|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: Барнаул встреча Ср 22 Дек 2010 - 12:43 | |
| Была сегодня у невропатолога, решила все-таки довести эпопею с прохождением доплера в Диагностическом центре до конца Так невролог мне и говорит:" Да, быля на днях на конференции, там так и сказали, что при подозрении на проблемы с кровообращением в области шеи надо доплер обследование проходить". Выписали нам направление к неврологу в диагностический центр, надеюсь комплексно там обследуют. А насчет психологов и психотерапевтов я настроилась брать направление на Змеиногорский тракт. Отзывы положительные и шанс компетентные консультации получить бесплатно. |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
| Тема: Re: Барнаул встреча Пт 24 Дек 2010 - 15:18 | |
| Живем сейчас в Новоалтайске. Взяли направление от невропатолога в диагностический центр Барнаула, чтобы там получить консультацию, обследование и лечение. Невропатолог направление дала, но предупредила, что " надо долго ждать талон к неврологу диагностического центра". В реальности все оказалось быстро и просто. Я позвонила по телефону, который мне дали в диагностический центр и нам назначили время к неврологу уже на следующий день!Консультировала нас Шульц Т.Е., врач, на мой взгляд, компетентная, уравновешенная, не равнодушная к ребенку. Дала нам направление на доплер обследование сосудов шей ( все бесплатно). На следующий день опять поехали в диагностический центр, чтобы доплер-обследование пройти и уже с результатом зашли опять к Шульц. Вообщем, по результату сыну даже не написали диагноз СДВГ, а написали " неврозоподобное состояние". А я уже до этого читала, что такого диагноза " СДВГ и гиперактивность" нет, что часто под СДВГ маскируются другие проблемы, хотя симптомы те же. Назначили лечение комплексное. Я довольна и всем мамам из края советую к неврологу ехать не в детскую Краевую поликлинику, а просить сразу направление в Диагностический центр. Мне так показалось, что там и врачи компетентнее , а про уровень оборудования и говорить нечего! С одной мамочкой из Края , пока очереди ждали возле кабинета разговорились, так она со мной согласилась по поводу выше сказанного. Они тоже были в-начале Краевой поликлинике на Попова, а сейчас приехали в Диагностический. |
| | | Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Барнаул встреча Сб 25 Дек 2010 - 20:19 | |
| Нам тоже сначала неврозоподобное состояние ставили. После Доплера - пат. извитые сосуды ВСА. Я так понимаю, что СДВГ не болезнь, а синдром, набор проявлений разных патологий. Диагнозов много, а СДВГ один. Девочки поправят, если я неправа. |
| | | Искра
| Тема: Re: Барнаул встреча Сб 25 Дек 2010 - 21:41 | |
| Девочки, кому-то детям АТАРАКС назначали? Читала темы на форуме про это лекарство, но хотелось бы еще раз. Сыну назначили из-за того, что спит с ночником, если выключу, то включает- боится спать без света и истерики закатывает, психует, неуравновешенный. Рекомендуют пить 2 раза в день, а кто давал, пишут, что от этого лек-ва сильно " тормозят". И как в школе будет |
| | | Искра
| Тема: Re: Барнаул встреча Сб 25 Дек 2010 - 21:56 | |
| - Малахит пишет:
- Leonella пишет:
- Единственный минус - это разовые консультации. Если же нужны постоянные занятия - то тогда только в платные центры.
Отнюдь. Мы с сыном уже 2 недели ходим к психологу замечательному в ПНД. Бесплатно, кстати. Напишите пожалуйста, какой порядок попадания к психологу в ПНД?Как часто Вы туда ездите на консультации? |
| | | Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Барнаул встреча Вс 26 Дек 2010 - 21:56 | |
| В нашем случае было так. Сын пару дней был беспокойный, в школе сразу заметили, мне сказали, что перестал работать, поведение ухудшилось. Я сходила к неврологу - выписали амитриптилин по1/6. Я здесь прочитала, что амитриптилин - старый и тяжелый препарат и тупо записалась к психиатру в районной поликлинике узнать ещё одну точку зрения. К Герчис (она врач ПНД, но принимает 1 день в неделю в поликлинике). Она пригласила к себе на приём поподробнее посмотреть сына. Посмотрела, протестировала, с ребёнком побеседовала и оставила амитриптилин на ночь и цикл занятий с психологом. 2 раза в неделю. А до того мы дважды ездили к психологу ПНД по системе консультации раз в месяц и дома занимаемся сами. Тоже очень неплохие советы услышали. А в ПНД-психологу дала направление лечащий невропатолог из 5 неврологии, у них нет своего, только консультирует иногда мед.психолог на дневном стационаре вкупе с другими специалистами (ЛФК, окулист, психиатр,логопед, ещё кто-то). |
| | | Искра
| Тема: Re: Барнаул встреча Пн 27 Дек 2010 - 8:21 | |
| - Малахит пишет:
- В нашем случае было так. Сын пару дней был беспокойный, в школе сразу заметили, мне сказали, что перестал работать, поведение ухудшилось. Я сходила к неврологу - выписали амитриптилин по1/6. Я здесь прочитала, что амитриптилин - старый и тяжелый препарат и тупо записалась к психиатру в районной поликлинике узнать ещё одну точку зрения. К Герчис (она врач ПНД, но принимает 1 день в неделю в поликлинике). Она пригласила к себе на приём поподробнее посмотреть сына. Посмотрела, протестировала, с ребёнком побеседовала и оставила амитриптилин на ночь и цикл занятий с психологом. 2 раза в неделю. А до того мы дважды ездили к психологу ПНД по системе консультации раз в месяц и дома занимаемся сами. Тоже очень неплохие советы услышали. А в ПНД-психологу дала направление лечащий невропатолог из 5 неврологии, у них нет своего, только консультирует иногда мед.психолог на дневном стационаре вкупе с другими специалистами (ЛФК, окулист, психиатр,логопед, ещё кто-то).
Спасибо за ответ! |
| | | Тракторина
География : г. Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Барнаул встреча Пт 4 Фев 2011 - 19:34 | |
| Всем привет!!!! Нам СДВГ поставили перед 1 классом (сейчас во 2-м), причём это случилось, когда я устала искать причины "ловли бабочек". Психологи ребёнком восторгаются, а то, что он не запоминает совершенно имена и даты, так это "бывает...". Невролог в поликлиннике тоже ничего не усмотрела, да и слишком сложно к ней попасть в общем порядке (7-я пол-ка). В диагностическом невролог дала заключение, что не нуждается в учёте у невролога... Во время обследования в диагностическом сын лежал в краевой детской (на обследовании в эндокринологии, но просто в другое отделение нас не положили бы за бесплатно), там ему те же обследования делали: ЭЭГ, РЕГ, КиГ итд. Так результат обследований одинаковый, а вывод врача - разный. В краевой в итоге ребёнка отправили к Психотерапевту, там и выяснилось - все болезни от нервов. Так чётко он диагностировал ребёнка!!!!!! Впечатлил - Баженов Олег Леонидович. Говорит, у него дочь с СДВГ, только ей 18 по-моему. Вобщем не психолог, не невролог, не психиатр, а психотерапевт, говорят - это разное. Один минус, теперь к нему только платно, потому что мы барнаульские, а направление нам бесплатное в краевую поликлиннику не дадут. |
| | | Искра
| Тема: Re: Барнаул встреча Пт 4 Фев 2011 - 21:49 | |
| - Тракторина пишет:
- Всем привет!!!! Нам СДВГ поставили перед 1 классом (сейчас во 2-м), причём это случилось, когда я устала искать причины "ловли бабочек". Психологи ребёнком восторгаются, а то, что он не запоминает совершенно имена и даты, так это "бывает...". Невролог в поликлиннике тоже ничего не усмотрела, да и слишком сложно к ней попасть в общем порядке (7-я пол-ка). В диагностическом невролог дала заключение, что не нуждается в учёте у невролога... Во время обследования в диагностическом сын лежал в краевой детской (на обследовании в эндокринологии, но просто в другое отделение нас не положили бы за бесплатно), там ему те же обследования делали: ЭЭГ, РЕГ, КиГ итд. Так результат обследований одинаковый, а вывод врача - разный. В краевой в итоге ребёнка отправили к Психотерапевту, там и выяснилось - все болезни от нервов. Так чётко он диагностировал ребёнка!!!!!! Впечатлил - Баженов Олег Леонидович. Говорит, у него дочь с СДВГ, только ей 18 по-моему. Вобщем не психолог, не невролог, не психиатр, а психотерапевт, говорят - это разное. Один минус, теперь к нему только платно, потому что мы барнаульские, а направление нам бесплатное в краевую поликлиннику не дадут.
Могу Вас успокоить, что и из Края к Баженову можно попасть бесплатно только на минимальное количество консультаций .Потом конкретно заходит вопрос про деньги. Если есть возможности и время, то я согласна с Вами, что этого доктора действительно можно назвать специалистом. В нашем случае он много советов нам дал по существу. Желаю Вам удачи! |
| | | Тракторина
| Тема: Re: Барнаул встреча Сб 5 Фев 2011 - 20:02 | |
| Могу Вас успокоить, что и из Края к Баженову можно попасть бесплатно только на минимальное количество консультаций .Потом конкретно заходит вопрос про деньги. Если есть возможности и время, то я согласна с Вами, что этого доктора действительно можно назвать специалистом. В нашем случае он много советов нам дал по существу. Желаю Вам удачи! [/quote] Мы ходили к нему ещё несколько раз после выписки за деньги (ну раз я незнаю более толкового так денег не жалко), живём около краевой больницы - удобно, но сейчас проблемы в школе возникли и врядли разовым походом отделаемся, а материальное положение в данный момент не позволяет заниматься у Баженова - ну дорого берёт. Вот пробую в центр психолого-педагогической коррекции попасть. там вроде и логопед есть и невролог и психолог и психиатр, может там повезёт и ребёнку помогут, только очередь очень долгая - полтора месяца до "первого свидания". |
| | | Искра
| Тема: Re: Барнаул встреча Вс 6 Фев 2011 - 8:20 | |
| Читайте сами литературу по этой теме, иначе денег столько улетит в трубу, что мало не покажется...На форуме есть раздел Библиотека, там есть ссылки на книги. Мне кажется, что вы сами накручиваете про ребенка, скорее всего у Вас ситуация , что называется " не хуже, чем у других".В моем случае только изменение поведения нашего с мужем помогло повлиять на поведение ребенка. А когда мне говорят, что какое-то " пролечивание ребенка " препаратами помогло-это не про наш случай...Пишите потом, как в центр походите. Я ходила со своим сыном на Молодежной центр есть, так...ничего нового.Сказали, что воспитываем правильно и т.д и т.п. |
| | | Тракторина
| Тема: Re: Барнаул встреча Вс 6 Фев 2011 - 15:06 | |
| Да, у нас ситуация не хуже, а возможно и лучше, чем у других. Просто в данное время стало намного хуже, чем раньше и ребёнок страдает от этого. Я больше не справляюсь, хотя раньше в основном получалось. препараты специальные нам никто и не выписывает, только витамины и БАДы. Да не особо я верю в это. Мне необходимо откопать причину, почему с сыном перестали дружить одноклассники и почему он не хочет ходить в школу. Он говорит, что незнает. Но чувствую, что нехочет мне что-то говорить. А решать эту прблему надо и чем быстрее - тем лучше. Ну, посмотрим что нам даст "поход" в этот центр. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| | | | Yumas
География : Россия/Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Барнаул встреча Сб 12 Мар 2011 - 14:00 | |
| Здравствуйте.Я только зарегистрировалась на форуме.Сыну 5 лет.СДВГ нам поставили только несколько месяцев назад,были у Баженова. В детском саду нас уже убедили,что мы такие единственные и неповторимые,и таких детей за всю практику не видели,и,вообще,в нормальном детском саду нам не место. Как бы хотелось встретиться с другими родителями таких же детей!Девочки,очередной встречи не планируется? Просто необходимо общение со знающими и понимающими людьми! |
| | | Искра
| | | | Ухтитухти
| Тема: Re: Барнаул встреча Вс 13 Мар 2011 - 11:33 | |
| можно выйти в парк прогуляться,погода позволяет. Юмас,вы в каком районе живёте? |
| | | Yumas
| Тема: Re: Барнаул встреча Вс 13 Мар 2011 - 11:56 | |
| Искра,спасибо за ответ.Форум,конечно,познавательный.пока только начинаю его прочитывать. Много полезного уже нашла.Читаешь,прям ,как с моего списано! А Баженов-то да,помог,он,собственно, и поставил СДВГ (до этого врачи говорили,что все в порядке,просто немного Новопассит попейте),только вот дальнейшие консультации у него выйдут накладно,по 800 рублей за сеанс. Интересует вопрос,не знаю в какой теме задать,может кто подскажет: Есть ли у нас в Барнауле дет.сады для таких детей,чтобы воспитатели относились к ним с пониманием? А то в нашем саду,чувствую,ребенка затравят,одна из воспитателей очень уж настроена против него,родители тоже,хотя дети наоборот к нему тянутся играть(но без драк,конечно,не бывает).В саду нет даже логопеда,а логопед из поликлиники отказалась с ним заниматься(посоветовала через годик подойти). Чем чаще стала сталкиваться с врачами,тем больше понимаю,что у нас многие специалисты(воспитатели,детские врачи),которые по роду профессии должны знать СДВГ у детей,абсолютно не подготовлены по этой теме.Когда я воспитателю показала диагноз психоневролога,она меня же и спрашивает:А что такое СДВГ? Этот же вопрос мне задала и медработник детсада. А сочетание "дефицит внимания" они поняли,что ребенку не хватает внимания родителей. Ухтитухти, мы живем за городом,в районе пос.Бельмесево.Но часто находимся у бабушек в районе ВРЗ(парк Изумрудный). Также часто бываем на Сулиме,так как наблюдаемся в поликлинике №9, бывает, заходим погулять в "Лесную сказку". Вот как нас разбросало |
| | | Yumas
| Тема: Re: Барнаул встреча Вс 13 Мар 2011 - 12:13 | |
| Крош,а сейчас в РАЭПШ нет программы ,про которую Малахит писала:"школа 2100" ?И насколько сложно ,вообще попасть в эту школу?Мы тоже рассматривали именно ее,мне посоветовала подруга. Если идешь в группу будущего первоклассника,значит точно попадешь в первый класс этой школы? Глупые,наверное,вопросы,но ,по старой памяти,раньше довольно трудно было попасть в РАЭПШ. На следующий год в планах пойти в подготовительный класс ,поэтому вот уже выбираем куда. Вообще,школу ждем со страхом(в основном,я паникую) .Поэтому хочется по максимуму подготовиться к этому этапу. |
| | | Ухтитухти
| Тема: Re: Барнаул встреча Вс 13 Мар 2011 - 13:12 | |
| приседать перед воспиталками,как показала практика смысла нет. можно конечно распечатать им ознакомительные статьи про СДВГ,правила работы с такими детьми.постоянные отчеты как вы лечитесь ,как с ним занимаетесь и т.д. но гундеть они будут и капать на мозг постоянно,если возмущаются идти сразу к директрисе и говорить ,воспитатель не справляется,делает с ребёнком то-то и то-то. я пресмыкалась и меня морально просто размазали и убили. я упрашивала позаниматься,мня просто посылали. логопед не брала его на занятия демонстративно,хотя ребёнок нуждался в занятиях и спокойно высиживал 10 минут. так что на хвост надо им наступать ,чтобы в тонусе держались. выкинуть они вас не имеют права. |
| | | О-Ладушка
География : Россия/Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 Рома
| Тема: Re: Барнаул встреча Вс 13 Мар 2011 - 16:26 | |
| Здравствуйте! Несколько месяцев назад зарегистрировалась на форуме и только сейчас земляков увидела))) У меня сын, 7 лет, СДВГ. Живем недалеко от парка "Лесная сказка". Я бы тоже очень рада была встретиться с "товарищами по несчастью"! |
| | | О-Ладушка
| Тема: Re: Барнаул встреча Вс 13 Мар 2011 - 16:28 | |
| Насчет дет. сада полностью согласна! Воспитки всегда стараются развить в мамашках чувство вины и стыда за своего ребенка. Мне тоже иногда с трудом удается выстоять, но нужно настаивать, что с нашими детками необходимо обращаться по-другому, и они это обязаны делать, а не только сваливать всю ответственность на родителей! |
| | | Искра
| Тема: Re: Барнаул встреча Вс 13 Мар 2011 - 20:31 | |
| - Yumas пишет:
- Искра,спасибо за ответ.Форум,конечно,познавательный.пока только начинаю его прочитывать. Много полезного уже нашла.Читаешь,прям ,как с моего списано!
А Баженов-то да,помог,он,собственно, и поставил СДВГ (до этого врачи говорили,что все в порядке,просто немного Новопассит попейте),только вот дальнейшие консультации у него выйдут накладно,по 800 рублей за сеанс. Интересует вопрос,не знаю в какой теме задать,может кто подскажет: Есть ли у нас в Барнауле дет.сады для таких детей,чтобы воспитатели относились к ним с пониманием? А то в нашем саду,чувствую,ребенка затравят,одна из воспитателей очень уж настроена против него,родители тоже,хотя дети наоборот к нему тянутся играть(но без драк,конечно,не бывает).В саду нет даже логопеда,а логопед из поликлиники отказалась с ним заниматься(посоветовала через годик подойти). Чем чаще стала сталкиваться с врачами,тем больше понимаю,что у нас многие специалисты(воспитатели,детские врачи),которые по роду профессии должны знать СДВГ у детей,абсолютно не подготовлены по этой теме.Когда я воспитателю показала диагноз психоневролога,она меня же и спрашивает:А что такое СДВГ? Этот же вопрос мне задала и медработник детсада. А сочетание "дефицит внимания" они поняли,что ребенку не хватает внимания родителей.
Ухтитухти, мы живем за городом,в районе пос.Бельмесево.Но часто находимся у бабушек в районе ВРЗ(парк Изумрудный). Также часто бываем на Сулиме,так как наблюдаемся в поликлинике №9, бывает, заходим погулять в "Лесную сказку". Вот как нас разбросало Да, ничего себе, Баженов уже 800 руб. берет за консультацию... Интересно, сколько стоят его услуги официально через кассу больницы То, что воспитатели такие дремучие- это грустно конечно...С другой стороны, чего от них ждать? За копейки кто пойдет работать Хоть бы терпимо относилась, не была резкой авторитарной и просто злой. Когда наш сын пошел в 1 клас, я выбрала ему учителя именно по совместимости. И не ошиблась, учитель уже на предшкольных занятиях хвалила сына за сообразительность, эрудированность, но то же время сразу и спросила, была ли родовая травма? Так как учитель-то грамотная оказалась, сразу увидела " круть-верть", нарушения в поведении. Я как-то ушла от ответа и можно сказать и обиделась, а теперь понимаю, что лучше уж так, чем она бы гнобила бы ребенка. А в наше случае вся начальная школа прошла при индивидуальном подходе со стороны учителя, ее советах мне по воспитанию, терпимости, относилась она к сыну.....с чувством юмора! |
| | | Yumas
| Тема: Re: Барнаул встреча Пн 14 Мар 2011 - 7:08 | |
| - О-Ладушка пишет:
- Насчет дет. сада полностью согласна! Воспитки всегда стараются развить в мамашках чувство вины и стыда за своего ребенка. Мне тоже иногда с трудом удается выстоять, но нужно настаивать, что с нашими детками необходимо обращаться по-другому, и они это обязаны делать, а не только сваливать всю ответственность на родителей!
Вот именно! Чувство вины и стыда! И у них это получается. Мой вышел в садик на той неделе после трех месячного отсутствия(то болел,то просто вспышку гриппа пережидали дома), в первый день воспитатель сказала,что вел себя "не очень хорошо в первой половине дня",во второй день,что родители других детей готовы писать заявление заведующей на нашего сына(при этом дети к нему просто липнут,так как он постоянно выдумывает какие-то игры - это сама воспитатель и говорит) . На третий день - у ребенка температура(предположительно ангина) ,но я уже рада поводу не вести его в садик.Мне действительно стыдно. Причем не за сына,потому что в большинстве случаев я понимаю его поведение,а за сам факт,что его хотят выгнать из садика, получается какой-то изгой общества в 5 лет... |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Барнаул встреча Пн 14 Мар 2011 - 7:42 | |
| Yumas, когда мы в садик ходили, сил биться за дитё было больше....в школе просто сходят на нет, но и то, иногда "прорвёт". После последнего скандала в садике я заняла "агрессивно-наплевательскую" позицию и на все заявления, вроде - "родителям не нравится, справиться не можем" я заявляла - "Это же ваша работа, вас учили как с разными детьми работать. Он у вас такой один - проявите знания-умения-навыки и учите!", разворачивалась и уходила с безразличным видом, хотя в душе всё тряслось. В школе так не выходит - там более опытные, кровь пьют более "профессионально", пару раз срывалась, папа ходил на разборки. Со старшим сменили 5 школ, с младшим уже одну. Папа намерен биться, но не уходить в этот раз! |
| | | О-Ладушка
| Тема: Re: Барнаул встреча Вт 15 Мар 2011 - 5:06 | |
| Искра, а может расскажите, в какой школе вы учились и у какого учителя? Нам в 1-ый класс осенью, до сих пор мучаемся с выбором, т.к. информации об учителях оч. мало. Что касается воспитателей, я не считаю оправданием их маленькую з/п. Представьте, если бы врачи (они у нас тоже немного получают) калечили пациентов и при этом говорили:"А что вы хотите за такие деньги?!" Это я не вам лично в упрек говорю, а просто на тему маленьких з/п педагогов - у них это одно из наиболее частых оправданий. В педагоги идут не из-за денег, они знают заранее, какие там доходы... Юмас, главное не поддаваться давлению. Изучайте тему СДВГ, и учите потом их, как с вашим ребенком работать, хотя их этому должны были учить в пед. университете. Я своим распечатала прямо из интернета рекомендации по работе с детьми СДВГ. В следующий раз в ответ на претензии я уже смогу спросить, а использовали они это хоть как-то или нет? У наших любимая отмазка - у нас 24 человека в группе, и мы не можем каждому уделять столько внимания. Но даже садиковский психолог говорит, что СДВГ-шек максимум 3-4 человека, и можно научиться с ними справляться - это их РАБОТА! |
| | | |
Страница 5 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |