| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Чт 28 Мар 2013 - 15:03 | |
| - Радость пишет:
- у.
Мне на 16 лет кучу мягких игрушек надарили.
а мне нет, по моему тогда это было еще не принято... но мы точно не дарили игрушки друг-другу . Мне подружки подарили косметичку и первую косметику. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 12:42 | |
| Девки, совет нужен... Смотрю на своего мальца на мексидоле и тенотене на каникулах... Гиперность вау-вау... Если только комп не включен... Вчера два раз довел до истерики просто. Уже собой не владела... ((( У меня вот вопросик... 1 апреля в школу, 2 апреля к Осину... Дать мне ему тералиджен или подождать до приема? А 1 апреля... Ну сходит. Как сходит. День дурака, все же.... Просто, боюсь лекарство может исказить общую картину поведения ребя... Посоветуйте, а? А то каждое утро задаю себе вопрос: дать не дать. А если не дать, когда дать... Через сколько он действовать то начинает? Месяц учебы остался. 17 мая уже последний день, а там, сами понимаете - майские праздники, фактически не учеба уже. Да и контрольные все итоговые в апреле... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 12:52 | |
| Может, учителя тогда предупредить, что поведение может быть слегонца неадекватным? И как лучше сообщить приятственное известие? Или 1 апреля с ним в школе побыть? агава, гиперность дома - драка в школе. Подтверждено временем. Ага поняла. Ждем до 2 апреля... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 12:57 | |
| Влади... Вот и я думаю... 1-2 апреля, может просто не ходить... Объяснить, что приболел... Тем более он сопит - насморк... Он так в школу уже хочет. Замучил. Не учиться, понятное дело, по подружкам-дружкам соскучился. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 12:58 | |
| Адриель, гиперактивность нейролептиками не всегда убирается. Осин вообще другими лекарствами ее снимает. Если Г как составляющая СДВГ. А не, например, следствие тревоги. То есть, не ломай картину Осину. В школу... А не водить? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 13:04 | |
| Лена, вроде можно... - А давай продлим каникулы и в школу 1-2 апреля не пойдем? - я на тебя обижусь. все пойдут, будут все знать, а я нет! Скоро контрольная!!! Увидел, что пишу, говорит, ладно давай, продлеваем, ты ведь родитель все-таки... Созвонюсь с ТН, спрошу, криминально или нет... Оххх... Агава, да, вот я тоже думаю, смажется картинка... Нет у него тревоги. Гиперность, импульсивность. Ну и демонстративизм... Агава, перевозбуждается... Не он не хочет общаться до драк) Просто хочет общаться. Драка - явление спонтанное. Подставили подножку - в лоб, нахамили - в лоб, толкнули - в лоб. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
adriel
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 13:17 | |
| Лена... Я его ни разу не вывела погулять на каникулах - порвалась на работе... Он только мою спину и видит. Хорошо, хоть сегодня поиграли с ним немножко в настольные игры, поболтали... Все. Не поведу. И не буду давать нл. Может, он нам препараты вообще другие назначит... Надо выяснить, что с ним. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 13:42 | |
| Я извиняюсь заранее, может я не в тему.. Я со своей деткой сходила-таки к психиатру в поликлинику, выписали сонапакс (0,25 утром, 0,5 вечером), еще пантогам и глицин. Я его (сонапакс) начала давать вместе с остальными лекарствами - сразу внимание рассеялось, не может решить пример по математике..и буквально через 10 дней я решила пойти по отмене (т.к. с врачом было обговорено,что если учеба страдает - идем по отмене) и постепенно перестала его давать, оставила пантогам (по 1таб. 2 раза в день) и глицин. Это было в январе. С тех пор я не ходила к врачу этому. Должна была появиться в феврале (в начале). А теперь вот почитываю темки про психиатров и думаю: автоматически на учет мою детку поставят? или не поставят? или всё-таки сходить, сказать, что препарат не подошел? Или лучше вообще не ходить? Посоветуйте пожалуйста. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 13:48 | |
| Адриель, Очень похоже на моего кстати в началке... Это скорее сильная импульсивность была - прежде чем думать, сразу бил сдачи... Очень много дятлить приходилось, и собственно с учителем большинство бесед была на эту тему - сдача сильно превышала задевание, плюс словесное недержание, обхамить мог невзирая на лица... С этим и сейчас борюсь... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 14:03 | |
| Вот мой, не взирая на лица, вроде как не хамит... Отучила... Но на равных говорить - это запросто... И да, сдача сильно превышает задевание. А иногда вообще не нужна... Как у вас с историей? |
|
| |
adriel
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 14:05 | |
| Цитрус, а у вас сейчас беды с поведением есть? Или нет? Вообще, улучшилось состояние детки, ухудшилось? Водить или не водить - все от состояния ребенка зависит. Если проблемы есть, лучше вообще постоянно наблюдаться у нужных специалистов. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 14:20 | |
| Хе, историю резко исправил! Написал контрольную на 4, в четверти вышел трояк - так он еще возмущался почему не 4 в четверти! Однако прессануть для этой четверки за контрольную пришлось серьезно! |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Пт 29 Мар 2013 - 14:30 | |
| - adriel пишет:
- Цитрус, а у вас сейчас беды с поведением есть? Или нет? Вообще, улучшилось состояние детки, ухудшилось? Водить или не водить - все от состояния ребенка зависит. Если проблемы есть, лучше вообще постоянно наблюдаться у нужных специалистов.
я тогда пошла к врачу от того,что дочь меня довела своим враньем про пятерки,которые на самом деле двойки...я и повела. Потом детка вроде б врать перестала, если два получит - сразу сама звонила и говорила. В целом я так поняла из беседы с врачом: силом не заствлять убираться/мыться/чистить зубы - сама начнет. И точно,через пару недель ситуация поменялась на в точности до наоборот. Не спорю, положительная роль сонапакса вероятнее всего есть, но все же с отменой стало лучше. По крайней мере в учебе. Что касается поведения, то детка и так ничего криминального не делала. На уроках не баловалась и не срывала уроки. Просто тихо сидела и занималась своими делами, как то: написание записок, раскрашивание и пр. ерунда. В феврале детку взяли на конкурс, и понеслись репетиции.. и я вдруг с удивлением обнаружила, что детка втянулась, старается... теперь уже ситуация в корне поменялась: кл.рук стала видеть "неугодную" детку на сцене и даже хвалить теперь начала. В общем,хочу сказать - поменялась ситуация, перестала быть конфликтной. На фоне всех этих жизненных перепитий продолжаем пантогам и глицин принимать. Хуже не становится, и на том спасибо. Просто я сама как то переживаю: надо ли к врачу (психиатру)? или бросить и не ходить больше? |
|
| |
| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|