| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 17:18 | |
| - GogoHsa пишет:
Лишь бы кардиолог теперь разрешил. на свой страх и риск пробуйте если уверены я против аллерголога, травмотолога и педиатора шла |
|
| |
amne
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 17:24 | |
| - Саша пишет:
- Ю, как у вас каратэ проходит? Там жесткая дисциплина.
Саша, нашелся понимающий тренер + эта группа первый год обучения...там детки в большинстве чуть помладше но именно обучение ощущения себя изнутри,своего тела очень помогло когда были проблемы...в жизни сына тренировки были огромной поддержкой...и ДВ на тренировке составляет лишь 50%..т.е. из 1,5ч тренировки половину сын включен - это огромный прорыв да и именно после трентровак,он хоть и уставший был и ничего не хотел но садился за уроки сам...это был первый шаг к выполнению д/з |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
amne
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 17:39 | |
| Саша, когда мой устал:отключается внимание, он перестает слышать, он затихает, потом полное непослушание...но если начинал тренироваться и его хватала на 15 мин...то теперь на 45 и отношение к выполнению д/з, если раньше русск.яз летал изначально,то сейчас деть будет страдать,ничегог не делать,но и не уходить от него...а настрадавшись - начинает делать это все из спорта пошло |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 21:08 | |
| Мышь, мой тоже сам на прошлой неделе записался... В жизни не угадаете куда. На музыкальную психотерапию флейтой. Я в ауте. Вот вам и кружок... Буду завтра договариваться с руководителем. Интересно, на сколько его хватит |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 21:13 | |
| Насчет "а мы наперекор". Я рассуждаю так-если есть врач, мнению которого я доверяю, значит, я буду следовать его указаниям. Или я считаю, что лучше врача разбираюсь в проблеме, соответственно, делаю как хочу. Поскольку у меня нет высшего медицинского образования, разбираться в проблеме на достаточном уровне я не могу, следовательно, я предпочитаю искать врача, мнение которого будет для меня лично авторитетно. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 22:15 | |
| Ух ты, а где он такое взял? неужто в школе? (слышала, есть у нас какая-то музыка, но не знала, что такая!) |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 22:21 | |
| Мамаден, я сама чуть со стула не упала...Теперь придется у Альпиниста флейту отобрать))) У нас в классе мама одна таким делом занимается. Так этот Чудо без меня с ней познакомился и договорился, приходит-мааам, а я с тетей Светой познакомился, буду играть на флейте. Ну я это мимо ушей пропустила как-то, мало ли чего дитя скажет. А в птн ко мне подошла та самая мама, спросила, не против ли я... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 22:27 | |
| - amne пишет:
- GogoHsa пишет:
Лишь бы кардиолог теперь разрешил. на свой страх и риск пробуйте если уверены
я против аллерголога, травмотолога и педиатора шла На это ИМХО - мы тоже много против кого шли, от травматологов до ортопедов, но кардиолог моему разрешил заниматься спортом, именно этого врача я бы все-таки слушала, рискованно наперекор кардиолога идти я считаю. Но наших 2 раза в год полностью обследуют в спортдиспансере, включая кадиограмму с физнагрузкой. А изначально моему "прописали" спорт в прямом смысле (до сих тому врачу благодарна). Это была врач ЛФК в 18-й больнице - она просто понаблюдала минут 5-10 за мечущимся по потолку, стенам, стульям и вокруг стола, моего мальчика в 4 года и взглянула на меня сидящую рядом бледную с отстраненным видом, уже ни на что не реагирующую, и говорит "Вас спасет единственное средство! Это спорт!!!" Горные лыжи выбрались случайно совершенно, по методу что первое попалось. Кстати, астеничность, утомляемость, и тп у моего тоже были, он совсем не такой железный как может показаться. Кроме всех перечисленных Мышей плюсов (преодоление, умение идти к цели и тп), моему именно бесконечные упражнения на координацию, на которых основная ставка в горных лыжах, помогли преодолеть и логопедические проблемы, я в этом уверена. Но главное для меня было - это тренер, которая была первое время единственым человеком, имеющим настоящий авторитет для моего чада. Я у неё очень многому училась в смысле воздействия на ребенка - БЕЗ криков, БЕЗ одергиваний. Это миф на самом деле, что все тренеры - монстры орущие какие-то - мой таких не переносит, из бассейна ушел из-за того, что его ОДИН раз оборали. Сейчас у него вообще очень мягкий и интеллигентный тренер, просто слова правильные находит и общается с детьми как со взрослыми.
Последний раз редактировалось: Мамадена (Вс 20 Фев 2011 - 22:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 22:34 | |
| - Мамадена пишет:
- Шел, ну желаю удачи!!! Лене очень надо всякое такое пробовать - вдруг пойдет, понравится?
+100! |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 22:52 | |
| Мамадена, я думаю больше всего помогло то, что он на свежем воздухе занимался. Я где-то читала, что таким деткам это очень хорошо помогает, у кого ММД, астеничность, утомляемость + строгий режим, все время в одно и тоже время - сон, еда, уроки.... Я сама по себе сужу, после того, как занималась легкой атлетикой и я бегала на улице зимой, в морозы, то появился и сон нормальный и аппетит и забыла про бронхит. Все были в шоке, у меня диагноз стоял "хр пневмония", у меня щеки были чахоточным румянцем покрыты. Сейчас думаю, надо опять пойти бегать, как только супер-морозы уйдут. И с Мышкой согласна, у меня появилось упорство какое-то, в жизни часто приходится делать многие вещи через "не могу и не хочу". Если б не спорт, где бы я была, страшно подумать. Даже не знаю, как дочу к спорту привязать, если токо со мной бегать будет или в фитнес детский ее отправить, что ли? Она будет заниматься токо если маленький коллектив, будут все время по головке гладить и хвалить и заданий не задавать. |
|
| |
Шела
| |
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 22:59 | |
| А мой, наверно, после карате драться стал До этого никогда не дрался и детей не обижал. И мой астеник ужасный, домой из школы еле ноги волокет. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 23:05 | |
| Скарлетт, ну у нас с тобой как двое из ларца))) Вот по этой причине мы и не пошли ни на какое каратэ. Мало того что дерется, так еще будет драться профессионально |
|
| |
Саша
| |
| |
liana
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 23:06 | |
| А я замечаю, что втягивается. Поначалу в обед только до подушки - и в отрубе. А, если не поспит днём, то в 8 вечера уже засыпал. А сейчас ничего, до 9 выдерживает. После школы идут с няней и гуляют часа по 2. |
|
| |
liana
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 23:07 | |
| - Саша пишет:
- Я искала УШУ но ничего нормального не нашла.
Вот и я искала. Не боевое, а гимнастику, бесконтактное ушу. Тоже не нашла. |
|
| |
Саша
| |
| |
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 23:32 | |
| Мой ребеночек например уставал так, что в первом и втором классе выдерживал только два урока, на третьем на парту ложился и засыпал. Цвет лица в детстве- бледная поганка с зелеными разводами. Но если бы не бассейн ( не для рекордов, а как укрепляющее средство) - не уверена, что он бы выправился. И тренеру до сих пор я очень благодарна, он заметил и помог исправить многое, чего врачи не замечали. И велосипед был его "категорическим советом", а мне ох как было страшно разрешить садиться на велик ребеночку который в восемь лет на лестнице падал не потому, что побежал, а потому что голова кружиться начинала. Так что моему- помогло, хотя против тоже было больше, чем за. |
|
| |
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 23:57 | |
| - Шела пишет:
- В общем, мамы астеничных гиперов, например, Силли, меня поняли
Не-а, не поняли. Ну у меня самый настоящий астеничный гипер. Белихов мне говорит: "Таким детям нужны нагрузки, равноценные тому, как если бы они в день проходили 8 км. Даже велотренажер покупают домой..." я тоже стала рассказывать про нашу утомляемость, а он все равно говорит, что надо. Он объяснил это научно, разложил все по полочкам, только я, если не запишу, то запомню суть, а само объяснение, механизм этого процесса, забыла. Мой ребенок астеничный гипер. Но при физических нагрузках ему явно лучше, замечено. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Вс 20 Фев 2011 - 23:59 | |
| очень за вас рада. Мы наблюдаемся у других врачей, придерживающихся иного мнения. В частности, про утомляемость им не я рассказываю-это они мне рассказывают про нее И организм моего ребенка с этим мнением солидарен |
|
| |
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 0:04 | |
| Шела, я понимаю, что вас раздражает образовавшийся в теме спортивный уклон. Но последний ответ мне совсем не нравится своей тональностью, хотя он безупречен по форме. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Ситуация со школой - тема Шелы Пн 21 Фев 2011 - 0:08 | |
| Штуша, дети сдвгэшки разные, сопутствующие диагнозы у всех разные. То, что говорит Вам Ваш врач, он говорит на основании наблюдений конкретно за Вашим ребенком и конкретно о нем. Даже профессиональный врач не возьмет на себя ответственность оспаривать назначения коллеги без собственного осмотра ребенка. Мне несколько странно, простите, что мнение специалиста оспаривает мама на форуме на основании "а мой тоже...и нам сказали..." |
|
| |
| Ситуация со школой - тема Шелы | |
|