| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Сб 23 Мар 2013 - 21:11 | |
| - adriel пишет:
- Веселая ночка была... В общем, смотрела фильмы допоздна (муж в командировке). Вдруг в 3 ночи завозился, заговорил, слышу, бах в стену... Бах еще раз. Т.е. он ползал по кровати, видимо, во сне, и башкой приложился. В общем, проснулся, сходил в туалет. Я говорю, Костян, иди спать, ночь на дворе. Через какое-то время слышу - ноут включился. Захожу, а он сидит на кровати с ноутом. Кровать чердак кстати. Я говорю: Ты чего? Он: Не спится. Спрашиваю: И часто тебе так не спится?
- Довольно-таки часто. Но не будить же вас... В общем, отняла ноут, говорю, спи! Если страшно, ко мне иди. - Да нет, не страшно, не спится просто. - А плохое что-нибудь снилось? - Да нет, просто проснулся... Не знаю, от чего... Заснул через какое-то время. Кстати, мы поздно пришли и заснул он в районе 10 вечера... Видимо, все же нужен ночной мониторинг... Адриэль, мне кажется, что Вы не там копаеете. Ночь. Я у компа. Ребёнок поднимает голову, смотрит вокруг, встаёт, подходит ко мне, смотрит на монитор. Я говорю, что ночь на дворе, спать пора, отправляю спать. Дальше Витя может дойти до одного из диванов, а может и в комнату к тёте, где включит ТВ, может в коридор сходить. Но меня это почему-то не настораживает. Вас это всё настораивает только потому, что некий доктор назвал некий диагноз. И Вы сразу поверили, что у сына есть нечто подобное. Почему? |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вс 24 Мар 2013 - 0:58 | |
| Агава, шелла, я вообще ничего не понимаю... Я Не вижу в нем ничего с приставкой шизо. Истеро - да. Луч,)))))) я психолог с красным дипломом и гребаной памятью)))) мне не надо ничего читать, чтобы психовать)) я и так все помню))))) агава, изначально он сказал: это шуб.начала читать, схватилась за голову. Врач продолжает настаивать. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вс 24 Мар 2013 - 1:06 | |
| Адриель. Я не тот врач. я просто никогда раньше не слышала такого термина - шизопатия. Забила в поисковик и прочитала, что ето выраженная шизоидная психопатия. Но тогда шуб не соаместим и шизопатией. Разные состояния, не переходящие одно в другое. Такое ощущение, что ваш доктор первую часть от термина принял за саму шизо. Иначе как об"яснить им сказанное? |
|
| |
adriel
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пн 25 Мар 2013 - 23:20 | |
| Адриель, ну что, как обследования? Кстати, сынуля Шелы еще и на горищу лазил помнится чуть не пять раз подряд и все разы его наша учительница снимала... Даже мой крендель про него мне сказал - ооооо, ну Леня тааааакой гиперактивный! (Чья бы корова мычала как говорится...) Так что знаменитости они эти мальчики, местного масштаба! |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 26 Мар 2013 - 0:18 | |
| Леночка и девочки))) Спасибо за успокоительные слова.) Временно окуналась в депрессию, а в ней я не говорящая) Сходили))) Ну как я и предполагала. С сосудами - беда. Пока среднее между плохим и хорошим. Умеренное переполнение всех сосудов головного мозга, умеренно снижен кровотток во всех отделах. Вывод невролога по ээг - незрелость гм. ЭВС, ясный перец. Примерный возраст - шесть лет. И что я хочу от шестилетнего? Да он лапочка просто. Выписали: мексидол и тенотен. На всякий случай выписали рецепт на тералиджен. На слова невролога: а наш говорил, он покруче хлопротиксена истерический ржач. Оказывается, он слабее и действует мягче. Дикая рассеянность от хлорпротиксена + жуткая весна. Вот так то вот. Осталось дождаться Осина и жить спокойно дальше. Тенотен назначила в дозировке: детский две таблетки три раза в день. Дала первый раз, с детем был отец, я на работе была. Папа говорит: Ребенок - чудо весь вечер. Похоже, жизнь налаживается) Отдельное спасибо людкин за классного спеца-невролога) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 26 Мар 2013 - 0:24 | |
| Ну да, я выше писала, что Тералиджен вообще "неврологический" препарат. К шизо не имеющий отношения. Как раз потому, что слабовать как НЛ. Успокоительным назвать можно. ДВ - да, мог и от нейролептика быть. Таки на НЛ замедляется вся психическая деятальность - как ненужная , так и полезная (внимание в тч ). |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 26 Мар 2013 - 0:32 | |
| - adriel пишет:
- Ну как я и предполагала. С сосудами - беда. Пока среднее между плохим и хорошим. Умеренное переполнение всех сосудов головного мозга, умеренно снижен кровотток во всех отделах.
А Вы УЗДГ делали? |
|
| |
adriel
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 26 Мар 2013 - 5:54 | |
| Адриель, дорогая. Ну вот! а ты говоришь - шууб, шууб (передразнивая, противным голосом). А не шуб, а сосуды. И весна. И ГМ будете дозревать. КАк мы сейчас. Мой перец вчера сказал, что ЛЕГО будет играть до 16 лет Потом, он не знает: жениться собирается лет в 30-31, а хранить так долго не хочет. Но и дарить не согласен. Думать будет. Я так понимаю, это к ЭВС. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 26 Мар 2013 - 7:43 | |
| Адриель, я согласна, что терален очень хорошая штука. Если решите его пить, очень советую все же найти возможность чтобы вам привезли из Франции именно их французский терален. Он лучше действует и качеству у него лучше. Я доставала терален именно, просила рецепт от Заваденко, по нему можно там купить. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 26 Мар 2013 - 9:00 | |
| - Влади пишет:
- . Мой перец вчера сказал, что ЛЕГО будет играть до 16 лет Потом, он не знает: жениться собирается лет в 30-31, а хранить так долго не хочет. Но и дарить не согласен. Думать будет. Я так понимаю, это к ЭВС.
Это нормальный такой современный и трезвый подход к жизни. Прям прицепились все к ЛЕГО. Взрослые успешные люди в него играют и что? Я играю, муж мой, наш старший (почти 17 лет есличё), почти все приятели старшего, есть целые клубы любителей ЛЕГО, и что? А как должно быть? Прям в 12 лет, читать новости РБК, отслеживать биржевой курс, читать Достоевского и бегать по утрам? Ну еще женицца лет в 20 в придачу. Правильно, Ваш ребенок мыслит: встать на ноги и потом уже жениться. Влади, это просто крик души, никакого наезда |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 26 Мар 2013 - 9:04 | |
| Влади, ну да) мой тоже вчера попросил новый маааленький набор) и котеночка с собой игрушечного спать укладывает с собой. И кормит) Мамадена, ой не скоро у нас такая возможность появится..... Русалочка, рэг - более старый вариант уздг. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 26 Мар 2013 - 9:18 | |
| Цапа, а зря. На меня сейчас наезжать - самое то Я сама бы играла, некогда. У меня - окружайка не сделана, и еще кое-что и работа Адриель, наш тоже с котеночком спит. С живым, правда. С ним все спать любят, он спокоойный (не то, что младшенький бандит). |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 26 Мар 2013 - 9:26 | |
| - Влади пишет:
- Цапа, а зря. На меня сейчас наезжать - самое то Я сама бы играла, некогда. У меня - окружайка не сделана, и еще кое-что и работа
Тогда наеду Давайте все вспомним себя в данном возрасте детей. ЛЕГО не было. Зато были "классикиЙ", "резинки", беготня по улице, куклы и прочие "высокоинтелектуальные" игры. Да :wink1 ? И никто не спрашивал: как ты будешь жить взамуже? ААаа, ты с утра до вечера, как сайгак с палками во дворе, а как же женитьба и дети?! Правда, все ввязываются в какой-то дикий марафон, никому не нужный. П.С, У меня тоже работа, но ЛЕГО, да вечером, да под бокал вина - класс! |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 26 Мар 2013 - 9:57 | |
| Иней, как отрадно читать вас, не читая коммент Цапы сверху Цааап... А я играла в это время в куколки-одуванчики. Помнишь, берешь цветок, стебель разделяешь и он завивается - это волосы и шляпка, а потом берешь соломинку и нанизываешь еще один цветок-юбку. До одури играли класса до 3-го точно)))) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 26 Мар 2013 - 10:05 | |
| Adriel, это последствия того, что свой отпуск я трачу на общение с здравоохранением, налоговой, паспортным столом, мосэнергосбытом и т.д. А УЗДГ вчера себе делала. Оказалось что у меня тоже самое, что у старшенького с шейными артериями. Т.е. наследственное. |
|
| |
Влади
| |
| |
| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|