| "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Нежа
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 и 2003
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Вт 12 Окт 2010 - 23:45 | |
| И у нас 2100. Ерунда редкостная. Но жить можно. Мы во втором классе сейчас. Учимся хуже всех в классе. Но что хорошо так это мало стихов наизусть. Знаний дает мало. Я для своих детей раздобыла русский яз 20 лет раньше и летом все правила проработала так мы сейчас хоть как то соображаем. Вообщем если ваш ребенок умный и вы хотите крепких упорядочных знаниий то наверное только эта программа их не даст. Но если СДВГ то выкрутиться можно...У меня есть способа выживания глупых детей при этой программе... если нужно поделюсь. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Вт 12 Окт 2010 - 23:55 | |
| Никакой зауми. Классическая программа. Русский Рамзаевой - это песня! Математика обычная классическая. Ну и литературное чтение отличное. По крайней мере по 5 уроков хокку во втором классе нет. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Ср 13 Окт 2010 - 0:01 | |
| В школах России - официально заявлена Рамзаева. НО школы могут менять один предмет на автора из другой программы, что и произошло видимо. Математика в Шкалах России - Моро. |
|
| |
шани
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.2002
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Ср 13 Окт 2010 - 2:21 | |
| - Нежа пишет:
- И у нас 2100. ...У меня есть способа выживания глупых детей при этой программе... если нужно поделюсь.
поделитесь пожалуйста!! У нас второй класс, по русскому очень плохо, математика более менее, но контрольные все равно не успевает решить. Учитель каждый день толдычит, что программа не для нас... |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Ср 13 Окт 2010 - 7:19 | |
| позже отвечу,есть некое наблюдение по поводу занковской программы-из медицинских стационаров. аукается она эта программа в подростковом возрасте и совсем не там где вы можете себе представить. |
|
| |
Адамант
География : Россия, Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 мальчик
2008 мальчик
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Ср 13 Окт 2010 - 9:23 | |
| У меня старший пошел в первый класс по программе 2100, галиматья полная, хорошо хоть учительница не дура попалась, все задания в школе выполняют, а так как мой крутится, некоторый материал мимо ушей проходит. На мой взгляд минус в том что прописей нормальных нет, отрабатывающих срединения букв прописных, да и стихов нормальных нет. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Ср 13 Окт 2010 - 10:01 | |
| Про занковскую программу не знаю. А по 2100 особых проблем не вижу, даже не знаю, что они учат. В 1 классе ребенок очень долго болел (месяцами) и пришлось самой с ней заниматься. Я покупала методички для учителя. Там, к примеру, по математике есть все объяснения. И вы купите. Стоит не так уж дорого, зато все понятно. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Ср 13 Окт 2010 - 12:05 | |
| Я тоже по 2100 не вижу проблем. Сын довольно лихо по ней пока продвигается. А про методичку - идея хорошая. Августа, спасибо. Сегодня же куплю. |
|
| |
Alramin
География : Россия,Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988
1998
2001
2002
2004
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Ср 13 Окт 2010 - 14:32 | |
| У меня сын, начинал учится по программе Занкова, 1,5 года проучились, каждый день я сидела с уроками. А в его голове такой винегрет был, мама дорогая. До сих пор не забуду как он мне рассказывал одну тему по "Окружающему миру". Смысл был в том, что вода удерживает тепло, а в океане есть тёплые течения, например Гольфстрим, а в воде живут микроорганизмы. И за счёт сохранения тепла, вода не замерзает, даже в Мурманске. Ну как то так. Мой сын весь вечер, прозубрив параграф, выдаёт "Одно из свойств, воды - это способность удерживать тепло (это единственно правильная фраза, но заучена наизусть. И прочувствуйте как заумно звучит с учётом, что ребёнку 7 лет)- Дальше пошло, своими словами - в ней есть Гольфстрим, а в нём микрооганизмы, такие как Мурманск" ВСЁ!!! Сын уже в 6- ом, а до сих пор помню нашу реакцию. Не было бы счастья, да несчастье помогло, по причине не связанной с программой мы перешли таки в другой класс, а там прогамма по Виноградову. Я так боялась - другой учитель, другие дети, другая программа, а ребёнок в самый первый день сам сделал уроки и быстро. У меня от удивления слов не было. Открыла учебник, а в нём с детьми - о странность - по детски разговаривают. Например "В давние времена на земле жили люди, сейчас их называют "древние люди" Дальше он учится стал сам. А вот в прошлом году мы взяли трёх сестричек в семью, разбираться было некогда (как раз был конец августа), а у нас экстренная первоклашка. В этом году вторая (ЗПР) пошла в школу и мы с обеими опять вляпались в Занкова. С учётом , что с детьми, до этого никто не занимался, теперь я "веселюсь" от души |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Чт 14 Окт 2010 - 11:07 | |
| так вот. девочки подросткового и юношеского возраста,в массовом порядке,особенно перед сессиями стали попадать в больницы с внезапными маточными кровотечениями. неостановимыми-просто ребенок истекает кровью,бледнея и синея на глазах. стали изучать,всё что касается этих пациенток-единственное ,что их связывало программа по Занкову. Отдали в частном порядке учебники специалистам по НЛП, программа в учебниках и некоторые формулировки составлены таким образом,что при невыполнении особо сложных заданий или ненахождении выхода из предложенной ситуации в организме наступает полный раздрай с самоликвидацией. это не страшилки,это коснулось близких мне людей . да,дети прошедшие подготовку по Занкову в старших классах начинают легче ориетироваться в нестандартных задачах - нужны ли вам такие способности такой кровью(тут во всех смыслах). мой старший после первого класса по Занкову перешел в традиционный первый класс-благо , ему на тот момент только исполнилось 7 лет и я тупо отнесла документы в другую школу. по Занкову он просто отсиживал уроки и особо не вникал. ну и я не наседала. а дети с повышенной ответственностью и стремлением к победе в первую же четверть загремели доброй половиной класса в диспансер. кому вообще выгодно держать эту программу в школах-вопрос не для здесь. но у нас школы обязаны один класс учить по Занкову. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Чт 14 Окт 2010 - 14:00 | |
| каждому региону платят дотации для проведения определенных экспериментов. на нашем крае испытывали ЕГЭ,испытывают и другие социальные и др программы.за это край получает деньги. родителей никто не спрашивает нравится- не нравится. администрации нравится вот и ладненько. у вас видно тоже кто-то протолкнул Перспективу.теперь будут изучать отчёты писать,а вы будете копья ломать. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Чт 14 Окт 2010 - 14:21 | |
| - Адамант пишет:
- У меня старший пошел в первый класс по программе 2100, галиматья полная, хорошо хоть учительница не дура попалась, все задания в школе выполняют, а так как мой крутится, некоторый материал мимо ушей проходит. На мой взгляд минус в том что прописей нормальных нет, отрабатывающих срединения букв прописных, да и стихов нормальных нет.
Тут дело не столько в программе, сколько в педагоге и его подходе к этому вопросу. Мой крендель учится по Перспективе. Особой отработки соединений укв там тоже нет. Т.к. я сама уже не очень помню, то обратилась к учительнице с просьбой показать мне соединения некоторые букв, чтобы мы дома обратили на это внимание. Так вот наша учительница сказала, что "сейчас учат сразу отрывному письму." Вот так. В этом году в сентябре была другая учительница, у неё было другое мнение Мне по большому счету без разницы, как будут учить писать моего ребенка - отрывно, безотрывно - это не суть важно. Важно, чтобы прописи листами не задавали, т.к. для него это просто невыполнимо, очень устает и морально и физически. Вот только определились ли они со своими требованиями! |
|
| |
Ma-ri-na
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
Адамант
География : Россия, Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 мальчик
2008 мальчик
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Пн 18 Окт 2010 - 14:29 | |
| [quote="Бейлиз Мне по большому счету без разницы, как будут учить писать моего ребенка - отрывно, безотрывно - это не суть важно. Важно, чтобы прописи листами не задавали, т.к. для него это просто невыполнимо, очень устает и морально и физически. Вот только определились ли они со своими требованиями! [/quote] Мне в принципе конечно всеравно как будут учить, отрывно, безотрывно, но у нас в пописях для самостоятельного письма максимум 2 строчки и все, а чтобы навык выработать нужно побольше, дома сами занимаемся, ( у нас с моторикой проблемы были приличные, в этом году тьфу, тьфу намного лучше стало) Дома прописываем по 2-3 строчки дополнительно. |
|
| |
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Пн 18 Окт 2010 - 15:15 | |
| Мой учится во втором по Занкову.Я разочарована ОЧЕНЬ. Окружающий мир страх!!! Все темы я ему обьясняю, читаем дополнительно энциклопедии, да из инета качаю, тк в учебнике нет НИЧЕГО, только одни вопросы!!! Математика у нас Моро- это классика и это здорово! Русский не нравится, толком даже не видно где правило! Вот сейчас задумалась о переводе ребенка в другую школу.Переживаю как будет привыкать к новому коллективу, к новой среде.Переживаю смогу ли найти хорошую учительницу |
|
| |
kaktusishka
География : Йошкар-Ола СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, сын
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Пт 22 Окт 2010 - 19:07 | |
| а где можно почитать про все эти программы обучения? так, чтобы в одной куче все было? нам в садике (группа ЗПР) не рекомендуют "школа-2100", говорят, такие дети не справятся, слишком сложно |
|
| |
Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Пт 22 Окт 2010 - 19:51 | |
| - Крестик пишет:
- Мой учится во втором по Занкову.Я разочарована ОЧЕНЬ. Окружающий мир страх!!! Все темы я ему обьясняю, читаем дополнительно энциклопедии, да из инета качаю, тк в учебнике нет НИЧЕГО, только одни вопросы!!! Математика у нас Моро- это классика и это здорово! Русский не нравится, толком даже не видно где правило! Вот сейчас задумалась о переводе ребенка в другую школу.Переживаю как будет привыкать к новому коллективу, к новой среде.Переживаю смогу ли найти хорошую учительницу
Вот ведь! Еще одно подтверждение, что программу надо выбирать подходящую для ребенка. У моего окружающий мир - любимый предмет, и проблем с ним никаких... И к русскому спокойно приспособились, правила в учебнике видны, только к их пониманию подводят через выполнение упражнения. Т.е. сначала упражнение, после него - правило. |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? Вс 16 Мар 2014 - 19:55 | |
| - Ухтитухти пишет:
- позже отвечу,есть некое наблюдение по поводу занковской программы-из медицинских стационаров.
аукается она эта программа в подростковом возрасте и совсем не там где вы можете себе представить. я понимаю что тема уже давняя, но интересно а чем она аукается в подростковом возрасте и что значит "совсем не там где вы можете представить" |
|
| |
| "школа 2100" или система Л.В.Занкова??? | |
|