|
| Зашуганные родители СДВГ детей | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чумовая Чума
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Илья
2011 Ульяша
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 7:43 | |
| - Иволга пишет:
- Это я где то прочла так.
И ведь на самом деле: я имею внутри себя комплекс, что мой ребенок неудобен. Постоянно слушаю жалобы и начинаю нападать: раньше на ребенка, теперь начинаю огрызаться на жалобщика: Маривана, ну вы же педагог, профессионал, у вас опыт, у вас не было гиперактивных детей? Вчера наехала на няню: Зачем вы мне это говорите, спрашиваю? Что вы хотите, что я должна сделать, отлупить ребенка? Она аж обомлела
Девушки, давайте поговорим об этом: есть ли у вас комлекс вины за своих детей, как вы с этим живете и как надо правильно реагировать на жалобы? У меня сначала был такой комплекс, типа ребенок мешает другим детям усваивать материал на уроках. НО!!!!! Сейчас бабушка посещает вторую неделю уроки, сидит с 8,30 и до конца учебы с ним в классе, что она только не рассказывает про этих "учеников"..... Чувство вины само собой отпало, всем жалобщикам посвящается: СЛЕДИТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ!!!!! СО СВОИМИ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ, А ВОТ ВАШИ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ!!! |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 8:57 | |
| А откуда, Вы, Чума, знаете, что они за своими детьми не следят? Вряд ли уж все не следят... И, потом, главное тут результат. может, за кем-то и не надо следить. Есть же тихие дети, не создающие окружающим проблем. |
| | | Чумовая Чума
2011 Ульяша
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 9:08 | |
| - Августа пишет:
- А откуда, Вы, Чума, знаете, что они за своими детьми не следят?
Вряд ли уж все не следят... И, потом, главное тут результат. может, за кем-то и не надо следить. Есть же тихие дети, не создающие окружающим проблем. Конкретно в нашем классе нет, даже мальчик тихий (которого 2 года не слышно не видно не было) при моей маме такие драки начал устраивать, что мама не горюй, могу только посочувствовать учительнице. И вообще, в одной из тем был поднят вопрос, что один из детей принес в школу на телефоне порнуху, и потом давай ее всем перекидывать. Так вот возвращаясь к нашему классу, как раз этот тихи мальчик, за которым "следят" родители и показал такой фильм моему сыну, когда они еще в первом классе общались. У нас таких фильмов вообще в доме нет, своя жизнь гораздо интересней чем на диске. Так о чем думал папа этого мальчика, оставляя фильмы на видном месте? Как может следить мама другого мальчика-одноклассника, воспитывая его одна, и приходя домой в 8 часов вечера? Мой ребенок всегда под присмотром, до самого нашего прихода с работы. Я и не говорила что все не следят, я имела в виду конкретно того кто постоянно на моего ребенка жалуется. |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 9:15 | |
| Лично у меня комплекс "кучи бесполезных усилий" (наложившийся на мой собственный школьный комплекс отличницы) Ловлю себя на том. что мало занимаюсь с младшим "Все равно бесполезно, вон со старшим сколько занимались, и что?" Когда стараешься, занимаешься, мучаешь себя и ребенка.... Ему почитать охота - и вместо того, чтобы сплясать от радости по этому поводу, я отбираю книжку и усаживаю за математику. А результата нет, и нет положительного подкрепления усилий... И куда засунуть этот комплекс? |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 9:21 | |
| - Чумовая Чума пишет:
- Августа пишет:
- А откуда, Вы, Чума, знаете, что они за своими детьми не следят?
Вряд ли уж все не следят... И, потом, главное тут результат. может, за кем-то и не надо следить. Есть же тихие дети, не создающие окружающим проблем. Конкретно в нашем классе нет, даже мальчик тихий (которого 2 года не слышно не видно не было) при моей маме такие драки начал устраивать, что мама не горюй, могу только посочувствовать учительнице. И вообще, в одной из тем был поднят вопрос, что один из детей принес в школу на телефоне порнуху, и потом давай ее всем перекидывать. Так вот возвращаясь к нашему классу, как раз этот тихи мальчик, за которым "следят" родители и показал такой фильм моему сыну, когда они еще в первом классе общались. У нас таких фильмов вообще в доме нет, своя жизнь гораздо интересней чем на диске. Так о чем думал папа этого мальчика, оставляя фильмы на видном месте? Как может следить мама другого мальчика-одноклассника, воспитывая его одна, и приходя домой в 8 часов вечера? Мой ребенок всегда под присмотром, до самого нашего прихода с работы.
Зря Вы так. И мама воспитывающая ребенка одна, следит за своим ребенком как может, и другой папа следит за своим, ну оставил порнушку, и что? Как это влияет на поведение в классе? У Вас есть возможность организовать постоянный присмотр, у других - нет. Не в этом дело. Мой старший, тематический, присмотренный по всем сторонам, и это не мешало ему организовывать хаос в классе. Просто в силу своих особенностей. И мне были абсолютно не интересны другие дети, я решала проблемы своего. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 9:22 | |
| Ну да вот и меня один папаш из класса обвинял, что не слежу за ребенком, прихожу поздно, а он один меня дома ждет. Цитата:"Теперь ясно, почему он такой дебил.." Повод - нечаянно забрызгал его дочке блузку чернилами из гелевой ручки. В 10 вечера, когда я пришла требовал с угрозами прийти к ним домой и блузку стирать. Телефон ему дала училка |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 9:24 | |
| - Лещина пишет:
- Лично у меня комплекс "кучи бесполезных усилий" (наложившийся на мой собственный школьный комплекс отличницы)
И куда засунуть этот комплекс? Кто сказал про отсутствие результата? Он есть, просто другой. Который не оценивается по 5-ти бальной шкале. |
| | | Чумовая Чума
2011 Ульяша
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 9:32 | |
| гравицапа Мне они тоже не интересны совсем, раньше пыталась входить в положение учителя и других родителей, сейчас считаю что зря. Т.к. раз первая учительница поставила положение в классе так, что мой Илья самый плохой, гадости только он один делает, а по приходу новой учительницы выясняется, что больше половины проделок класса просто списывается на Илью, хотя он это и не делал, и воспринимается как само собой разумеющееся. Бороться ни с кем уже не хотим, кого из родителей что то в нашем классе не устраивает, пожалуйста, куча школ рядом, пусть выбирают любую. Больше на поводу у них ходить не будем, как 2 года до этого. Мой ребенок имеет такое же право посещать нормальную общеобразовательную школу как и из дети. За своим ребенком мы следим и занимаемся, а другие родители не верят когда начинаешь им рассказывать что вытворяют ихние дети, говорят как так, этого не может быть, это сделал ВАШ сын, а не мой. Так что после таких разговор и такого отношения у меня все неудобства из за поведения ребенка пропали. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 9:36 | |
| - Mia пишет:
- Ну да вот и меня один папаш из класса обвинял, что не слежу за ребенком, прихожу поздно, а он один меня дома ждет. Цитата:"Теперь ясно, почему он такой дебил.." Повод - нечаянно забрызгал его дочке блузку чернилами из гелевой ручки. В 10 вечера, когда я пришла требовал с угрозами прийти к ним домой и блузку стирать. Телефон ему дала училка
Папа точно дебил. Если бы я вот так всем звонила- точно свихнулась. Сколько имущества попорченооооо, и не сосчитать |
| | | Чумовая Чума
2011 Ульяша
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 9:43 | |
| - Mia пишет:
- Ну да вот и меня один папаш из класса обвинял, что не слежу за ребенком, прихожу поздно, а он один меня дома ждет. Цитата:"Теперь ясно, почему он такой дебил.." Повод - нечаянно забрызгал его дочке блузку чернилами из гелевой ручки. В 10 вечера, когда я пришла требовал с угрозами прийти к ним домой и блузку стирать. Телефон ему дала училка
Других родителей мы не оскорбляем, точно так же как и их детей, т.к. всем известно, что ребенок говорит словами родителей и все это скажет в школе. Другим родителям мы не жалуемся, и не упрекаем их без нужды, когда совсем достанут, но отмалчиваться тоже не собираемся. По ситуации с чернилами. 2 недели назад была такая же, но учительница поступила мудро, сняла с девочки белую блузку и отдала Илье стирать, когда он мне позвонил, я сказала ты запачкал ты и стирай, что он сделал. Но это еще не все, девочка ему в ответ тоже порисовала на рубашке, и рубашку стирали ее родители. Вот такой урок был сделан обоим ребятишкам. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 9:50 | |
| - Чумовая Чума пишет:
- Mia пишет:
Других родителей мы не оскорбляем, точно так же как и их детей, т.к. всем известно, что ребенок говорит словами родителей и все это скажет в школе. Другим родителям мы не жалуемся, и не упрекаем их без нужды, когда совсем достанут, но отмалчиваться тоже не собираемся. По ситуации с чернилами. 2 недели назад была такая же, но учительница поступила мудро, сняла с девочки белую блузку и отдала Илье стирать, когда он мне позвонил, я сказала ты запачкал ты и стирай, что он сделал. Но это еще не все, девочка ему в ответ тоже порисовала на рубашке, и рубашку стирали ее родители. Вот такой урок был сделан обоим ребятишкам. Ну все правильно, это я так, разозлилась на ентого папу- обзывается. Ну как так можно на ребенка. Моего вот в первом классе приложили головой о пол- намерено мальчик бил, долбил даже. Я очень возмущалась- разговаривала с родителями- неадекват полный у них был. Типа- сами разберутся- а мы ходили к невропатологу, думали сотрясение.Но, ребенка не обзывала. |
| | | Чумовая Чума
2011 Ульяша
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 9:53 | |
| Пульсатилла - Ну все правильно, это я так, разозлилась на ентого папу- обзывается.- а сколько раз нашу семью оскорбляли я уже и не помню, такое чувство что все родители с медицинским образованием в классе, и сразу ставят диагноз. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| | | | Чумовая Чума
2011 Ульяша
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 11:55 | |
| Я теперь просто научилась не воспринимать истерики родителей, пропускаю мимо своих ушей. Свою семью считаю благополучной, как говорится все в дом, все в семью, все для семьи, как я, так и муж. |
| | | Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 14:04 | |
| Вы тут почитайте внимательно темы для новичков "С чего начать" и т.п., проанализируйте темы про коррекцию и лечение СДВГ. И - к врачу, наверное. К психологу клиническому на тестирование - чтобы проверили, что с интеллектуальным уровнем, памятью, вниманием и т.п. От этих результатов и "плясать" будете - лечить или воспитательно-педагогическими мерами помогать, или и то, и другое... Удачи вам![/quote] обследовались. тоже отдельная тема, помню сынуле 2г. сверстники носятся а мой цветочек шаг и падает как подкошенный на ровном месте, а невропатолог несет что то про дошкольную психологию и про подвижные игры на свежем воздухе . типа идите мамаша и не мешайте работать. мне больных либо на руках приносят или на инвалидных колясках . когда мы с синюшным сыном с пеной судорогами ехали в инфекцию и думали что видим сына в последний раз....потом оказалось что у нас орз и направили нас к этой профи. когда я спросила что же раньше нас лечить не хотела то что она сказала я запомнила слово в слово - Я не видела явны признаков заболевания[u] |
| | | Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 14:16 | |
| и выписала феноборбетал Галоперидол и еще глицин сыну 3 г., я попросила направление в областную, профи отказалась нам его дать, помог педиатр и направление дал и на снимки черепа, и узи мозга послал. приехали в областную та на результаты посмотрела и выписала веер направлений на обследование и еще несколько раз переспрашивала принимали мы что то что нам профи понавыписывала вам не подходят препараты но и слазить с них в один ддень нельзя говорит . |
| | | Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 21 Окт 2010 - 14:22 | |
| лечимся постоянно добились что не которым заболеваниям мы сказали прощай просто до сего момента я думала что мы одни такие. нас конечно успокаивала психоневролог что мы не одни такие, но как то слабо верилось когда все кругом кричали и тыкали пальцами что никогда с такими трудными детьми они не сталкивались. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Окт 2010 - 18:04 | |
| В пятницу жаловались, что тематическая прыгала на кровати во время тихого часа. Естественно, я много раз с ней говорила, чтобы она лежала тихо, если не спит. Ну и в сто первый раз жалоба. Как мне тактично сказать воспитательнице, что я не могу контролировать ребенка на расстоянии? Кто нибудь скажет мне - с какой целью эти жалобы с точки зрения воспитателя? |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Окт 2010 - 19:26 | |
| - Иволга пишет:
- Как мне тактично сказать воспитательнице, что я не могу контролировать ребенка на расстоянии? Кто нибудь скажет мне - с какой целью эти жалобы с точки зрения воспитателя?
Иволга, знаете, пока сын был маленьким, я тоже этого не понимала – какой смысл просить меня провести с ребенком беседу, если он а) вечером дома уже все равно не помнит, что происходило в саду днем, б) на следующий день в саду точно не вспомнит, о чем была дома беседа предыдущим вечером и в) все равно не в состоянии контролировать свое поведение – ему нужен внешний контроль. Но потом у меня родилась нетематическая дочка и я поняла, что, действительно, уже в три года с ребенком можно поговорить и он запомнит и вести себя будет так, как договаривались, а не как ему шило в одном месте подскажет. Видимо, воспитатели детского сада из этого и исходят и им на самом деле недоступно, почему мама дома не может шестилетнему ребенку объяснить, что нельзя прыгать на кровати. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Окт 2010 - 19:36 | |
| Спасибо большое, я поняла. А в случае с тематическими, видимо, надо отвечать: Хорошо, я поговорю? Не нашла рыдающего смайла))) |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Окт 2010 - 19:50 | |
| Наверно. Я бы сказала что-нибудь вроде "мы дома обязательно поговорим, но я на Вас надеюсь, Марья Ивановна, что Вы дочке обязательно напомните, как надо себя вести во время тихого часа". В принципе это как раз для жетонной системы случай – жетон за каждый спокойный тихий час, приз в конце недели. И для невербальных знаков – чуть дочка привстает на кровати, воспитательница ее трогает за плечо, прикладывает палец к губам, делает страшные глаза. Но вряд ли воспитательница захочет со всем этим возиться |
| | | Иволга
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Окт 2010 - 20:00 | |
| - Anchovy пишет:
- В принципе это как раз для жетонной системы случай – жетон за каждый спокойный тихий час, приз в конце недели. И для невербальных знаков – чуть дочка привстает на кровати, воспитательница ее трогает за плечо, прикладывает палец к губам, делает страшные глаза.
Но вряд ли воспитательница захочет со всем этим возиться Я попробую, она в новой группе, за 2 месяца вроде все было хорошо. Anchovy, у Вас уже взрослый тематический сын, Вы уже очень опытная, можно еще консультацию? Тематической способной дочери вчера на курсах подготовки к школе снизили оценку за поведение и поставили 4, а дочке с ЗПР на грани УО поставили 5 только потому что она хорошо себя вела. Да еще я не похвалила, но и не ругала. Как она плакала, ей так важны оценки и моя похвала! Мне ее жаль до слез, жаль ее самооценки. Как Вы считаете, как правильно я должна была поступить? Я постоянно ей говорю, что люблю ее за то, что она у меня есть, а не за оценки и поведение, но тут все равно она расстроилась, она хочет хорошо себя вести, но не может. |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Окт 2010 - 20:34 | |
| Иволга, спасибо. К сожалению, с моим взрослым тематическим не все так шоколадно, как хотелось бы. Я бы похвалила девочку. Так бы и сказала, что я знаю, как ей тяжело «хорошо себя вести», что она старается, и что я рада, что у нее хорошая оценка. Понимаете, ей ведь, скорее всего, всю школу будут снижать оценки за поведение, как бы она не старалась. Надо как-то и самой к этому подготовиться, и дочку подготовить. То есть, я бы постаралась донести до ребенка, что главное не оценки, а знания и усилия, которые человек прикладывает. И что люди все разные и не стоит сравнивать себя с сестрой. |
| | | Иволга
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 24 Окт 2010 - 20:44 | |
| [quote="Anchovy"] К сожалению, с моим взрослым тематическим не все так шоколадно, как хотелось бы. quote] Anchovy, спасибо большое. А что нешоколадно у сына, простите, если Вам неприятен мой вопрос, не отвечайте. Где прочесть о Вашем сыне, его проблемах и лечении. У меня тоже взрослый сын 1987 г.р., он здоров и успешен, мне в страшном сне не могло приснится, что такое бывает с детьми |
| | | Anchovy Модератор
| | | | | Зашуганные родители СДВГ детей | |
|
Страница 9 из 41 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 25 ... 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |