|
| Нужна помощь единомышленников | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Ср 26 Ноя 2008 - 13:40 | |
| Галь,не прать напрасно нервы и силы,забудь.Если не приведи господь у меня случается что то подобное,я искренне советую этим людям сходить в храм и не брать грех на душу.И помни,Бог не дает испытания не по силам. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Ср 26 Ноя 2008 - 13:51 | |
| Галя, сочувствую. Ребенок тут совершенно ни при чем, а девка правда дурная. Если ее так все бесит - ей лечиться надо. Может, она взбесится, если ей палец показать, так и что теперь? В общем, не повезло вам с соседкой по электричке, дай бог в следующий раз повезет. Мы вот недавно живого машиниста встретили. Причем он не прочь был рассказать о своей профессии, но сын испугался . Тут все пишут о транспорте. Транспорт транспорту рознь. Вот муж недавно в троллейбусе проехался, говорит, это ад, в который попали души грешников. А в поезде мы с сыном ездим с 2-летнего возраста 2 раза в год как минимум. Никто ни разу ни слова. |
| | | Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Ср 26 Ноя 2008 - 13:57 | |
| Галатима, а у нас в прошлом году в школу на работу приняли сумашедшую учительницу, котрой лет двадцать. Ну, что теперь делать, уволили её через двенедели. Но она теперь всё время встречает пацанов на улице и доматывается к ним. Сын рассказывает, иду мимо бмв чёрно, вдруг дверь передняя открывается, и оттуда высовывается эта мадам - Нучё, где конфеты мне? Чё отличниками всестали? А твоя Нина Андревна-то сдохла. Хаха-ха... (далее матом)... все они там... Мужик за рулём издаёт тяжёлый вздох. Сын мказал, если бымужика того не было,она б меня, наверное, изнасиловала. Так странно смотрела. Он ещё поёжился и говорит, теперь не только агрессивных геев надо остерегаться, но ещё и долбюанутых баб... ))) Что теперь делать - "пограничников" и свободно гуляющих чокнутых в мире - полно.))) Так чято, Галатима, просто плюньте и разотрите. Обидно просто, потому что... дать бы сразу ей по башке... не отходя от "кассы". |
| | | rikitiki
География : Кисловодск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Ср 26 Ноя 2008 - 14:23 | |
| В защиту общественного транспорта, как человек. не имеющий машины, замечу - Дамы. есть возможность ездить на своей - это хорошо, но тех, у кого нет автомобилей, ездят в том же, общественном. Надеюсь, среди нас не все неадекваты. ;) |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Ср 26 Ноя 2008 - 14:55 | |
| Галь, ты, если что, приходи и выговаривайся, мы всегда поймем и утешать будем! Советовать не буду, уйму насоветовали уже. Ну что делать, ну такая ты у нас тонкокожая. Наверняка и радость так же остро и ярко воспринимаешь, ведь не бывает же у медали одной стороны, есть всегда и другая! |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Ср 26 Ноя 2008 - 15:11 | |
| - Цитата :
- Мораль: размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до пи...жа со всяким г...ом...
Ну прально, только пока такой просветленности достигнешь... Один психолог в таких ситуациях предлагает, что если хочется ответить, ситуацию утрировать. Отвечать в стиле: ну что вы, это сегодня он еще ничего. А вообще-то еще и кусается. Да и сама я такая: хотите продемонстрирую? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | ТаТиТа
География : Россия/Клин, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : TaTiTa Сообщения : 339 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Ср 26 Ноя 2008 - 17:18 | |
| - Цитата :
- Тут все пишут о транспорте. Транспорт транспорту рознь. Вот муж недавно в троллейбусе проехался, говорит, это ад, в который попали души грешников. А в поезде мы с сыном ездим с 2-летнего возраста 2 раза в год как минимум. Никто ни разу ни слова.
И не только транспорт бывает разным! Люди тоже разные бывают. И бывают разные житейские обстоятельства. Я хотела сказать (и на своем примере тоже) что не всегда вся агрессия, прямо выраженная по отношению к нам или нашим детям, относится действительно к нам. Ну посмотрите вокруг! Эти электрички, сорри, обблеванные, эти вокзалы с бомжами и алкоголиками, эта грязь и вонь, давка, агрессия... Да и вполне адекватный человек может стать неадекватным! Что там у этой дуры в шубе на душе? Может она и не такая уж стерва и гестаповка в жизни... Я ее не оправдываю - сама не знаю, что бы сделала, что бы сказала в ответ на такое. Чего она так взбеленилась? Не знаю, никому не понять, что у другого человека там в башке... А выход один - действительно: ТЕРПЕНИЕ! И главное - не принимать на свой счет! Может, человека все допекло, а сорвалась вот таким образом. По-скотски. Да еще на ребенка. Я думаю, не надо это лично близко к сердцу принимать. Списать на расстройство нервной системы - и все! Лично - это когда инакомыслящих (и просто других) ведут уже в газовую камеру. А это - ерунда, да тьфу на нее... Сказала гадость, плюнула ядом да и все. Сделать вид, что мимо пролетело. Или с юмором принять... А может даже и пожалеть человека... Хотя трудно ужасно! Помните, как в фильме "12" герой Маковецкого рассказывал свою историю, как его одна женщина в вагоне пожалела?.. Случай не тот, а другого выхода, получается, нет. Вернее есть, но он ведет в никуда. Галя, все забудется очень скоро! :l3: |
| | | Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Ср 26 Ноя 2008 - 18:12 | |
| - Снежок пишет:
- Отвечать в стиле: ну что вы, это сегодня он еще ничего. А вообще-то еще и кусается. Да и сама я такая: хотите продемонстрирую?
Супер :l18: Всегда по-белому завидовала людям, которые могут вот так, с лету, поставить хама на место без ора и грубых слов. А то пока соображу, как его одернуть, он еще чего-нибудь обидное выдаст. Потом переживаю, что не сразу дошло, как надо было отбрить. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Ср 26 Ноя 2008 - 19:05 | |
| - Цитата :
- Но я то знаю, что моя девочка - самая хорошая. И когда в школе говорят, что она ................................................. я отвечаю, что они будут еще гордиться, что она училась в их школе!
Аааа.... у меня такие-же позывы ответить так про моего мальчика! :D |
| | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Ср 26 Ноя 2008 - 20:27 | |
| Обдумывала сегодня вчерашний случай - только одно могу сказать: нельзя расслабляться! К тявканью бабулек я готова (спасибо, бабульки, научили жизни!) и отвечу, а вот девица ввела меня в заблуждение + еще и то, что ребенок на удивление вчера вел себя спокойно. Вот неожиданно и получила. Зато сегодня, "подкованная" до зубов, так ведь ни одна зараза не пристала! :D Хотя Тимка сходил с ума в электричке и постоянно лягал парня напротив, да еще в придачу ко всему специально рукой задевал газету, которую тот парень читал. И ничего! Молодой человек даже пошутил, хотя я была уже почти что в обморочном состоянии и все время шипела на своего паразита. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Ср 26 Ноя 2008 - 21:11 | |
| Да уж, Галь, вот что точно могу сказать, твой Тимка сразу производит впечатление очень доброго и открытого человека, да и ты тоже.... Таких легче всего безнаказанно обидеть. Эта стерва просто сорвала на тебе зло, выплеснула своё пмс-ное разражение или может её на работе "выстроили"........ всё же возвращается к человеку бумерангом - и ей вернётся это, обидеть маму такого ребёнка........ А говорить с такими надо на их же языке иногда - просто ДЛЯ СЕБЯ ! Чтобы чувствовать - я могу защитить своего ребёнка! Мы с Деном в его День рожденья оплачивали покупки в "копейке" для праздника, проходим к столу упаковок, стоим, пакуемся - вдруг пожилая женщина очень сильно толкает Дена, так что он еле удерживается на ногах. С комментарием "чего встал на дороге!" Оказывается он на её пути оказался!!!!! Вот честно скажу, наша перепалка закончилась моим предложением толкнуть меня и посмотреть что будет потом - а то ребёнка ведь так легко и толкнуть и обхамить......... Я сама больше распереживалась, Деныч сказал, "мам, да ну её, я не обижаюсь........." |
| | | ТаТиТа
География : Россия/Клин, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : TaTiTa Сообщения : 339 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 12:17 | |
| - Цитата :
- Я сама больше распереживалась, Деныч сказал, "мам, да ну её, я не обижаюсь........."
Дети порой мудрее нас - Цитата :
- всё же возвращается к человеку бумерангом - и ей вернётся это, обидеть маму такого ребёнка
Мне кажется, все-таки важнее не то, что будет с той девушкой - умрет ли она от сердечного приступа, заклейменная нашим дружным презрением или нет - а то, что останется в душе у Гали. Хотелось бы, чтоб там был мир и покой :l4: |
| | | Chuha
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,1999
Прежний ник : chuha2000 Сообщения : 351 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 12:46 | |
| мне сложно представить, как бы я повела себя в такой ситуации, не припомню, чтобы мою Ксюху кто-то так обижал. Нам почему-то всегда везло на людей, дите колбасится, как хочет( в транспорте или магазине), а народ вокруг наоборот радуется, подходит поближе, на представление полюбоваться. :D Хотя, может, что-то и было, да я не помню, стараюсь не держать такое в душе. Галя, не переживайте, в самом деле,это не ваша с Тимкой проблема, а той девицы. Она ХОТЕЛА вас обидеть и сделала бы это , несмотря ни на что...И не вас, так кого-то другого, кто подвернулся бы под руку. И то, что Тима вел себя идеально, говорит как раз об этом. Ей было все равно, кого. Была бы на вашем месте старушка, "курица" заявила бы, что таких надо, как в Японии, в старину, на вершину горы. Ну и т.д.Не переживайте! |
| | | Alpha
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.11.2006 АКИМ
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 15:02 | |
| Гала, не принимайте близко к сердцу слова этой девицы. Она излила на Вас свой негатив, и преспокойно забыла об этом. А Вы грузитесь. У Вас чудесный мальчик, и Вы замечательная и мудрая мама |
| | | Alpha
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.11.2006 АКИМ
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 15:13 | |
| Если по чесноку, то в России онтошение к детям как к назойливым мошкам.Все норовят отмахнутся от них, а маме вместо чтобы оказать поддержку и поделиться какими-то позитивными эмоциями, своим долгом считают прочитать лекцию о воспитании. "мамаша, заберите ребенка",-эта фраза убивает меня А на таких молодых дурочек как та в электричке, я бы в ОСОБЕННОСТИ внимания не обращала. Уверена что у нее нет детей. Бездетные особы, рассуждающие о воспитании моего ребенка, мной вообще не воспринимаются |
| | | Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 16:03 | |
| Галатима. Не расстраиваетесь. Не стоит эта девица того. Она глупа. Такое поведение напрямую это доказывает. И конечно ей это аукнется. А снежок предложила правильную модель поведения. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 17:32 | |
| Галочка! Еще раз повторюсь, дураков кругом много, и порой никого кроме них не видишь, а бывает и не замечаешь. Мой старший сейчас "реабилитируется" в НИИ Педиатрии, мне там очень нравится и врачи и медперсонал. А сегодня поменяли сестру одну. Сидим в холле, ждем процедур, а Матвея так конкретно колбасит, он по этажу мотается, то на одном диване посидит, то на стул прыгнет . И тут медсестру прорывает, практически кричит - Мамочка, это Ваш большой мальчик?. "Мой" - говорю, уткнувшись в книгу. "Вы не видите, ЧТО он творит?! Скажите, пусть перестанет!" - надрывается тетка. "Перестань" - нудно говорю я, не отрываясь от книги. "Вы нормально сказать не можете!?"- медсестра просто кричит. "Говорю нормально перестань" - не меняя тона и не отрываясь от книги бубню я. "Это безобразие" - вопит медработник .А там ведь разные дети лечатся, и у нее должна быть проффесиональная выдержка. Ан нет, легче свой негатив на других вылить. Поэтому ну их дур -в полный игнор. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 20:55 | |
| Со временем (после некоторой работы над собой) я научилась "переводить стрелки" с себя, своих чувств, на хамов: я здесь не при чем, это они такие, это в них дело, но это их жизнь, и раз они решили организовать ее так - они свое получат. И ведь получают. Мы не узнаем, в чем несчастна та молодая особа, но то, что несчастна - это наверняка. Но нас это не касается, к счастью. Единственное что - в подобных ситуациях (даже если орут не на моих детей, а вообще ведут себя по-хамски) я испытываю скорее досаду: приятнее любоваться на цветник под окном, а не на фабричные трубы... как-то пришло такое сравнение. Но что поделать - нету цветника под окнами... не дам испортить свою жизнь отвратительным трубам... буду думать о красивом. Галь, не знаю, успокою ли... где-то месяца два назад случилась совершенно аналогичная ситуация. Было одно мероприятие, и там мастер-класс по оригами. А поскольку у меня младший одержимый, мы тоже решили сходить. Пришли. Там двое типа мастеров, не столько показывают, сколько себя позиционируют. А десятка три человек между тем пытаются сами что-то сделать, на них мастера внимания вообще не обращают - очень собой заняты. Ну, мой деть зашел... подошел к какому-то столу и стал что-то просто для себя складывать. Люди увидели, стали спрашивать: "а как ты это делаешь, а мне покажи... и мне..." ну, он и показывает. Спокойно, адекватно, без гонора какого-либо: "Здесь так... а здесь так..." Мне все это не очень нравится: сами же учиться пришли, а не навыки свои тут демонстрировать. Я и говорю, показывая на тетку-типа мастера: "Вот видишь, мастер здесь. Подойди к ней, попроси тоже что-то показать, она наверняка что-то очень интересное знает". Ну, мой и пошел. И... "А что ты умеешь?" Мой перечислил. "Сделай". Сделал мой ребенок журавлика. "Что ты сделал? ты уродство какое-то сделал! Ты что не видишь, что это уродство?" Ребенок молчит, растерян. Она уже мне: "Он сам придумывает или из книжек?" "Немножко, говорю, придумывает, пытается". "А зарисовывает?" "Да он вообще рисовать не умеет" - отвечаю. "Что вы вообще тогда хотите? - начинает вопить эта дама. - У меня все дети рисуют. А вообще - ты хвастун. Ты вот все здесь хвастаешься, из тебя никогда ничего в жизни не выйдет. Ты даже ничего придумать не можешь. Вот я, у меня даже в интернете работы опубликованы, у меня куча разработок..." Смотрю, парень мой втихаря так плачет... она этого не видит, конечно. Меня нисколько не задело, удивилась. А мелкого долго утешать пришлось. |
| | | Симба
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г (темат.)
2011 г
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 21:04 | |
| - Снежок пишет:
Отвечать в стиле: ну что вы, это сегодня он еще ничего. А вообще-то еще и кусается. Да и сама я такая: хотите продемонстрирую? Очень правильное предложение. Жаль только, что подобные колкие ответы приходят в голову уже гораздо позже случившегося неприятного инцидента. Хотя, если честно, я в подобную ситуацию никогда не попадала, не представляю, что бы я испытывала и как бы себя повела. Галатима, молодец, что долго не переживали. Ведь жизнь продолжается. Как говорится, нужно отряхнуться и идти дальше. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 21:07 | |
| похоже,Эйнштейн был прав Взрослый с ребенком соревнуется...Причем такими детскими методами...компенсация..А у..А у меня...А я как дам вам обоим :l21: |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 21:33 | |
| - Цитата :
-
Снежок пишет: | Отвечать в стиле: ну что вы, это сегодня он еще ничего. А вообще-то еще и кусается. Да и сама я такая: хотите продемонстрирую? |
На всякий случай, я выучила это наизусть. Думаю, пригодится. :wink1 |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | | Нужна помощь единомышленников | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |