|
| Так во сколько лет гиперу в школу?? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 15:29 | |
| Поделитесь опытом, я всю голову сломала. У меня старшая пойдет в следующем году в школу, она не гипер, школа и сад для младшей в разных концах города, я не смогу ни забирать, ни отвозить, просто не успею. Поэтому стоит вопрос, что надо отдать младшую в школу тоже, ей будет 6,9, у нее СДВГ. Знаю, что психологи консультируют по поводу готовности, это не проблема проконсультироваться, мне хочется услышать мнения мам, прошедших это. И ведь можно при полном провале забрать ребенка из 1 класса и вернуть в сад, чтобы пойти через год? |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 15:31 | |
| Иволга, забрать из первого класса можно в любой момент. А вот вернуть в сад - это вряд ли. Если, конечно, у вас в городе недобор детей в группах, то вернете непременно. А так - ваше место уже будет занято. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 15:40 | |
| - Лео польда пишет:
- Иволга, а почему вы думаете о провале?
Как почему? Она ГИПЕР! Сейчас она в новой группе, ну что сказать - война началась |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 15:40 | |
| А может старшую в 8 отдать? К тому времени и младшая дозреет. Как вариант поводить младшую на подготовку в школу именно, посмотреть, как ей там. Может вместе со старшей и младшая адаптируется. У меня старший не тематический в 6 лет пошел, все было ОК. А младший в 7 и 1 месяц, и ему реально трудно, устает. После 3 -го урока забираем пока через день. |
| | | Иволга
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Иволга
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 15:44 | |
| - Тортик пишет:
- А может старшую в 8 отдать? К тому времени и младшая дозреет.
Как вариант поводить младшую на подготовку в школу именно, посмотреть, как ей там. Может вместе со старшей и младшая адаптируется. У меня старший не тематический в 6 лет пошел, все было ОК. А младший в 7 и 1 месяц, и ему реально трудно, устает. После 3 -го урока забираем пока через день. Так старшей и так будет 7,9. Отдала обеих сейчас на подготовку, было одна занятие, пока ничего непонятно, пока хвалили очень. Ну вертится. У меня у самой уже комплекс, я жду только плохого |
| | | Иволга
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 15:47 | |
| - Лягушкина пишет:
- Легче было бы в 10
Это понятно И в 7,9 будет тяжело, все равно когда то начинать надо, так хоть дети в одной школе будут, по одному расписанию, с одними заданиями, с одними собраниями и с одной учительницей. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 15:50 | |
| - Иволга пишет:
- Лягушкина пишет:
- Отдала в 6,7. Очень тяжело.
Вы думаете, что в 7,7 было бы легче? Но ведь СДВГ никуда не денется. СДВГ может и денется (на что мы все надемся и боремся), но не в 7,7 и не в 8 и не в 10-это точно....а как у дочки со способностями, хочет ли она в школу, готова ли на ваш взгляд - интеллектуально? ПС мой пошел в 6 - какая разница, где зажигать...он и в саду резвился, и в школе продолжил...но в садике ему на занятиях уже скучно было, воспитатели посоветовали в подготовительную группу не ходить, а идти в школу, чтобы не "пересидел" |
| | | Иволга
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 15:54 | |
| - Лео польда пишет:
- Иволга пишет:
- Лягушкина пишет:
- Отдала в 6,7. Очень тяжело.
Вы думаете, что в 7,7 было бы легче? Но ведь СДВГ никуда не денется. СДВГ может и денется (на что мы все надемся и боремся), но не в 7,7 и не в 8 и не в 10-это точно....а как у дочки со способностями, хочет ли она в школу, готова ли на ваш взгляд - интеллектуально?
" Со способностями у нее все в порядке абсолютном, у нее так моторика развита, она пишет лучше , чем я Читает давно, с математикой все ОК. Ну я ОЧЕНЬ много с детьми занимаюсь, и дефектологи всю дорогу и все остальное. |
| | | Лео польда
| | | | Иволга
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 16:06 | |
| - Лео польда пишет:
- Иволга, тогда может стоит отдать? и всем будет удобно- и братику, и вам!
У меня и старшая дочка Так вот я и размышляю... Все равно я ее лечу по схеме, прописанной в "Прогнозе" 5 месяцев назад, улучшений нет никаких, хотя курс мощный. Может, по его окончании будет хоть малейший результат, к декабрю? В декабре опят туда поеду, может, что еще невролог скажет? Я уже склоняюсь к тому, что это ее врожденный темперамент холерика. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 16:10 | |
| Мой пошел в 6 с половиной. Тоже очень тяжело. Он ходил не учиться, а играться, беситься, потом тказывался ходить и пр. Все преподаватели старались с ним, но постоянно говорили:"Он маленький для школы". Потом сказали, что из собственного опыта знают, что таких гиперов и с ДВ лучше вести в школу с 8 лет. И они правы. Вот если бы мой сын был сейчас не в 4-м классе, а в 3-м - толку бы было больше. Поскольку программа с каждым годом усложняется, а развитие усидчивости моего ребенка эту программу не догоняет. Учиться он стал осознанно только с 3-го класса. А у большинства детей учеба начинается если с не с 1-го - то со 2-го класса. Вот сейчас и говорят: первые два года ваш ребенок "проиграл". |
| | | Иволга
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 16:17 | |
| Девочки, согласно обследований в "Прогнозе", у дочери нет ДВ, когнитивные способности очень хорошие, но вот эта гиперактивность, непослушание, желание лидировать, командовать, быть первой и всегда лучшей - это доводит воспитателей и меня до белого каления. И если б сказали, что в 7,9 это исчезнет и она будет тихой и послушной девочкой, я б наверное няню с проживанием взяла, чтоб она собирала детей по городу и смотрела за уроками и режимом старшей. Но.... никто не даст гарантии и интуиция мне подсказывает, что чудо не случится |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 16:24 | |
| По части знаний моего можно было смело отдавать в 5,7, и чуть ли не в 4,7, но эмоциональная и социальная зрелость оставляли желать лучшего. В конце первого класса невролог сказал мне: "Его нервная система развита на 3 года". Сейчас я понимаю, насколько мучительно было пребывание в школе для моего сына . Но, конечно, есть всякие обстоятельства, которые могут быть (или казаться) важнее |
| | | Иволга
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 16:27 | |
| - Лягушкина пишет:
- По части знаний моего можно было смело отдавать в 5,7, и чуть ли не в 4,7, но эмоциональная и социальная зрелость оставляли желать лучшего. В конце первого класса невролог сказал мне: "Его нервная система развита на 3 года".
Сейчас я понимаю, насколько мучительно было пребывание в школе для моего сына .
Но, конечно, есть всякие обстоятельства, которые могут быть (или казаться) важнее
Так я это ж все понимаю, поэтому и тему завела. Что ж с этой нервной системой можно сделать? Как Ваш сын учится, какие проблемы в школе? Если б можно было все вернуть, Вы бы отдали на год позже или нет? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 16:35 | |
| - Цитата :
- Что ж с этой нервной системой можно сделать?
Мы не можем дожидаться, когда она созреет полностью (может, и никогда), но дать хотя бы лишний годик - это мы можем (хоть и не всегда). |
| | | Иволга
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 16:39 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Что ж с этой нервной системой можно сделать?
Мы не можем дожидаться, когда она созреет полностью (может, и никогда), но дать хотя бы лишний годик - это мы можем (хоть и не всегда).
Вы наверное не увидели: Как Ваш сын учится, какие проблемы в школе? Если б можно было все вернуть, Вы бы отдали на год позже или нет? |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 17:08 | |
| Мой пошел в школу в 7лет 9 месяцев. Сейчас в 4 классе. Я ни разу не пожалела, что отдала позже. У нас в классе был мальчик гипер, еще гиперее моего. Его отдали с 6.6 лет в школу. Он кое-как доучился 1 класс, а во вотром мама его забрала и куда-то перевела. Хотя учился он прекрасно, читал лучше всех в классе, был очень сообразительный и общительный. Но сидеть на уроках вообще не мог, а под конец стал в учителя стульями кидаться. Видимо нервная система не справлялась с перегрузками. СДВГ у моего конечно никуда не делся, но гиперактивность постепенно уменьшается (ттт). И за лишний год перед школой он очень сильно повзрослел. Кроме того имеется еще и эмоциональная незрелость. С одноклассниками, которые на год-полтора младше, ребенок находит общий язык. Со старшими ребятами ему было бы труднее. Над тем что он старше всех в классе никто не смеется, наоборот ребенок этим гордится. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 17:10 | |
| гыыыыыыыыыы...ВаЛенок, в точку- мой, который с 6 , тоже учился отлично, но кидался чем ни попадя))) но это не от того, что рано в школу- а потому что учительница попалась неадекватка )) он с ней боролся ))) ПС...стульями- ни-ни...исключительно ботинками и дневником пс №2 Я ни разу не пожалела, что отдала раньше |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 17:23 | |
| Леопольда, а мой в 6 лет еще ходил в подготовительную группу логосадика. Заниматься мог только один на один с логопедом. Если занятие было групповое, то все дети занимались, а Ваня мой вокруг них с вертолетом в руках носился. При этом тоже по знаниям был лучшим в группе. У меня и мысли не было с 6 лет отдать в школу. Тут все индивидуально, конечно. Может быть и можно Иволгину девочку рискнуть пораньше отдать в школу? У меня опыта общения с гипер-девочками вообще нет. Ни разу таких не видела. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 17:24 | |
| Валенок, Иволгиной девочке не 6,а почти что 7, ИМХо в ее возрасте это совсем уже и не рано -опять же вы правы, все индивидуально.....мой сын в 5 лет сам выпросился в муз/школу- САМ- увидел здание, услышал музыку, спросил, что это - и сказал я пойду туда...экзамен сдавал....если б я его в 6 лет в школу не отдала, он бы перегорел- у них в группе дети не могли ответить на вопрос, на каком дереве шишки- он бы там потупил с ними и через год поздно было бы уже
Последний раз редактировалось: Лео польда (Ср 15 Сен 2010 - 17:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Так во сколько лет гиперу в школу?? Ср 15 Сен 2010 - 17:27 | |
| Иволга, а почему Вы нетемат. дочку не отдали в этом году? Вы же чем-то руководствовались? А если отдавать в 6 лет в школу, то надо смотреть на конкретного ребенка. |
| | | | Так во сколько лет гиперу в школу?? | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |