|
| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 14:51 | |
| Веселая ночка была... В общем, смотрела фильмы допоздна (муж в командировке). Вдруг в 3 ночи завозился, заговорил, слышу, бах в стену... Бах еще раз. Т.е. он ползал по кровати, видимо, во сне, и башкой приложился. В общем, проснулся, сходил в туалет. Я говорю, Костян, иди спать, ночь на дворе. Через какое-то время слышу - ноут включился. Захожу, а он сидит на кровати с ноутом. Кровать чердак кстати. Я говорю: Ты чего? Он: Не спится. Спрашиваю: И часто тебе так не спится? - Довольно-таки часто. Но не будить же вас... В общем, отняла ноут, говорю, спи! Если страшно, ко мне иди. - Да нет, не страшно, не спится просто. - А плохое что-нибудь снилось? - Да нет, просто проснулся... Не знаю, от чего... Заснул через какое-то время. Кстати, мы поздно пришли и заснул он в районе 10 вечера... Видимо, все же нужен ночной мониторинг... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 15:34 | |
| Адриель... Осин на ЕЕГ, на котором не выявлено епилепсии, НЕ смотрит. Если у ребенка плохой сон, то ему нужен не ЕЕГ-мониторринг, а исследование СНА. Ночное. Совместить ЕЕГ-мониторинг с исследованием сна можно в Невромеде. Стоить будет сверхдорого. Уже устала писать - УСПОКОЙСЯ!!! САМА! |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 15:44 | |
| Мамден, ну и я с вами, коньячок я уже и на водочку согласна со своим пупсом Адриэль, дорогая, ничего страшного в нарушениях сна нет. Говорю как мама мальчика с этими самыми нарушениями и сама с нарушенным сном всю жизнь. Ну ей богу, это не смертельно, и очень часто ничего не значит |
| | | adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 15:49 | |
| Агава, я стараюсь. Нэ получается))) У малчика свееерхрассеянность... Давно такого не было) Ну в понедельник сделаем, посмотрим, выявлено или нет) И самое ужасное, что он из-за этого дико переживает. Все эти вопросы: мама, чем я заболел? Что со мной? Мама, вылечи меня! Кошмар... Шелочка, коньячок нэ действует)))) Вкусненький, конечно))) Но как-то нэ так. Адаптол как конфетка. ) А еще и работа навалилась жутко) Сегодня опять вкалываю) Хорошо, каникулы начались. Посколько хлорпротиксен ни хрена не действует, потихонечку сокращаю дозу, чтобы отменить его на фиг. 1-2 апреля заберу из школы очень рано, может, даже там потусуюсь под прекрытием фотографирования детей))) Все равно надо - к 14 апреля школьный альбом должен быть готов, а у меня конь не валялся. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 15:58 | |
| Адриель, а каким образом ваш ребенок увязал рассеянность с "чем я болен"? Смайл, поправляющий очки. ведь скорее всего, ето он от вас услышал и ваше состояние заметил. И подключился! Потому как истинно рассеянный и не заметит оного. Он ведь рассеянный. Головами/ногами/кулаками в стену бились все мои дети. И даже я могу проснуться от того, что больнаааа ударилась об нее. вот что тут-то искать признаки болезни? Адриель, вы уже на молоко дуете и все действия ребенка через супер-микроскоп рассматриваете. Чем НАГНЕТАЕТЕ нервозную обстановку в доме. И у ребенка, само собой. В ванну с пустырником и валерианой не хотите? Залечь. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 16:05 | |
| Это точно, день с пустырником, день хвойную. По очереди. Адриэль, не знаю что было в Вашем детстве, но сейчас Вы вполне успешная женщина, правда замороченная очень, в данный момент. Скажите детке. что плановые обследования. Положено так раз в год тем, у кого ВСД (ну или что еще понейтральней). |
| | | Шела
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 16:08 | |
| Адриэль, я тебе 100пудово говорю-все эти "чем я болен" и "вылечи меня" переняты от тебя. От твоей суеты, метаний и галопа по врачам. это ты, дорогая, не с теми пьешь приезжай к нам мы даже на электрогитарах сыграем и споем и выползать ты будешь вдрызг и в хорошем настроении |
| | | adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 16:10 | |
| Агава))))) Нээээ помоожет))) Блин, вот на хрен меня так было из себя выводить... Ведь обратилась просто за весенним курсом препаратов... Надо успокоится. Надо успокоится. Как мантру надо повторять. Агава, он сделал вывод на основании того, что раньше он мог сосредоточится, а теперь нет. Агава, он рассеянный специфически. Может увидеть через дорогу черную кошку в темноте, которую я попросту не увижу. Но не может удерживать внимание на уроке... Совсем.... Я вообще почитала про ПСГ и поняла, что мне это нужно в первую очередь. Потому как все маркеры для обращения есть)))) Все абсолютно))) У меня... Агава, пойми, когда так огорошивают: шуб у сына. Самое минимальное, что будет - это шизо-патический психоз, как то нервишки играть начинают. Надеюсь, что после 2 апреля (поход к Осину), успокоюсь, выяснив, что с ребенком происходит... Иней, пять баллов. Успешная и замороченная)))))))))))))))))) Детка не парится насчет походов по врачам. Совсем. Детка парится, когда мама растроена. А мама растроена, потому что год детка трудилась, а теперь все контрольные пишет так, что хоть стой, хоть падай: 4-1=5 9-3=12. 5+3+8-2=11. Понимаете, о чем я? ) Я его не ругаю, я пытаюсь научить, как "улетать" вовремя. У меня до сих пор такая потребность. но я скомпенсировалась. Я отлетаю, когда я от этого ничего не теряю... Шелочка))) Я тоже играю))) И даже песни сочиняю)))) Правда на вестерне)))) Так что ловлю на слове))) |
| | | Шела
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 16:19 | |
| Тааак, и ты все еще не с нами???!!! Не понял, дэушка, как так?! Хорош париться, мы с тобой такими нервами до свадьбы наших деток не доживем Я тебя всерьез приглашаю, если что, у нас тут классная компания-мы и наши соседи, будет желание-присоединяйся |
| | | adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 16:21 | |
| Шела, желание есть) так что, как будете собираться, стукнись в личку) Я просто работать буду 10 дней подряд (ночами), потому как отдыхала полмесяца - работы не было) Шепотом: а мой муж бывший рок-ритмач, лидер группы))) Только тссссс. Это давно было))) |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Шела
| | | | Шела
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 16:29 | |
| а насчет контрольных, ты про моего пряника читала в Бу? две контрольные, обе на 2, плюс еще всякие прелести приедешь-буду тебе байки про учебу свою рассказывать, мы там пару дней назад рыдали со смеху, девчонкам-методистам рассказала, они тоже плакали а то повешусь нахрен с этим мальчиком своим , если не смеяться
Последний раз редактировалось: Шела (Сб 23 Мар 2013 - 16:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
| | | | Шела
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 16:34 | |
| это не весна, это дибилизм какой-то в одной отдельно взятой голове я тут плакала знаешь от чего? Учительница по телефону сказала простую фразу: да, он очень тяжелый мальчик, ты, дорогая, молодец, тебе трудно приходится знаешь, как я плакала, что кто-то понимает меня?! |
| | | adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 17:03 | |
| Шелочка, а у меня почему-то слезы вызывает: он такой способный! Он же может лучше! Нужно что-то делать.... Я уже не говорю о том, что девочка подружка подговорила, архаровец на крышу гаража забрался вместе с ней - а внизу стройка, штыри железные... И продленщица несчастно так говорит: Я уже хотела охрану вызывать или милицию, снимать их.. Спрашиваю: Зачем?! Испугался, что А. упадет, полез за ней, чтобы ее снять... |
| | | adriel
| | | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 17:23 | |
| Адриэль, моему старшему через час уезжать..... оказалось что он сломал последний чемодан в доме. Щаз орать, визжать и пр. будет. Это он выяснил только что. И стабильно который раз перед отъездом выясняется что все не так, что нибудь сломано и пр. .... Тут и коньяк (мне) не поможет. Лишь бы отправить. А потом младшего от тревожности лечить. |
| | | adriel
| | | | Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 18:16 | |
| Адриель, читаю Вас и себя узнаю в панике неделю назад. И тоже- успешная и замороченая. У меня на работе ещё каникулы были, нечем было мозги занять. И тоже,характер испортился последнее время. Начиталась всяких диагнозов и к себе или сыну примеряю. У сына тоже появилась рассеянность страшная, и в математике была видна сильнее всего. У моего странностей до фига и больше. Он иногда начинает как совсем маленький говорить от третьего лица о себе. Мне очень помог разговор с подругой-психотерапевтом. Некоторым мнительным и тревожным особам нельзя читать психологическую лит-ру. Вообще. Потому что есть ещё такая штуковина как пророчество. Когда начитаешься ерунды всякой, найдёшь,как кажется, подходящий диагноз и подсознательно подгонять или себя или ребёнка начинаешь. Меня спасает работа в саду. И прагматизм,который, с детьми иногда напрочь выключается. Потому что СТРАХИ. Не дай бог что-то не увижу, не досмотрю, не прощу себя потом. Но именно из этой ситуации выручила настоящая болезнь детей, оба со скарлатиной свалились. При том что закалённые. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 19:04 | |
| - Шела пишет:
- а насчет контрольных, ты про моего пряника читала в Бу? две контрольные, обе на 2, плюс еще всякие прелести
Оу, присоединяюсь. Наш тоже написал КР итоговую на 2. НапИсал. Накакал, блин. Адриель, у тебя уже просто истерика. ТЕБЕ успокаиваться надо. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| | | | Шела
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 19:18 | |
| Адриэльчик, я на кафе тоже согласна про гараж...тебе не рассказали, как мой пряник в 1 классе на пожарную кнопку нажал? Хосподи, да у каждого НЕЙРОТИПИЧНОГО мальчика таких историй полные штаны ты меня заставила влезть в свои записи по психиатрии, почитала истории болезней...не похож |
| | | Агава Модератор
| | | | | Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|
Страница 30 из 38 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 34 ... 38 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |