|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крош
География : Россия / Алтайский край/ Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.06.2001, 29.02.2008
Прежний ник : Darya Сообщения : 95 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Барнаул встреча Вт 26 Окт 2010 - 19:58 | |
| Я слышала про православную гимназию, где-то Малахова-А.Петрова. А про Воскресную школу можно, наверное, в епархии узнать. Барнаульская епархия Русской Православной ЦерквиЯдринцева пер, 66 тел. (3852) 63-35-40 факс (3852) 63-47-17 http://www.altai.eparhia.ru mailto:altaieparhia@alt.ru (данные из ДубльГИСа) |
|
| |
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Барнаул встреча Вт 26 Окт 2010 - 22:00 | |
| Leonella Нет-нет, не извиняйтесь, я не обидилась и Вас поняла. Крош, спасибо.Позвоню разузнаю, может где поближе есть. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Барнаул встреча Ср 27 Окт 2010 - 10:20 | |
| Малахит,про воскресную школу. нам так рекомендовали- во первых,раз у тебя деть очень к церкви тянется ,то обязательно отдавай в воскреску, во вторых,при храмах есть учителя обычных школ ,которые в воскресных школах преподают, к ним обычно дети и переходят в простую школу. или по рекомендации этого учителя идут к такому же православному учителю. про немедикаментозное лечение-я водила своего к гомеопату Лахтиной Наталье Ивановне.она очень ему помогла без таблеток справиться с гиперактивностью. в ПНД есть Кубрина Раиса Ивановна,она психолог,работает муз и ароматерапией с такими детьми.(по её наводке мы к гомеопату и попали. Лахтина работает рука об руку с остеопатами из Славгорода,тоже очень компетентный товарищ. можно сказать единственный, из сонма процедурников,кто верно и правильно поступил с ребёнком после воздействия(правки)-уложил спать. после любого массажа или процедуры деток надо вылёживать как минимум 30-40 минут,а их сразу сгоняют со стола и следующий пошел. а это срывает весь организм в ноль(было-знаем-кое-как выправили). ещё есть на Юрина санаторий,вроде по нашему профилю,можно там пооздоравливаться.и на Тихонова,но там для деток-инвалидов. нейропсихологов искала-не нашла. готовят их на базе специальности"клиническая психология" препод приезжает из москвы,но-она спец по взрослым инсультникам, а не по детям. про неё я спрашивала у Горячевой в Москве. так шта в нашем городе такие спецы не водятся. ну можно ещё Монтесорри попробовать ,но там наших деток тихо вытискивают вон. я три года назад водила,записалась на следующий,а нас не позвали."забыли". |
|
| |
sheew
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16,10,01
| Тема: Re: Барнаул встреча Ср 27 Окт 2010 - 10:36 | |
| здравствуйте, девочки. Посоветуйте, сто делать, и как мне быть. Моему ребенку 9 он в третьем классе. Гиперактивный. Два года пили "Неулептин"сейчас не даю, т.к. нос закладывает, страшно неугомонный стал, уроки не учит, в школе постоянные конфликты с учителями и учениками. Советуют сходить к психологу, как думаете толк есть? Или лучше на надомное обучение перевестись, может проблем меньше будет? |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Барнаул встреча Ср 27 Окт 2010 - 11:55 | |
| Ухтитухти какой же ты ценный человек! Спасибо! Пошла продвигаться. У меня есть выбитое мной направление к психологу в ПНД - буду проситься чтоб и к Лахтиной отправили. К ней кто отправляет? Там же , вроде, все направления через психиатра? Ещё знаю вот что - в 5 детской неврологии проводится физиолечение широкого спектра, моему бурундуку делали электрофорез по Щербакову, транскраниальная электростимуляция. ТЭ платно. И мануальщик там, по отзывам, очень неплохой. Сама не была у него. Санаторию в гисе поищу. sheew а что доктор ваш говорит? Только психолога советует? А препарат подбирать ? Моему вот неожиданно Тенотен стал помогать, котрый мало кому здоровому помогает при стрессе. Психологи в ПНД на Змеиногорском хорошие. В этой теме пиасли - гляньте. Может и не надо на домашнее. Хотя есть ситуации когда лучше дома побыть. Надо консультироваться. Мы поддержим. |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Барнаул встреча Ср 27 Окт 2010 - 12:15 | |
| Малахит, к гомеопатии в ПНД неоднозначное отношение. Лахтина принимает частной практикой на Чкалова,телефон дам. а Кубрина психолог в ПНД. многие препараты которые очень сильные нашим детям как раз и не нужны,как мне сказал нейрохирург(а уж он мозгов видел-перевидел) "давать обычную дозу лекарства ребёнку с недозрелыми структурами мозга,это всё равно что пинать по разбитому в кровь месту." вот такая аналогия. всё делить на десять и пробовать с микродозы. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Барнаул встреча Ср 27 Окт 2010 - 12:39 | |
| "давать обычную дозу лекарства ребёнку с недозрелыми структурами мозга,это всё равно что пинать по разбитому в кровь месту." |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Барнаул встреча Ср 27 Окт 2010 - 16:54 | |
| ага,потому и реакция парадоксальная на практически все препараты. вместо лечит-калечит получается. |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Барнаул встреча Пт 29 Окт 2010 - 5:47 | |
| Ура!!!!! Каникулы начинаются!!!!! Как человек безработный, собираюсь гулять по парку ("Лесная сказка" - так кажется парк на Сулиме называется) с малым и щеном. Думаю появляться там после 12 или ближе к двум часам. Будет нам компания? |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Барнаул встреча Пт 29 Окт 2010 - 8:49 | |
| Да Да! Егина мы с вами,давно верблюда не щекотали. а щена вашего любим заранее,потому как любовь у нас к сабакам и катам. |
|
| |
Крош
География : Россия / Алтайский край/ Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.06.2001, 29.02.2008
Прежний ник : Darya Сообщения : 95 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Барнаул встреча Пт 29 Окт 2010 - 11:02 | |
| Как завидую! Но в 12 только заканчиваю работать... А до какого часа планируете эти прогулки? |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Барнаул встреча Пт 29 Окт 2010 - 12:18 | |
| Я тоже хочу, но далеко С малявочкой вообще нереально. Попробую, конечно, привлечь родственников.. Но родственники нынче пошли какие-то .. несговорчивые. |
|
| |
egina
2002
| Тема: Re: Барнаул встреча Пт 29 Окт 2010 - 14:34 | |
| Гулять планируем по погоде - пока ребёнок не замёрзнет. Завтра вот к 12 и пойдём, даже если Мишка опять свалит к деду - со щенком гулять придётся....у нас выставка в начале декабря. |
|
| |
egina
2002
| Тема: Re: Барнаул встреча Сб 30 Окт 2010 - 7:35 | |
| Мы идём в парк к 12. Будем гулять по дорожкам. Нас узнать довольно легко. На поводке чёрный, лохматый, довольно крупный пёса. Мишка будет в джинсах, синей куртке и в оранжевой шапочке. На мне - серая куртка с канареечными вставками на плечах....Присоединяйтесь! |
|
| |
Ухтитухти
| Тема: Re: Барнаул встреча Сб 30 Окт 2010 - 12:12 | |
| о только увидела,в воскресенье присоединимся,возможно. |
|
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: Барнаул встреча Чт 16 Дек 2010 - 21:56 | |
| - Leonella пишет:
- Мы к Владыкиной 7 лет со старшей дочерью ездили. Единственный невролог, который нашей старшей дочери смог помочь (не тематический ребенок) и Владыкина выписывала препараты, которые действительно помогали, а не расписывала лечение "для галочки". Наш психолог Чунихина Алла Викторовна, она работеат на Змеиногорском и в центре "Милосердие" на Гоголя 32В (там много врачей со Змеиногорского консультирует). Неплохой, кстати, центр, но к сожалению, нам очень далеко ездить на занятия.
Здравствуйте!Присоединяюсь к Вам .Вопрос у меня по оплате. На Гоголя платный прием?Нам туда удобнее ездить. |
|
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
| Тема: Re: Барнаул встреча Чт 16 Дек 2010 - 21:59 | |
| - Leonella пишет:
- Ухтитухти, спасибо за информацию. С Аллой Викторовной мы давно сотрудничаем, постоянно сейчас не занимаемся (из-за ее загруженности) но периодически проходим тестирование. Последний раз в сентябре были - в д\саду достали требованием дообследовать ребенка и уточнить(??????) диагноз. Мы пошли в платный центр "Малыш"(там невролог тоже очень приличный, много мне интерсного и полезного про ребенка рассказала) прошли всех остальных врачей, подтвердили свой диагноз СДВГ. Потом как обычно рассказали в д\саду что стараемся, работаем, занимаемся, принимаем меры, и пр.и пр. и от нас ПОКА отстали. А кто такой Дудин? Первый раз слышу....
Про "Малыш" слышала только положительные отзыы.Дорого там? |
|
| |
Искра
| Тема: Re: Барнаул встреча Чт 16 Дек 2010 - 22:14 | |
| Сыну 12 лет, гиперактивность, как диагноз поставили в прошло году в Краевой детской поликлинике у невролога и психотерапевта. Прописали лекарства-целый список, если кратце, так получается, что из-за проблем с шейными позвонками и нарушением кровоснабжения мозга из-за этого и поведенческие реакции гиперактивности. Врачи советуют регулярно" пролечивать". А что толку, если все пропили и прокололи( таблетки и уколы), а результатов-то и нет...Единственно, увидела эффект после массажа. Массажистку посоветовали хорошую, потом воротник Шанца одевали, после процедуры. В Краевой были на приеме у психотерапевта-мужчина, он прямо и сказал, что первый раз примет бесплатно, а потом уже консультация 500 руб. А сколько этих консультаций потребуется?...Хотя его наблюдения и рекомендации были для нас новыми и что-то в своем поведении и отношении к ребенку поменяли. Хвалят вот ПНД на Змеиногорском тракте. Хотелось бы узнать, кто та был, можно ли приехать и не ложиться больницу, а так- наездами проконсультироваться. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Барнаул встреча Пт 17 Дек 2010 - 13:05 | |
| Мы ездим консультироваться иногда к Герчис. А тк сын с такой же проблемой как и у вас ( нарушение гемодинамики) - мы всё же клиенты 5 неврологии. Там на дневном стационаре. А в МАЛЫШЕ , вроде, Будкеева принимает. Но с СДВГ её клиентов не знаю. И как она с этим работает - не известно. И насчет результатов - вы только начали лечение, это кропотливая работа, подбор препаратов и других методов коррекции. Терпение и ещё раз терпение. |
|
| |
Leonella
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2005
| Тема: Re: Барнаул встреча Вт 21 Дек 2010 - 11:15 | |
| На Гоголя прием платный, психолог - 500, невророг- 350, логопед - 250. Цены что в центре "Малыш", что на Гоголя почти одинаковые. Но только на Гоголя сам центр расположен в старом (правда отремонтированном здании) и помещения у них очень маленькие. А "Малыш" это современный консультативно-диагностический центр. Кабинеты, холл, регистратура все очень солидное, везде детские игрушки, телевизоры с мультфильмами и пр. По специалистов трудно сказть, каждый ищет "своего" врача - мне невролог Будкеева из "Малыша"понравилась, с СДВГ она работет, еще логопед с ребенком 2 месяца занималась - тоже результаты очень хорошие. В "Малыше" неделю назад были на консультации у психолога Маниной Татьяны Владимировны. Очень понавилась консультация - мы ходили на семейный прием. Она также проводит тренинги, тестирования, занимается аромотерапией. Лично мое мнение - "Малыш" очень хороший центр для комплексного решения проблем СДВГ (правда денег надо готовить много).На Зменогорском специалисты все бесплатно и очень высокого класса. Со старшей дочерью (не тематич.) были у Герчис, Головиной (психиатры) ну и периодически у Владыкиной. Единственный минус - это разовые консультации. Если же нужны постоянные занятия - то тогда только в платные центры. |
|
| |
Искра
| Тема: Re: Барнаул встреча Вт 21 Дек 2010 - 19:45 | |
| Про центр на Змеиногорском вообще рассказывают, что там даже заикание лечат успешно, у нас сосед сильно заикался, а полежал там в больничке и вылечили!!! Мне вот что интересно, в интернете все специалисты пишут, что надо не РЭГ делать, а доплер сосудов шеи, если СДВГ. А нам в Краевой детской поликлинике на Попова сделали РЭГ и успокоились. Но там доплера видимо нет. Когда я в Новоалтайске попросила у невролога направление на доплер в диагностический центр, так доктор сильно удивилась, мол зачем мне это нужно и так все ясно...Мамочки, вашим деткам делали доплер обследование области ШОП?Или тоже, все только РЭГ прошли? Мы были у психиатра-мужчины в Краевой детской поликлинике. Его хвалят, как специалиста и нам он много дельного подсказал, как в семье обстановку скоректировать. Но меня насторожило, что никаких тестов, обследований, побеседовал с сыном и вынес вердикт:" Заниженная самооценка!"Хотя на обследованиях у психолога на Молодежной Барнауле по тестам -нормальная самооценка и я так же думаю...То ли уже на Гоголя платно ехать, там психиатры есть? В Краевую детскую поликлинику к психотерапевту тоже-платно и он нам сказал, что много надо ездить и всей семьей, что совсем не осуществимо для нас. Да и- неудобно на Попова , хотя уже были, знаем, какой доктор. Ценник один-500 р. |
|
| |
Leonella
| Тема: Re: Барнаул встреча Вт 21 Дек 2010 - 21:39 | |
| Нас Будкеева из "Малыша" направляла на доплер, чтобы исключить патологию сосудов шейного отдела. Мы в Диагностическом прошли платно. Ничего не нашли. Затем Будкеева уже после доплера стала расписывать нам лечение. Кстати нам Чунихина после тестирования поставила тоже диагноз заниженная самооценка и в "Малыше" на семейной консультации психолог Манина также подтвердила. Сейчас здесь на сайте, я задала психологу вопрос про коррекцию поведения с таким диагнозом. Вот теперь ответ жду. Психиатр на Гоголя должен быть - там почти все специалисты со Змеиногорского дополнительно платно принимают, телефоны я раньше в этой теме писала. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Барнаул встреча Ср 22 Дек 2010 - 8:27 | |
| - Leonella пишет:
- Единственный минус - это разовые консультации. Если же нужны постоянные занятия - то тогда только в платные центры.
Отнюдь. Мы с сыном уже 2 недели ходим к психологу замечательному в ПНД. Бесплатно, кстати. |
|
| |
Leonella
| Тема: Re: Барнаул встреча Ср 22 Дек 2010 - 10:36 | |
| Значит мои сведения устарели, мы на Змеиногорском не были больше года. Раньше тестирования и консультации у психологов были беслатные, затем давали реконмендации по занятиям и приглашали прийти через несколько месяцев для конроля. Заниматься в ПНД по записи психологи отказывались категорически - мотивируя очень большой загруженностью. С психологами получалось всегда заниматься только за деньги. Психотерапевты, логопеды занимались бесплатно и то короткими курсами. Я лично занимались у логопеда со страршей дочерью месяц бесплатно, затем нам было отказано из-за набора другой группы и в дальнейшем к ней попасть на заниятия так и не удалось. Я написала предыдущее собщение исходя только из лчного опыта. |
|
| |
Малахит
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Барнаул встреча Ср 22 Дек 2010 - 11:36 | |
| ИМХО не обязательно постоянно ходить на приём к специалисту. Логопедические и психологические всякие установки мы дома методично реализуем, и на контроль. К психологу попали по направлению Герчис. Сказала не её (Герчис) клиент. " Невролог, психолог, солнце, воздух и вода. И любовь. " Пы сы: И амитриптилин на ночь.. |
|
| |
|