|
| Как родились наши СДВГ-та?У каждого своя история. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
липандра
География : Россия.Якутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| | | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Как родились наши СДВГ-та?У каждого своя история. Сб 18 Сен 2010 - 21:30 | |
| - липандра пишет:
- .Буквально перед родами выяснилось,что у меня узкий таз,Думала помру.
То же самое, должны были кесарить, но не стали (лень), накачали снотворным, потом слабость родовой деятельности, стимуляция - не помогло, начавшаяся асфиксия плода, общий наркоз и наложение полостных акушерских щипцов. Какой родилась, закричала ли - не знаю.Увидела ребенка только через сутки - голова синяя, как баклажан и формы такой-же.
Последний раз редактировалось: Такса (Сб 18 Сен 2010 - 21:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как родились наши СДВГ-та?У каждого своя история. Сб 18 Сен 2010 - 21:40 | |
| Роды... это самое страшное, что было в моей жизни - это была мясорубка. Долгое время не могла приближаться к роддому - начиналась истерика. Через три года, встретив на ж/д платформе врачиху, у которой рожала, ушла оттуда - побоялась своих реакций. |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как родились наши СДВГ-та?У каждого своя история. Сб 18 Сен 2010 - 21:43 | |
| Кошмаром не назову. Первые три месяца токсикоз - просто смерть, на 8-м месяце - гистоз, попала в стационар на неделю. Сами роды: воды отошли дома, схваток не было, стимулировали, снимали данные, лежала на столе, привязанная капельницами и проводами часов пять. Кололи обезбаливающее, чтобы отдохнула - хватило на час. Орала так от боли, что зав отделением сам попросил своих подчиненных: сделайте же с ней что-нибудь. Последний час было лучше - пришла нормальный врач, посадила на мяч. Раскрытие было минимальным - головой дите раздвигало. Так у нас голова была с таким красным ободком на уровне глаз, а голова у нас боооольшая! Роды - 11 часов к ряду. О том, что у нас родовая травма - честно мне сказала только невролог (из мед.академии) в этом году, которая консультировала моего ребенка. Все остальные - исключительно оптикаемыми медицинскими терминами. |
| | | тала
География : Калуга СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как родились наши СДВГ-та?У каждого своя история. Сб 18 Сен 2010 - 21:45 | |
| Беременность нормальная. Подозрение на отравление краской (ремонт на работе). Роды 28 недель. Анафилактический шок во время родов. Реанимация мне и ребёнку. 3 дня гипоксия плода. Началось кровотечение. И понеслось ... До 5 лет - 5 пневмоний, первый год - в больницах, ретинопатия недоношенных, полгода пили лекторства у фтизиатра, полгода - у аллерголога, у невропатолога наблюдаемся до сих пор. До 5 лет - инвалидность по зрению. 4 наркоза , 2 операции на глазах. Последняя полтора месяца назад. В декабре будет 8 лет пошёл в первый класс обычной школы. Интеллект по тестам высокий, диагноз - "невротические реакции"... Но по-сути - клиент этого сайта. |
| | | липандра
География : Россия.Якутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
| | | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Ozhgi
| Тема: Re: Как родились наши СДВГ-та?У каждого своя история. Сб 18 Сен 2010 - 21:50 | |
| - липандра пишет:
- Когда он застрял,и я -услышала несите щипцы.будем вытаскивать,родила моментально.
Я когда поняла, что ребенок не может сам, умоляла: режьте меня. Мне сначала вежливо отказали в данной услуге, предоставив дело "природе", однако, убедившись в размерах нашей головушки тихонько так сообщили: мы все-таки рассекать будем - голова-то большая. А Я ИМ ЧТО ГОВОРИЛА! |
| | | Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| | | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| | | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Как родились наши СДВГ-та?У каждого своя история. Сб 18 Сен 2010 - 22:11 | |
| 4-я неделя-угроза выкидыша, лежала на сохранении....сделали узи-ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТь. Делавшая(не могу назвать ее ни доктором,ни женщиной) кричала:"Ваш эмбрион мёртв!На чистку!Умная какая! Я сказала-на чистку! Ты-молодая, ещё родишь!" Я сказала, что уйду, не давали вещи:"Ты дома кровью истечёшь, а нам отвечай!" Подруга моя меня как-то вытащила от туда, она-бойкая и умеет ругаться, я тогда ещё не могла.... Пришла к гинекологу,которому доверяла, посмотрев,она сказала, что матка у меня ровно на срок. Она же дала координаты хорошего врача, где можно сделать узи и сказала, что если что она потом сама меня почистит. Были майские праздники....выходные: 3 дня я лежала, есть не могла, плакать тоже....ощущение такое страшное, как-будто я ношу свое мёртвое чадо, которого уже очень любила. Пришла на узи, вы не поверите но когда подошла моя очередь, аппарат сломался... Пришёл мастер, починил через час... Захожу, внутри дрожу...Легла, холод геля на животе и слова доктора:" Сердце прекрасно прослушивается." Плачу, благодарю Бога и доктора. Я её никогда не забуду. У меня вдруг выросли крылья, я летела, летела.......по пути, покупая солёные грибы и томатный сок. Потом тоже было нелегко,и кесарево на 3 недели раньше запланированного. но страшнее этой больницы, была только внезапная смерть папы.... Мама принесла мне туда мыло Аистёнок, теперь от запаха если где-то чувствую, меня рвёт. Вот такая моя история...... если коротко |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| | | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как родились наши СДВГ-та?У каждого своя история. Сб 18 Сен 2010 - 22:34 | |
| Долго не могла забеременеть. Когда смогла, началось... Не догадываясь о своей беременности, на раннем сроке, стала учиться ездить на велике (в 34 года) , прикольное начало, по-моему, сколько столбов пересчитала! Потом узнала, что беременна желанным, долгожданным ребенком! Велик был отставлен к стеночке, сразу была поставлена угроза прерывания беременности (еще бы! после таких кульбитов). Кололи уколы, покой. Потом ремонт на работе, работа за компом. Потом ремонт в доме - маме захотелось, чтобы ребеночек мылся в красивой ванне, а что краской воняет - никто не подумал. Потом отравление рыбой на 7месяце. Поздний токсикоз. Потом разругались с мужем, ушла от него. Депрессия. Сами роды точно в день, который поставила врач в медкарте. Рожала сама, со стимуляцией. Ни разу не пикнула, все терпела. Роды быстрые, ребенок по шкале Апгар 8-9 баллов. Резус-фактор, как у меня, отрицательный. Гипоксия, обвитие пуповиной. Желтуха новорожденного. Больница. Перинатальная энцефалопатия, капельница - глюкоза. Вкратце - так. Как ни странно, вспоминаю с улыбкой свои роды. Акушерка и врач попались хорошие. Ребенок с АЧ, СДВГ, легкая УО. |
| | | Ozhgi
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| | | | Ozhgi
| | | | Анналуа
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Как родились наши СДВГ-та?У каждого своя история. Сб 18 Сен 2010 - 22:50 | |
| - Ozhgi пишет:
- Menta пишет:
-
- Цитата :
- Перинатальная энцефалопатия,
читала, что это чушь, вообще не диагноз, не переживайте. А мне кажется ее ставят каждому второму. У нас тоже была. и у моего старшего. Анналуа, вот именно у того сына, у кого она была поставлена, нет проблем. Не заморачивайтесь. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| | | | Анналуа
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как родились наши СДВГ-та?У каждого своя история. Сб 18 Сен 2010 - 23:03 | |
| "перинатальную энцефалопатию" в самом деле ставят иногда не по делу. Но это не значит, что ее не бывает. Когда моя Мышовна была маленькая - этот диагноз еще был не в моде. Ей его не ставили. Но сама по себе "энцефалопатия" явно была, и чувствовала она себя плохо. Впрочем, у нее стоял "гипертензионно-гидроцефальный синдром", тоже говорят, что "всем ставят". Лично мне в смысле моих детей неважно, каков процент гипердиагностики в целом по стране - мне важно, что с ними. Про ВЧД уважаемые доктора Ноговицын и Комаровский тоже пишут, что его нет, а уж если есть - то сразу такая водянка мозга, что только операция и шунт. А я знаю, что у моих детей и у меня самой - в разное время - таки были именно проблемы ВЧД, со вполне конкретными головными болями и сильной рвотой, и после того самого неоправданно назначаемого только в России и более нигде в мире лечения ноотропами и дегидратационными препаратами - головные боли и рвоты прекращались. И мне совершенно плевать поэтому, что диагноз такой в мире не ставят и ноотропами не лечат, и польза дегидратационной терапии не доказана |
| | | | Как родились наши СДВГ-та?У каждого своя история. | |
|
Страница 1 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |