Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 30 ... 38  Следующий
АвторСообщение
Скала

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 12:22

А что такое БАР?
Вернуться к началу Перейти вниз
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 12:28

Биполярное аффективное расстройство
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 12:30

Скала пишет:
А что такое БАР?
Биполярное аффективное расстройство. Заболевание, в котором сочетаются как депрессивные, так и маниакальные фазы. И при неверном подборе АД человек может запросто из состояния депрессии перескачить в гипоманию/манию. И наоборот. Поетому почти всегда в схеме лечения присутствует нормотимик, который должен препятствовать переходу фазы от депрессии к мании и наоборот.
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 12:33

Агава, в том то и дело, что когда встала острая необходимость - я стала давать НЛ. Он снизил импульсивность, появились друзья, пошло на лад все... Но у нас проблема была и остается впрочем только с излишней импульсивностью и горячностью, демонстративизмом и неким конформизмом.
Я вообще никак не могу понять, что это за таинственные аутичные черты и есть ли они у сына.
Нам же поставили аутизм наизнанку или синдром открытости. Когда стала читать, поняла, что мой не рассказывает о каких-то интимных вещах. Он просто открыт и излишне доверчив.
В том то и дело, что я просто боюсь, что детя лечат не от того, от чего нужно. И залечат на фиг.
Ведь сколько диагнозов один врач! поменял в течение полутора лет. Сначала он сказал, что СДВГ бывает только до 8-9 лет, потом во что-то переходит. Потом это что-то стало эпилептоидной психопатией, вернее развитием в эту сторону, а потом вдруг бабах! И у нас развитие в сторону ШЗ. Это как? Я не то, что по врачам бегать хочу, я хочу, чтобы у ребенка наконец перестала голова кружиться и болеть, чтобы он стал сосредоточеннее хотя бы чуть чуть...
А то, то он НЛ вообще отменил - ребь стал цепляться и задевать других детей, то вернул в жуткой дозировке.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 12:50

Адриель, я вообще не агитирую ни за НЛ, ни против. Smile Обычно родителям ребенка с непонятной симптоматикой говорят волшебную фразу "Пубертат все покажет". То есть, нет у врачей стопроцентной уверенности ни в чем. А в пубертате идет мощная перестройка гормональной системы. Чаще всего в ето время и стартует... Или наоборот, все рассасывается/остается на прежнем уровне. Собственно, вы к Осину идете. Осин как раз об"ясняет ВСЕ родителям. А не выстраивает/додумывает/мечется. Адриель, кстати, НЛ в большой (я не знаю, считается ли ваша дозировка таковой) дозе вообще может растормозить/в депрессию вогнать. Голова вещь темная.. А психиатрия вся на догадках/личном опыте стоит. Тут посев на вид возбудителя не возьмешь, что б антибиотикограмму сделать. Sad Поетому косяков много у врачей. Sad а расхлебывают дети с родителями.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 12:53

Агава, вот-вот(((( Слава богу, на следующей неделе каникулы. Буду снижать дозировку постепенно. И Осин яснее картину увидит...
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 13:32

Да-да, каникулы. Каникулы. Твержу как мантру.
Скала

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 13:42

У нас каникулы были недавно , следующие в апреле. Но у моей каникулы - это только временное затишье. Причем не полное. Как только они заканчиваются - тут же все проблемы возвращаются. завидую мамам у которых в начале четверти дети поспокойнее и зажигают только когда подустанут.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 13:50

А я жду летних каникул. Глобально так что бы. Laughing
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 13:56

Только все хорошее быстро проходит, а потом снова год ждать...
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 16:45

Цапа, а я как ждуууу. )))) Сегодня перец вроде как математическую контрольную хорошо написал. Во всяком случае, уверен в этом, говорит, даже учительница хвалила. Дай бог, чтоб так было.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 19:41

Чамочка пишет:
Т.е. переживания чисто на тему "А вдруг правда?"
Вы знаете, она(психиатр) меня зомбировала прсто. Я, почему то ей почти поверила.Она меня и напугала еще: "нН будете лечиться ,потеряете ребенка.Слышали, как расстреливают в офисах или в школах, или с крыш прыгают.Вот это как раз те кто не обращались или игнорировали лечение."
А мне и правда все кажется теперь странным:
-в игрушки играет, лепит из пластелина,
-на уроках постоянно улетает
-дети его не принимают, даже травят
-ответственно к своим поступкам не относится
-в глаза не смотрит
Какой то он не по возрасту малыш совсем.Хотя рост 157 см и вес 52 кг.Нам 10 лет .
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 19:48

Рада пишет:
А мне и правда все кажется теперь странным:
-в игрушки играет, лепит из пластелина,
-на уроках постоянно улетает
-дети его не принимают, даже травят
-ответственно к своим поступкам не относится
-в глаза не смотрит
Какой то он не по возрасту малыш совсем.Хотя рост 157 см и вес 52 кг.Нам 10 лет .
Рада, да успокойтесь Вы. Моему 14 лет, но он только в этом году перестал играть в игрушки, на уроках улетает до сих пор и к поступкам относится безответственно и тоже малыш не по возрасту. Но мне даже в голову не приходило что поэтому с ним что-то катастрофично не так Flower
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 19:50

Рада пишет:
Вы знаете, она(психиатр) меня зомбировала прсто. Я, почему то ей почти поверила.Она меня и напугала еще: "нН будете лечиться ,потеряете ребенка.

Врачи вообще эту фразу любят.
Как он играет в игрушки? Если он лепит из пластиллина игрушки, которые в магазине в принципе не продаются, играет в ролевые какие-нибудь игры, то нормально это, имхо.
На уроках улетает ? Ну так это дефицит внимания. Куда он улетает? В свой мир? Или просто в ступоре? Или задумавшись о красивом снеге за окном? Это все разные проявления и разные психосостояния. От нормы до патологии.
Дети его не принимают? А он к ним тянется? Почему не принимают? не умеет общаться? Или не хочет? Почему?
Ответственно к поступкам... Гым... )))))))))))))))))))))) А все 10-летние дети обычно супер-ответственные? Вопрос опять же, какие поступки. Одно дело - под машину шагнуть, другое дело - комнату не убрать, ибо лень.
В глаза не смотрит. Опять же, почему? Одно дело, когда в кабинете врача в глаза не смотрит, когда углядел что-то супер интересное в другом углу. А другое дело, не может сохранить зрительный контакт, убегает, боится. Разные опять же вещи.
инфантильность у всех сдвг детей. Это не значит, что они все шз.

Нужно разбираться. И смотреть, что назначает. И смотреть на проблемы в школе. Вы к Осину идете или я уже все перепутала?
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:13

Девы, можно тут отпишусь?
Были сегодня у психиатра (нужна справка для МСЭ). Написала: непсихотическое расстройство, обусловленное дисфункцией головного мозга (когнититвное расстройствор, эмоционально-волевая неустойчивость, дизартрия).
Толком и не говорила с ним, так как-то, вскользь... Читала, правда, московские бумаги из РДКБ. Вот думаю, обращать на диагноз внимание или нет?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:18

тут главное НЕпсихотическое и следствие органического поражения ГМ. То есть, шз не грозит вообще. Лиан, ты об етом?
liana

liana

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:19

Дв, Агав, об этом. Спать спокойно?
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:24

Идем мы к Осину и еще к Иовчук записалась и еще к Лазаревой. Даже не знаю , может меня Осин убедит, и я ни к кому больше не пойду.
Улетает он тогда, когда ему не интересно.Если читает интересную книгу, играет или кино смотрит , то не отвлекается.Ну если только мне эпизод рассказать.
Он к детям тянется.И у него есть друг, с которым они общаются по выходным.Еще он с удовольствием посещает клуб дворовый, но там преимущественно девочки.
Я бы не назвала его гипером, он скорее флегматичный.Но на месте усидеть не может.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:27

Гипер - это и есть "на месте усидеть не может". При этом дети очень часто сильно медлительные. Улетает он у вас стандартно по ДВ. Но я спрашивала: куда.
Если дети не любят - это просто не умение общаться. Он в сад у вас ходил? В общем, идите к Осину, думаю, он вас успокоит, еще смеятся будете)
У нас проблемы куда как веселее и все равно на Осина надеюсь.
А какая разница: девочки или мальчики? Мой вот тоже предпочитает общаться с прекрасной половиной человечества. Друзей-мальчиков у него совсем немного.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:39

В садике(с 1.8 лет) вообще проблем не было, главные роли играл на утренниках, не драчлив, не агрессивен.Жили до школы в общаге .Общался со всеми соседями запросто.Все проблемы вылезли в школе.Улетает, думая о чем то интересном: мультики, игры и т. д. Медлительный жутко, просыпаемся за час до выхода в школу.И постоянно контролирую, напоминаю, тороплю,поучаю.
Спасибо, что не даете мне отчаиваться.Хочу надеяться.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:40

Ага. У меня психиатр спросила, а он тянется к знаниям? (Конец второго класса. Ребенок с ДВ)

Я сказала:
Ему трудно делать письменные уроки (Обращалась в ЦПР с дисграфией), но он любит рассматривать и читать детские энциклопедии...

В карте написали:
Ребенок не тянется к знаниям. Мать гордится, что он читает энциклопедии....

Кроме того, врач разговаривала со мной неприязненным тоном.... Постоянно перебивала. Не выслушивала ответы. На мои вопросы внятно не отвечала...

После всего вышесказанного, ВСЕ выводы, которые она сделала, я считаю абсолютным бредом.
(Это я еще предысторию, этого визита не описала...)

Так, что если обратиться к названию этой темы, если ребенку поставили диагноз шизофрения и это оказалось неожиданным для родителя, то диагноз надо 10 раз перепроверить у частных надежных психиатров, прежде, чем начинать лечиться....

Особенно когда диагноз ставиться на основании единичного осмотра... No comments
liana

liana

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:47

Рада, я читаю ваши последние посты - и мой такой же.
Цитата :
постоянно контролирую, напоминаю, тороплю,поучаю.
В обязательном порядке! И самая большая проблема - заговаривает с посторонними людьми везде - на улице, в общественных местах, везде.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:51

И мой говорит со всеми - в автобусе, на улице, в магазине... Я уже не парюсь по этой теме.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:52

Рада, за час до школы просыпается - почему медлительный? Мой тоже за час-полтора встает, я встаю за 2 часа минимум до выхода куда-либо, тк первый час я в себя прихожу. А только потом начинаю собираться...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 23 EmptyВт 19 Мар 2013 - 20:57

Вот чего бы я не стала делать, так ето у десяти психиатров проверяться - что б крыша не с"ехала у себя и ребенка. Потому как 2 любых из перечисленных выше крыши. Собственно, Осиным можно обойтись. Поспорить что ль с кем-нить, что он ребенку что-то из А-спектра поставит. Потому как не смотрит в глаза и затруднен контакт с детьми. Smile пракктически у всех аспиков ето имеет место быть, помимо всяких Г и ДВ. Ну и да, у психиатров старой закалки ето - к шз. Как и весь А. В МКБ ведь нет сих д-зов для взрослых. И когда они учились, не было.

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 30 ... 38  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-