| Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кассиопея
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998/2004
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 23:22 | |
| - Ozhgi пишет:
Кстати, я бы тоже предпочла в саду канцтовары сдавать, а не ездить сейчас через весь город посредине рабочего дня два раза в неделю в платному логопеду, забрав ребенка из школы и накормив его в машине бутербродами!. Согласна на любой вариант,был бы результат или хотя бы желание у ребенка заниматься.Пока ни того,ни другого. В прошлом году занимались платно... |
|
| |
Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 30 Сен 2010 - 23:30 | |
| Мне сказали сдать 100 грн на канцтовары это на год, на ваши деньги примерно 300 руб. Вот завтра понесу, а еще мы сдаем на ремонт логокабинета по 500 грн (1700 руб) при группе и взнос в сад, я еще не давала, сказали сколько можете, нас по идее уже зачислили, так что не знаю сколько и давать...начну завтра с 500 грн. Я еще логопеда-дефектолог и не видела, у нее отпуск до 5 октября, я только не поняла, вроде летом они должны ходить. Если будет хорошая, возможно и буду стимулировать презентами, но в большинстве своем, сидят пазлы дети собирают, это мы и дома можем. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Кассиопея
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Пт 1 Окт 2010 - 0:26 | |
| - Ойкумена пишет:
- Мне сказали сдать 100 грн на канцтовары это на год, на ваши деньги примерно 300 руб. .
мы в группу на канцтовары сдали по 1100 руб,плюс на нужды каждый месяц по 100,плюс в этом месяце коктейль кислородный 250 руб,еще у нас часто тетр в садике по 70 руб,да еще группа выпускная и одна активная мамаша уже назвала сумму-4500 с ребенка |
|
| |
Кассиопея
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Пт 1 Окт 2010 - 0:31 | |
| - Агава пишет:
- Ну а если был толк от прошлогодних платных занятий, может, есть смысл отказаться от етого логопеда и результативно позаниматься с платным?
У нее есть одно достоинство-занятия в детском саду,не надо никуда ребенка таскать.У нас в этом плане довольно напряженный график,а мы с мужем работаем,частенько до 20.00 |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Пт 1 Окт 2010 - 8:29 | |
| Кассиопея, я бы посоветовала купить пока минимальный набор: тетрадь, пуговицы можно и дома найти и еще то, что не дорого - тот же скотч стоит копейки. Сказать в садике, что в семье пока трудное материальное положение и все остальное донесете позже. Пусть пока используют канцтовары купленные в группу (по 1100 вы же сдали). Вы посмОтрите как будут проходить занятия, будет ли толк и если все нормально, постепенно донесете все эти принадлежности. А если логопед будет давать ребенку пазл и уходить пить чай, то найдете другого логопеда, платного, и все эти предметы вам могут и не понадобиться. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Пт 1 Окт 2010 - 9:10 | |
| - Агава пишет:
- Цап, список еще и от имеющихся проблем зависит. У моего моторика была совсем никакая. Так вот бусы, пуговицы , ножницы, поделки - ето все наше, МОЙ и сейчас дивный кривизны букафки выписывает:
При формировании логогруппы выделяется финансирование на всякие пособия. Как краевед говорю, ездила с платежками в спецраспределитель этих пособий по заданию заведующей садика. Еле доперла. Все расходники по коррекции детя финансируется государством в госсаду. И когда выдаются подобные списки, вопрос: куда пошли деньги? Вот если логопед советуется с родителями ( а у нас так и было) о занятиях с допматериалами, тогда да, пошли и купили. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Пт 1 Окт 2010 - 9:13 | |
| - Такса пишет:
- А у моей в школе логопед вообще ничего не просит!Наоборот, сама дает. Вика от нее то с тетрадью, то с карточками выходит.Правда мы всем классом деньги на бумагу и картриджи для принтера, на котором эти карточки и отпечатаны, сдали.
Ничего не сдавала. Наша логопед все в школе выдает: книги, листки с заданиями и т.д. Бесплатно. |
|
| |
vetta
География : Mосква СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(темат.) и 2009
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Пт 1 Окт 2010 - 9:25 | |
| Это вообще нонсенс. На все ремонты государство выделяет средства, и не малые. Я одно время подрабатывала аудитом, никогда не думала - сколько государство выделяет на сад. Все зависит от заведующей, куда она их тратит. На моем веку одна такая тетя все списала на замену песка, дескать кошки всего района гадят только в саду, и она его меняет. Упасть просто. |
|
| |
Кассиопея
| |
| |
Кассиопея
| |
| |
Кассиопея
| |
| |
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Пт 1 Окт 2010 - 15:46 | |
| - Цитата :
- Тетрадь 96 листов
Тетрадь 18 листов Папка с файлами (60 шт) Офисный накопитель для документов(серый) Файлы 50 шт Пачка бумаги А4 Шариковые ручки 3 цветов Цветные карандаши Ластик Цветная бумага Цветной картон Белый картон Клей карандаш 2 шт Скотч широкий 2 шт Точилку Игры: Животные фермы Дикие животные Пластилин Пуговицы 10шт Бусы Прищепки синие 10 шт Ножницы Эспандер Витамины Мыльные пузыри Пазлы У нас был похожий список, в некоторых случаях даже пошире: карандаши цветные - не менее 18 цв, фломастеры - не менее 18 цв., тетради 18 л - 3 шт, все тетради - в обложках, альбомы - 2 шт, папки-скоросшиватели - по 5 шт ярких цветов, салфетки цв. - по 100 шт, набор тряпок д/столов - 3 шт, не было только витаминов (вообще непонятно), мыльных пузырей, паззлов и игр, офисного наполнителя и скотча. Зато покупали жидкость д/мытья посуды, д/мытья пола, туал. бумагу (3 рулона). Если это все помножить на 2 (для близнецов), то получается довольно внушительная сумма. + сдавали на группу по 1000 руб. на квартал, + фонд д/с + воспитатели покупали форму физкультурную. Правда все вышеперечисленное было не столько для занятий с логопедом, а в основном для общеразвивающих игр и занятий на группе. Для логопеда - только тетради по 96 листов для домашних заданий. Кассиопея, я думаю что и у вас большинство именно для ежедневных занятий с детьми, а не для логопеда. Вы лучше на группе уточните. |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| |
| |
Кассиопея
| |
| |
Анютик
География : Санкт- Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 и 2007
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Ср 24 Ноя 2010 - 22:11 | |
| Здраствуйте! Я тут новичок, но вот мы с сынишкой тоже ходим к логопеду при нашем садике. Нужна была тетрадка 18 листов, папка на кнопке и 200 р. на расходник (бумага, резиновые напальчники...). А если логопед молодой, я имею ввиду стаж, то у него мало "наработок", вот она и просит пазлы, животных и все такое. Может потому и список большой! |
|
| |
Лимонелла
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, тематический
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Пт 26 Ноя 2010 - 1:02 | |
| Исходя из четырехлетнего посещения логогруппы могу сказать, что список вполне адекватный. Все перечисленное нужно непосредственно для занятий или их организации. Бумага, файлы, папка, например, для ежедневных отчетов о работе по каждому ребенку, для хранения материалов и т.п. Скотч может пригодится для "окклеивания" рабочих карточек. Пуговицы, пластилин, пазлы - для моторики, пузыри - для упражнений по дыханию и т.п. Разноцветные ручки (для каждого ребенка) для выделения гласных, согласных звуков. Канцтовары собирает логопед для себя, так как у логопеда свой отдельный кабинет, не будет же она ходить в группу за канцтоварами. Кстати, мы еще по просьбе логопеда приносили картон (для карточек), картинки с разными предметами и т.п. |
|
| |
Лимонелла
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, тематический
| |
| |
Галоша
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
май 2006 (темат.)
| |
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| |
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... Чт 9 Дек 2010 - 19:39 | |
| мы в саду в начале года принесли пакет всяких моющих средств,причем каждый родитель-список большой. плюс пакет канцелярских вещей каждый месяц сдаем по 200р на садиковские нужды и сегодня мне сказали что маму из род.комитета приглашала на собрание заведующая и рассказала что посылают из сада 2 логопедов на обучение,потом они вернутся и нужно методическое пособие стоимостью 10тыс. так что с каждого родителя по 150р. я сказала-без проблем,сдадим. она сказала что некоторые родители кривятся от услышенного,сдавать не хотят. сад бесплатный. |
|
| |
| Что нужно для занятий логопеду ?Не хочется портить отношение... | |
|