|
| Утренние вставания, чтоб их... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 13:41 | |
| Требуют, чтобы дети были в школе ровно в 8-15. А наша классная сама нарисовывается в 8-20. Какая уж тут дисциплина! Сын сегодня так и сказал:"Че я спешить буду? Учительница сама опаздывает!" |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 13:42 | |
| Вообще, я очень устала... Все годы борьба за минуту: когда был маленьким, я собирала быстро, но мой автобус, если опоздаешь, то следующий через минут 20-30 или на перекладных добираться. Потом началась борьба с этими подвозками, с трех с половиной лет. Только два года было нормальных - когда он был в подготовительной группе в обычном садике перед школой, совсем близко к дому, в трех шагах, и потом в первом классе, в обычной школе, тоже недалекоКогда учился в школе в нашем городе, то я хоть могла сама отвезти его в школу, пусть на такси даже в крайнем случае.. А два послдених года, что он уже так далеко.. И чем старше, тем тяжелее. Это еще всего лишь половина того, что он устраивал по утрам раньше, пару лет назад. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 13:49 | |
| Вообще, Мента, это, наверное, жутко тяжело. Мой сын в подобных ситуациях жесткого ограничения времени просто звереет. Бессмысленно и носки надевать на него. Мы спасаемся только второй сменой и школой в 10 минутах ходьбы. Когда он чувствует, что у него полно времени, он делает все быстро и бодро (сегодня рекорд - оделся за 3 минуты), если "бросай все, выходим через 10 минут, у нас электричка", да еще утром... - его выбьет из колеи, он вообще не сможет собраться. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 13:59 | |
| В нашей семье именно с вставанием и просыпанием были проблемы у старшего сына,вот его я реально не могла поднять лет так в 10-13... Мучалась страшно! Чего-то только не делала,ну,сова он-и все.(вставал только под яростные крики мужа по телефону с работы) Но зато собирался сам и быстро,если уже встал и уходил шустренько в школу. Но он нетематический,просто было не уложить,а потом не поднять ребеночка. С переходом на учебу в интернат ,я вздохнула(вернее,выдохнула ,с меня эта проблема снялась,но в интернате тоже был тяжелый на подъем. Скажу,что проблема ушла уже ,когда стал работать волонтером в коммуне,там с опозданиеми ,и вообще,требовали высочайшей дисциплины во всем. Сейчас,все наладилось и,если даже не спал и надо встать в 4 утра,все звонки его подымают сами. Так что,Мента,трудно таким просто проснуться,встать и открыть глаза,это даже не СДВГешное совсем. Побробуй будить его где-то в 6.30 и всовывать в рот концерту-просыпаться будет нормально.Это по совету врача. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 14:00 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вообще, Мента, это, наверное, жутко тяжело.
Мой сын в подобных ситуациях жесткого ограничения времени просто звереет. Бессмысленно и носки надевать на него.
Мы спасаемся только второй сменой и школой в 10 минутах ходьбы. Когда он чувствует, что у него полно времени, он делает все быстро и бодро (сегодня рекорд - оделся за 3 минуты), если "бросай все, выходим через 10 минут, у нас электричка", да еще утром... - его выбьет из колеи, он вообще не сможет собраться. Вот, это именно наш вариант. И он звереет, и я зверею, когда мненя по три раза выгоняют из комнаты с просьбой дать последний шанс, а когда я снова захожу, то вижу то же, что и было. Или он уже сидит, но пять минут чешется. Или потягивается. Можно с ума сойти. А я по утрам так хочу спать. мне так тяжело вставать, и я еще вот это получаю. А уж что нас весь дом слышит, так это я уже молчу. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 14:02 | |
| - Цитата :
- Побробуй будить его где-то в 6.30 и всовывать в рот концерту-просыпаться будет нормально
а я так и делаю. В 6:30 уже бужу, иначе как успеть в 7:10 быть на улице? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 14:04 | |
| С другой стороны, если моему сыну надо выйти из дома в 7, он вытаращит глаза и потребует, чтобы его разбудили в 5, только тогда он успеет. В 5 он не встанет, но если начать его в это время будить, то в 6 он выползет в туалет, в 6.20 сядет завтракать, в 6.50 начнет одеваться... Я тоже люблю утром собираться мееедленно. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 14:12 | |
| - Цитата :
- а я так и делаю. В 6:30 уже бужу, иначе как успеть в 7:10 быть на улице?
Не,ты не поняла.... Тогда дай чуть раньше- 6 утра.Т.е пробуждение будет с лекарством в 6.30. И пусть себе лежит до 6.30,а вставать уже," готовенький" |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 14:16 | |
| Хрюшка, на мой взгляд, концерта на него начинает действовать часа через два, не раньше. И врачу говорила, она сомневается, а я вижу только так. |
| | | Хрюшка
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 14:24 | |
| Доза 36, вес сейчас 47. Это неважно, вес и доза росли, а положение дел не меняется. А чтоб дать раньше, так и я тоже должна встать раньше. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 14:29 | |
| Как это неважно? Очень важна доза,тем более у вас она неправильная,всмысле маленькая. 10 млг риталина на 47 кг...?Ооочень удивлена компетентстью вашего психиатра. Конечно,не подействут... Мой пьет эту дозу при 30 кг. Начало действия лекарства -30-40 мин,максимум. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 16:06 | |
| Хрюшка, он и так ничего не ест. Я не хочу увеличивать концерту. Доза достаточно высокая и рассчитывается не только по весу. Вероятно, есть просто граница, сколько можно давать, а не нужно.Он в школе с этой дозой справляется со всем, а вставания концертой исправлять - не лучший вариант, она вообще не для этого. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 18:21 | |
| читаю вас и вспоминаю програму про супер будильник , он подстраивается под биоритмы сна и будит человека так скажем в самой подходящей фазе .. в програме было сказано что разработки велись российскими учёными, а вот выпускать это чудо стали за границей .... |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 22:01 | |
| Чеба, вот именно, через месяц 15, а меня папа ругает, что я не сажусь с ложкой и не докармливаю ребенка, когда он сидит за компом, а тарелка с едой так и стоит рядом. Я говорю, пап, ты че, он уже с девочкой в чате сидит весь вечер болтает, а я его с ложки? А, кстати, по утрам таки с ложки вливаю эти нещасные хлопья с молоком, иначе по одной будет сидеть вылавливать. Или сам, но желательно контролировать процесс *вешающийся смалик* |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 16 Сен 2010 - 22:25 | |
| Он тоже все может делать сам, и делает, вот сейчас взял себе кукурузный шницель, и вообще всегда заботится о себе, не ждет, что ему подадут - возьмет пиццу из морозилки, или еще что покушать из того, что любит. Но только не тогда, когда хочет спать по утрам |
| | | Чеба
| | | | липандра
География : Россия.Якутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Сб 18 Сен 2010 - 20:52 | |
| Цитата:Начался учебный год и вместе с с ним снова эти мучения. Опять по утрам издевательства надо мной. Захожу, бужу ласково. Никакой реакции. Потом обещания, что вот щас. Приношу одежду, обещает, что наденет, и чтоб я вышла из комнаты. обычно прихожу и застаю ту же картину, что и до ухода и снова обещание, что "еще пять секунд". Один в один.Когда каникулы я просто балдею. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Сб 18 Сен 2010 - 20:58 | |
| Липандра, меня очень утешает, что я не одна Осталось выбраться из этой тюрьмы. Я уже рассказывала, что был период, когда меня "выпустили на побывку". Года три назад я брала сеансы кранио-сакральной терапии ребенку. Не знаю, что повлияло, сеансы или просто было временное улучшение, но ребенок примерно после 7-го сеанса (стоимость прим. 80 дол., после скидки), вдруг стал очень уступчивым. И тогда все как рукой сняло - он и кушать хорошо начал, и по утрам втсавал сам, одевался, собирался, кушал. это продолжалось примерно месяца полтора, до очередных каникул. После каникул снова все стало возращаться на круги своя, несмотря на продолжение сеансов. А потом я прекратила их делать - и не помогало, и денег немеряно уходило, платежи стали возвращаться. |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Сб 18 Сен 2010 - 21:05 | |
| Расскажу нашу пикантную историю про просыпание. В прошлом учебном году было. Вставал мой совенок тяжело и тихо смывался в ванную комнату, через продолжительное время замечаю - движения-собирания нет. Захожу в ванную - стоит голой попой под струёй воды, умываться и не собирался. Этот ритуал объяснял тем, что он так греется и тем самым просыпается. Бывало по нескольку раз приходилось говорить о необходимости перейти от ванны к умывальнику и от попы к зубам. Нынче (тттт) нет такого "священнодейства". Правда, иногда прямо как куклу приходится под ручки до туалета доводить. |
| | | липандра
География : Россия.Якутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Сб 18 Сен 2010 - 21:07 | |
| Думаю,что у этих сеансов накопительный эффект.Мы это делали на каникулах и я не могу сказать как это повлияло на его вставания. |
| | | | Утренние вставания, чтоб их... | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |