|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Уроки физкультуры Пн 20 Сен 2010 - 22:09 | |
| Мой сын совсем не хочет участвовать на уроке физкультуры-сегодня получил длинную запись в дневник,что не хотел участвовать в коллективных играх. Т.е побегать,поиграть в футбол он может,а вот состязателные игры-это не его. Я то понимаю откуда проблема,но что с ней делать не знаю. В прошлом году по всем предметам оценка "отлично" или "почти отлично",а по физре-"почти хорошо"!!!!! Надо идти разговаривать с учителем физкультуры,думаю вот как грамотно оформить свою речь и как подкрепить теоретически,чтобы было понятно учителю.(как правило,эти учителя у нас мало подкованы в плане теории. Что подскажитие,девочки? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Уроки физкультуры Пн 20 Сен 2010 - 22:18 | |
| У нас тоже было плохо с физручкой. Она швыряла детей как котят, моя даже говорила, что не хочу в школу, потому что там злая учительница по физре. Все наладилось в один момент, я провожала ребенка в школу с лыжами. У нас ведь ЛЫЖИ! Какой-то бзик, причем в школе нет, надо таскать. Учительница встретила нас у школы, когда мы тащились, она с пакетиками по рисованию и еще какой-то фигней, все в один день. Я с лыжами и палками. Сказала:"Специально для физ-ры купили." Все, с тех пор физкультура стала любимым предметом, а дочь - главной спортсменкой. Как-то мы запали в сердце суровой женщины. А раньше доча ныла, что все играют, а она сидит. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Уроки физкультуры Пн 20 Сен 2010 - 22:29 | |
| Дело в том,что в плане соревновательных и коллективных игр по очереди он просто сам не хочет учавствовать,причем,я так поняла от сына,что она попыталась его заставить,но никак. Так было всегда ,с 1-го класса с разными учителями. Я как-то наблюдала своего ребенка на уроке физкултуры в первом классе. Дети стоят колонками,бегают кто и какая колонка выиграет,прыгают на одной ножке,с кольцами и т.д.-а мой сын сидит или лежит на лавочке и не желает учавствовать в этом ,наотрез. Побегать по кругу-пожалуйста,поиграть в футбол -с удовольствием,побросать мячик в кольцо... Но соревноваться ни в какую,сегодня надо было чего-то там танцевать учиться. Она сказал,что в этом участвовать не будет. В ответ учительница исписала весь листок тетрадки.....(у на дневника нет,но есть тетрадь для записей разных) Еще хочу заметить,что он с риталином практически не гиперактивный(можно сказать совсем тихий) и очень жарко и солнечно на улице. Вот сейчас я его купала и мы беседовали ока он сидел в ванной(самое время вопросики поспршивать и получить ответы от ребенка) Говорит,она(учительница)что совсем не понимает,что такое СДВГ?Вот не любим мы)СДВВГешки) танцевать,да еще прилюдно разучивать новый танец (насмешил меня очень) Ты,говорит мне,напиши ей подробно все в дневник... А то она мне не побегать не дела,не в футбол поиграть,заставила сидеть... Дааа,умны наши дети и хитры. Говорит,с риталином у меня нет желания веселиться в танцах Сейчас ищу литературу на тему СДВГ и уроки физкультуры,нчего такого не нахожу... |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Уроки физкультуры Пн 20 Сен 2010 - 23:30 | |
| цитирую из книги Болотовского "Гиперактивный ребенок" (стр. 100) "не всякие занятия физкультурой полезны таким детям" "гиперактивным детям нельзя участвовать в играх, где сильно выражены эмоции: соревнования, командные игры (футбол, баскетбол), показательные выступления, а также исключить травматические виды спорта, такие как бокс, горные лыжиЮ серфинг и т.п." |
| | | Хрюшка
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Уроки физкультуры Вт 21 Сен 2010 - 8:15 | |
| Моя как-то безучастна была к этим соревновательным элементам. Для нее почему-то неважна победа, главное участие, лишь бы не толкнули, не ударили, а так, побегать, попрыгать в свое удовольствие, без ограничений. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Уроки физкультуры Вт 21 Сен 2010 - 9:06 | |
| Как разговаривать с учителем физ-ры (советы мне от знакомого учителя физ-ры, привожу тезисы по памяти): 1. Внешний вид. Постарайся не одеться суперженственно. Эти все твои юбочки, стильные прикиды, шпильки - макияжи... Большинство физкультурниц не слишком шарят в одежде, моде и тыпы. Не напрягай учителя своим видом. Ты ведь с ней договариваться о благе ребенка идешь 2. Тон беседы. Помни - ты пришла договариваться. Ты просишь, ващета. 3. Постарайся создать впечатление у учителя, что ты считаешь его предмет ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ ДЛЯ РЕБЕНКА. Упомяни, что ты пытаешься привить это понимание ребенку. Это важнейший момент беседы. Учителей физ-ры и так третируют постоянно ("вот математика - это ДААА, а физ-ра - это так, ерунда") 4. По-хорошему, СДВГшке показана физ. нагрузка. Но - с учетом особенностей конкретного товарища. Очень помогут в беседе рекомендации 1) хирурга 2) невролога 3) физиотерапевта 4) специалиста по лечебной физкультуре Лучше идти во всеоружии, но - опять же, с рекомендация в руках ты пришла советоваться с учителем, как, НА ЕГО ВЗГЛЯД, это можно воплотить во время урока физ-ры. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Уроки физкультуры Вт 21 Сен 2010 - 10:52 | |
| - Цитата :
- Очень помогут в беседе рекомендации 1) хирурга 2) невролога 3) физиотерапевта 4) специалиста по лечебной физкультуре
А это идея!!!! Все-таки стоит обратиться к врачу и разузнать как обстоит дело с нагрузками для ребенка под риталином. Мне кажется,если я правильно читала,что не рекомендуется сильно перенапрягаться... Надо все хорошенько разузнать на эту тему. /вот сейчас вернулась со школы с праздника Суккот,наш класс выступал и проводил праздник,имела честь лицезреть и учительницу физ-ры.Как-то она мне не очень показалась. Причем,я сижу под классом,а она обращается к директору по поводу какого-то ребенка с параллелии говорит ей,что хочет поговорить с ней о нем-и звучит такая фраза-"Этот то ребенок,от которго ты бы хотела избавиться". Вообщем,куча профессионализма,говорить так при родителях./ |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Уроки физкультуры Вт 21 Сен 2010 - 13:00 | |
| Мой в первый же день после физ-ры сказал, что туда не пойдет больше. Она и так груба не вмеру, на сына еще наехала, что он болтает. Он - тоже кадр, заниматься не желает, бегает просто-так, вот и получает в журнал 3 и 2. Вот такая у нас физ-ра . |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Уроки физкультуры Вт 21 Сен 2010 - 13:08 | |
| С оценкой я смирилась,не волнует она меня эта физ-ра совсем Хочется,чтобы не навредила ребенку и не делала его изгоем... Чую,что проблема моего сына в другом аспекте... Но не могу оформить словесно.. Почему в коллектииве он пасуется и нет взаимодействия с детьми...Поэтому и любит самостоятельно заниматься на уроке,а в коллективе стесняется,не уверен в себе.Как-то так. Отсюда,ИМХО,наказание на весь оставшийся урок из-за неучастия в танце считаю несправедливым. Так он вообще у нее ничего делать не будет. Кому это выгодно? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Уроки физкультуры Вт 21 Сен 2010 - 13:11 | |
| Хрюшка. а освободить его можно? Или в спецгруппу перевести. У меня доча вообще делает, что хочет. Имеет право . Меньше 4 ставить все равно нельзя. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Уроки физкультуры Вт 21 Сен 2010 - 13:16 | |
| Понимаешь,из класса отлучат не хочу ,чтобы не чувствовал себя особенным.Но буду говорить с ней серьезно ,конечно. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Уроки физкультуры Вт 21 Сен 2010 - 15:09 | |
| Хрюш, так моя на обычной физ-ре со всем классом. Но - имеем справочку, по которой меньше "4" ставить нельзя ))) Правда, отдувается за это двумя дополнительными уроками ЛФК в неделю |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Уроки физкультуры Вт 21 Сен 2010 - 23:48 | |
| Сегодня после уроков встретила учительницу физры,договорилась о встрече и немного побеседовала. Не знаю,сказала,что обратит на него больше внимания. Посмотрим. |
| | | Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Уроки физкультуры Ср 22 Сен 2010 - 12:08 | |
| Мой не любит соревнования, т.к. неловкий, раньше всегда проигрывал. Сейчас уже получше справляется, но все равно, если его команда проигрывает, частенько в проигрыше его и обвиняют, не важно виноват он в данном случае или нет... В общем, во всяких эстафетах мы тоже не участвуем... |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Уроки физкультуры Ср 22 Сен 2010 - 12:16 | |
| Я сама говорила учителю и администрации, что ребенок слишком эмоциональный из-за СДВГ, поэтому к соревнованиям и т.п. привлекать его не надо. Все знают, и стараются приобщать к таким вариантам его, только если сам захочет. А так, занимают другим в это время.(например, танцы он не любит, учитель не заостряет внимание - если он делает неправильно. А бег на физ-ре он всегда первый норовит участвовать, поэтому тут любое состязание на скорость - он капитан команды) |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Уроки физкультуры Ср 22 Сен 2010 - 12:27 | |
| Именно на это и я хочу обратить внимание... Желание заставить танцевать моего сына ,чтобы ВСЕ участвововали-дай одному слабину и другие не захотят. Следствие чего был наказан отлучением от участия на протяжении всего урока. ИМХО,как-то непрофессиолнально со стороны учителя.Я ей рассказала о его особенностях совсем чуток,обещали поговорить после каникул. |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Уроки физкультуры Ср 22 Сен 2010 - 13:16 | |
| А мой вроде хочет ходить на физкультуру, но все равно всегда тройки... Перевозбуждается наверное, не реагирует на учителя. Тоже пойду разоваривать))))))) что-то я в азарт вошла с вами. Раньше как зомби ходила, школу стороной обходила, стыдно за сына было, а как с вами начала общаться, так осмелела. Во всеоружии в школу. |
| | | Netochka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Уроки физкультуры Пт 24 Сен 2010 - 14:26 | |
| Даа!! Физра - наболевшее.. С моей точки зрения, это один из вариантов муштры. Ходить в форме. Равняйсь-смирно! Разговорчики в строю! Лешка такие вещи не выполняет. Мои разговоры действие имеют, но не надолго. Итого, физра болтается в районе трояка. |
| | | Amanda
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тем.), 2006
| Тема: Re: Уроки физкультуры Пт 24 Сен 2010 - 18:25 | |
| Мой ребенок тоже отказался участвовать в соревнованиях (командных эстафетах), ПРОСТО БОЯСЬ ПРОИГРАТЬ. И еще боялся, что если его команда проиграет, то дети скажут, что это из-за него. И вообще публичных выступлений как огня боится. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Уроки физкультуры Пт 24 Сен 2010 - 19:24 | |
| - Цитата :
- чтобы ВСЕ участвововали-дай одному слабину и другие не захотят.
Но, люди все разные. Есть же освобожденные от физ-ры по состоянию здоровья, есть просто внезапно заболевшие, а есть и др.проблемы - что значит "как ВСЕ"? У нас мама одна мне рассказывала, смеясь. как ее сын пытал дома, почему некоторым разрешают прерваться на уроке? (мой прямо говорит: - я пойду поиграю). Она ему объясняла, что все детки разные, кому-то трудно весь урок работать, а кому-то легко. Другому бегать легче, а некоторые устанут быстрей и т.д. И это обычная мама, а не учитель, который как бы тоже должен учитывать индивидуальность учеников. И уметь доходчиво объяснять "неодинаковость". |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Уроки физкультуры Пт 24 Сен 2010 - 21:19 | |
| Тортик,оно ей надо,голову ломать и думать. Проще наказать,чтоб и другим не хотелось... Распустяться все,да еще вначале года. |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Уроки физкультуры Пт 24 Сен 2010 - 22:19 | |
| Ха-ха-ха... я с учителем по физре пообщалась)))) как то все ооооочень отлично прошло) молодой парень - учитель, очень хорошо меня понял и и после недолгой беседы сказал что все у нас будет отлично |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Уроки физкультуры Пн 27 Сен 2010 - 14:53 | |
| Да, девчонки, лишний раз убеждаюсь, как сказочно нам повезло со школой. У нас, приказом директора, в началке физ-ру ведут классные руковолители. Т.е. та самая учительница, что читать/писать учит, до кучи учит ещё и бегать/прыгать. А учителя у моих двоих очень разные, но удивительно подходящие каждому ребенку. Учительница дочери-"спортсменка-комсомолка-красавица"(правда, на самом деле ей под-за 40, но выглядит СУПЕР). Уроки физ-ры в нашем "гипер-классе"-самые любимые. Дети взахлеб рассказывают, что "В.Ф.-как мы:и через скакалку прыгает, и обруч крутит, и по канату лазает". Отрываются коллективно, так сказать. Учительница сына (она же воспитательница продленки у обоих)-спокойная, как удав, дама под 50. Разговаривает мЕЕдленно, "словно реченька журчит"(с). На физ-ре с детьми скорее чем-то наподобие йоги занимается (в смысле, мЭдленно-мЭдленно упражняются). Гиперы, правда, скачут по своему обыкновению, но она к этому относится суперспокойно:мол, на физ-ре так и полагается. А закомплексованному и совершенно "раскоординированному" Тёме такие уроки,-самое ОНО... |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Уроки физкультуры Вт 27 Сен 2011 - 13:53 | |
| У моей Красоты с физрой проблемы. Эстафеты - нельзя, игры - нельзя, вот стояли в очереди прыгать куда-то там, так ведь и там умудрилась поцапаться. А сама очень хочет в баскетбол. Что делать, ума не приложу. |
| | | |
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |