Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 38  Следующий
АвторСообщение
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 0:26

Я думаю сыну Адриель не изза шизы или подозрения на это его назначит хотят, вот уж точно.
Вернуться к началу Перейти вниз
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 7:17

Лен, не поверишь, но именно из-за этого. Врач так и сказал, если шуб (а он уверен, что у него шуб) не купируется хлорпротиксеном, назначу что-то другое. И назвал этот препарат. Unknown
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 7:55

adriel пишет:
Агава, вот в том то и фигня, что диагнозы бредовые, а лечение вроде как помогает. Я сильно подозреваю сейчас у моего эпи. Вылет из реальности секунд на 30, вспышки, беспокойный сон, головные боли, потеря контроля, если невыспанный... Поэтому и хочу обследования сделать.

Что-то есть. У моего ЭПИактивность заднелобных височных долей. Что имеем: проблемы со сном с рождения (беспокойный сон, трудности с засыпанием), аффективные вспышки, скандал гарантирован - если невыспался. ЭПИ хоршо видна на ночном ЭЭГ, имеет смысл сразу делать его.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:08

Влади, вот в Семашко нормально сделать? Я почему подозреваю, у меня у самой эпи-активность. Не врожденная, а приобретенная, избили в 12 лет до ушиба мозга и понеслось.
Думаю, что у нас проблемы в этом. У него же был превышен судорожный порог, а потом врач его купировал. Но не факт, что опять не вылез. Очень похоже все.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:10

Влади, засыпает он хорошо. (книжка перед сном, читает и сам просит гасить свет, отрубается сразу), но! Я когда с ним вместе вынужденно спала (ночевали в пансионате, холодно, темно, страшно). Он всю ночь шарил рукой по мне... Это же не особая норма сна.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:24

adriel пишет:
Влади, вот в Семашко нормально сделать? Я почему подозреваю, у меня у самой эпи-активность. Не врожденная, а приобретенная, избили в 12 лет до ушиба мозга и понеслось.
Думаю, что у нас проблемы в этом. У него же был превышен судорожный порог, а потом врач его купировал. Но не факт, что опять не вылез. Очень похоже все.

Хм, я в Екатеринбурге Smile . Засыпает...наш стал засыпать нормально около 7-7,5. И то периодически цыганочка с выходом. Читает перед сном (приучали с рождения), сейчас сам. Но! ему надо, чтобы полежали рядом. Надо кота. Регулярно (каждый день почти) приходит к нам досыпать. То есть: стал засыпать лучше (это +), качество сна - не очень (это -). У вас похожая картина. Так что да, ночной мониторинг нужен.

Что еще вспомнила...Дети, когда хотят спать - зевают. Наш от усталости начинает беситься и скандалить. А вот на море, на море он именно зевает к вечеру, становится тише...и отрубается в положенное время. Хоть где. Засыпает так крепко, что не замечает, как оказывается в постели. А что есть на море, чего нет здесь? плавание. Разгрузка сосудов, в т.ч. ГМ. Органика, блин Sad у нас, органика.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:27

Влади, а я до сих пор не знаю, органика у нас или нет. Не поверишь, не могу найти, где сделать МРТ в Москве! ) Блин, я тупая)
Влади, мой с месяца ночью спал с 12.00 до 6 утра. У меня первый год был просто кайфовый. Стал реветь и просыпаться, когда недоедал. Мать моя устроила мне истерику, молоко пропало почти.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:33

adriel пишет:
не могу найти, где сделать МРТ в Москве! )
Адриэль:
Институт педиатрии на Ломоносовском,
медцентр МГУ
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:33

Фигассе! Наш до 2 лет - ни одной спокойной ночи. Ровно в два стал спать всю ночь. Усыпление...оооо, этто пестня была лет до 5, наверно. Часа по 2, минимум. Чтение. Поговорить. Спинку почесать. Свет выключить. Включить!!! Прыгать на кровати. Колупать обои. Дергать нитки из простыни. Колотить по стене. Попить. Пописять. С мамой. Без мамы. С машинкой. Без машинки. Включить свет и поиграть......Ооо, как вспомню. Укладывался лет до 3 - ближе к 11.30 (подъем в 8). Мог не спать и быть весьма бодр в 1,2 ночи. Ну в 12 - само собой. Лет с 6 стали засыпать более-менее нормально.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:36

Влади, неее. Не было. Вот со сном (тьфу-тьфу) никогда не было таких проблем... Но, видишь, ли, и я засыпаю за 10 минут. А ночные галы (если стресс накопился) и снохождение никто не отменял.
Гогоша, спасибо! А органику именно мрт точно диагносцирует, а то я тут начиталась, что нужно ультразвуковое обследование мозга. Это уздг или РЭГ?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:38

Мрт конечно - именно для органики. Только там полчаса надо лежать ровно. Но зато никакое РЕГ не покажет всего что покажется МРТ.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:39

Можно в рдкб сделать. Там правда довольно сильно платно - но считается что делают хорошо.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:41

Лен, мне и нужно платно, чтоб побыстрее. Чтобы до Осина успеть. Просто повелась на уговоры нашего врача: не надо обследований, они вам ничем не помогут, вы же их года назад делали, все нормально была. Как есть, дура. Когда начну уже своей головой думать...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:44

Просто уровень цен везде разный - мы вон с коленом мрт в алтуфьево нашли, вдвое дешевле чем везде. Но я не знаю делают ли они (и главное - хорошо ли) голову. В РДКБ делали всегда хорошо. Институт педиатрии тоже авторитетное место.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:45

Вот про этот центр МРТ никто не слышал? http://www.mrtomograf.ru/ Соблазнительно по ценам и рядом со мной... Пойду узнаю цены в РДКБ
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:48

Адриэль, может, имеет смысл с простого ЭЭГ начать + УЗДГ
ЭЭГ хоть покажет надо/не надо МРТ делать и ночное ЭЭГ, УЗДГ покажет, что с кровоснабжением.

Не бросайся в крайности, МРТ - это дорого и не панацея. МРТ делают когда есть реальные подозрения на структурные изменения: кисты, полости всякие и проч.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:52

Посмотрела. Нормально, в принципе. Нам же без контраста пойдет?
Гогоша, делали ЭЭГ, РЭГ. В последний раз вообще полную норму показало, так срединные структуры в пределах нормы, превышен судорожный порог - это до прием лекарств самый хреновый вариант был. Просто мне тогда на ПМПК напели: ой органика-органика. Телепаты-сканировщики хреновы.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 8:53

давно делали-то ЭЭГ? его с завидной периодичностью делают при всяких судорожных бяках
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 9:03

Гогоша, в том то и дело...(((( Как только судорожный порог стал в границах нормы, то врач сказал: ну и забудьте обследования, как страшный сон. А я дура, поверила... Потом уже поняла, что хрень это. Особенно после слов: Ну это шуб, когда я четко вижу, что это явно эпи-активность опять началась...(((
Год назад последний раз. Даже чуть больше.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 9:07

Я потому и пишу: начни с ЭЭГ + УЗДГ.

РЭГ сейчас практически не делают, это очень старое обследование.

МРТ делают, если есть реальные подозрения на опухоль в мозгу, кисты и проч. гнусные вещи.

Если проблемы с ночным сном - делают ЭЭГ-мониторинг ночного сна
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 9:08

Гогоша, ага, спасибо. Пожалуй, в рдкб и сделаю. А то Семашко как-то... Спецы там стали - раз на раз не приходится.
Вербена

География : Москва, Ясенево
Г.р. детей : сын 1999
сын 2012

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 10:31

МРТ головного мозга хорошо делают в РДКБ. Если сын сможет пролежать минут 15 абсолютно без движения, то сделают без наркоза, и в ближайшие дни. Если с наркозом, то записываться надо заранее. Наркоз легкий совсем. Нам чудом удалось в ребенкиных 7 лет сделать без наркоза.
Но я полностью согласна с Гогошей, хорошо сделанная ЭЭГ может ответить на многие вопросы. Но если на ЭЭГ будет эпиактивность, то возможно порекомендуют МРТ, чтоб исключить кисты, энцефалоп., и проч. ЭЭГ можно сделать для начала короткую, "рутинную", без мониторинга, а можно сразу и ночную, или дневную на несколько часов. Только дорого это очень. И не уверена, что сразу нужно.
А в Семашко хорошо делают доплер. Забыла как зовут прекрасную женщину, но могу посмотреть...
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 10:32

Вербена пишет:
Но если на ЭЭГ будет эпиактивность, то возможно порекомендуют МРТ, чтоб исключить кисты, энцефалоп., и проч.

Так и было.
adriel

adriel

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 10:35

Вербена, а что такое доплер и зачем он нужен?
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 26 EmptyЧт 21 Мар 2013 - 10:36

Это УЗДГ, наверно. Диагностирует собственно сосуды ГМ.

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 38  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-