| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 20:40 | |
| Осин- душка Нам тоже поставил мягкий диагноз. Мягче, чем ставили все предыдущие.... Это очень радует, конечно... Моя подруга говорит про меня, что я долго искала врача, который скажет, что у ребенка нет проблем, практически здоров. И вот нашла.... Волнительно как-то |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 20:49 | |
| - Рада пишет:
Простите заранее, если внесу некоторую сумятицу.Меня немного напрягает его(Осина)доброта и мягкость в постановке диагноза.Ведь почти все, кто был у него, пишут о мягких диагнозах.Это здорово, конечно, что он и вам и нам и многим другим не подтвердил ничего плохого.Но мне думается.Может я такая пессимистка, что плохо верю в хорошее.Лишь бы не проглядеть... Мы тоже вскорости идем, и мягких диагнозов у нас точно не будет: либо ШЗ, либо аутизм, либо шизотипическое расст-во.... |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 20:50 | |
| - Радость пишет:
- Осин- душка
Нам тоже поставил мягкий диагноз. Мягче, чем ставили все предыдущие.... Это очень радует, конечно...
Моя подруга говорит про меня, что я долго искала врача, который скажет, что у ребенка нет проблем, практически здоров. И вот нашла....
Волнительно как-то Вот и фиг то.Ведь надо не что б сказали , что нет проблем, а что б их на самом деле не было.Конечно очень хочется услышать "хорошую"правду, но если это действительно ПРАВДА., а не ИДЕЯ-ФИКС не залечивать детей и не ставить плохие диагнозы( о чем многие его статьи).Так хочется ему поверить и забыть про страшный диагноз. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 20:54 | |
| - mysmart пишет:
- Рада пишет:
- Осин назначил или страттеру или гуанфицин.И не уточнил, что лучше.Сказал, что второе не продается в России.
Говорят, в Украине продается.... Не знаю , начинать ли сейчас страттеру.Ведь уже скоро лето.Может уже с конца августа, к школе.Ведь дома у сына нет проблем с поведением.И что это за гуанфицин?Кто нибудь принимал.Может ссылку напишите.Я не нашла на форуме про этот препарат. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 20:56 | |
| - Рада пишет:
- Конечно очень хочется услышать "хорошую"правду, но если это действительно ПРАВДА., а не ИДЕЯ-ФИКС не залечивать детей и не ставить плохие диагнозы( о чем многие его статьи).Так хочется ему поверить и забыть про страшный диагноз.
Ох, Рада..... + много- много- много |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 21:05 | |
| Рада, я бы вообще не ходила к другим спецам от прежнего, если бы его курсы психиатрические помогали. Но они не фига не помогают. Вернее, помогли по поведению. Получили дикие проблемы в учебе. Не знаю, что лучше. Все-таки школа - для того, чтобы учиться, а не хорошо себя вести. Сурок! вот! Рада напомнила, гуанфицин. Получается, тот же эстулик... Но про эстулик он даже не заикался. Хотя, я ждала. Рада, мне по фиг на его поведение дома. Абсолютно. Да бесит, да доводит. Но я всегда пойму и прощу, и найду дело. А вот то, что способный умный парень может в итоге все контрольные завалить меня сильно напрягает. Потому что он очень переживает, когда плохо учиться. Рыдает взахлеб. И отнюдь не оттого, что меня это напрягает. Сам по себе тоже. Именно поэтому лечение нужно сейчас. Посмотрим... В конце концов, экг сделаем, давление вот сейчас смерили: 90 на 60 пульс 99. Такой пульс нормален вообще? |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 21:06 | |
| Рада, насчет не упустить. Вот моему при "ШУБ-приступе" шизофрении назначили 15 мг НЛ в день. Внимание совсем уплыло, сосуды "запели" пощадите. Это хорошо? Хорошо, что ребенок спрашивал: Почему я так отупел? Что со мной? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 21:08 | |
| Давление низковато ИМХО... Хотя кажется у детей другие параметры и нормы... Я бы пробовала наверное страттеру, если не пойдет, тогда что то другое... Хочу своего кренделя к Осину тоже сводить. А эстулик очень неплохо помогает и при более серьезных проблемах, чем СДВГ. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 21:09 | |
| про пульс: http://spravka.komarovskiy.net/chastota-pulsa-i-dyxaniya-u-detej-v-1-min.html про давление: http://spravka.komarovskiy.net/chastota-pulsa-i-dyxaniya-u-detej-v-1-min.html
Последний раз редактировалось: Бирма (Вт 2 Апр 2013 - 21:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 21:10 | |
| - adriel пишет:
- Рада, насчет не упустить. Вот моему при "ШУБ-приступе" шизофрении назначили 15 мг НЛ в день. Внимание совсем уплыло, сосуды "запели" пощадите. Это хорошо? Хорошо, что ребенок спрашивал: Почему я так отупел? Что со мной?
ага, моему тоже назначили ударные дозы - рисполепт+терален ВМЕСТЕ (это два нейролептика, коктейль блин...) хорошо мне Агава объяснила что по одному с минимальной дозы вводить надо, я как дала разок по назначению - вместо ребенка был овощ натуральный... Даже наш па испугался... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 21:18 | |
| Бирма, спасибо. Получается, у нас нормы. А пульс мог быть чуть завышен из-за прыжков по кровати (типа, он же спать лег). Вот, Лен, и я том же... Страшно просто не то, что передавать лекарств. А лечить не оттого. И на вопли: не действует, не работает, не помогает, слышать: ну сейчас мы его еще больше прикроем, у него же шууууб! Рада, вы были у двух психиатров. Оба сказали одно и то же. Мне кажется, вы сейчас наоборот ищите специалиста, который бы нашел что-то страшное. чур, не обижаться!!! И в сад такую подругу. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 21:28 | |
| Читаю эту тему с начала..........adriel, очень рада за вас.И поняла, я тож хочу к Осину(можно в личку обращусь и спрошу как туда попасть)Поскольку все "вкатанные" моей дочери диагнозы(включая шизу и аутизм) на неё то никак, а на меня жутко действуют.....Я начинаю к ней "присматриваться", "придираться"......Даж про "голоса" пытала. Вот, как классно сходить к врачу и НЕ услышать того, отчего у самой страхи!!!! Извиняюсь за сумбур, наболело |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 21:37 | |
| Крей))) Я ж тоже про голоса сдуру спросила. И услышала: даа, слышу, с одной стороны чертик, с другой ангелочек. Ночь не спала! А через два дня ребь признался: придумал. Вот давно детей не видел, скучно, вот и придумал двух, чтобы не скучно было. Секрета нет, Осин принимает в центре естественного здоровья ребенка. а про сумбур понимаю... Я блин, вообще не спала ночами... Не могла просто. Не то, что не услышать. Я готова была услышать... Но вот не видеть никаких! маркеров диагноза и при этом продолжать курс, потому что другого нет, вот это фигово. |
|
| |
Крей
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 21:48 | |
| Мне повезло, моя голоса не слышит.....А когда я её спрашивала, так удивилась.....И спросила: Ма, а ты зачем то спрашиваешь? Она-то свои диагнозы не слышала А у меня они до сих пор в голове "сидят"......очень хочу врача, который МЕНЯ успокоит |
|
| |
Крей
| |
| |
adriel
| Тема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! Вт 2 Апр 2013 - 21:54 | |
| ...((((((((((( Ничего не могу сказать по поводу тиков, у моего их нет... Смотрю вы в пятигорске)) недалеко от моей свекрови... Если соберетесь в Москву, можно, конечно, у Осина проконсультироваться... Я, честно, ждала от него чего-то более эээ страшного... Дело в том, что данный специалист, не просто говорит: у вас этого нет. Он объясняет, ПОЧЕМу. А вот это дорого стоит. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
| Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! | |
|