино не сами дети себе придумывают, а взрослые для детей Интересно с какой целью? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 7 Авг 2011 - 9:59 | |
| Не было бы этих фильмов, была бы другая причина. В моем детстве такого не было, а в туалет ночью я тоже боялась ходить. Мне родители тогда повесили на пути в туалет (тоже метр, не больше) бра. Поэтому "прыгать" уже не было необходимости, дергала за веревочку, загорался свет, и уже было совсем не страшно. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 7 Авг 2011 - 10:25 | |
| Угу, а я в етом возрасте открыла для себя Конан Дойля. Рассказывать дальше? Оторваться от книги было невозможно. Но и спать без фонарика под рукой, как и ходить в туалет - тоже. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 7 Авг 2011 - 18:35 | |
| - Руда пишет:
- Августа все настолько серьезно? А подружки и дети в школе тоже с такими фенечками или только ваша девочка?
Наверное, все же не настолько. Утром встала на свежую голову посмотрела на этот вопрос и решила, что пожалуй, психиатр это перебор. Что есть у подружек, точно не знаю. Но есть, конечно, что-то. Сейчас кошмарики ведь даже в киндер-сюрпризах попадаются. В киосках полно ведь этого всего и все покупают как раз дети. Значит, точно, у кого-то должно быть это безобразие. Папа наш с утра тоже был в хорошем настроении и признался, что в таком возрасте сам боялся, а потому ходил и насвистывал. Я тоже помню, иногда было жутковато, особенно когда Гоголя во 2 классе прочитала, а еще одна в квартире зимним вечером. Наверное, с Маячком посоветуюсь, как быть. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 7 Авг 2011 - 19:15 | |
| Я в 18 посмотрела триллер. Ну что сказать? Из гостиной до своей комнаты добиралась 1, 5 часа. Из них 10 минут шла, остальное боялась. Кота я с перепугу приняла за дъявола и заорала, разбудив весь дом. После чего фильмы такие мне смотреть запретили Сын обожает черепа. Резинка и карандаш с черепами вызвалибупй восторг. Еще у на висюлька на телефон+футляр с черепом. В Порт-Авнтуре есть атракцион с расчлененкой. Реалистичный - дальше некуда. Туда ломились исключительно дети. Взрослые либо брезливо морщили носы, либо боялись. Я пошла из любопытства, мужа тошнило и ему было все равно. А дети..боялись с огромным удовольствием. И....нам недавно поставили астено-невротический синдром. Рядом запись, что СДВГ - в стадии субкомпенсации. Как сие понимать-то? В общем, принимайте в свои ряды, астеники |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 7 Авг 2011 - 21:40 | |
| - Августа пишет:
Бирма, а что Вы планируете предпринять? У нас папа сегодня увидел это безобразие и был шокирован. Бедная мелкая даже сказала, что согласна пойти к психиатру. Видно, ребенку уже самому тяжело от этого. Очень ее жаль и грустно как-то. Мне кажется, это у них магическое мышление, я читала, детям оно свойственно. Честно говоря, именно с этим ничего не планирую предпринимать. Я так привыкла к причудливости ее вкусов, как и к высокой тревожности, что давно уже ни на что подобное не реагирую. Ну, любит скелеты - лучше будет в анатомии разбираться... Насчет магического мышления не знаю, у нее мышление скорее материалистическое. |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Вс 7 Авг 2011 - 22:59 | |
| У нас туалет на улице. Я , ВЗРОСЛАЯ, выходя вечером: включаю свет возле входной двери, возле сарая(2 лампочки по ходу движения), возле туалета и идя назад все равно одну из лампочек не выключу ( муж утром ворчит свет не экономлю), остаток пути пролетаю на бешеной скорости. Но если я захотела ночью - умру не пойду. Боже, как я деток понимаю. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Шармэль
| |
| |
| Астено-невротический синдром | |