|
| Зашуганные родители СДВГ детей | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пт 3 Дек 2010 - 16:25 | |
| Лягушкина, да мне лично самой в детстве ( я уж точно не с СВДГ) очень помогали такие "чужие" наставления. Запоминались часто с первого раз. Кое-что помню до сих пор! А при этом с трудом вспомню, что спокойно говорила мама. Она ж фоном, можно сказать, воспринималась. Хотя я не была протестным ребенком, только мимо ушей многое пропускала. Помня это, стараюсь попросить родителей других детей, тренеров, чтобы мозги вправили дочери. А то , действительно, "у мамы завышенные требования". |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 4 Дек 2010 - 10:36 | |
| Забрала орла из школы, ох!!!! Села, послушала Шаова - наш человек!!! https://www.youtube.com/watch?v=rLSBn0KjYFw&feature=related У меня начинает вырабатываться стойкий пофигизм( или же депрессняк накатывается??) |
| | | yamarisha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992,2004
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Ср 8 Дек 2010 - 23:20 | |
| Сейчас прочитав тему поняла своё состояние. Комплекс присутствует у меня большой. Нервы на пределе.Отчаяние жуткое. Последние две недели воспитатели сказали,что ребенок стал совсем неуправляем.Забрала из сада.Сейчас не ходим туда.Были сегодня у невропатолга.Выписали лекарства,рассказали как себя вести. Пришли домой,рассказываю мужу.Мне кажется,что муж отдаляется из за СДВГ от сына.Надеюсь,что я ошибаюсь. Он молчит не идет на обсуждение.Но смотрит на него как на психа. Мне кажется что то в саду произошло,что сын так за эти две недели изменился. Теперь не могу уговорить пойти ребенка в сад. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 9 Дек 2010 - 12:19 | |
| - Цитата :
- . Мне кажется что то в саду произошло,что сын так за эти две недели изменился. Теперь не могу уговорить пойти ребенка в сад.
- Ямариша, попробуйте всё же выяснить, что произошло. Поиграйте с ребенком в д/садик (если согласится), пусть он будет воспитателем, а Вы вместе с игрушками-воспитанниками. Если наотрез откажется играть в д/сад, то попробуйте с ним поиграть в любую игру по его выбору. Где-нигде, а ребенок "откроется", изобразит ситуацию в ролях. А кто ещё может быть в "курсе"? Папа ребенка? Дети из группы? СтОит проверить все варианты. |
| | | yamarisha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992,2004
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 9 Дек 2010 - 13:34 | |
| только начинаю говорить про сад сразу брови хмурит,говорит "ненавижу этот сад".Хотя такого слова вообще ни по отношению ни к чему и ни кому никогда не произносили ни он ни в семье.Разворачивается и уходит от меня. Воспитатель говорит,что даже предположить не может ,что могло произойти. Попробуем в игре. Я грешу на новую нянечку. Дело в том,что прежнюю он и по имени отчеству называл и жалоб не было. Пришла другая пошли конфликты.И кроме как НЯНЬКА никак её не называет и злым тоном. Воспитатель и на это жалуется. Никак не могу ,говорит, уговорить его ,чтоб он её по имени отчеству называл.Нянька и всё тут. Спасибо,попробуем в игре может ,что узнаю. |
| | | Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Ср 16 Мар 2011 - 14:20 | |
| Девушки! Помогите разобраться. Дочь (почти 6 лет) дома ведет себя неплохо, а в саду- не очень. Частенько Не усидчивая,активная, много жалоб от родителей (то кого-то толкнет, то игрушку отнимет и.т.д) Иду вечером за ребенком в сад и каждый раз не знаю, что опять про нее расскажут, аж комплекс вечерний выработался... Надоело жуть как. Ходим к логопеду, на танцы- вроде бы ничего. Воспитатели советуют психолога, но в их саду психолог только консультирует (молодой паренек после института), я ему говорю про наши проблемы, а он с полки книжку снимает и говорит: "Вот есть такие книжки..." и перечисляет и показывает всякие тесты на внимание, Гиппенрейтер и тд. Я сама знаю, какие книги есть, работаю в Рос. Нац. библиотеке,многие перечитала. А что толку? Ребенок дома и ребенок в саду- разные совершенно человечки? И где настоящее лицо ребенка в саду, коллективе с детьми или все же дома? Пошли вчера к платному психологу, обещала позаниматься, но не особо верю, может это черта характера ребенка? Дело еще и в том, что живем в маленьком городке, с психологами здесь не очень...Мне бы хотелось узнать у Вас, реально ли может психолог помочь откорректировать поведение ребенка (особенно в детском саду), или все же это фикция, деньги заплатим, а проблема останется... Ведь характер не изменишь... Спасибо заранее |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Ср 16 Мар 2011 - 14:56 | |
| Нала, психолог , без сомнений, может откорректировать поведение ребенка в лучшую сторону, равно как и в худшую.....вопрос не в том, может-не может, а в том- Где найти хорошего ??????? вот это задача-задач.... |
| | | пчелка
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 - тем., 2007
| | | | Татошка
География : хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 19 Сен 2011 - 16:53 | |
| всем привет! снова школа! снова новые проблемы! и точно скоро депрессия начнется у меня. я постоянно жду звонка от учителя, звонка от родителей о порванных терадях, разорваных штанинах. я понимаю,что это мой ребенок и он особенный- но никто не понимет это в обществе. и не хотят понимать. логопед так и не лостучался до нашего педагога с нашей дисграфией, она настаивает что почерк это наш характер. за три недели учебы мы згрызли ровно 20 ручек ручка на каждый день. в прошлый год мы были на страттере, и в этом году наш невропатолог не посчитал нужным по результатам ЭЭГ и психиатра продолжать курс, зато наша учитель настаивает на продолжениии приема препарата. кто ей дает такое право. я устала от всего и наверное мне тоже нужно страттеру попить вместе с нашим учителем. |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 19 Сен 2011 - 17:35 | |
| Татошечка, держитесь. Пожалуйтесь здесь и держитесь. Уж, тут то все точно вас понимают. А школа когда-нибудь кончится. Все равно этот день настанет. Главное ребенка, как человека не упустить. А оценки... Хотите научу упражнению одному психологическому? Поднимаем ручку вверх, делаем глубокий вдох, а потом резко опускаем ручку и говорим:"А пошли вы!!!..." Мне помогает. |
| | | Anara
География : Алматы СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002 2004
2006
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 19 Сен 2011 - 17:38 | |
| Здравствуйте Татоша. Как же я вас понимаю! Терпенья Вам! Я все думаю,боже мой,а сколько впереди лет школы,а мы только во 2кл. Незнаю,блин,учится лишь третью неделю,а замечаний у нас будто учится с год. И смешно и грустно до слез. Но ничего,мы держимся,завтра новый день,морально готовлюсь,меня вызвали в школу. А вам Татош терпенья и успехов,ничего все потихоньку наладится,я так хочу в это верить,и верю. Удачи! |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 19 Сен 2011 - 18:56 | |
| У меня муж странно себя повел, после того как я рассказала, что сын писает комнате. Он мне перестал помогать с детьми, стал поступать наоборот, сказал, что когда я ему что-то говорю, то я его «ругаю» и поэтому он становится сам как сын. Ну и много чего еще наговорил. Потом я заплакала, а он стал кричать на меня «Уйди!!». Я полночи проплакала, а утром мужа как подменили: помыл посуду, приготовил завтрак, погулял с сыном, подарил мне цветы. Надо бы поговорить откровенно, но я боюсь с ним разговаривать по душам. Сейчас придумываю причину, чтобы отменить отпуск с ним в ноябре. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 19 Сен 2011 - 19:38 | |
| - эланна пишет:
- Татошечка, держитесь. Пожалуйтесь здесь и держитесь. Уж, тут то все точно вас понимают. А школа когда-нибудь кончится. Все равно этот день настанет. Главное ребенка, как человека не упустить. А оценки...
. Отлично сказано! Осталось только дождаться этого света в конце тоннеля... И того, что ребенок наконец повзрослеет и поймет, что общество вокруг него не обязано постоянно под него подстраиваться... И начнет подстраиваться под общество... |
| | | Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: зачем отменять отпуск? Пн 19 Сен 2011 - 19:41 | |
| - Инжир пишет:
- У меня муж странно себя повел, после того как я рассказала, что сын писает комнате. Он мне перестал помогать с детьми, стал поступать наоборот, сказал, что когда я ему что-то говорю, то я его «ругаю» и поэтому он становится сам как сын. Ну и много чего еще наговорил. Потом я заплакала, а он стал кричать на меня «Уйди!!».
Я полночи проплакала, а утром мужа как подменили: помыл посуду, приготовил завтрак, погулял с сыном, подарил мне цветы. Надо бы поговорить откровенно, но я боюсь с ним разговаривать по душам. Сейчас придумываю причину, чтобы отменить отпуск с ним в ноябре. Инжир, дорогая! Зачем отменять отпуск, тем более в ноябре. Хоть в Москве и намного лучше климат, чем в Питере, но тоже, думаю, что в ноябре там не очень. А может быть, наоборот, поедете куда-нибудь с мужем, отвелечетесь. Ведь учебный год только начался |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 19 Сен 2011 - 19:46 | |
| вот чего я не поняла, Инжир, так ето про связь того, что муж вас сейчас не понял с отменой отпуска в ноябре. Вы его так решили наказать? А зачем? И за что? За то, что он тоже устал от проблем? А может, у него на работе неприятности до кучи? Может, есть смысл таки поговорить с ним, когда случай подвернется? А не выдумывать местЬ? |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Вт 20 Сен 2011 - 8:40 | |
| Я вчера сьездила к психологу. Как-то так получается, что я веду себя так, что постоянно попадаю в одну и ту же ситуацию с близкими мужчинами. Я интутивно перешна на другую тональность и итоге вечером помирились с мужем и решили, что я не буду геройствовать и брать на себя все. С отпуском вообще не ясно, потому что мне на работе повышение предлагают, а там надо отдел создавать: функционал, люди и т.д. Так что возможно времени не будет. |
| | | Mulen_Rug_
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 09.08.2005
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 28 Фев 2013 - 8:24 | |
| - Тортик пишет:
- Вот я, после выявления СДВГ у ребенка, ища разную информацию об этом, набрела на этот форум. Стала читать, изучать (не только тут конечно), как с этим справляются по жизни дети и родители... И первое, что бросилось в глаза именно эта зашуганность родителей. Особенно в темах о школах, садиках. Люди до последнего пытаются "не гневить" воспитателей, учителей, администрацию. Все боятся, что их ребенка выдавят в одном месте, и не возьмут в другие.
Я просто ужасалась, увидя, как могут гнобить детей! А родители все пытаются заслужить расположение педагогов и т.д. Т.е. родителей настолько "задолбили" окружающие, что они готовы компенсировать неудобства, причиняемые их чадами, всеми средствами: Кто-то задабривает учителей, кто-то на подхвате у школы или в род.комитете пожизненно, кто-то задаривает одноклассников и друзей детей и т.д. Вот читаешь, темы, когда над ребенком издеваются ,бьют воспитатели , одноклассники или третирует учитель, а родители все не решаются "показать зубы", и в голове крутится знаменитая строка:"тварь я дрожащая или право имею?!" Нигде до этого я не встречала такого "бесправия" и "бессилия", как в темах о гиперактивных детях.
Согласна, нам недавно поставили этот диагноз и тоже начала искать читать все что можно и наткнулась на этот форум (чему очень рада) с душевной атмосферой. В детсаду у нас были хорошие воспитатели и они с удовольствием занимались с моим ребенком гиперактивчиком. Но вот в школе то не очень нравится нашей учительнице что он такой неусидчивый. Тоже была некая неуверенность в себе из-за того что ребенок, а теперь стараюсь головой кивать и делать по своему |
| | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 28 Фев 2013 - 16:21 | |
| Тема замечательная. Почитала с удовольствием и тоже немного успокоилась. Сын пошел в детский сад и конечно же появились проблемы. Замечания от воспитателей и нянечек посыпались потоком. Если в сентябре и октябре я спрашивала о его поведении то теперь стараюсь просто побыстрее забрать его и бежать домой. На последнем родительском собрании не была в силу обстоятельств - но " добрые" самаретяне естественно мне передали что говорили о моем сыне на этом собрании. Так обидно!! Разве воспитатели и учителя имеют право обсуждать ребенка если роидетли не присутствуют на собрании?Ну садик это понятно, но существует и другая проблема. Проблема во мне - как я реагирую на косые взгляды и замечания окружаюших.Сын в свои 3 года очень плохо говорит. Во рту каша и ничего не понятно. Он у меня высокий для своих лет - 110см. Все думают что ему лет 5 на вид. И как следствие косые взгляды и уговры от других мам " Какой высокий думали лет 5- 6 а что так плохо говорит? ну ничего заговорит" сочуственные кивки((Муж помогает но он постоянно на работе часто задерживается допоздна. От всего этого просто выть хочется. Я вот точно зашуганная во всех отношениях мамашка. |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 28 Фев 2013 - 17:28 | |
| Монохром, через это почти все проходили. Для стабилизации настроения прочитайте еще про фразы ,которые часто слышат родители и про маечки с ответами на них (для собраний специальные есть) может девочки ссылки дадут, я сходу не нашла. |
| | | Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Чт 28 Фев 2013 - 17:55 | |
| Монохром, представте, что вы никому ничего не обязаны доказывать , объячнять, оправдыватся, у вас ребенок выше других и пока плохо говорит, кого это кроме вас должно волновать? Говорят за спиной - плюнте на них и не в коем случае не оправдывайтесь перед посторонними людьми. Они вас вообще не должны волновать, а тем более расстраиватся из за них. Я в садике делаЛа так приходила за ребеном здоровалась со всеми мы одевались, прощались со всеми и уходили. Никогда и ни о чем я не разговариваю с родителями, Очень меня не любят в коллективах за такую особенность. Хотя с одной двумя мамами я все таки раньше общалась из родителей, но потому что мы были такие соседки подружки привет как дела. Не терзайте себя, будТе уверены в себе . Не принимайте близко к серДцу. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | | Зашуганные родители СДВГ детей | |
|
Страница 15 из 41 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 28 ... 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |