| Зашуганные родители СДВГ детей | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 27 Ноя 2010 - 5:38 | |
| - ксанка пишет:
- egina
Психологи просто стали больше слушать,чем говорить,чтобы не выдать свою некомпетентность в некоторых моментах))))) Вытащить инфу из самой души родителя и делай с ней что хочешь-хочешь!! Вот только как они этой инфой распоряжаются((( Иногда 100 раз подумаешь плакаться ли в ЭТО ПЛЕЧО.. Полностью согласна... Вот и готовлюсь морально к следующей беседе. Думаю поговорить на повышенных тонах - потребовать от педколлектива, если не помощи, то, хотя бы, чтобы не мешали. Чтобы не портили, не ломали об колено всю ту колоссальную работу, которую мы проделываем с невропатологом. Собираюсь объявить им, что с этого дня я - безответственная, мамаша - алгоголичка, тунеядка, наркоманка - на их выбор.... И какие претензии они будут тогда предъявлять бедному запущенному ребёнку? Выгонят его из школы? Лишат права на образование? Уже, как говорится, ум нараскоряку.... |
|
| |
ксанка
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2009
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 27 Ноя 2010 - 20:37 | |
| Умом наших детей все равно не понять ....А душа спокойней будет если я не буду разрываться, а встану на сторону ребенка)) |
|
| |
пчелка
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 - тем., 2007
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 27 Ноя 2010 - 20:59 | |
| На своем горьком опыте не раз убеждалась в некомпетенции многих психологов. Не везет нам с ними как-то Один из такиз специалистов все наши встречи читала нам лекции о современных родителях, которые заняты стяжательством, карьерой и им некогда заниматься детьми. Мои возражения отметались напрочь, поскольку не укладывались в эту схему. Другой так называемый психолог каждое занятие заканчивала тирадой о плохом поведении моего ребенка. После очередной нотации я, каюсь, отругала дочь. После следующего занятия психолог отругала меня, заявив, что я испортила всю ее работу. Что мне следовало делать в ответ на ее тирады, непонятно. Видимо, молчать в тряпочку. Хотя мне показалось, что таким образом, моими же руками, она просто избавилась от неудобного ребенка. После этого я в слезах позвонила подруге и поплакалась в жилетку. Та, выслушав меня, ответила, что на ее памяти еще никому не везло с психологом и их главная беда - они не умеют слушать и слышать, работают штампами. |
|
| |
Виктория 30
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 декабрь...
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 28 Ноя 2010 - 0:32 | |
| Не могу я отпрыгивать от летящих в меня помидор.Прихожу домой и просто тихо плачу.Не могу я бороться с учителями,не такая я по природе.Выслушиваю их жалобы ,как парализованная,подставляю вторую щёку.Тихо забрала ребёнка из школы,а надо было в глотку училке вцепиться за все обиды,за все слёзы моей девочки.Не чего с собой не могу поделать |
|
| |
пчелка
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 - тем., 2007
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 28 Ноя 2010 - 0:42 | |
| - Виктория 30 пишет:
- Не могу я отпрыгивать от летящих в меня помидор.Прихожу домой и просто тихо плачу.Не могу я бороться с учителями,не такая я по природе.Выслушиваю их жалобы ,как парализованная,подставляю вторую щёку.Тихо забрала ребёнка из школы,а надо было в глотку училке вцепиться за все обиды,за все слёзы моей девочки.Не чего с собой не могу поделать
Виктория, милая, Все, что не делается, - к лучшему. И у нас так было. А через пару лет я узнала, что эта учительница разбила голову нашего бывшего одноклассника. Слава Богу, нас там уже не было. Простите за эгоизм... |
|
| |
Любовь Талтынова
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 28 Ноя 2010 - 1:21 | |
| Я новичок на форуме, но тоже зашуганная родительница. 6 лет обучения в школе - я на собрания как на войну хожу. В выражениях не стесняются ни педагоги, ни родители. Постоянно пытаются куда-нибудь моего неудобного ребенка перевести. На последние 2 собрания не пошла - мужа отправила, и вроде бы даже не очень сильно ругали дитя. А я все время с повышенным давлением и слезами приходила. |
|
| |
Пяточка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002
Прежний ник : voitic Сообщения : 316 Регистрация : 2009-03-04
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 28 Ноя 2010 - 3:05 | |
| Мне тоже недавно про драки моей сказали. Ну не умеет она с детьми общаться. И в коле всё знали. Так зачем меня дёргать? Друзья говорят, чтобы на ребёнка повлияла. Аж обидно, а что я все годы делаю. Девчонка она у меня умная, творческий человечек. Вот на днях получила благодарность за участие в фестивале. а вот саморегу л я ц и я-0. |
|
| |
Пяточка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002
Прежний ник : voitic Сообщения : 316 Регистрация : 2009-03-04
| |
| |
топа
География : владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, сын
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 28 Ноя 2010 - 4:30 | |
| Я себя до приступа сердечного довела с этой школой. Еле очухалась. Так понимаю с садиком мне просто повезло.Воспитательница ничего плохог не говорила-" А ваш такой смешной, весь сонный час прыгал на кровати и смеялся",Ну да,подрались дети,но они же все-лидеры". Я в школу пошла спокойно, а тут началось... Сидеть не может,учиться не может и не хочет.Поменяли школу. А тут сюрприз. Обычно в школе недобор, а все тут " пришли на учителя",в классе 40 человек. Гиперов штук 10.Учительница ,опытная, прямо в классе падала.И среди них мой! Он вообще не учится, после уроков прихожу и в школе все делаем.Она меня уже начала пугать, а что вы будете в 5 классе делать, его из школы выгонят.И этот вопрос она мне через день задает.Программирует .И ведь я уже дергаться начинаю.СПАСИБО ЭТОМУ САЙТУ-ЗДЕСЬ Я привожу себя в чувство, причем эта подпитка нужна постоянно.И еще она в интернате работала и рассказывала, что она с такими делала. |
|
| |
топа
География : владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, сын
| |
| |
ксанка
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2009
| |
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 28 Ноя 2010 - 16:50 | |
| Тоже шуганная и тревожная мать. Что обидно: и так (иногда) ходишь полуприседая от ужаса за своего, а тебя еще и клюют, и побольнее, побольнее… |
|
| |
Gwen Stefani
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- Иван
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 28 Ноя 2010 - 17:44 | |
| а наша учительница с ентября 1 класса говорила, вам придется сидеть второй год в первом классе, повтряла это весь учебный год...в итоге ребенок на 5 пишет годовые контрольные, сейчас второй класс - та же история ( вы останетесь на второй год) - уже не верим. Но запугивает здорово! Стараемся не идти у нее на поводу. А один раз муж сказал - ну и что, что останемся? она опешила....вроде пока не говорит больше так. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вс 28 Ноя 2010 - 17:59 | |
| Ой, как почитаю про школу и седею постепенно Что я буду интересно писать в следующем году, когда придут на радость учителям мои двое одна СДВГ шка, одна с диагнозом ЗПР и жуткой дизартрией |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 29 Ноя 2010 - 7:24 | |
| Я тут в больнице полежала. Со мной в палате лежала завуч одной из школ. Ну и т.к. мне периодически звонила свекровь и сообщала о подвигах сына в школе и реакции учителя, это все так или иначе становилось известным всей палате и завучу в том числе. И вот что она мне сказала: сейчас дети все в большинстве такие, и учителю надобно перестраиваться, а не сидеть по старинке на стуле и вещать как радио. Теперь школа должна находить подход к любому ребенку. И именно в начальной школе это важно - не отбить охоту ребенка учиться, они все шебутные в началке. Учитель - это не начальник (как себя многие позиционируют), учитель - наемный работник, причем наш (это не мои слова, а слова зауча!). Учитель должен вести себя корректно и доброжелательно (это она на слова нашей учительнице Саше: на приходи завтра, пусть ребята от тебя отдохнут!). И я после этих разговоров как-то посмелее стала. Может стоит спросить учителя, а что она сделала в ответ на конкретную ситуацию? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 29 Ноя 2010 - 7:58 | |
| - Цитата :
- Учитель - это не начальник (как себя многие позиционируют), учитель - наемный работник, причем наш (это не мои слова, а слова зауча!). Учитель должен вести себя корректно и доброжелательно
О! Именно так! Я в прошлом году именно это заявила учителю по трудам своего ребёнка. Этот человек творил совершенно невообразимые вещи - раздавал мальчишкам подзатыльники, ставил "2" даже в те дни, когда ребёнка по болезни в школе не было, за то, что он домашку не принёс. Говорил, мол, неделю назад задано, должен был принести. И мне без разницы, что он сегодня заболел. Пусть родители приносят или через одноклассников передают. К нему единственному мы попёрлись в школу всей семьёй сдавать тему про штангенциркуль, когда деть со сломанной ногой дома сидел. Потащили "раненого бойца" на костылях в школу только ради трудовика! жуть! И вот на собрании я осмелела под прикрытием возмущения остальных родителей, и сказала ему, что он - исполнитель, а мы, родители - заказчики. Так он быстренько с собрания ретировался. А в этом году уроков труда вообще нет в среднем звене. Только у малышей остались. |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 29 Ноя 2010 - 8:32 | |
| - Цитата :
- Учитель - это не начальник (как себя многие позиционируют), учитель - наемный работник, причем наш (это не мои слова, а слова зауча!). Учитель должен вести себя корректно и доброжелательно
Надо взять на вооружение, хорошая мысль! У нас с английским проблемы начались буквально у всего класса. В пятницу заходила в школу, глянула в журнал - волосы на голове зашевелились. По английскому у всего класса 2 и 3. Уже одна родительница присутствовала на уроке, так англичанка за этот урок ни одной оценки не выставила. Со слов мамы, дети на уроке отвечали и неплохо. Сын мне сказал "Надо наверно всем родителям на английский по очереди приходить. Тогда англичанка не будет орать на нас, как ненормальная и стучать по столу, который она наверное к Новому году сломает." Поговорила пока с нашей учительницей по этому поводу, она пообещала посидеть на уроках, понаблюдать, предлагает и мне посидеть на уроке. Что еще предпринять не знаю. Какое-то хроническое невезение у нас с преподавателями английского в нашей началке. Постоянно меняются, и одна другой краше |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 29 Ноя 2010 - 9:01 | |
| У нас тоже с англичанками всегда большая проблема была. У нас полкласса - СДВГ и потенциальные уч-ся коррекционки. Сейчас их осталось 15 чел. и нынче вроде полегче ей (уже 5 уч-ца по инглшу за 4 года обучения языку), она даже умудряется с ними в лото играть. Моя доча от нее просто писает от восторга, но боится, что хулиганы ее доведут и она тоже злюкой станет. |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| |
| |
Toma
| |
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 29 Ноя 2010 - 9:13 | |
| Я в общем..... понимаю так, что это к мальчикам относится) у вас ведь девочка, Тома. А так как гиперов-мальчиков больше на порядок, чем девочек, то и вывод сам напросился, что хулиганы - это мальчики-гиперы. А мы не хулиганы на самом деле |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 29 Ноя 2010 - 9:18 | |
| Не реагируйте так, у вас прям комплекс выработался "мамы, которой учителя всегда жалуются на поведение сына". Я к тому, что не знаю, есть ли у них этот диагноз или нет я не знаю, но уроки они срывают и чаще всего как раз девочка, которая старше всех на 2 года, потому что дважды второгодница. Ессно, ей скучно и она развлекает всех, тем, что "шуткует". Юмор у нее конечно дебильный, но но дети смеются, учителя злятся.. |
|
| |
ЗлаяФея
| |
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 29 Ноя 2010 - 9:40 | |
| - Toma пишет:
- Ессно, ей скучно и она развлекает всех, тем, что "шуткует".
Юмор у нее конечно дебильный, но но дети смеются, учителя злятся.. Мой так на уроках английского во 2 и 3 классе себя вел. Сейчас нормально сидит на уроках, то ли страттера помогает сосредотачиваться, то ли подрос, серьезней стал. |
|
| |
Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 29 Ноя 2010 - 11:51 | |
| Да, как почитаю, в основом все проблемы наши в школе, а нам бы садик нормально доходить. Как вести себя с воспитателями и мамами недовольных детей? |
|
| |
| Зашуганные родители СДВГ детей | |
|