|
| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 15:04 | |
| - Енн пишет:
- Где-то прочитала гениальную мысль-
"В психологическом плане, все в этой жизни, зависит только от ответной реакции нашего мозга, на то или иное событие и ничего более."
Енн, ну это собственно не новость. "Красота в глазах смотрящего" - из той же оперы. Ну и вообще это и есть субъективная реакция индивидуума. Хорошо, когда она укладывается в понятие НОРМА. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 15:19 | |
| - Тоторо пишет:
- малёчек
Я уверена, что вы хотите только добра. Но поверьте. в Питере столько мошенников, а еще больше людей просто желающих заработать на том, чем могут. Особенно, если это поставлено уже в таких масштабах, что закупают для перепродажи за границу. Хм, с лекарствами мошенничают ничуть не меньше, а даже, возможно, и больше. Тоторо, я видела каждый раз результат приема сыном тех самых цитаминов или биолана. А Эваларовский пустырник-форте принимала сама и тоже эффект был, а на сына глицин-форте действует лучше чем простой глицин. |
| | | Дрим
| | | | малёк
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 15:34 | |
| - Енн пишет:
Скала, нужно менять сценарий. Объявите, что все вопросы решаются до 9 вечера , и с 9 вечера и до 8 утра любые разговоры только шепотом, ну или вообще режим молчания. Надо. Только не знаю как. У нас наоборот четкая зависимость - после 9 вечера ор обостряется. Если учесть, что приходил сосед и как раз просил после 9 не орать - у него дочка плохо засыпает, то и не знаю, что делать. Все попытки дать успокоительное, чтобы хоть вечерами была поспокойнее, пока не увенчались успехом. Насчет демонстративности и что добивается своим ором чего-то - да есть. Но! предупреждаю, что если не прекратит орать ночью то не только ничего не добьется, а наказание, например, будет хуже. Останавливается? НЕТ! Наоборот, ор часто тут же усиливается. Вот это уже не норма , имхо. Человек делает себе хуже, и от раза к разу не делает выводов. И да раньше останавливалась быстрее. Сейчас явно перевозбуждается так, что долго еще отойти не может. Очень часто на утро нас ждет продолжение. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 15:35 | |
| - малёк пишет:
- Ну мой становится спокойнее на глицине-форте, результат виден дня через 2-3, правда и заканчивается дня через 2-3 после окончания 3-недельного курса .
Малек сколько даете и когда? имхо, дети у нас похожи , а я думаю, что опять надо что-то давать успокаивающее - вдруг хоть немного потише станет - уже всем полегче будет. |
| | | Дрим
| | | | Дрим
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 15:43 | |
| - Скала пишет:
Насчет демонстративности и что добивается своим ором чего-то - да есть. Но! предупреждаю, что если не прекратит орать ночью то не только ничего не добьется, а наказание, например, будет хуже. Останавливается? НЕТ!
Так нет. А Вы пробовали ДАТЬ то , что просит. Ор сразу прекратиться? Или новая появится хотелка? И следом ор снова? Может это уже из разряда "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" Вот это такой важный момент. Мы всегда готовы объяснить себе повод, но не всегда видим причину. Вот чего дочь добивается вечером? Не будем делать матем? ОК. Не хочешь спать? ОК. и т.д. Вы уверены, что она успокоится? Или будет искать новые зацепки для скандала? |
| | | малёк
| | | | Дрим
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 15:51 | |
| - Скала пишет:
- малёк пишет:
- Ну мой становится спокойнее на глицине-форте, результат виден дня через 2-3, правда и заканчивается дня через 2-3 после окончания 3-недельного курса .
Малек сколько даете и когда? имхо, дети у нас похожи , а я думаю, что опять надо что-то давать успокаивающее - вдруг хоть немного потише станет - уже всем полегче будет. Извините, конечно. Но, Скала, на Вашу дочку гал не подействовал, а Вы на глицин уповаете? Глицин не глядя всем грудничкам назначают - типа хуже не будет. И еще ,позвольте, ремарку. Скала, читаю и Вашу тему и тему Малька. Я вообще не вижу много общего. Мне показалось сын Малька - очень чувствительный мальчик, которого расстраивает ссора с мамой. Ну и общаются они совсем по иному сценарию. |
| | | Скала
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 15:53 | |
| - Дрим пишет:
Так нет. А Вы пробовали ДАТЬ то , что просит. Ор сразу прекратиться? Или новая появится хотелка? И следом ор снова? Может это уже из разряда "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Вы уверены, что она успокоится? Или будет искать новые зацепки для скандала?
По разному. Если есть какая-то четкая значимая цель - например, получить мобильник , достаточно долго добивалась и получит - то да, притихнет. Но часто ор явно из разряда - "было бы желание , а повод найдется". Тогда весь вечер будет цепляться к любым словам, делать все назло, нарываться явно. Зачем она это делает, мне трудно понять. Вариант - обделена вниманием , имхо, в нашем случае не верен. Как раз когда она "не злая", то общение у нас приятнее и для нее. |
| | | малёк
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 15:58 | |
| - Дрим пишет:
- Мне показалось сын Малька - очень чувствительный мальчик, которого расстраивает ссора с мамой.
Ну да, психолог, по крайней мере, тоже так это видит. Я сегодня постараюсь вечером в своей теме отписаться о нашей работе с психологом, его рекомендациях и наших достижениях (да-да, они уже есть, ТТТ). |
| | | Скала
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 15:59 | |
| - Дрим пишет:
Извините, конечно. Но, Скала, на Вашу дочку гал не подействовал, а Вы на глицин уповаете? Глицин не глядя всем грудничкам назначают - типа хуже не будет.
Да я уже ни на что не уповаю если честно. Но вдруг... Природа -то проблем бывает разная и подействовать может самое простенькое лекарство лучше сильных. Хотя глицин и мы когда- то давали в раннем детстве. По отношению с матерью - да дети разные.Но это скорее психологического плана проблемы. Но вот лень, упертость в закидонах и ежедневный вынос мозга - ой тут много общего, мне кажется. И возраст, кстати тоже, что не мало важно. Девочки же подростковый возраст проходят раньше |
| | | малёк
| | | | Дрим
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 16:26 | |
| - Скала пишет:
Но вот лень, упертость в закидонах и ежедневный вынос мозга - ой тут много общего, мне кажется.
Ну так ведь это очень общая проблема. И степень выраженности разная. Есть в пределах нормы. Есть - за рамками. И плюс оценочное суждение мамы. За одними и теми же словами стоят совершенно разные по степени даже выраженности проблемы. И что самое главное - причины этого разные. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 16:32 | |
| Пример - "не хочет делать уроки". Одна мама так пишет, когда ситуация - сам не садится, усаживаю, отвлекается и т.п. Но в итоге уроки сделаны. И даже неплохо. Вторая пишет, подразумевая, ор три часа - в голове пусто, но задание выполнено. А у третьей - ничего не сделано вообще, буквально. Согласитесь - это разные все ситуации. |
| | | малёк
| | | | Скала
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 16:41 | |
| Согласна, что разные. и мы с вами , к сожалению, на собственной шкуре знаем, что такое "не делает уроки". Жалобы многих мам вызывают просто улыбку " Что б мы так жили" Дрим, у нас варианта №1 уже не бывает с начальной школы. Вариант 2 - в большинстве случаев. Но с каждым днем усилий, чтобы уроки были сделаны прилагать приходиться все больше. Поэтому часто бывает вариант 3. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 16:42 | |
| - Скала пишет:
По отношению с матерью - да дети разные.Но это скорее психологического плана проблемы. Но вот лень, упертость в закидонах и ежедневный вынос мозга - ой тут много общего, мне кажется. И возраст, кстати тоже, что не мало важно. Девочки же подростковый возраст проходят раньше
Лень,упертость - вообще у всех одинаковые, а вот реакции у ваших детей ,как и характеры( конечно по описанию) совсем разные. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 18:11 | |
| - Скала пишет:
Но часто ор явно из разряда - "было бы желание , а повод найдется". Тогда весь вечер будет цепляться к любым словам, делать все назло, нарываться явно. Зачем она это делает, мне трудно понять.. Ну вот у моего это тоже очень ярко проявляться стало. Хотя, если уж говорить о схожести, то мне сын Малька моего напоминает. Мой тоже очень чувствительный, достаточно открытый со мной, всегда было взаимопонимание. Да, никогда, он сам не делал уроки толком. Но я всегда знала, какие струны души можно затронуть. Всегда старалась с ним на равных быть в смысле уважения его интересов и намерений. Никогда не запрещала и не отнимала ничего. Для меня ситуация - подойти и выключить телевизор просто потому что " так сказала и так будет" - нереально. Всегда договаривались. И небезуспешно. Не могла сказать, что он садился мне на шею. Совестливый все же. А вот на пике депрессивности - ужас ужас. Какое то огрубление личности. Ор, грубость, агрессия без видимого повода. Мгновенна смена настроения. Отказ посещать школу. Отказ ВООБЩЕ что либо слышать об уроках. Ну и аффекты вообще страшные. Не хочу даже описывать. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 18:24 | |
| - adriel пишет:
- рада, я абсолютно не понимаю, зачем ребенку НЛ, если он не тревожный и с поведением - норма???? Что за бред? Мой пьет НЛ потому что творит бог знает что. Сегодня из дома вон уходить собрался, демонстратор хренов. Очень долго топал ногами на лестнице в надежде, что кинемся за ним. Потом вернулся.
Помирились) Моему всего 10 лет.И как говорит врач, он еще не дорос до протестного поведения.Пока он милый ласковый, даже слишком, мальчик. С поведением как раз не норма.Учителя ругают за то, что отвлекается постоянно и тем самым мешает другим.Дома уроки учит без скандалов, но контролировать приходиться постоянно.Улетает.Стучит по столу, по коленям себе, напевает тихо, играет с ручкой и стеркой. После приема и диагноза я как Шерлок Холмс стала.Мне все кажется подозрительным. |
| | | малёк
| | | | Скала
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 18 Мар 2013 - 18:25 | |
| - Дрим пишет:
- Всегда старалась с ним на равных быть в смысле уважения его интересов и намерений. Никогда не запрещала и не отнимала ничего. Для меня ситуация - подойти и выключить телевизор просто потому что " так сказала и так будет" - нереально. Всегда договаривались. И небезуспешно. Не могла сказать, что он садился мне на шею. Совестливый все же.
Дрим так и я старалась уважать ее интересы. Этак лет до 8- 9 мне это еще как-то удавалось. И договориться удавалось. И тоже было дико слушать когда у нас сотрудница дочери просто заявляла " Я так хочу" И точно!" Но ... к сожалению, после 9 лет плавное съезжание ст ормозов стало вдруг каким-то катастрофичным. И мне пришлось стать цербером, отбирать, прятать, наказывать, вешать замки. Мне очень противна эта роль. И из-за этого я тоже злюсь на дочь - она мне эту роль злого охранника навязывает. А уважительные отношения сейчас строить не получается. Потому что нифига не уважает никого сейчас - ни нас, ни соседей, которые просили ее не орать, ни классную, которая просила ее приходить в школу без опозданий и т.д. Тормозов реально нет - телевизор, так часами, комп тоже, спать - после 2, зато утром сколько не будет спать - все равно не встанет и т.д. Ей сколько не дай - все мало кажется. Во всем. Пока тормоза не появятся, мне приходится быть этим самым тормозящим - отбирать книги в час ночи и т.д. Противно и нервно, но пока по другому не получается. Надеялась, что лекарства помогут ей как-то управлять своими желаниями, начнет прислушиваться, станет помягче - тогда можно будет начать договариваться. Пока договоренность у нас односторонняя - у меня сплошные обязанности перед ней, а у нее только права и выполнять свои же обещания она вообще не считает , что должна. |
| | | Скала
| | | | | Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|
Страница 19 из 38 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 28 ... 38 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |