| Зашуганные родители СДВГ детей | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 20:54 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Если я правильно поняла Змею, в петиции пойдет речь о некоей законодательной поправке, вернее о ее принятии, защищающий права детей с конкретным диагнозом СДВГ. Может быть, уравнять их в статусе с ОВЗ. Тогда в этом есть здравый смысл.
Я не вижу никакого смысла. Все дети должны быть защищены от произвола кого бы то ни было. Причем тут СДВГ как диагноз... А депрессия? А аутизм? А еще куча всего из МКБ и не только? Каждому диагнозу по петиции? Ну можно, конечно... Но толку? Статус ОВЗ? А вы думаете, всем он так нужен? Хотя, в любом случае, эти вопросы петициями не решаются. Депрессия как диагноз дает право на надомное обучение. Аутизм тоже. А вот СДВГ--не выделен ни во что. Хотя это и препятствие обучаемости, и поведенческие сложности, которые--действительно--не решаются усилием воли ребенка и родительским контролем( ИМХО--стучите, и отворится вам. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 20:55 | |
| Торнадо, так это и так, вроде, закреплено законом об образовании. И, тем не менее, встречается. Проблема в людях, а их петицией не изменишь. И даже приказом сверху. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 20:55 | |
| И будет в результате этого всего вариант инклюзии в Москве,которой ооочень рады мамы сложных деток( не дай Боже чиновники уцепятся еще и за наших детей,чтобы показать свой чиновничий энтузиазм и возможность отрапортовать кучей инструкций сверху в ответ на петицию снизу. Все будет долго муссироваться. объясняться простым обывателям, втолковываться на уровне директоров-а директора передавать на педсовете новые веяния(слышала я,как это все воспринимается от чиновников, которые сроду не работали с детьми)... |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 20:56 | |
| - Vita пишет:
- Какая война, Торнадо, о чем вы? Хоть с петицией, хоть без... Ее и не заметит сверху никто. Сейчас петиции пишут про все подряд, и эта из той же оперы имхо.
Да та самая, которая часто упоминается на форуме))) Вита, кроме петиций существуют официальные обращения в разные инстанции, визиты к должностным лицам и т.д. Если задаться целью донести можно. А вот если всем сидеть, ничего не предпринимать и всего бояться ничего и никогда не поменяется ни в системе, ни в менталитете.
Последний раз редактировалось: Tornado (Сб 23 Апр 2016 - 20:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 20:59 | |
| Меланхолия, а во что бы вы хотели выделения СДВГ? И совпадают ли ваши желания с желаниями других родителей? А стучать можно, конечно. Только это в никуда в данном случае. Если, конечно, не иметь в виду, какие-то высшие силы. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:02 | |
| - Vita пишет:
- Сейчас петиции пишут про все подряд, и эта из той же оперы имхо.
А почему в этом видеть плохое и бесполезное? А если развернуть до наоборот? Хорошо, что можно, что наступили такие времена. Кто-то хочет иметь свою каплю в море. Если человек чувствует силы и побуждение и возможность привлечь других--почему нет? Хотя ваш скепсис я очень понимаю. Но ведь как-то надо двигать эту махину? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:03 | |
| - Цитата :
- Вита, кроме петиций существуют официальные обращения в разные инстанции, визиты к должностным лицам и т.д.
Если задаться целью донести можно. А вот если всем сидеть, ничего не предпринимать и всего бояться ничего и никогда не поменяется ни в системе, ни в менталитете.
Торнадо, а вступайте в Импульс и доносите. Собственно, он этим и занимается. У Умки спросите. Вот только петиции не пишет - жаль, не догадались... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:06 | |
| Вита, сейчас я не боюсь называть диагноз сына в школе и окружающим. Многие понимают, что эти дети--дети с особенностями. Как-то это донесли до масс и чиновников? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:06 | |
| - Melancholia пишет:
- Vita пишет:
- Сейчас петиции пишут про все подряд, и эта из той же оперы имхо.
А почему в этом видеть плохое и бесполезное? А если развернуть до наоборот? Хорошо, что можно, что наступили такие времена. Кто-то хочет иметь свою каплю в море. Если человек чувствует силы и побуждение и возможность привлечь других--почему нет? Хотя ваш скепсис я очень понимаю. Но ведь как-то надо двигать эту махину? Скажу прямо - потому, что то, что предлагается с петицией - это та самая "иллюзия бурной деятельности", которая для собственного успокоения - что-то делаю, не сижу. "Плохое и бесполезное" - потому что петиций стало слишком много. И если раньше они задевали и вызывали интерес (про себя говорю), то сейчас я информацию об очередной удаляю как спам, даже не вникая. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:08 | |
| Я вижу,что петицию намеревается подписывать каждый, имея в виду свое. Один-что ему хочется,чтобы СДВГ было в том списке психиатрических заболеваний, рядом с дневным энурезом и энкопрезом, дающим право на получение надомного. Другие, чтобы учителя не смели возмущаться тем,что ребенок создает сложности в образовательном процессе. Так как директор после инструкции сверху им так сказал на педсовете. Боюсь,что учителя после такого выделения СДВГ в список сложных заболеваний будут чаще говорить, что детям с таким психиатрическим заболеванием нужно учиться в коррекционной школе, быть на надомном обучении на 8-10 часах в неделю,и не реже чем сейчас заявлять мамам-да вы там купили справку, он у вас просто плохо воспитан, вы его избаловали. Обыватели, с измененным менталитетом не будут говорить-ну вот парень то неглупый, но избаловали его родителии...а скажут-так он же псих, сказали по телевизору, что это самое вот и есть заболевание. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:10 | |
| Никто никому петицию не предлагает) я упомянула, что хотела бы написать и думаю об этом. Змее идея понравилась. Остальное просто обсуждение. Лично я, если созрею до петиции или обращения, напишу сама, кто захочет, подпишет, а предлагать её никому не планирую))) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:12 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Вита, кроме петиций существуют официальные обращения в разные инстанции, визиты к должностным лицам и т.д.
Если задаться целью донести можно. А вот если всем сидеть, ничего не предпринимать и всего бояться ничего и никогда не поменяется ни в системе, ни в менталитете.
Торнадо, а вступайте в Импульс и доносите. Собственно, он этим и занимается. У Умки спросите. Вот только петиции не пишет - жаль, не догадались... Вита, спасибо) надо подумать о такой возможности. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:12 | |
| - Melancholia пишет:
- Вита, сейчас я не боюсь называть диагноз сына в школе и окружающим.
Многие понимают, что эти дети--дети с особенностями. Как-то это донесли до масс и чиновников? Да, поменялось отношение, согласна. И, заметьте, без коллективных обращений с подписями, а за счет долгой кропотливой работы, в том числе и родителей, и журналистов (одна Мышь сколько статей написала). И соц.сети задействованы. И форум, и Импульс, который благодаря нашим девушкам стал довольно авторитетной в этой области организацией - они уже напрямую могут доносить свое мнение до чиновников. Но это долгая работа. А тут - письмо напишем на деревню дедушке. Святая наивность. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:16 | |
| Торнадо Петицию предлагают как раз. Весь разговор про нее начался как раз с совершенно определенного поста, и обсуждение идет правильное-стоит ли это все вообще начинать, будет ли польза с того, что чаще ребенку будут говорить,что он психический больной,которому и в школе нельзя учиться. А любить наших детей никак нельзя заставить сообщением на педсовете,что теперь вышла новая инструкция. У нас очень много говорят хорошего в средствах массовой информации об ребятишках с синдромом Дауна. Хотя бы начали говорить, показывать фотографии детей,родившихся с наследственными болезнями. Но послушайте или почитайте,что говорят в обществе. далеком от таких проблем..это же ..гадость полная.Чем больше говорят хорошего, тем идет отталкивание и противление. Пока тебя лично жареный петух не клюнет, человек сострадать в полной мере может или от природы очень жалостливый и сострадательный,каких не так много. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:20 | |
| Торнадо Если бы вы не столкнулись такой ситуацией,что ваш сын воспринимается как "возмутитель спокойствия", а была бы у вас тихий ботаник или девочка-зайка в школе, я думаю что вы со своим темпераментом и энергией писали бы как раз другие воззвания. О том,что детей с нарушениями поведения нельзя допускать в школы, что они мешают учиться другим детям, что они опасны для окружающих. Ваши взгляды таковы только потому,что негатив в этой ситуации направлен на вас И никогда бы вы не заступались петицией за мальчика, в своей энергии сломавшего нос вашей девочке и прочие такие вещи. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:39 | |
| Хорошо написала Змея: никто в школе не требует от слабослышащего ребенка, чтобы он слышал, а от слабовидящего, чтобы он видел. Почему же от ребенка с нарушением эмоционально-волевой сферы требуют невозможного? Мой сын тоже стучит и "звучит" на уроках, потому что это помогает ему сконцентрироваться и снизить сенсорный нагрузку. Конечно, вряд ли учителя счастливы, но считаются с этой особенностью, потому что у ребенка стоит официальный диагноз, и есть разъяснительная работа со стороны психолога. Да, это может мешать другим детям. И тут учителя работают, ищут приёмы, чтобы никто не страдал. Конечно, спасибище и учителям. Но это действительно важно--понимать медицинское состояние ребенка и последствия неправомерных действий в его отношении. Наличие утвержденных образовательных планов для СДВГ тоже большое подспорье. А как добиться, чтобы услышали? Разными методами. Я понимаю, что все тут по своему герои, что "сами все решают". А отказались бы от нужных законодательных актов? Я пишу очевидные вещи, и мне самой это странно) что и тут мы умудряемся не соглашаться))))) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:43 | |
| Тоторо, ну, знаете, если бы у Пеппи и Мыши были нейротипичные суперпослушные и беспроблемные дети, этот форум бы не родился. ) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:45 | |
| Меланхолия, потому не любят поведенческих, что они не делают урок. 60% времени уходит на поддержание дисциплины. честно? дайте мне тугоухого НЕ ГИПЕРА ребенка в класс. и он будет работать. нот поведенческие дети расшатывают саму систему урочной организации. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:49 | |
| - Melancholia пишет:
- Хорошо написала Змея: никто в школе не требует от слабослышащего ребенка, чтобы он слышал, а от слабовидящего, чтобы он видел. Почему же от ребенка с нарушением эмоционально-волевой сферы требуют невозможного?
) Слабослышащие и слабовидящие учатся отдельно. Если приравнивать сдвг к этому, то как раз нас и выставят в какой-нибудь вид ( которого нет), раз ребенок не может обучаться в классе ( здоровье не позволяет). И я не думаю, что слабослышащий ребенок создает столько проблем, сколько наши: бежал - не заметил- снес-ттравма. Или качался на стуле ( для успокоения, разумеется), свалился. Урок сорван. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:53 | |
| - Цитата :
- А отказались бы от нужных законодательных актов?
Нужные законодательные акты не делаются петициями. Петициями можно только дров наломать, если их кто и заметит... Там Тоторо выше хорошо написала. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:55 | |
| Соня, не знаю, что сказать. Одно мне доподлинно известно, русские учителя-иммигранты редко кто может работать в школах США. Выучив язык, подтвердив диплом, путем колоссальных усилий. Другие профессии могут. Врачи могут. Бухгалтеры могут. Даже пилоты могут. А учителя--в лучшем случае помощниками. Ответственность пугает. Необходимость уметь работать вот с такими, чтобы не сшибали. Есть конкретный пример знакомой. Два года потратила, стобы попасть учителем в школу. Не смогла. ( |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Сб 23 Апр 2016 - 21:58 | |
| Представила, как мамы детей с С ДВ Г пишут петицию, в которой требуют тихую и спокойную обстановку в классе, тк их дети в гвалте и звуках не в состоянии заниматься вообще. Красота! Мамы детей с сдвг против мам детей с сдвг. |
|
| |
| Зашуганные родители СДВГ детей | |
|