| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
LillyMilly
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 г.р.
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 11:35 | |
| У меня в прошлом году была похожая ситуация с настроением. Я думаю, все правильно вы делаете, что хотите на работу, чем-то себя занять и т.д. То, что вам мало ребенка - так и должно быть, а как же иначе? Вы самостоятельная личность, которой нужно куда-то идти, развиваться, расти. Ребенок в некотором роде все это тормозит. Нельзя откладывать жизнь на потом - т.е.вот, разрешу проблемы у ребенка и все встанет на свои места. Не встанет. Даже если ваш ребенок завтра изменится на 100% и превратится в послушного и покладистого, все равно будут какие-то другие проблемы в жизни. Постарайтесь не принимать проблемы ребенка так близко к сердцу. Ваша задача как матери - обеспечить ему безопасное и комфортное обучение, если в одной школе начали травить - нужно искать другую и все тут. Рано или поздно подходящая школа найдется. Не вините ребенка, тут во многом и ваша вина. Ему, возможно, необходима медикаментозная поддержка. Это только на форумах у нас тут никто не признается, что пользуется медикаментами, тогда как у психиатров и неврологов пациентов не убавляется. Я не знаю, чтобы я без Страттеры делала. Да и вообще, как я недавно прочитала в одной американской книжке по поводу СДВГ - "людям обычно трудно признать, что многие аспекты нашей личности контролируются не душевными силами, а нейротрансмиттерами" (перевод мой, вольный). Не отчаивайтесь. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 14:32 | |
| Шела, ИМХО правильное решение! Вы с дитем итак герои - столько времени терпеть эти отрицательные эмоции в свой адрес, это запредельно. Слова вашей "любимой" учительницы насчет вывода через ПМПК - это её принятое решение насчет твоего сына, к сожалению. Она будет добиваться чтобы его "вывели", она это уже умеет... Было бы здорово, если получится в нашу - у нас многие дети "оттаивают". Попробовать надо, а там посмотрите. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 14:52 | |
| Мамадена, спасибо! К.Ю. сказала, что завуч нас готова взять и предложила психологу сотрудничать, чтобы поднять на ноги ребенка. Мамаден, у вас настолько серьезный подход в школе??? Я в приятном шоке |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 14:56 | |
| - Цитата :
- завуч нас готова взять и предложила психологу сотрудничать, чтобы поднять на ноги ребенка.
Насколько я знаю, у нас благодаря такой совместной работе несколько детей "тематических" учатся. Это только кого я знаю. Плюс мой. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 15:30 | |
| - Цитата :
- Интересно, что они все подразумевают под словом "коррекционная"? Школа восьмого вида, седьмого? Седьмого, если в Москве и есть, то по пальцам пересчитать... Есть еще школа при шестой больнице, "Ковчег" (туда фиг попадешь)... Куда все-таки?
Мне тоже про кор. школу внушали. Под предлогом того, что у него почерк неврологический, что он не такой как все, странный и очень активный. Я таскала детку по психологам. Везде был вердикт: интеллект выше среднего. Не знаю, что имеют в виду под средним, в развитие тоже выше. А учится . И ведет себя тоже не фонтан. Спрашивала у врачей про коррекционку. Все сказали, что даже рядом не наш вариант. Зато некоторые учителя, а особенно воспитатель ГПД на глазок диагностировала. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 15:51 | |
| - Шела пишет:
- Мамадена, спасибо! К.Ю. сказала, что завуч нас готова взять и предложила психологу сотрудничать, чтобы поднять на ноги ребенка. Мамаден, у вас настолько серьезный подход в школе??? Я в приятном шоке
Очень надеюсь, что всё наконец-то наладится! И Вы получите поддержку в школе, которая Вам и малышу так нужна! Шела, всей душой с Вами! Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@ Читаю постоянно, жаль, посоветовать и помочь не могу. Просто знайте, что Вы не одна! |
|
| |
Ящерка
География : Московская область, г. Балашиха СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : мальчишки: 2002 год (Тематический), 2008год.
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 16:09 | |
| Ну вот, а вы -все плохо и люди плохие... вот видите, не перевелись еще нормальные педагоги! глядишь, и наладится все! |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 17:17 | |
| Девочки, спасибо, радоваться рано еще. Нам еще предстоит диагностика, и с самой завучем я лично пока не говорила. И еще неизвестно, что там в школе будет. Я даже дышать боюсь... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 17:47 | |
| Завуч 200 школы и психолог договорились, что они в центре проведут неофициальную диагностику познавательных способностей ребенка. И я принесу завучу результаты, включая выписку от обследовавшего нас психиатра. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 17:49 | |
| Шела, Вашу тему читаю. Только посоветовать что - не знаю. Переживаю за вас с сыном. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 18 Окт 2010 - 22:52 | |
| Скорее всего это будет нечто типа собеседования, через которое все дети проходят. НЕ бойся и не переживай. Раз выражают готовность, скорее всего все утрясется. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вт 19 Окт 2010 - 16:30 | |
| Поговорила с завучем. Нас возьмут, только если результаты обследования (на когнитивные способности) их устроят. А будет это в пятницу. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вт 19 Окт 2010 - 16:35 | |
| - Шела пишет:
- Поговорила с завучем. Нас возьмут, только если результаты обследования (на когнитивные способности) их устроят. А будет это в пятницу.
Шела удачи!!!!!! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вт 19 Окт 2010 - 16:42 | |
| будем держать кулаки!!! Но тк у нас не супер-пупер спец школа, я уверена, что вам насчет когнитивных способностей волноваться не стОит. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вт 19 Окт 2010 - 16:47 | |
| спасибо. Я все равно волнуюсь. И просто не люблю состояние "подвешенности". Мы уже 2-ую неделю сидим дома на больничном. Кто знает, чколько еще можно? В смысле, у нас не больничный, просто справка в школу. Еще недельку если посидим, ничего? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вт 19 Окт 2010 - 16:51 | |
| мы полторы недельки просто посидели дома и ничего. зато ребенок отошел от стресса. это лучше чем он будет в школе выходить из берегов! хотя мне как маме жалко что новых знаний то не прибавляется... но думаю первый класс, ничего особо страшного что нельзя догнать не дают еще и очень понимаю ваше состояние подвешенности! сами хоть и ходим, но подвешенные, может переходить в другую школу.... держитесь! наши детки этого стОят!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: Ивушка (Вт 19 Окт 2010 - 16:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вт 19 Окт 2010 - 16:52 | |
| Правда? Ну тогда слава Б-гу, досидим до пятницы. А то вчера очередная мама из класса, в который нас перевели, ходила и опрашивала родителей нашего Б класса, кого, где и когда, и как именно, стукнул-толкнул-обозвал мой ребенок. |
|
| |
Агава Модератор
| Шел, мой по-честному в прошлом году болел больше месяца. В школу принесли справку. И всё. То есть, можете сидеть дома, пока ситуация не разрешиться. Но желательно брать из школы задания и выполнять их с ребенком дома, что б и от занятий не отвык, и не отстал от класса. Удачи вам и верю в вас. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| девченки, да и фиг с этой учебой- психика главнее!!!!!!! что толку, что ребенок на взводе придет в школу- все равно пользы для учебы никакой |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вт 19 Окт 2010 - 16:53 | |
| - Шела пишет:
- Правда? Ну тогда слава Б-гу, досидим до пятницы. А то вчера очередная мама из класса, в который нас перевели, ходила и опрашивала родителей нашего Б класса, кого, где и когда, и как именно, стукнул-толкнул-обозвал мой ребенок.
у мамы явно не всё в порядке с нервами. Мания преследования? |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вт 19 Окт 2010 - 16:54 | |
| Мы делаем классную, домашнюю работы, и еще я по чуть-чуть даю задания Спасибо, девочки. Для меня всегда очень страшно-ждать. Как в Бой идут одни старики: -Что самое трудное в нашем деле? -Сбивать противника? -Самое трудное в нашем деле-ждать! |
|
| |
| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|