| Нужна помощь единомышленников | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анита
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991, 2000
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 22:20 | |
| Молодым таким ДУРАМ-Хамкам можно смело отвечать спокойно в таком стиле Ты сначала не только ДАВАТЬ научись, но и рожать и воспитывать детей. А потом уже замечания моему ребёнку делай.А в возрасте неуравновешенным особам и бабушкам можно так и тоже спокойным голосом А это ВЫ!!! Я Вас у мужа психиатора в клинике видела. Вам смотрю немного получше. Шизофрения уже только в лёгкой форме осталась Примерно в таком духе Срабатывает мгновенно. Или мадамки начинают истошно орать. Я просто кручу у виска. И тогда уже на неё внимание обращают. Или шарахаясь отходят и молчат всю дорогу. |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Чт 27 Ноя 2008 - 22:38 | |
| Некоторые одобрили предложенный мной способ, как отбрить "хама трамвайного" :D . Поэтому отсылаю к первоисточнику: психолога зовут Михаил Ефимович Литвак, он немало книг написал. Метод называется "психологическое айкидо". Очень занимательно. Для близких людей не подойдет, а для случайных прохожих - самое то! |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пт 28 Ноя 2008 - 10:37 | |
| - Цитата :
- Ты вот все здесь хвастаешься, из тебя никогда ничего в жизни не выйдет. Ты даже ничего придумать не можешь. Вот я, у меня даже в интернете работы опубликованы, у меня куча разработок..." Смотрю, парень мой втихаря так плачет... она этого не видит, конечно.
Меня нисколько не задело, удивилась. А мелкого долго утешать пришлось. Ненси, ну я бы не смолчала! "Сынок, ты посмотри, какая молодец! Чуть постарше тебя, а уже куча разработок в инете! И мастер-классы! Представляю, как мама гордится такой умной девочкой!"--усе это с восторгом! |
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пт 28 Ноя 2008 - 12:51 | |
| Анита, мне кажется, это чересчур. Это как раз то самое трамвайное хамство, на которое мы тут жалуемся. я действительно от людей, которые так выражаются, стараюсь убежать куда подальше А произнести такой текст (иначе как со сцены, если по роли будет нужно), я вообще не смогу - и даже со сцены еще придется над собой поработать. не могу вообразить, чтобы я к чужому, незнакомому человеку обратилась на "ты", да еще и говорила "не только давать научись"... это какая-то совсем другая планета для меня... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пт 28 Ноя 2008 - 13:55 | |
| Во всяком случае при ребенке так точно говорить не следует. Со временем он может учителю, например, такое выдать. И добавить "у меня так мама говорит!" |
|
| |
Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пт 28 Ноя 2008 - 13:58 | |
| Гуляла я со своей дочкой и еще одной мамочкой с детем по улице состоящей из частных домов. Детки заинтересовались кучей песка лежащей довольно далеко от забора. Ну копают ее совочками. Аккуратно, не расшвыривают. Вдруг из дома выбегает тетка и давай нас отчитывать. «Этот песок моя собственность. Я к вам в дом не прихожу. Убирайтесь отсюда нахалки» Мы в принципе за песок не держались. Уходить уже хотели. Могли и молча уйти. Или отпираться, говоря, что песок лежит от ее дома далеко, почти на дороге. И на нем не написано чей он. Но я решила ее позлить. Говорю, очень вежливо. «Ну что-же Вы такая злая. Ведь инсульт тюкнет. Сядьте на пенек посмотрите на солнышко. Расслабьтесь. О вечном подумайте. Жизнь то короткая» Как она разъярилась! А нам так смешно было! И дети не заплакали. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пт 28 Ноя 2008 - 19:02 | |
| [quote][Курицу мокрую пожалеть можно. Она-то каждый день в электричке должна на работу ездить. И обратно /quote]Не знаю, не жалко мне её. Я тоже каждый день в электричке туда-обратно мотаюсь, но как-то до ТАКОГО не дохожу.ГАЛАТИМА, искренне Вам сочувствую. Действительно, "ВЕЗЕТ" Вам на идиоток.Мне примерно так же "везло" по молодости лет на "случайных бабушек", готовых меня "воспитывать". Вот практически в каждой поездке (посчитайте: 2раза в день ежедневно 5-6раз в неделю) такая попадалась. К чему да к чему только не цеплялись: пуговка расстегнута, сумочка расстегнута, монетка из сумочки выпала и т.п. Я, будучи благовоспитанной девицей, молчала-терпела и т.п., пока в один ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ терпение не лопнуло. Рявкнула на бабку "не по-детски": "ДЕНЬГИ ИЗ СУМОЧКИ ВЫПАЛИ? ТАК ПОДНИМИТЕ!!!" :angry2 и, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, РЯВКНУЛА ВСЕГО ОДИН РАЗ НА ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ БАБКУ, А "НАЕЗДЫ" ПРЕКРАТИЛИСЬ ВООБЩЕ, ОТ ВСЕХ БАБОК, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Так, м.б., и Вам "забыть" на минутку в интересах дела, что Вы-интеллегентный человек, и хоть разок рявкнуть на очереную психопатку? |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пт 28 Ноя 2008 - 20:23 | |
| Да, нет, troya, особо, к счастью, мне не везет на таких особ. Просто тетенька (девочкой ее язык не поворачивается назвать, хотя по возрасту она мне годится в....) застала врасплох. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пт 28 Ноя 2008 - 20:30 | |
| Чего ее жалеть? ведь мокрой курице в ПНД не дали разрешения на получение прав, вот она и ездит в электричке... |
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 9:48 | |
| Вот, оказывается, прав был Герострат, когда возжелал увековечить свое имя, решив, что добрыми делами этого добиться будет гораздо сложнее. Та девица даже не подозревает, что стала центром внимания такого количества народа. Как вы думаете, возможна ли жизнь без хамства вообще? Если нет, то надо просто грамотно научиться от него защищаться, примерно так, как Литвак советует. |
|
| |
zajka
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г,2000г,2007г.
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 10:27 | |
| Галатима приветик :l4: я тоже сталкиваюсь с таким же хамством по др не скажешь но у меня дочь сама на это реагирует мама дорогая .... мне как то сказала посторонняя бабулька я б такого ребенка убила бы или выпорола бы на что я не успеваю ответить а моя дочь может в лицо ее послать на три буквы и начинает огрызатся а муж мой как то бабульку послал отбрил так хорошо на эстонском языке что та в ступаре стояла и по ходу оч долго а мы шли прикалывались мол переводит наверно. я думаю на таких и бращать внимания не стоит таких людей везде полно . я помню как то моя ходила в садик с которого мы перешли в другой и вот там воспитатель была уже в возрасте и вот пошли все детки гулять погуляли а обратно все дети в группу а моя в магаз воспитатель на дыбы мол да как ты смеешь мол все слушаются а мол ты одна такая моя в позу и тут няничка молоденькая подходит и говорит моей а у тя денюшка то есть а моя мол да и вытаскивает мелочь а няничка посчитала и говорит неее у тя щас не хватит даже на жвачку мол давай сделаем так завтра у мамы побольше спроси и вместе сходим моя послушалась и пошла в группу |
|
| |
Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 13:33 | |
| "а моя дочь может в лицо ее послать на три буквы и начинает огрызатся а муж мой как то бабульку послал отбрил так хорошо на эстонском языке что та в ступаре стояла" По-моему, вы с мужем ведёте себя ничем не лучше тех "хамов", о которых пишете. Не вижу никакой разницы. Странно, что Вы этим хвастаете.По-моему, это стыдно как-то... |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 15:14 | |
| А меня "убивают" так называемые врачи. когда приходишь со своей проблемой, а они мечтают спровадить тебя и твоего бешеного ребенка. на днях была в платном центре, мой закатил ор... (испугался, новое место, белые халаты)\так одна ходит и ворчит : воспитательная проблема. типа я своего забаловала... знала бы она, баловство ли это |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 15:22 | |
| - Вероника пишет:
- Ой-ой-ой! Как это Анчоус 2 ? У нас же есть анчоус из США!
честное слово - не знала. я вообще на всех форумах так регистрируюсь. никогда тезки не встречала... я из Самары (РФ). при регистрации еще подумала, что видимо как-то регистрировалась, а пароль забыла... :-( |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 15:40 | |
| Да, действительно, из трамвая можно выйти, когда захочешь, а вот из больницы так просто не выйдешь. Когда лежали в инфекционке все нянечки были "наши". Особенно одна, которая заявляла мне, что мой ребенок постоянно орет, и что бы она делала на месте мамы такого ребенка :z2: . |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 15:48 | |
| - Анта пишет:
- Да, действительно, из трамвая можно выйти, когда захочешь, а вот из больницы так просто не выйдешь. Когда лежали в инфекционке все нянечки были "наши". Особенно одна, которая заявляла мне, что мой ребенок постоянно орет, и что бы она делала на месте мамы такого ребенка :z2: .
ага, советчиков по теме миллион... причем, когда у меня детей не было - я всегда сочувствовала мамашам типа меня. они итак вечно в движении . |
|
| |
zajka
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 17:07 | |
| Имбирь - Цитата :
- По-моему, вы с мужем ведёте себя ничем не лучше тех "хамов", о которых пишете.
Не вижу никакой разницы. Странно, что Вы этим хвастаете.По-моему, это стыдно как-то... во первых я не хвастаюсь и если каждый будет ко мне подходить и говорить все что думает а то что моя дочь может в лицо послать я ее этому не учила и отбрил мой муж не матом а словесно а если каждого слушать чтобы он сделал с таким ребенком нервов не напасешся |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 17:09 | |
| Зайка, я думаю, Имбирь вас не хотела обидеть и вы не хвастатете. Просто пост у вас получился... не очень...Вы дочь пресекаете? |
|
| |
Ассоль
География : Россия/Волгоград Г.р. детей : 2001, 2008
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 17:13 | |
| У нас во дворе была похожая молодая девица. Она не упускала случая сделать замечание кому-нибудь из детей (иногда по делу, иногда просто так) , играющих на площадке. Все мамашки к этому со временем привыкли и просто перестали обращать на это дело внимание. Потом оказалось, что девица не может иметь детей. Видимо, своими наездами она пыталась компенсировать свою ущербность (возможно, убеждала саму себя, что дети - это только головная боль и проблемы). Так что, шут с ней, с Вашей попутчицей. Нам не дано понять, что у других творится в голове... |
|
| |
Имбирь Забанен
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 17:19 | |
| zajka, верю. Но я в Вашем сообщении прочла "а мы прикалывались". Это и дало мне повод задуматься. Поясню. На мой взгляд, когда некие люди ведут себя описанным выше образом, это свидетельство - либо болезни психики, либо болезни души, по-иному, крайняя степень распущенности. Случается она не от большого ума. и не от мудрости, уж , тем более.Возможно, вы просто очень молоды, zajka, и у вас с мужем такие ситуации вызывают выброс адреналина, а желание показать, а я ещ круче, кажется естесственным.Мне же отчего-то думаентся, что подобные выходки людей провоцируют более на лёгкую грусть, чем на торжество победившей "силы". Бывают ситуации, когда на чей-то выпад необходимо действовать, и действовать решительно, чтобы этот выпавд пресечь. Но... ммммм , как ьы Вам объяснить. Когдачеловек защищается лишь внешне. это одно - а когда и внутренне торжествует некую "победу" над оппонентом. = это уже свидетельство разрушение тонких духовных структур. |
|
| |
Имбирь Забанен
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 17:24 | |
| Например, некто пьяный задирается. Пытается завязать драку. Тот. который трезвый даёт ему по башке, и... Вот тут как раз и варианты. Нормально, если трезвый эту ситуацию сразу отпустит. Плохо, если он продолжит ещё и глумитбся на пьяным. Во втором случае, он ничем не отличается от пяьного. Понимаете, zajka? Между "отбрил" и забыл и "отбрил" и "прикалываемся" - бюольшая разница? Во втором случае, получается, что вы тоже непротив поунижать людей. А дети срисовывают наше внутреннее, нее внешнее даже. вот из неё и вылетает истинное отношение к другим людям, презрительное.Ну, так я вижу эту проблему. |
|
| |
Имбирь Забанен
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 17:37 | |
| Ну, то есть, здравомыслящтим людям, вроде как, итак должно быть поянтно.что поведение таких "куриц" или "бабок" ущербно. А если люди здравомыслящие и сами непрочь стать такими же, то - к кому претензии? |
|
| |
zajka
| Тема: Re: Нужна помощь единомышленников Пн 1 Дек 2008 - 18:53 | |
| - Цитата :
- Зайка, я думаю, Имбирь вас не хотела обидеть и вы не хвастатете. Просто пост у вас получился... не очень...Вы дочь пресекаете?
нет девочки я ни на кого не обижаюсь может не так сказала меня не так поняли у каждого свое мнение конечно я ее пресикаю и обьясняю что так нельзя привожу примеры из жизни например поставлю себя или родных на место тех или иных людей а то что отбрил мол так это мы с мужем а моя дочь в это время убежавши была впереди нас Имбирь я не всегда так реагирую просто бывают разные люди например подошла бабуля и из хороших побуждений начинает моей внушать а она еще больше психует я тогда к бабуле бращаюсь мол давайте не будем ее трогать а так как от этого лучше не будет а есть моменты где я просто молчу не обращая внимания так как ситуации разные а насчет молодая мне пока еще 29 лет и конечно скока бы не было все равно надо учится и учится |
|
| |
| Нужна помощь единомышленников | |
|