|
| Утренние вставания, чтоб их... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 8:51 | |
| Меня в детстве в школу будила бабушка, действительно раз по 15 заглядывала и пыталась поднять. Я и сейчас люблю поспать, но не могу себе позволить , иначе ничего не успею. А чтобы не просыпать - много лет назад взяла себе за правило - вставать сразу же после сигнала будильника, а не прихлапывать его полусонной, бормоча что еще минуточку полежу. Раньше будильник ставила подальше, чтобы рукой дотянуться нельзя было - волей-неволей вставать приходилось, а сейчас это уже привычка. |
| | | Ninylya
География : Россия/Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Лена, 2009 Владик
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 9:00 | |
| Девочки, я мою, когда в школу, просто не поднимешь! Уговариваю минут 15: вставай, ну вставай, вставай уже, поесть не успеешь. Она отпинывается, отбрыкивается, зарывается в одеяло, под подушку, начинает кричать, что спать хочет! В общем скандал каждое утро будней. Причем, перетекающий в каждые новые действия: иди в туалет - не хочу, иди умываться - не хочу, иди завтракать - не буду! А про заплетание вообще лучше не вспоминать - причесать не дается, начинает драться, пинать, орать что я ей волосы деру (а волосы длинные), в общем кошмар какой-то! Зато в выходные встает в 6 утра и никому не дает спать. И никакие уговоры не помогают. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 9:23 | |
| сегодня дочка (13 лет уже ) выдала - ах так , уже 7 , вообще вставать не буду раз всёравно проспала ... челюсть у меня отвисла кстати её будить дело не благодарное - ругается и сразу настроение у всех падает |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 9:42 | |
| Моя немного получше меня в этом плане - она все-таки встает сама. А я никак не могла встать, низкое давление. В началке она практически каждый день опаздывала, пока у училки не лопнуло терпение, и она сказала: "В следующий раз не пущу." Нынче опять же отрезвила ее реакция учителей - опоздал - запись в дневник. Кто-то еще из детей сказал, мол, ну ты как всегда, опаздываешь. Благодаря этому удается немного мобилизовать и выпихнуть из дома почти вовремя. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 9:48 | |
| Поведаю грустную историю - я с детства просыпаю и опаздываю. Раньше ругалась страшно когда будили и теперь не выношу. Неразрешимая проблема?? А на днях, эта тема была поднята у психолога - и оказалось, что это реакция на психическое неблагополучие - отражение внутренних проблем и конфликтов. Если учесть, что это закрепляется со временем... Короче истинную причину надо убирать - то бишь прямая дорога к психологу. Короче все отнервов. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 10:14 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- причесать не дается, начинает драться, пинать
Предложите дочери коротко постричься. У нас тоже была такая проблема, когда волосы до попы были. Сейчас подстригли на 10 см и подобрали шампуни и ополаскиватели. Раньше она рыдала, хотела все "Принцессой" или "Феей", уговорила с трудом на взрослые перейти, говорю, что эти только для малышей, у которых три волосёнка в разные стороны торчат, что бы попышнее торчали. А так проблема еще та, косы не заплести, один вой. Стричь отказывается наотрез, еще бы такую красоту, все восхищаются, жалко. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 11:53 | |
| - Ninylya пишет:
- Девочки, я мою, когда в школу, просто не поднимешь! Уговариваю минут 15: вставай, ну вставай, вставай уже, поесть не успеешь. Она отпинывается, отбрыкивается, зарывается в одеяло, под подушку, начинает кричать, что спать хочет! В общем скандал каждое утро будней. Причем, перетекающий в каждые новые действия: иди в туалет - не хочу, иди умываться - не хочу, иди завтракать - не буду! А про заплетание вообще лучше не вспоминать - причесать не дается, начинает драться, пинать, орать что я ей волосы деру (а волосы длинные), в общем кошмар какой-то! Зато в выходные встает в 6 утра и никому не дает спать. И никакие уговоры не помогают.
я сама встаю с трудом, поэтому сына прекрасно понимаю- он у меня как царь просыпается- сначала отрываю его из-под волос, поцелую, включаю телек и свет....потом несу ему кофе в постель и бутерброд....он валяется пол-часа....ни минутой меньше...только тогда встает.....а иначе он не встанет- только так....зато он по выходным мне кофе носит в постель....вкууууусный |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 12:44 | |
| - PaperMonster пишет:
- Поведаю грустную историю - я с детства просыпаю и опаздываю. Раньше ругалась страшно когда будили и теперь не выношу. Неразрешимая проблема??
А на днях, эта тема была поднята у психолога - и оказалось, что это реакция на психическое неблагополучие - отражение внутренних проблем и конфликтов. Если учесть, что это закрепляется со временем... Короче истинную причину надо убирать - то бишь прямая дорога к психологу. Короче все отнервов. А че еще психолог сказала, чтоб вы к ней ходили? Наверняка незадаром. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 13:57 | |
| Вот это Вы зря. Мой психолог берет не очень много, она мне предлагала вообще за пол цены ходить. Если туго с деньгами. Доказывать ничего не буду, это мои личные конфликты в семье. А ребенок перестал у меня со скандалами вставать, после того как я изменила свой стиль поведения утром. Так что не надо. Это неспроста. Я 29 лет мучаюсь от этого. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 19:21 | |
| - Menta пишет:
- PaperMonster пишет:
- Поведаю грустную историю - я с детства просыпаю и опаздываю. Раньше ругалась страшно когда будили и теперь не выношу. Неразрешимая проблема??
А на днях, эта тема была поднята у психолога - и оказалось, что это реакция на психическое неблагополучие - отражение внутренних проблем и конфликтов. Если учесть, что это закрепляется со временем... Короче истинную причину надо убирать - то бишь прямая дорога к психологу. Короче все отнервов. А че еще психолог сказала, чтоб вы к ней ходили? Наверняка незадаром. удивлена...хотя, наша психика - такой кладезь сюрпризов....подумала, сравнила с другими своими знакомыми- нет, все-таки не думаю, что есть связь между просыпанием и внутренними противоречиями |
| | | Алекс_П
География : Россия/Зеленоград СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2000 г.р.
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 22:15 | |
| А у нас проблем с утренним подъемом нету ... В 8-9 утра это нормальные часы для подъема,бывало раньше зачастую в 7 утра вставал и спать не давал всем остальным,своими громкими играми))) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 23:03 | |
| А я никогда никуда не опаздываю, не встаю, а вскакиваю по будильнику, а тут первый день школы у ребёнка 19 сентября. Я НЕ услышала будильник... Это защитная реакция моего организма или что? Проснулась от звонка подруги, которая уже ждала в машине у нашего дома тк дети учатся вместе. Собрала ребёнка как метеор за 9 минут! До сих пор не пойму что со мной было... |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 23:47 | |
| Привычка,Нефертити,привычка! Вы привыкли,вернее,ваши биологические часы привыкли спать до определеннгого часа-вот вы и проспали!) |
| | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Ср 22 Сен 2010 - 23:58 | |
| Может быть....только теперь я поставила ОЧЕНь энергичную мелодию в телефонном будильнике у себя и сынин телефон завела. Когда они оба трезвонят в 6.20 ужас сплошной! |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 23 Сен 2010 - 0:07 | |
| Я не представляю себе как можно проспать и не встать! Вот такая я с детства ответсвенная,не то,что опаздываю,прихожу раньше времени! Мне мама рассказала,что как-то мы опоздали в школу из-за нее(я тогда во 2-ом классе была),так вот я от стыда не согласилась идти в класс ,пока меня учительница за руку не взяла со словами ,что я не виновна и не потащила в класс))) Я не опаздываю ) Даже вот мы с сыном летели в Германию,я задолбала мужа выездом из дома и поверьте мне,что на регистрации я была одна из первых) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 23 Сен 2010 - 0:12 | |
| Я всегда любила встать пораньше. Никогда не просыпала (разве что специально), никогда не опаздывала... Но сын с своим кошмарным режимом сбил мне все биологические ритмы. Я теперь даже будильник слышу через раз. Ужос. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 23 Сен 2010 - 2:40 | |
| Моя мама САМА может встать в 6 утра! Для меня это всегда было загадкой. И всю жизнь с родителями я мучилась, т.к. меня будили даже в выходные не позже 8-30 или 9 утра. А мне завтра в 7 вставать в больницу с сыном, а я до сих пор не сплю. Сова. Слава Богу, что есть муж, который на третий будильник начинает меня будить. Выставляю себе кучу будильников, но или не слышу, или на автомате выключаю. Так было и во время работы. Будил муж, помогал собраться. Я могу не спать всю ночь, но поспать пару часов утром - святое. А если надо так рано вставать, то потом разбитая целый день. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 23 Сен 2010 - 7:14 | |
| Девочки, а по сколько часов спят ваши дети в будни? Я своего бужу в 7 часов в школу. Вечером раньше 11 часов не удается уложить. В прошлом учебном году уже в 10 вырубался, а сейчас честно ложится в постель в 10.20 примерно и засыпает только к 11 часам, говорит, что пока не хочется спать. Стала отправлять в кровать ближе к 11, засыпает сразу. Но при таком режиме получается всего 8 часов сна у 10 летнего ребенка. Утром встает нормально. Что делать? Настаивать на том, чтобы старался уснуть пораньше, или забить и пусть укладывается в 11? Я сама сова. Встаю в 6.30 каждый день. А ложусь в 12 часов ночи, раньше не хочу. По выходным зато все дрыхнем до обеда. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 23 Сен 2010 - 10:05 | |
| ВаЛенок, я б забила! Детке в 10 лет вполне может уже хватать 8 часов сна. Если он при этом себя хорошо чувствует, высыпается - то и хорошо. Мне кажется, в 11 - нормально. Моему вот 8 часов мало пока, хоть он и постарше. Спит 9 часов - с 11 вечера до 8 утра. Но это дело индивидуальное. Хотя, он и раньше легко встает, если надо - бужу хоть в 6 утра. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 23 Сен 2010 - 10:33 | |
| Я свою отправляю спать в 9 вечера. Но пока кровать расправит, "зубья" почистит, водички попьет... В 10, наверное, засыпает. Если уроков задали много, то может и в 11 лечь, но это редко. Встает в 7 утра. Получается 9 часов сна. Но этого ей мало, так как в воскресенье спит подольше - отсыпается, типа того |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Утренние вставания, чтоб их... Чт 23 Сен 2010 - 16:25 | |
| (мрачно) мой кросаффчег последнее время спит 10-11 часов... С 12 ночи до 10-11 утра. Впрочем, вчера лег в 2 часа ночи. Ыыыыыы |
| | | Гость Гость
| | | | | Утренние вставания, чтоб их... | |
|
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |