| Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кассиопея
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998/2004
| Тема: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 22:00 | |
| Тетрадь 96 листов Тетрадь 18 листов Папка с файлами (60 шт) Офисный накопитель для документов(серый) Файлы 50 шт Пачка бумаги А4 Шариковые ручки 3 цветов Цветные карандаши Ластик Цветная бумага Цветной картон Белый картон Клей карандаш 2 шт Скотч широкий 2 шт Точилку Игры: Животные фермы Дикие животные Пластилин Пуговицы 10шт Бусы Прищепки синие 10 шт Ножницы Эспандер Витамины Мыльные пузыри Пазлы Вот такой список сегодня вручили каждому родителю!Это действительно необходимо?Прибавьте то,что мы уже сдали по 330 руб на линолеум и собираем по 500 руб на покупку стола... Мне кажется многовато,но с одной стороны скандалить не хочется,а с другой-лишних денег в семье нет... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Кассиопея
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Кассиопея
| |
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 22:33 | |
| Даа, списочек длинный. Но зато будут заниматься! Я бы пять таких списочков купила, лишь бы с моей дочей в саду занималась логопед. У нас есть логопед в саду, но занимается только с детьми подготовительных групп. Я подошла поговорить насчет дочки. Она мне предложила вариант 2 раза в неделю по 500 руб. То есть тысяча в неделю улетать будет. Вот так-то. Я бы списочек предпочла. |
|
| |
Кассиопея
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 22:37 | |
| А в прошлом году у нас был ваш вариант,когда за деньги,тогда мы были в старшей группе.Причем сын иногда говорил,что только пазлы собирал.А один раз вообще с его слов можно было понять ,что логопедша его закрыла,дала задание,а сама пошла обедать в соседнюю группу |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 22:42 | |
| Был бы логопед хороший, и толк от занятий с ним. а вы спросите про скотч у нее. Может, для поделок? У меня именно с логопедом ребенок недого занимался частным порядком. Поетому занятиями по развитию мелкой моторики мы с ним дома занимались. Не помню уже сколько чего было изведено, но много. Плюс еще тетради для постановки и отработки звуков покупали. Т.е. В целом полуается недешево. А что делать? |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 22:45 | |
| - Цитата :
- А в прошлом году у нас был ваш вариант,когда за деньги,тогда мы были в старшей группе.Причем сын иногда говорил,что только пазлы собирал.А один раз вообще с его слов можно было понять ,что логопедша его закрыла,дала задание,а сама пошла обедать в соседнюю группу
Ужас Нет уж, если я плачу, то и результат буду требовать соответствующий |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 22:46 | |
| Я бы список сверила у логопеда. Моему младшему в логогруппу требовали только тетрадь А4 в 96 листов на пружинке, цветные карандаши, простой карандаш и зеркало на подставке + носовые платки для массажа. Зеркала купили централизовано, как и все остальное. Список у Вас странный на мой взгляд. |
|
| |
Кассиопея
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Кассиопея
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 22:53 | |
| - Nova пишет:
-
- Цитата :
- А в прошлом году у нас был ваш вариант,когда за деньги,тогда мы были в старшей группе.Причем сын иногда говорил,что только пазлы собирал.А один раз вообще с его слов можно было понять ,что логопедша его закрыла,дала задание,а сама пошла обедать в соседнюю группу
Ужас Нет уж, если я плачу, то и результат буду требовать соответствующий Логопед через пару занятий сказала,что есть неврология,поэтому результаты будут не сразу,а если лечиться не будете,то может результатов и не быть.Я побежала к неврологу,хорошему,та ничего страшного не нашла,стала "катить бочку на логопеда".Тогда я решила,главное что бы ребенок занимался с удовольствием,главное начать ,а там видно будет.Так и платили денежки до конца года,хотя как я потом узнала многие подготовишки отказались от занятий,т.е. нас могли бы взять и на бесплатные занятия.. |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 22:56 | |
| А у моей в школе логопед вообще ничего не просит!Наоборот, сама дает. Вика от нее то с тетрадью, то с карточками выходит.Правда мы всем классом деньги на бумагу и картриджи для принтера, на котором эти карточки и отпечатаны, сдали.
Последний раз редактировалось: Такса (Чт 30 Сен 2010 - 22:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Кассиопея
| |
| |
Кассиопея
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 22:59 | |
| - Агава пишет:
- Цап, список еще и от имеющихся проблем зависит. У моего моторика была совсем никакая. Так вот бусы, пуговицы , ножницы, поделки - ето все наше, МОЙ и сейчас дивный кривизны букафки выписывает:
а мы весь прошлый год мелкую моторику развивали,сейчас пишет очень аккуратно и красиво,а больше проблем с крупной моторикой |
|
| |
Кассиопея
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 23:00 | |
| - Такса пишет:
- А у моей в школе логопед вообще ничего не просит!Наоборот, сама дает. Вика от нее то с тетрадью, то с карточками выходит.Правда мы всем классом деньги на бумагу и картриджи для принтера, на котором эти карточки и отпечатаны, сдали.
Повезло,цените логопеда ! |
|
| |
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 23:02 | |
| Мне кажется, что список действительно рассчитан на длительный период. Две трети - на развитие мелкой моторики. Мы в саду ходили только с тетрадью... За 1,5 года нам только звук "р" поставили и то неправильно (сейчас исправляем), над "л" бились год, до сих пор не автоматизирована, + дизартрия,+ дисграфия. Может имеет смысл поговорить с логопедом и выяснить методику занятий и период, на который это необходимо все приобретать. Кстати, нам перед 1 классом тоже выдали внушительный список необходимого, оказалось, что все было постепенно, просто предупредили заранее, чтобы родители в последний день перед занятием не метались. Я бы радовалась, что с моим ребенком будут лепить, мастерить, клеить (сама этого не очень люблю). |
|
| |
Кассиопея
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Ozhgi
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 23:11 | |
| У меня из школы с трудов ничего не приносит, не знаю почему. Но делает все время там что-то. В детском саду нам домой тоже не все выдавали, иногда выставляли на обозрение. Поговорите, ведь никто вас за это не ударит, все выясните. Не стесняйтесь, спросите про предметы и материал: для чего?, что планируется с этим сделать?. Без наездов, а как заинтересованная в занятиях мама. Думаю, после такого разговора и самому преподавателю не очень удобно будет что-то "кроить". |
|
| |
Ozhgi
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 23:14 | |
| - Агава пишет:
- Я ценю логопеда не за минимум капвложений с моей стороны, а за быстрый и качественный результат ее работы. Ето как раз исзекономило мне денег, т.к. Каждое занятие я и оплачивала.
Кстати, я бы тоже предпочла в саду канцтовары сдавать, а не ездить сейчас через весь город посредине рабочего дня два раза в неделю в платному логопеду, забрав ребенка из школы и накормив его в машине бутербродами!. |
|
| |
Кассиопея
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 23:19 | |
| - Ozhgi пишет:
- У меня из школы с трудов ничего не приносит, не знаю почему. Но делает все время там что-то. В детском саду нам домой тоже не все выдавали, иногда выставляли на обозрение. Поговорите, ведь никто вас за это не ударит, все выясните. Не стесняйтесь, спросите про предметы и материал: для чего?, что планируется с этим сделать?. Без наездов, а как заинтересованная в занятиях мама. Думаю, после такого разговора и самому преподавателю не очень удобно будет что-то "кроить".
Я и так самая заинтересованная мамаша,видимо для того что бы усмирить меня,поручили собирать деньги с родителей на покупку стола в кабинет логопеда,НАСЛУШАЛАСЬ от родителей много приятностей,а теперь после этого списка вообще боюсь в сад показываться,предчувствую что все родители свое недовольство будут мне высказывать |
|
| |
| Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... | |
|