| Зашуганные родители СДВГ детей | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 15:51 | |
| - Тиа пишет:
- Торнадо, а у вас откуда статистика? Вы самолично проводили соцопрос? И упрекать меня в том, что у меня в школе никто не учится, не надо. Или вы считаете, что именно поэтому я не должна высказывать свое мнение? У меня мама преподаватель, баб[size=48]ушка преподаватель. И простите, я не на луне живу. А вы, столкнувшись с плохим к вам отношением, пытаетесь во всех постах школу обвинить. Ну ни разу я еще не слышала от вас благодарность хоть какому-то учителю. И потом, ваш сын имеет знания благодаря только вам, или может учителя тоже какое-то участие принимали?[/size]
Я согласна с тем, что спор не по существу. Никакой конкретики, что писать и зачем. Я вот с Открыткой согласна. Ввести больше часов в колледжах и институтах по данной теме в предметах об особых детях, либо выделить в отдельный предмет. Если вы это напишите, к примеру... А так... Бестолковый и бессмысленный разговор. Из пустого в порожнее. Уважаемая Тиа, а я обязана Вам отчитываться о благодарностях учителям? Не знала, учту. Отчитаюсь позже обязательно))) рассуждения о том как нам мамам школьников жить читать от мамы детсадовца, который не ходит в школу минимум странно!Вы пишите конечно, это Ваше право, но и других наверное не стоит поучать, не имея опыта ОБУЧЕНИЯ сдвгшки в ШКОЛЕ))) По поводу статистики да есть) и не поверите я на добровольных началах людям помогаю по канцелярско-юридическим вопросам) и к сожалению очень много в Москве в школах безобразий, в разных школах. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 16:03 | |
| Торнадо, не реагируй так остро. Это часто у мам маленьких деток. Просто еще не проходили. Я тоже такая наивная была пока по башке не стукнуло. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 16:05 | |
| Я с нашей учительницей разговаривала. Она билась год, рекомендации родителей и психологов учитывала, но без серьезной медподдержки сдвигов нет. Два наших активных мальчика не меняются. Нужно к психиатру, родители не ведут, серьезные медикаменты не хотят. Учительница у нас не монстр, гнобить никого не будет, но прыгать возле них тоже больше не будет и лесом ей все рекомендации. А просто у нее еще 26 человек, и пусть они себе лежат - поют - стучат. Дети научились не обращать внимания на них, она тоже , по ее словам, потерпит их еще 3 года. А там поди перерастут. Но если один итоговую комплексную на 8 баллов написал - это твердая 4, то второй только на балла - это не усвоен материал первого класса.
Последний раз редактировалось: Oksy (Пн 25 Апр 2016 - 16:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 16:08 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Торнадо, не реагируй так остро. Это часто у мам маленьких деток. Просто еще не проходили. Я тоже такая наивная была пока по башке не стукнуло.
Котена, учту) спасибо |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 16:13 | |
| Зато я в первый класс пошла зашуганая и накрутила себя выше крыши. Вот только к концу первого класса дух перевела. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 16:17 | |
| Окси я всегда рада за тех кто не прошел тот ад что был у меня. Но я на форуме 6-й год и по-факту получается что тех кому пришлось пройти круги ада в началке все же большинство чем тех кого это миновало. И вроде и учителя подбирали, и опросы проводили и соломку стелили... И соглашусь с автором выше - далеко не все мамы к сожалению идут на лечение серьезное своих детей. Но такие тут редко встречаются. А кого миновало я за всех искренне рада - это сколько ж километров нервов то не вымотанных осталось. Это ж здорово. С нашими и так живешь как на пороховой бочке. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 19:02 | |
| - Тиа пишет:
- Я своего дома долблю постоянно, что есть правила поведения. Что на занятиях себя надо вести так, в саду так, в библиотеке так. Конечно бывает всякое. Но взрослые и более опытные воспитателя и преподаватели меньше жалуются и реже. А вот молодые чаще. Если не справляется, то не только с моим, а со всей группой обычно. С ним можно договориться.
Тиа, никто не будет договариваться. Нет у учителя времени, и ресурса тоже нет. Сад и школа это две разные планеты. И сдвгшку можно хоть обдолбать как себя вести : ведут себя как могут, а значит импульсивно... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 19:03 | |
| - Код:
-
А если учесть, что учителя многие вообще старой закалки, то чего ожидать? Слава Богу, что сейчас учителей обязали всех получить высшее образование. Что хоть учителем теперь может работать только учитель с педагогическим образованием, а не абы кто. -У моих обоих учителя в начальной школе были именно "старой закалки". При этом, заметьте, не специалисты-дефектологи, не коррекционные педагоги и не логопеды,-нет, обычные учителя начальных классов (я лично у каждой учительницы уточняла этот вопрос ) И, знаете, ПОЧЕМУ-то они могли и свои классы с очень непростыми детьми держать в рамках, и учить, и корректировать, и обучать навыкам письма деток с ДЦП, а навыкам грамотной речи-деток с логопроблемами , и ещё много чего умели. Простые учителя начальной школы "старой закалки"... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 19:17 | |
| - Код:
-
Знаю мам, которые с таким подходом как у вас сменили по 3-4 школы к пятому классу. И в конце концов, отчаявшись найти грамотных педагогов, посадили детей на препараты, делающие их "удобными" для системы образования. Так по-вашему лучше? -Змея, на минуточку, "в Забугорье", где совершенно иная система образования, где учителя и ученики взаимно уважают друг друга, и прочая, и прочая))), работа с проблемным учеником (в данном случае-СДВГшкой) начинается с визита к профильному врачу и назначению медикаментозной поддержки детя. В обязательном порядке. С непременным ознакомлением родителей ребенка о последствиях невыполнения назначенного врачом лечения. И только на фоне медикаментозной поддержки ребенка начинается вся благословенная работа с грамотными учителями, психологами и т.п. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 19:36 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
Ну вы уж правда думаете,что они как Бармалей в детских сказках "что бы такого сделать плохого"?.."руки потирают.." Как все люди, они уверены в своей правоте,справедливости и что действуют они из самых правильных и высоких побуждений. И что борются за правое дело, вот такая у них участь,против людей непорядочных.
-Тоторо, а вот тут соглашусь с Торнадо. Лично наблюдала, а впоследствии и участвовала ( в качестве "плохой мамаши отвратительной девочки", как Вы понимаете :wink1 ) в городской "гимназии". На каждом род. собрании классрук, как о личных достижениях, рапортовала, что вот Гришу она УЖЕ из школы выжила, а Ваню вот-вот выживет... А я слушала и понимала,что после Вани дело и до моей Сани дойдет. Правда, надеялась, что "дело дойдет" в след. учебном году, ведь с этом нужно ж сначала с Ваней справиться... А ничего, Звезда придала ускорение процессу; в итоге с Саней классрук рассталась в конце того же уч. года, а с Ваней-только в след. году... |
|
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 19:46 | |
| Простите Торнадо. Куда ж мне до вас то. С моим то детсадовцем. Конечно вы больше знаете, больше видели. Вон, аж учителя из школы выжили. После такого опыта я конечно должна молчать и ничего тут не писать. Простите, что посмела. Да еще и поперек вам что-то тут написать. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 21:56 | |
| Тиа, но вот зачем обрстрять? Ну у Вас действительно нет опыта обучения сдвгшки в школе. Школа и сад разные вещи! У моего в ДС проблем вообще не было, а в школе затюкали. У меня вот нет опыта обучения студента -сдвгшки и я не заявляю, что опытна в этом вопросе и не обижаюсь на то, что я не знаю как там у студентов-сдвгшек. а вот про то, что я учителя выжила, читать противно! Вашего сына таскали за грудки когда-нибудь и кричали, что он псих и место ему в дурдоме? Или может скакалкой на физре шлепнули? Или сажали в круг из детей и просили высказать ему самое плохое? Или может полицейским тайно травили? А может мать особо рьяная, к дочери которой мой сын никогда не подходил, толкала как мячик по школе и обещала его в порошок стереть?! И потом сама же говорила, что нет у меня претензий, я так слышала, что он плохо себя ведет.... Или может кто из учителей во всю глотку орал на маленького второклашку? Или семиклассник об дерево треснул по науськиванию учителя? Или на урок к первоклашке приходил старшеклассник и обещал засунуть карандаш в ж... За плохое поведение?! И все по согласию и науськиванию учителей! Дай Бог Вам, Тиа не "выживать" таких учителей! И не зарекайтесь пожалуйста, неизвестно что у Вас в школе будет. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 22:11 | |
| Троя Я тоже таких людей видела. Которые с убеждением в глазах и с чистой совестью гнобят детей и взрослых, потому что считают, что они именно те люди, которое всегда бьются за справедливость, что жизнь их чиста и безупречна, а если их не любят, так это потому что они режут правду матку, а если они избавили от приличного общества некудышных детей некудышной матери, а за это еще и пострадала, так честным и порядочным завсегда нелегко. Сроду я не видела в жизни злорадно пакостящих мерзавок на должностях, не уверенных в своей правоте((( Я про это писала Торнадо, а что я в жизни людей таких не встречала....но я к слову( |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 22:19 | |
| - Терновый куст пишет:
- Там все сложнее. Не-сдвгшки очень быстро фишку просекают. И начинается: а почему Вася ходит за мелом, а я нет? А я тоже хочу! А мне тоже трудно за партой сидеть, мне тоже надо побегать в коридоре. А почему Федя под столом кукарекает, а мне нельзя? Действительно, почему одним можно, а другим нельзя? Равные права же.
Кустик, а таким можно отвечать: вот принесет мне твоя мама справку, как Васина, тогда и тебя буду выпускать) А вообще как раз можно в таких случаях к сдвг-шке приставлять нейротипичную сопровождающую девочку)) у нас Аким с подругой напару ходит. По одному поручению) |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 22:20 | |
| Тоторо для тех кто в танке я вот тоже не въехала ты сейчас о чем? О том что к сожалению часто встречается что с благими лицами наших часто травят или что Торнадо такая стервоза ? |
|
| |
Рябина
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тема)
Прежний ник : Облака Сообщения : 164 Регистрация : 2014-01-14
| |
| |
troya
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 22:39 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Тоторо для тех кто в танке я вот тоже не въехала ты сейчас о чем? О том что к сожалению часто встречается что с благими лицами наших часто травят или что Торнадо такая стервоза ?
-Котена, Тоторо со мною согласилась, уточнив, что самые паскудные вещи творят люди с самыми благими намерениями. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 22:41 | |
| Трой - тогда скорее под видом благих намерений. Я спросила потому как оч не хочется чтоб опять народ переругался. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 22:42 | |
| - Рябина пишет:
- А я что-то не припомню чтобы Торнадо учителя выжила.
Рябина, одну попросили на выход. После ее методов обучения моего ребенка. Возможно это была последняя капля. Я не знаю, что она делала ДО моей жалобы. Скорее всего были еще безобразия. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 22:45 | |
| - Melancholia пишет:
Кустик, а таким можно отвечать: вот принесет мне твоя мама справку, как Васина, тогда и тебя буду выпускать) А вообще как раз можно в таких случаях к сдвг-шке приставлять нейротипичную сопровождающую девочку)) у нас Аким с подругой напару ходит. По одному поручению) Мел, про "Васину справку" говорить детям во всеуслышание - как бы подсудное дело. Васина мама такую петицию напишет - небо с овчинку покажется. Нейротипичных девочек вовсю практикуем, а то) но им быстро надоедает такая роль) и понять их можно) |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 22:51 | |
| - Терновый куст пишет:
- Melancholia пишет:
Кустик, а таким можно отвечать: вот принесет мне твоя мама справку, как Васина, тогда и тебя буду выпускать) А вообще как раз можно в таких случаях к сдвг-шке приставлять нейротипичную сопровождающую девочку)) у нас Аким с подругой напару ходит. По одному поручению) Мел, про "Васину справку" говорить детям во всеуслышание - как бы подсудное дело. Васина мама такую петицию напишет - небо с овчинку покажется. Нейротипичных девочек вовсю практикуем, а то) но им быстро надоедает такая роль) и понять их можно) Тут опять упираемся, что дети в школу ходят УЧИТСЯ, а не выполнять поручения. Я была согласна, что бы моего не учили, а просто передерживали, но думаю я в меньшенстве. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 23:00 | |
| Ну они там и поучится успевают) Не знаю как у вас, а у наших перемен нет..так что такому маленькому брейку все рады. И уж конечно никто не погонит дитя во время разбора новой темы или важного чего-то. А так--учеба ребенка полностью сфера его ответственности. (читай родителей=)). Наша учительница в начале года так примерно нас и просветила. Что ее сфера ответственности--научить в рамках программы. И если в процессе урока один ваш ребенок не понял--повторять одно и то же она не будет, отрабатывайте дома сами. Она сама мама и так же со своей дочкой занималась, а не трясла учителей))))))))))))))) |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 23:08 | |
| У наших большие перемены от 20 минут и до 2 часов, на обед многие домой ходят. Обычно дети не особенно и устают (в младшей школе) дисциплина во время урока не очень строгая. Я тут где-то на форуме читала, что не все родители довольны, что ребенка отсылают из класса во время занятий, даже если он и мешает всем, может что-то пропустить важное. Я к тому, что трудно - дети разные, родители разные, правила для всех одинаковые. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Зашуганные родители СДВГ детей Пн 25 Апр 2016 - 23:12 | |
| Меланхолия, у нас пока так не говорят. Но, точно знаю, что подразумевают. Я уже давно даже и не против. Мне легче пять раз своему тему было объяснить, чем доказывать что он не идиЕт ( ибо в школе ничего не понял). И большая часть учителей не столько учила, сколько проверяла знания. Сейчас я сильно удивляюсь, в 10 классе учат... |
|
| |
| Зашуганные родители СДВГ детей | |
|