DigitalDelay надо себя воспитывать. Тянуть, как Врунгель самому себя за волосы. ))
В этом очень помогает ведение дневника и ежедневника.
В ежедневнике пишутся дела на сегодня:
обязательные:
поставить программу,
желательные:
помыть пол, приготовить еду.
И галочками отмечается если выполнил, если не выполнил переписываем на завтра и ставим галочку.
Дневник. Пишется на ночь, на отдельных листах А4,
примерно такие вопросы:
Дневник № __
1. Имя отчество.
2 Дата.
3. Какие дела я сделал за день.
4. В каком случае некоторые люди (некоторые люди, это Вы в прошлом) разрушают свою жизнь хаотичностью своей работы.
Разбираете один конкретный случай, вашей неорганизованности и три пути решения этой ситуации.
5. Зачем они (они - это Вы в прошлом) так поступали?
6. Что в этом не правильного, плохого?
7.Как в этом случае поступите вы?
Например: Когда мне захочется хаэтично полазить по интернету, я засеку время и посавлю будильник, а через 10 минут он громко зазвонит и отвлекет меня от инета.
8.Отметьте Ваши мысли по преодолению хаэтичности ваших мыслей.
9. Каков ваш вклад в ваше оздоровление и улучшение. ( Тут надо себя хвалить за все успехи)
10.Как вы выполнили ранее намеченный план? Если был срыв по какому-либо из пунктов, то проанализируйте его. ( Не ругать себя, а искать выход из положения)
11. Составьте план дел на завтра по пунктам. В него включите средства помощи для их выполнения.
12. Каково Ваше отношение к работе по преодолению неорганизованности?
Тут надо писать: я твердо уверен в преодоление хаэтичности в мыслях (сами сформулируйте точнее). Я организованный человек, живу по распорядку и т.д.
13. Каково Ваше самочувствие теперь?
После написания дневника надо ложится спать. Не должен работать комп или тв, голова должна быть свободна для осмысления проблемы и нахождения путей решения. Писать надо до тех пор, пока жизнь не придет к распорядку. Желательно на время писания дневника нахождение другого человека, который будет это контролировать.