|
| Ситуация со школой - тема Шелы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| | | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 17 Окт 2010 - 21:21 | |
| мы с ним долго работали. Играли в кубики-вот это домик, наша семья. А вот смотри, папа-кубик отодвинулся. Видишь, в домике уже 2 кубика. А папа где? Он исчез? Нет. Просто отодвинулся. А ты можешь до него дотянуться? Да. Рисовали семью, как она была, и что есть, и что он хочет. Читали сказки. Мы очень много говорили об этом. Он тоскует, ему плохо и страшно, я понимаю. Нол я не думаю, чтобы ситуация была критична. В конце концов он видит папу, звонит ему, они любят друг друга, и это здорово. Я выросла без отца, никогда не видела его, моя мама нелюбила и не хотела меня всю свою жизнь. И при этом никаких таких страшных вещей не произошло. А у него любящие родители, и даже дядя, при всей нелюбви к нему, играет, читает, укладываает спать, и готов порвать школу, еслм его тронут хоть пальцем. Он долго думал, что сам виноват. Надеюсь, мне удалось убедить его. Сейчас он говорит, что папа с мамой не любят друг друга и часто ссорились. Мы с ним как-то говорили, и он сказал, что все помнит-как папа бил его, спал и не играл с ним. Я никогда не настравала ребенка против отца. Это разрушает душу. И авторитет папы-единственное, чем можно будет удержать ег, подростка. Я очень люблю сына, просто я устала, запуталась, панически боюсь вызвать агрессию на себя со стороны других людей, и ненавижу свою жизнь за то, что не имею ничего, о чем мечтала. |
| | | Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 17 Окт 2010 - 21:27 | |
| вот бм меня достал в свое время. Даже слежку за мной нанял. А вдркг, говорит, с ребенком что-то сделают. Начитался в инете, что матери позволяют отчимам издеваться над детьми. У меня был отчим. Был однажды страшный случай, до сих пор простить маме не могу, что не защитила. Но говорить, что она должна была строить свою жизнь, исхождя из моих хочу-не очу...это уж чересчур. Защитить-да. Мамам девочек вообще надо быть особенно внимательными. Но у каждой из нас есть право на счастье. Я вот думаю-он вырастет, еще немного-и будет пропадать на улице, с друзьями. а что я? Так и жить-чем? если всю жизнь строить под ребенка, чем потом жить, когда он вырастет? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 17 Окт 2010 - 21:29 | |
| Шела, ты делаешь неправильную вещь - сравниваешь сына с собой и ждешь, что он будет, как ты. Но вы и люди совсем разные, и ситуации у вас совсем разные. Может, совсем не иметь отца проще, чем видеть разрушение семьи, к которой ты привык? Да и неважно, сложно ли это само по себе - важно, что это сложно для него. А ты - чувствуется - еще и обижаешься на него ("я для него столько сделала - а у него все равно стресс"). |
| | | Шела
| | | | Шела
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 17 Окт 2010 - 21:36 | |
| - Мышь пишет:
- Офигеть. "Мать должна прекратить устраивать свою жизнь", супер. Я как представлю себе, что на всю жизнь осталась бы одна или с БМ, чтобы дочь не расстраивать... ужос...
Я сама не знаю как к этому совету относится. Я его услышала по телевизору 2 часа назад и оболдела, а сейчас перевариваю. У ведущей тоже "оболдение" было на лице написано - такое услышать из уст психолога. А этого психолога, я часто по ТВ видела - женщина лет 50-60 очень крупная, вроде имя запомнила правильно. В одном я уверена, дети, когда что-то или кого-то не принимают, ведут себя так непредсказуемо, пусть даже это неприятие на бессознательном уровне. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 17 Окт 2010 - 21:40 | |
| Шела, вы мне напоминаете Карлсона, который выкапывает персиковую косточку из горшка, чтобы поглядеть, не проросла ли она. И профессионалы говорят, и по личному опыту известно: психическая травма зарастает около года. ГОДА! А у вас сколько времени прошло? Вот читаю - вы как будто пишете - и рентген-то я ему сделала, и косточки сложила, и гипс наложила, и обезболивающее дала, и глюконат кальция пьет! - а перелом не срастается, как я ни бьюсь... - а когда сломали-то? - да позавчера! |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 17 Окт 2010 - 21:44 | |
| И еще, Шела. Страшный случай, от которого мама не защитила. Мама, которая не принимает. БМ, который хочет контролировать, бьет на глазах у ребенка и нанимает слежку. МЧ с его закидонами - как вы должны и не должны себя вести. Ребенок, который не слушается ни фига и не подчиняется маминому авторитету. Все это - об одном. Одно - что надо сдаваться нормально психотерапевту и серьезно работать со своей жертвенностью, виктимностью, чувством вины, ощущением своей ничтожности и прочими шуршащими тараканами. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| | | | Ящерка
География : Московская область, г. Балашиха СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : мальчишки: 2002 год (Тематический), 2008год.
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 17 Окт 2010 - 22:00 | |
| Шела, а ведь Мышь права, вы хотите сразу, чтобы сын полностью принял ситуацию и вел себя как ни в чем не бывало! Вы сами говорите, что он только- только стал оценивать произошедшее. Ему нужно время.... Завтра сын школу-то идёт? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 17 Окт 2010 - 22:01 | |
| Шела, вот тут по ссылке - кое-что из того, что я хотела посоветовать: http://www.vetkaivi.ru/main/prevention?id=230 и в первую очередь - научиться распознавать "виктимную" реакцию: я ничего не смогу сделать, лучше сразу сдохнуть. вот как раз те самые настроения, которые вы в этой теме высказываете. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 17 Окт 2010 - 22:08 | |
| Поставила себя на место Шелы. У меня вопрос. У вас есть поддержка? Мама, БМ, МЧ только усложняют ситуацию. Если и помогают, то по-своему. Ну просто люди разные - не всем по силам. по вашим постам у вас ощущение, что вы одна против всего света. Мне бы тоже было страшно. Может быть подруга? Вот мы все с вами. |
| | | Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 8:41 | |
| Мышь, спасибо. Муза, спасибо. Ящерка, нет Нам еще выписаться надо, мы же на больничном. Лея, спасибо, есть Вот этот форум. Иначе было бы совсем уже никак. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 8:52 | |
| Шела, примите и от меня слова поддержки. Давно читаю и сложилось мнение, что все зависит от степени терпимости и, возможно, компетентности учителя. У всех подобные проблемы, кто-то успешно их преодолевает, а кто-то вынужден в буквальном смысле, сражаться за своего ребенка. Мой сын того-же поля ягодка, только благодаря медикаментозной поддержке мы худо-бедно существуем. Попробовала в этом году повести без нее, так через 2 недели моего ребенка предложили (читай, стали заставлять) убрать из класса. Учитель выходила и на весь коридор 1-го этажа кричала, что его нужно срочно к психиатру, а все дети и родители (и не только из нашего класса) ее слышали. Я очень вас понимаю, очень переживаю за вас. Держитесь, все образуется. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 8:57 | |
| - Iva пишет:
- Учитель выходила и на весь коридор 1-го этажа кричала, что его нужно срочно к психиатру, а все дети и родители (и не только из нашего класса) ее слышали.
Послушайте, неужели такое бывает? Да какой стране мы живем |
| | | Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 10:17 | |
| Ива, спасибо огромное. Мышь и Пеппи создали изумительный форум! Мне позвонил психолог. Она разговаривала с завучем, огромное ей спасибо! Мы договорились на неофициальную диагностику ребенка, в пятницу повезу. А дальше будем решать вопрос школы-или 200, где учится Мамаденин сын, или коррекционная. До этого времени в школу ходить не будем. К новой любимой деткой учительнице не пойдем. Объясню почему. Она прекрасный педагог, но слова о том, что у нее уже был такой мальчик, она провела его через несколько пмпк и добилась таки его вывода из класса (все это под соусом заботы о ребенке) меня напрягли. Равно как и "Давайте настраиваться на то, что в конце года мы собираем пмпк и выводим вашего мальчика в коррекционку." Вывести туда можно, только доказав, что у него зпр.Значит, всеми силами она будет доказывать, что учиться в обычной школе он не может. Плюс эта всеобщая волна неприязни в школе, + настрой детей (я слышала, как двое детей в классе говорили друг другу-а это мама того придурочного Л.) + негативный настрой родителей-это же будут и дети настраиваться соответственно. Это обычная районная школа. Она не стоит таких нервов. |
| | | asha
География : Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 10:23 | |
| Может ему годик дать передохнуть- подождать?... может взять перевести на 1 год на домашнее по состоянию здоровья...и даже сделать это в другой школе? и тихонько-легонько, но настойчиво заниматься с учителем дома, заодно наладив с ней личный контакт. Надо найти хорошего учителя ЧЕЛОВЕКА - искать надо. Это может и не просто, но реально, тем более вы, как я поняла - психолог. Забрать из школы вообще на год - а вдруг у него откат пойдёт. Нет, мне кажется, если пошли, то уже пошли, но только не в такой кошмар конечно. Вы пишите, что ПМПК говорило об одарённости,ну так насколько я знаю по нашему городу, вердикты сей комиссии реально затыкают рот всевозможным вредным дамам от детского образования. Ну и проявит он все свои таланты в спокойной обстановке с нормальным учителем. А на след год - со всеми пойти во 2 класс. Может это конечно утопично, и я не знаю каких-то подводных камней... Просто вот читаю ваши посты и вижу как запуталось то всё, и ребёнок страдает и вы. Всё-таки - Москва. Мне кажется, столица России предоставляет массу вариантов, а вот в провинции, действительно, бывает что и ткнуться то некуда. Я сама из Питера, ребёнок в Крыму родился...в общем долгая это история...Гражданство и прописка - всё российское, ни работы нормальной, ни соц льгот на ребёнка - ничего. В первый класс пошли уже здесь. Маму прошу - дай возможность вернуться - потом съедем от тебя, снимать будем, она не хочет. Да, моя мама поддержать меня не хочет. Ну что ж теперь, не вешаться же? Я это к тому пишу, что стремлюсь в Питер вернуться, а не получается пока.. А вы уже - не только в России, но даже в самой Москве!! Эхх, как говорится... Да всё получится...только успокоиться самой надо и взять себя в руки для начала. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 10:23 | |
| Интересно, что они все подразумевают под словом "коррекционная"? Школа восьмого вида, седьмого? Седьмого, если в Москве и есть, то по пальцам пересчитать... Есть еще школа при шестой больнице, "Ковчег" (туда фиг попадешь)... Куда все-таки? |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 10:28 | |
| У меня такое впечателение иногда возникает, когда читаю аналогичные истории, что наш дети - это какой-то экспериментальный материал, для реализации учителей, завучей, директоров и еже с ними, удобный материал- берем, не подходит - избавимся. И всё - ДЛЯ НАС (любимых) УЧИТЕЛЕЙ, все, чтобы нам было удобно и комфортно работать, жить, существовать в системе. А дети - это так, приходят, уходят... Я так рада, что у нас учительница (тоже с тараканами в голове), но хоть человечно, с вниманием и пониманием относится к детям. Что будет в средних и старших классах - не знаю.
Последний раз редактировалось: Ozhgi (Пн 18 Окт 2010 - 10:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 10:30 | |
| сдается мне, Шела, что вы правы насчет этого случая. "выводить" - это, извините, блох можно выводить и тараканов. Или хулигана за ухо. Подумавши - может, оно того и не стоит. |
| | | Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 10:34 | |
| Вит, седьмого. Мышь, меня напрягает нездоровая атмосфера всеобщей неприязни вокруг ребенка. Даже взрослому было бы крайне нежелательно находиться там, где его все не хотят видеть. А что уж о ребенке говорить. Тем более чувствительном. |
| | | asha
География : Крым СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 10:37 | |
| Ой, конечно - уходить от такого учителя надо, даже рассуждать нет смысла. Искать ЧЕЛОВЕКА как я уже писала. |
| | | | Ситуация со школой - тема Шелы | |
|
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |