|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крош
География : Россия / Алтайский край/ Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.06.2001, 29.02.2008
Прежний ник : Darya Сообщения : 95 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Пн 4 Окт 2010 - 18:57 | |
| Крути! А если официально через травмпункт с указанием драки? Коль не понимают по хорошему? В этом случае завтра, крайний случай послезавтра придет в школу милиция и будут разбираться. А учительницу предупредить. Если это тянется уже давно и цивилизованно не решается нужно привлекать уже милицию, а то дойдет и до сотрясения мозга! |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:18 | |
| Сижу вся оплеванная и обтекаю морально... Вечером договорились с папой обидчика поговорить утром в раздевалке. Вместо этого на меня начали орать, что я угрожала ребенку милицией.... ЛОЖЬ и ПРОВОКАЦИЯ. Я не смогла даже защититься....Это им сын сказал, а ему они верят больше, чем кому либо. Т.е. 8 летний ребь столкнул лбами родителей. Даааа, далеко пойдет товарисч... Кстати один из тех, кто привязал ребенка к дереву, один из тех, кто участвовал в воровстве карточек с черепашками из портфеля.... Мой на предложение помириться ответил отказом. Блин, противно.... Думаю о другом классе. В параллельных этого нет, но там и учителя не терпят таких как мой. Уже от одного избавились.... В другую школу? Да мы живем в центре, а тут все такие.... Попробую сейчас учителя поискать. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:25 | |
| Крути, а что ваша учительница говорит? Или она не слышала? |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:26 | |
| - Крути-верти пишет:
- Сижу вся оплеванная и обтекаю морально...
Вечером договорились с папой обидчика поговорить утром в раздевалке. Вместо этого на меня начали орать, что я угрожала ребенку милицией.... ЛОЖЬ и ПРОВОКАЦИЯ. Я не смогла даже защититься....Это им сын сказал, а ему они верят больше, чем кому либо. Т.е. 8 летний ребь столкнул лбами родителей. Даааа, далеко пойдет товарисч... Кстати один из тех, кто привязал ребенка к дереву, один из тех, кто участвовал в воровстве карточек с черепашками из портфеля....
Мой на предложение помириться ответил отказом.
Блин, противно.... Думаю о другом классе. В параллельных этого нет, но там и учителя не терпят таких как мой. Уже от одного избавились.... В другую школу? Да мы живем в центре, а тут все такие.... Попробую сейчас учителя поискать. вот уж точно- яблочко от яблони...им бы к психотерапевту бежать- мальчика спасать, садист ведь растет- а они еще наезжают...немудрено, что у таких родителей такое чадо |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:28 | |
| В классе уже была учительница. Урок начался. наши задержались для раборов. Говорит, что у нас нет брони защитной и мой не умеет владеть ситуацией и не умеет жить с неудобными людьми. Но это все перерастет. Согласна - перерастет, но с какими потерями??? Слезы из глаз. Елы.. такой удар по самолюбию от 8 летнего пацана. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:31 | |
| Неужели другие родители согласны с такой обстановкой в классе? Наверняка многим это не нравится. Может обсудить на собрании или в родительском комитете? |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:33 | |
| Крути-верти,я вас понимаю,НО не стоило вам с ребенком (чужим)разговаривать совсем и его родителем. Все выясняется в школе,в кабинете директора. Такое ЧП-а школа вопрос не решает,не отстранила от пребывания в школе всех участников драки? Сейчас кто из вас первый добежит до школы,вы или тот папа? Зачем плакать у компа-вам сейчас в школу надо и топать ногами... |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:35 | |
| - Крути-верти пишет:
- В классе уже была учительница. Урок начался. наши задержались для раборов. Говорит, что у нас нет брони защитной и мой не умеет владеть ситуацией и не умеет жить с неудобными людьми. Но это все перерастет.
Согласна - перерастет, но с какими потерями???
Слезы из глаз. Елы.. такой удар по самолюбию от 8 летнего пацана. Крути, может и не перерасти (( |
|
| |
Крути-верти
| Всех не устраивает. Все жалуются. Но никто ничего не предпринимает. Если устроить собрание, то все или будут молчать , или все переорутся. Психолога на класс зовем уже второй год. Никак не снизойдут до нас. |
|
| |
Шармэль
| - Цитата :
- Такое ЧП-а школа вопрос не решает,не отстранила от пребывания в школе всех участников драки?
Да, согласна с Хрюшкой, пусть меры принимают. Не надо молчать, это неизвестно чем закончится. |
|
| |
Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| на моего тоже дети говорят что дерется. а как вчера пошла забирать и мне начали говорить что он то мальчика побил, то девочку ударил ногой... это конечно недопустимо, согласна. ругала своего, и буду ругать, но... при учительнице начала разговаривать, и выясняется что не он и начинал... что его начали бить первыми в обоих случаях. сказали сыну чтобы говорил учителю и она будет разбиратся. но ведь дети тогда просто начнут дразнать ябедой. да и он сам может легкое касание случайно воспринять как будто его обидили... как объяснять сама запуталась. сам ведь никогда не начинает первый. да, может покричать, швырнуть что-то (хотя по чуть чуть уже учится себя сдерживать), но дерется только если трогают. как объяснять сыну? |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:38 | |
| Хрюша! А я и не ГОВОРИЛА!!!!! Спросила только: "Опять подрались?" Вот в чем фишка-то... Я точно знаю, что нельзя разбираться с чужими детьми без их родителей. Нужно что-то решать. Сейчас сварю кофе, вытру плиту после убежавшего кофе и вперед!!! |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:38 | |
| Крути, может, конечно, все и заглохнет, а может и нет. В любом случае вы пока враги и будете нервничать. Может, если в других классах такого нет, в школе в целом политика нормальная и можно поговорить с учителем, что если ей нужна помощь, вы сходите к директору? |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:40 | |
| Я сначала подойду к психологу школьному, потом на их прогулку издали посмотрю, потом к учителю. Дальше будет видно. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:41 | |
| Крути,мой совет срочно в школу к директору...А что,родители привязанного мальчика,почему молчат? Может вам стоит поговорить именно с этими родителями? Будете молчать-вас оставят виноватыми. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:45 | |
| ГОворили уже, аж 4 час!а и договорились до того, что детям категорически запретили общаться между собой пока друг друга не простят. Жертва привязи пошла заниматься аж в 2 секции. Я дала распечатку с сайта" Как сделать, чтоб тебя перестали дразнить?". К директору они не пошли пока, но решили, что до первого замечания, а дальше нанимаются юристы и составляется правильная жалоба директору и в РОНО, |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:45 | |
| К директору? Щас позвонила, а она на совещании где-то. Будет аж в пятницу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:46 | |
| Да уж! Привязать ребенка к дереву и измываться над ним ...это уже не к психологу, это уже к психиатру. Крути, возможно, администрация школьная не знает о происшествии - в интересах учителя (увы!!!!) скрыть сей факт. А поэтому - идти к директору и донести до него суть проблемы. Если б вы были уверены на все 100 в том, что психолог сможет ситуацию разрулить, то да, можно было бы и с него начать. Но что-то я в этом сомневаюсь. И еще, смените класс (обстановку) - вполне возможно, что и ваш мальчик будет себя вести иначе. Он де постоянно в напряжении, как сжатая пружина - ждет очередную подлянку... |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:48 | |
| Так оно и есть. В школу сегодня еле пошел, если б не любимый хор, то лег бы на пол и лежал бы и ничем бы не своротили бы... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Вт 5 Окт 2010 - 10:56 | |
| Бедный ребенок. Крути, жалейте его. И обещайте, что обязательно прекратите эти издевательства. Сын должен быть уверен, что вы всё можете. Кстати, папашка у нас тоже нервный, особенно в плане ребенка. Поэтому в школу на разборы я его не пускаю. Но если б ситуация зашла б в тупик - сама бы рассказала. Собственно, чужому папе-хаму легко и просто наехать на мамочек. А вот на мужчин - далеко не всегда. Потому, что только трусы могут так разговаривать с женщиной. И трусы - они и есть трусы. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Ср 6 Окт 2010 - 18:32 | |
| Была вчера в школе. От психолога услышала какие в школе необычные дети и необычные родители, и сколько сваливается проблем в среднем звене ни в сказке сказать, ни пером описать. Я посочувствовала ей. Пошла в школу. Там все как всегда. У нас дико полетела успеваемость. Сегодня в школу не пошли. И вдруг звонит классная и говорит, что наконец-то на наш класс обратили внимание, сегодня прибежала завуч по младшим классам, по внеклассной работе, 2 психолога. С детьми занимались всякой всячиной аж 3 урока, потом обрабатывали результаты, потом беседовали почти со всеми индивидуально, разговоры говорили. Собрание теперича будет.. Что ж, посмотрим! |
|
| |
Крош
География : Россия / Алтайский край/ Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.06.2001, 29.02.2008
Прежний ник : Darya Сообщения : 95 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Пт 8 Окт 2010 - 5:20 | |
| Наши детки вспыльчивые. Чаще, похоже, так и бывает - его чуть заденут, а он, отвечая, делает это со "всей страстью". В итоге - "дрался"! Я с новой учительницей на эту тему тоже имела беседу, даже одну перемену вместе с ней "в засаде" за углом простояла. Вроде перестала только его обвинять. Наказзывает теперь всех участникив без разбора - и правых и виноватых. Но всё-равно, нет-нет, да пожалуется.... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Пт 8 Окт 2010 - 7:45 | |
| - Крути-верти пишет:
- Сижу вся оплеванная и обтекаю морально...
Вечером договорились с папой обидчика поговорить утром в раздевалке. Вместо этого на меня начали орать, что я угрожала ребенку милицией.... ЛОЖЬ и ПРОВОКАЦИЯ. Я не смогла даже защититься....Это им сын сказал, а ему они верят больше, чем кому либо. Т.е. 8 летний ребь столкнул лбами родителей. Даааа, далеко пойдет товарисч... Кстати один из тех, кто привязал ребенка к дереву, один из тех, кто участвовал в воровстве карточек с черепашками из портфеля....
Мой на предложение помириться ответил отказом.
Блин, противно.... Думаю о другом классе. В параллельных этого нет, но там и учителя не терпят таких как мой. Уже от одного избавились.... В другую школу? Да мы живем в центре, а тут все такие.... Попробую сейчас учителя поискать. Крути, было у нас подобное. тоже во 2-м классе. И там родители мальчика, с которым мой сцепился, ему верили на 1000%, а мне и моему сыну - ни на грош. Вели себя безобразно, по-хамски. А когда однажды при мне тот мальчишка моего пинать начал, я подошла и спросила, за что. Тот сказал: "А это не я!" Вечером был телефонный звонок, и евонный папаша на меня орал, чтобы я не смела делать замечания его сыну. Я обалдела, чесслово! Говорю, что, я должна была смотреть, как ваш моего лупит и молчать??? Еще много ситуаций было. И продолжались они, пока мы школу не сменили. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ох уж эти драки! Пт 8 Окт 2010 - 9:56 | |
| Армусь! Мы пошли другим путем. Решили пока остаться. ШЕПОТОМ. Тем более вчера учительница дала переписать. ТСССС! Я сына записала в впервые открывшиеся у нас группу по развитию социальных навыков. На ней будут учить как правильно вести в конфлитных ситуациях, разбирать ситуации, учиться защищаться и т.д. и т.п. В группе всего 5 человек. 4 мальчика и девочка. Посмотрим что будет.. Кстати вчера сыну определили развитие эмоционально-волевой сферы на 6,5 лет. |
|
| |
|