| Астено-невротический синдром | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Ср 15 Сен 2010 - 21:38 | |
| [quote="ЛИВ[quote=Бирма]Мы оформляли доп.выходной в 3 классе, но потом я пришла к выводу, что это деморализует и создает лишние учебные проблемы[/quote] Бирма, какие учебные проблемы у вас были? И что значит деморализует? [/quote] ЛИВ, учебные проблемы - в прямом смысле, страдал учебный процесс, и успеваемость соответственно. Пропущенный новый материал приходилось объяснять мне, а занятия дома для нас обеих сущий ад. У нас типичные для гиперов проблемы с домашними уроками, а мне не хватает терпения и выдержки. В школе она успевает прилично, на уроках работает, а дома со мной - По этой причине я ее часто оставляла на продленке - делать уроки без меня, пусть хуже, но без скандалов. Деморализует - потому что выбивается из рабочего ритма, режима, ощущает себя на особом положении, ждет поблажек... Старается избегать трудностей, просит пропускать контрольные или нелюбимые уроки (у нас был скользящий выходной - по желанию). Короче, как временная мера доп.выходной принес нам пользу, помог пережить трудный период, но постоянно пользоваться им я отказалась. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Ср 15 Сен 2010 - 23:53 | |
| Присоединюсь к Бирме. У нас девочки похожие и проблемы у них похожие. В школе волей-неволей учится, ходит строем и т.д. А дома разваливается без режима. Если бы не была такая болезненная, отдала бы ее на полный день куда-нибудь. Но она не тянет. Болеет месяцами, к сожалению. И томится дома. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Чт 16 Сен 2010 - 11:12 | |
| - Вредина пишет:
- Лив, Вы если будете договариваться о выходном, то у моего сынишки был плавающий выходной, на одной неделе, например, понедельник, на другой - среда... Это чтобы все уроки захватить в месяц (например, труд - один раз в неделю, так чтобы его не гулять постоянно, это учитывалось), и я могла регулировать день сама в зависимости от самочувствия ребенка.
Вредина, Вы ответили на мой следующий вопрос! (что делать с предметами, кот. один раз в неделю). Большое спасибо! Это очень удобно: смотреть на состояние детеныша и в зависимости от него брать этот выходной. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Чт 16 Сен 2010 - 11:18 | |
| - Smile пишет:
- Да, девочки, все выходные. Но это же не с утра до вечера, в субботу с утра - сели сделали пару тройку заданий, гуляет, потом после обеда - еще пару, в воскресенье так же. А иначе у нас никак не получается. После школы - обязательно математика, русский, белорусский, английский. Получается часов до 9 вечера, с перерывами, уговорами и всем прилагающимся. А если еще и стихи учить, и поделки клеить - вообще капец будет. На утро остается литературное чтение, человек и мир и тп.
УЖАС! (смайлик девочки, хватающейся за голову) Смайл, это второй класс??? А у вас какая школа? Не с углубленным изучением чего-то или усиленной программой? |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Чт 16 Сен 2010 - 11:34 | |
| Чувствую, дополнительный выходной будем проводить за домашними заданиями , а для мамы вечерняя зарядка и ночное дежурство |
|
| |
Smile
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Чт 16 Сен 2010 - 11:43 | |
| Это не второй класс, это третий, вторая смена, мы только к 18:30 - 19:00 домой приходим. Школа обычная, без углублений, одолеть бы хоть так. Если бы первая смена - все было бы гораздо проще. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Чт 16 Сен 2010 - 11:48 | |
| Бирма, я поняла Вас. У нас как раз с занятиями дома нет проблем, а вот в саду иногда даже и не садится, про "поняла-запомнила" вообще молчу - Цитата :
- выбивается из рабочего ритма, режима, ощущает себя на особом положении, ждет поблажек...
- Цитата :
- А дома разваливается без режима
У нас дома строгий режим. С рождения привыкли жить по часам. Мне очень удобно, ребенок спокойнее гораздо в режиме. А когда болеет - вот тут туши свет! Особенно, когда из носа течет не хило, а чувствует себя детка прилично |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Чт 16 Сен 2010 - 11:51 | |
| - Цитата :
- Школа обычная, без углублений, одолеть бы хоть так
Тогда да!!! И чтобы это стало - Цитата :
- У нас это нормально
|
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Smile
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Чт 16 Сен 2010 - 21:59 | |
| Меня Миша сегодня спрашивает:"Сегодня магнитная буря?" Оказывается, опять головная боль. Он её как-то не сразу распознает, терпит, пока сильно не поплохеет. Еле русский язык сделал, понятно, какого качества работа при такой голове получилась . Давала глицин рассосать. Не знаю уж, насколько он был нужен, но взрослые таблетки от головной боли не даю, оставался только он в качестве успокаивающего. Только 2 недели учебы прошли! А в октябре ещё по субботам будут учиться! |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Чт 16 Сен 2010 - 22:38 | |
| Я уже строю планы похода к неврологу пораньше, в конце сентября. С нашим церебрастеническим синдромом, а также с первыми невротическими проявлениями, Хана началась еще 12 сентября. Голова после двух недель учебы уже даже у меня болит. Помогло съездить в ЦПКиО. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Чт 16 Сен 2010 - 22:50 | |
| Завтра к 12ти иду в бой за талончиком для Ежонка к неврологу. Выдадут, к раздаче, несколько штук, потом целых 2 недели выдавать не будут. ((( Держите за меня кулачки |
|
| |
Smile
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пт 17 Сен 2010 - 11:33 | |
| Смайл, вредина, спасибо! Видимо, помогли пожелания ))) Сначала меня развернули, сказали, что нужно было заранее записаться (где? у кого?) на право получить талон к неврологу. У меня какой-то ступор случился. Встала столбом у регистратуры и не ухожу. Три раза подходила к разным окошечкам всё с тем же вопросом. Через 20 минут такой тупой настырности мне выдали талончик ))) Пойдем на прием к новому неврологу, надавно в нашей поликлинике работает. Через 10 дней. Раньше - никак... |
|
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Пт 17 Сен 2010 - 13:47 | |
| А мы ходим платно. Невролог специалист по речи, хотя речь у нас теперь неплохо развивается лучше врача пока не нашли. по профилю тем более. В поликлинику мы не ходим к неврологу, только если надо получить справку или запись какую. За деньги смотрит он ребенка минут 30-40, а не 5 минут. Что касается лечения, то оно у нас в последний раз все направлено на уменьшение симптомов этого самого цереброастенического синдрома |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Сб 18 Сен 2010 - 11:17 | |
| - Кошка пишет:
- Меня Миша сегодня спрашивает:"Сегодня магнитная буря?" Оказывается, опять головная боль.
Кошка, а в таких случаях детенку больничный не дают? |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Астено-невротический синдром Сб 18 Сен 2010 - 12:42 | |
| http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_11b.shtml статья по теме. 80% описанного присутствует у Ежа ((( |
|
| |
| Астено-невротический синдром | |
|